会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ境遇ですね。うれしくもあり微妙でもあり…って感じですよね。業務で内定が出た後にホームの最終の連絡が来たりするんでしょうか??
とにかく業務の最終頑張りましょう!
損ジャで内定もらっている中で早慶の人はいるのでしょうかねえ 私も気になるところです!
やはり業務職は女子大が多いのかな??
そうですか。じゃあダメだったってことですね。
かなりよい印象で、手ごたえもあったんで絶対大丈夫だと
思っていたんですが(涙)
ありがとうございました。
他の企業を精一杯がんばります。
東京なので参考になるか分からないのですが、16日面接を受け19時過ぎに連絡をいただきました。
私も今までは即日に連絡があったのでとても心配です。でもギリギリまで頑張って待つことにしましょーね!お互いに嬉しい結果がきますように☆
私は19日の夕方にしました!!
今日の調子でしゃべれると良いのですが。。。
相性の良い面接官の方であることを祈っています(笑)
頑張りましょう★
私も同じく土曜日に3次受けて、まだ連絡来ません!これってダメだったってことでしょうか・・・
一日中ドキドキして握り締めていましたが…
でも18日まで望みはあるし、私も諦めずに待っていようと思います!!ここで働きたいので☆
同じ境遇の方、頑張りましょう!!
私は本日夕方に連絡いただきましたよー。
けど、次の選考までまだ日にちかなりあります。期日の18日に連絡きても間に合います。ピーチさんにも良い知らせがくるといいですね。
私は16日に名古屋で受けて、夕方くらいに通過の連絡きましたよ!次は最終で適正&面接らしいです。
返信ありがとうございます。私も、14日の午前に面接受けました。たぶん、電話中にかかってきてたんならかけ直してくれるんじゃないでしょうか・・・。かかってくることを祈ってます。
今日の朝から一次を受けて、夕方に通過連絡いただきましたよ。
>ぽみりさんへ
どうやら全く同じ状況ですねー・・・。
私もこのしくみがさっぱりわからなくて。
総合がだめなら、ハッキリそう言ってもらいたいなあ。
とりあえず業務の最終頑張りましょう!!
ちなみに私は18日の午後です。
こんばんは。私も早くエントリーシートに書き込めば、マイページから印刷できたかもしれませんね。残念。
ご親切にお返事ありがとうございます☆待遇は比較的良いみたいですね(^^)
私もまだ連絡きていませんが18日までにと面接官はおっしゃったんだから18日までは諦めたくないと思っています!
未練たらしいかもしれませんが希望は捨てたくないから☆
18日になってしまったらたら次頑張りますっ!
一次、二次と即日連絡だったので今日連絡がなくかなり不安になってます(;_;)
私も15日に受けて連絡がきません。。かなり凹んでいます。もしよろしければ、一次の時即日じゃなかったと言っていましたが、何日後だったか教えてもらってもいいですか??
かけ直したって、どこにですか?私も昨日でられなかったのですが、今日は着信もなく、すごく気になっています…。
本当に祈るだけですね☆★私は言いたいことがうまく伝えられず後悔が残ってます(:-;)けど、終わったことは仕方がない!もう少しだけ希望を持って待ちます。一緒に3次を受けれることを祈ってます(^o^)
レスありがとうございます。
私も連絡来ました!!!!
2次はいつですか?
私は明後日になりました!!
いつ通過の連絡来ましたか?私はまだ連絡がありません!!
三次の筆記試験はテストセンターのようなものでしたよ☆
所要時間は1時間で、人によって問題は違ってきます。
筆記では最低ラインをクリアしていたら大丈夫って人事の方もおっしゃっていたので、そんなに心配することはないと思いますよ(o^o^o)
頑張ってください♪応援してます!!
私は今度、最終面接と適正を受けに行きます。最終でもかなり突っ込まれるみたいですね...適正も難しいみたいですし。
どんな感じの適正でしたか?良かったら教えてください。とても不安です。
ホームは、通過の場合のみ別途連絡があるとのことでした。
・・・でも、同じ面接官が両方を審査してる訳だから、ホームの方はダメだったってことですかね???
できれば総合職で働きたかったけど、私は損ジャという会社自体が大好きなので、業務職でもバリバリ働きたーい!!から最終頑張ってきます!
どなたか同じような境遇の方いらっしゃいますか??
きたんですか!うらやましいです(>_<)いいなーいいなー。
私は一次が翌日連絡だったので、明日来ると信じて待ってます!せっかく19日予定空けたのにーー。鳴れ~~。
私も非通知解除できてなかったみたいなんですが、損ジャの方は番号通知で連絡をくれましたよ。
その時「非通知拒否になっていたので次からは気をつけてくださいね」って言われました。
業務職と併願をしたんですけど、そしたら、今日業務職の最終面接の案内がきました。
「ホームの結果はまだ出ていません」と言ってたけど、これって落ちたってことなのかな。
それとも同時並行的にやれってこと?
ホームの三次の結果が来た方、いたら教えてください。
同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
面接はとても感触良くて、多分大丈夫~と思っていただけに一気に不安が襲ってきました。
筆記微妙に出来なかったし…。
選考進むうちに志望度高くなってきていたのでこれで駄目だったらかなり悲しいです…。
電話鳴って~!!
私は往復2時間かけて帰ろうか、名古屋あたりでふらふらしようかで迷い中です(笑)
私も今日の夕方3次受けました。
連絡はまだです。2次は次の日に連絡があったので、
まだ諦めませんが不安です。
緊張してしまい、なんだか自信がありません。
同じく適性テストできなかったですよ。明日電話が鳴ることを願います!!待ちましょう☆
…しかし電話の内容が『次は、業務職の最終です』とのこと。一瞬『え…!?(業務職?)』と止まったら『ホームで進んで頂く場合はまた後日ご連絡します』とのこと。。
つまりこれってホームではダメだったってことですよね?
どなたかこの辺りの仕組みについてご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい(;_;)
こんばんは!
私は14日午前中に二次受けて、18時頃連絡いただきました。
でもでも、即日じゃない方もいらっしゃるみたいなので期限までは諦めず待ってみては?
友人はギリギリにきたそうですし。。。
教えていただきありがとうございますっ!私も必死に頑張ってます><
お互い通過できるように最善を尽くしましょう!!!
人によってバラバラかな。。
みなさん、最終受けられた方、3次でしたか、4次でしたか??
ありがとうございます^^
最終は、4次面接のことです☆3次面接は人事:学生=2:1でがっつり面接しました。
3次に通過したら、4次では、ほとんどの学生は意思確認→その場で内定みたいです。私と同じ時間帯に最終受けた子たちはみんな内定もらっていましたから。
適性検査は、学力を見るものが40分、性格的な適性を見るものが20分でした。面接を含め、全体で2時間くらいです☆
必死!!