会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次も女性社員のかたと面接ですか?それとも男性の総合職の方ですか?
ちなみに近畿です~
私も、今日の朝三次の連絡きました☆ゆりこさんは三次はいつですか?
初任給が149600~170000円ということですが、これにプラスして住宅手当とかもらえるんですかね??
企業によっては掲載されている初任給に住宅手当が含まれているところもあるみたいで・・・ゆくゆくは一人暮らししたいんですが、あの初任給に手当てが含まれてたらかなり痛いです
こっから税金とか引かれていくのでかなり安いですよね。。。
アドバイスありがとうございます!私も今必死にレジュメ作ってます><本番で緊張しなければいいんですが・・・
ホームの採用数かなり少ないですけど、皆さん頑張りましょうっ!!
私も北海道組で昨日でした・・
当日連絡来た人もいるみたいですが、今日もあるのできっと合わせての選考もあると思うのでがんばりましょう!!
けどもう心臓どきどき><
私は実家ではなく今住んでるところでの就職を希望していたのですが、どうして実家に帰らないのかとか、なぜか怒られました。他にも意地悪な質問ばかりで、そうとう意味わからず、第一志望だったため、もうだめなんだなと泣きそうになりながらも、必死に答えたんですが、やはり電話はこないです、、、、。
面接官との相性もあるだろうし、運もあるとは思うんですが、それ以来面接に行くのが他社でも怖くなっています。こんな状態だったらどこ行ってもダメだろうしちょっと落ち込み気味です。みなさんの書き込みを見てるとこの会社はみんないい人みたいに書いてあったんですが、違う人もいるんだなって感じました><はぁ、、、。
やはりもう、望み薄いのかな~(泣)
私も15日に2次を受け、夕方から夜にかけて何度も非通知の着信ありましたが、出れませんでした(>_<)でも、伝言を入れてくださっていて、何時までにかけなおすよう番号も伝言にいれてくださってました。ただ、指定された時間までにどうしてもかけなおすことができず、もうだめかと思いましたが、次の日の朝いちでかけなおすと3次の案内をしていただけましたよ☆あややさんも、かけなおして問い合わせてみていいと思います♪一緒にがんばりましょうね!
しぶとく待っていましたが、もう最終を受けてる方
もいるので、すっぱり諦めようと思います。
残っている皆さんは頑張ってきて下さい!!!
もう望みないのかな・・・・
私も16日午後に2次受けて連絡ナシです。。。北海道の方の書き込み少ないから周りの情報も少ないですよね。今日も2次面接やってるのかなぁ~今日だけは少し期待して待ってみます
もしいたら書き込みお願いします(><)
これまでの面接のように手ごたえがなかったので不安・・・
私は業務職で内定をいただきましたが、早稲田ですよ。
セミナーに参加していないからといって不利になることはないと思います。
でも、面接の時に「先輩社員の方からお話を聞く機会はありましたか?」などとたずねられることがあるので、
セミナーに参加していないのであれば、OG訪問などをしておいた方が良いかもしれません。
はじめまして。私もセミナーは何も参加せず選考に参加しました。1次面接では「セミナーに来ましたか??」と聞かれましたが2次ではふれられませんでしたよ!だからきっとあまり関係ないのでは!?
来ないですーー(>_<)ただ自分的にも納得できない返答をしてしまった部分もあったので、ほとんど望みを持たずに待っています。損保ジャパンにとても入りたかったので苦しいしすごい悲しいけど私はもうほとんど諦めて次に進もうと思います。1mmぐらいは期待してますけど(笑)
損ジャ☆★さんに連絡が来る事を祈ってます(^_^)
私もセミナーに参加せず、OG訪問などもしていませんが選考に参加していますよ。今は3次の結果待ちです。
最終面接お疲れ様です!どうでしたか??私は明日3次面接を受けるのですが、具体的にどのようなことを聞かれましたか?少し圧迫もあるようなのでちょっとビビッてます↓
あのカキコの後、連絡をわたしもなんとか(?)いただきました…(><)2次面接まで日にちがだいぶあるのでちょっと緊張ですが、次の面接もお互いがんばりましょう☆
返信ありがとうございましたm(_ _)m
私は昨日三次を受けて、その日の八時頃に連絡いただきました(>_<)でも、面接の時に来週の日曜までに連絡しますって言ってはったし、それまで待たれても大丈夫だと思います!!
16日の午後に2次選考受けたのですがまだ何も連絡きません・・・(ToT)
次が最終みたいなので、頑張ってくださいね!!
損ジャの業務職は1人暮らしも採用してくれますよ!!業務職でも住宅手当いただけますし。こんな会社はなかなかないと思います。本当にいい会社ですよね☆
ここのセミナーに参加してないんですが、選考会予約したんですがいのでしょうか・・・。
私の場合、一次は午後一番に受け、通過の連絡をいただいたのが二日後の夜でした。
なのでいまだあきらめきれずに携帯を手放せません。
お互いがんばりましょうね~
通過の連絡もらった方いらっしゃいますか?
私は東京の実家組です。
一人暮らしに関しては私も情報がわからなくて・・・。
お役に立てずごめんね(>_<)
連絡は来ましたか?私もまだ来ません(;_;)
今までその日に来ていたのですごいショックです。
昨日大阪で3次を受けてその日に連絡が来た方いらっしゃいませんか?
私も土曜日に3次を受けて
昨日通過の連絡をいただきました!
その際、業務職の最終とは言われなかったです。。。
むしろ今この板見て焦りました;
でもそういえば私も業務職との併願してますし。
行ってみてホームのじゃなかったらどうしよぅ;
いやいや><;、ホームの最終だと信じて頑張ります☆
損ジャで働きたい気持ちに変わりはないし、
お互い頑張りましょうね!!
先輩にきいたところ二次通過の連絡が来る日も違うみたいですよ!諦めずまってみましょう(><)もし連絡来たら書き込みお願いします!!!
私も非通知拒否にしていたつもりなかったのですが、どうやらなってしまっていたみたいで番号通知でかかってきました「非通知解除してください」と注意を受けましたが、とてもお優しい方でした。どうりで他の企業からも非通知でって聞いてたのに番号通知でかかってきていたので納得しました(汗)
もし通過なさっていたのなら、損ジャは通知でもかけてくださると思います。もしそれでもかかってきてなかったようなら・・・・問い合わせても逆にご迷惑だと思われますよ。
私も先週の土曜に非通知で何回か連絡があって全部出れなくて、それ以来着信もないので不安でたまりません……(><)ちなみに今日で2日が経過しようとしています。こういう状況の方結構いらっしゃるんですかねぇ??
私は帰ったらまにあわないような時間なので名古屋でふらふらします。でも3時間くらいあくんです。。つらいなぁぁ
なによりスーツていうのが一番いやです。。。。。
私は愛知なので愛知の損ジャは番号通知でくるのでかけなおしました。非通知はいやですね。。非通知でかけなくてもいいのにね。かかってくること願ってます!
私は最終面接中、迷ってると伝えた上で内定をいただき、この会社は本当に寛大だと思いました。
第一志望と言って内定もらい、後で辞退される学生は残念ですが毎年いると思います。それは会社が採用に当たり、一番苦労していることだと思います。
それより、「最終面接では就活を終わりにすると言ってしまったが、もう一社だけ受けたいと思う」という事を伝え、誠意を見せるべきです。会社がみんさんのことを本気でほしいと思ったら、待って頂けると思います!!
16日の午後から面接受けて、7時半頃お電話いただきましたよ。
おめでとうございます!5日でおわられたんですか?何時面接まであったんですか?
私は今日の午後に3次を受けて、20時ごろに通過連絡きました。今日最終です。。。即日連絡くるなんて思ってなかったのでびっくりしました。しかし過去ログを見る限り、むしろ当日にきている人も少ない印象があります。まだまだあきらめないで!!!今日受けたら情報提供します。
みなさま、少し辛くなってくる時期だと思いますが(私も今日面接うまくいかなくて泣きました)あきらめないで頑張りましょうね!!!
私の場合は、Wordでプレゼン内容を作成。それを2部プリントアウトして当日面接官に1部渡し、一緒に読んでいきました(^o^)まぁ例えて言うなら台本の読み合わせのようなことをやりましたよ。もちろん文章をそのまま読むのではなくていろいろアドリブを加えましたけどね!!
私が言えるのはこれくらいです。がんばってください!!!!
私も19日ではないですよ☆23日です!去年内定された先輩の情報によると、人によって面接日はバラバラだそうです。1週間くらいは差があるみたいですよ!みーさんはいつですか?お互い頑張りましょうね(^-^)/
私も19日でしたよ。人数が多くて、二日くらいに分けて選考するのかもしれませんね…。二次も人の多さにびっくりしました。私はここが本命なのでなんとか頑張りぬきます。次の筆記が心配ですが…。お互い頑張りましょう☆
一人暮らしをしている方はいらっしゃいますか?
金融の業務職は一人暮らしは採らないと聞くので・・・。
今度関西で3次受けます☆☆
質問事項などはどのようなこと聞かれましたか??