会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記と面接どちらが最初でしょうか??
あさって受けるのですがいまから緊張してます。。。
私は24日に3次で場所は国際会議場ですよ!
19、23日が目立ちますが24日に受ける方いらっしゃいますか?また福岡の最終は3次までですよね?
たった今連絡ありました。来週最終みたいです☆
今日の午後2次面接を受けて今さっき連絡を頂きました!次は適性検査と最終面接だそうです。
あっきいさんにもご連絡が来ていることを祈ります☆☆
こんばんわ!私も21日の午前です。電話でれなかったから後回しにされたのかと不安です↓でも面接していただけるだけでもほんとによかったので、気合いれて頑張りたいとおもいます!パンダぱんださん、がんばりましょうね☆★
私は午後に受けましたがまだです!!一次は即日だったので不安です!!
後日電話でもらった方はいますか?
私も電話取れなかったけれどもう一回かけてもらえましたよ!だから大丈夫だと思いますが、ギリギリまで待ってもかかってこなかったら、電話しちゃってもいいと私は思います。
同じ境遇の方いたら返事ください。あの、、究極に差を考えたのですが、給料とか楽さを考えたらこっちだけど、銀行は定時に帰れるということです。仕事内容はそんなに変わらないと思うので・・。みなさんはどう思いますか?どっちも第一志望なのです!!
非通知だと損保ジャパンからしか連絡来るのがないとしても、100%とは言い切れないし、やはり大勢の学生さんが受けてますし、迷惑になってしまうと考えると自ら連絡は出来ませんよね??もう1回かかってくると信じて待つしかないですね(><)そう言い聞かせてもかなり不安な日々を送っていますが…
もしいらっしゃったら教えてください~☆
私も同じ状況です!日曜の午後に2次を受けて、その日の20時頃に非通知着信があったのですが・・・その後連絡が全く無いまま2日が過ぎました。「数日後に再度連絡貰えた」って人がいると落ち着くんですけどね・・・。このソワソワ感がたまらなく嫌です!!
もうここまで何もこないと落ちたっぽいです。。
すごく楽しくお話できたのにな・・・
仕方ないですね!
りんごさんはきましたか??
もうここまで何もこないと落ちたっぽいです。。
すごく楽しくお話できたのにな・・・
仕方ないですね!
りんごさんはきましたか??
お返事ありがとうございます。
3次面接を受けてから、もう4日経つのでちょっと自信をなくしてきていました。
今までは最高でも3日後だったですし、友達は即日に連絡をもらっていたので・・・・
でもまだ、可能性はあると信じて待ってみることにします。
絶対に損保業界で働きたいので!!
もしかして…!?
経験を積んでいったらどれぐらいもらえるものなんでしょうか?
ひとり暮らしなんでお給料のことは気になります…
私は14日の朝に一次を受けました。結果は次の日だったような・・・
ちなみにプレゼンは今週末です。うさこさんも受かってるといいですね><
去年の、関西のホームでの採用は一人だった模様です。。。す、少ない(+_+)
今年のホームの採用人数について情報持っておられる方いらっしゃいますか><?
電話に出たとき寝ぼけていて、記憶があやふやです・・・。
どなたかお返事お願いします。
みなさん圧迫っぽい3次だったと書き込みしていますが、
確かに、面接官は冷静にかなり突っ込んだ質問をしてきますが、そここそ、自分をアピールするチャンスだと私は思いますよ!!!突っ込んだ質問は、期待されている証拠だと思うし、ピンチをチャンスに返れる最大のチャンスだよ~●
自分の頭でゆっくり考えて返答していけば大丈夫!
がんばってくださいね!
関西では3次が山場だと思う。職業観と自信をもって!!!
まだ連絡ないです(汗)。業務職と併願していますよ~!ちなみに面接のときに、併願しますか?と聞かれました。
プレゼンは、一応、準備はしていますよ。でも、だんだん
望みが薄くなってきているような・・・(>_<)ああ・・・
ホームって相当、人数少ないみたいなんですよね・・
そんなことないと思いますよ!
まだ望みはあるのではないでしょうか?
辞退する人もいるはずですし。。。
私は15日に一次面接受けましたがまだです~~(~_~;)望み薄なんですかねぇ??悲しいぃ~~!!お互い連絡きたらいいですねっ(>_<)
2次は男性の総合職員の方と1:1ですよ☆
だいたい20~25分くらいで、超優しかったですよ~!
こんにちわ☆3次はいつ受けられますか?
私も15日に2次受けたのですが、3次が6日後ですごく心配なんです。
私も昨日2次を受けて、今朝10時半ごろ非通知でかかってきて、考えられるのはここしかないんです。このままかかってこないことってあるんですか?第一志望ですし不安で不安でしょうがないです。こっちから損保ジャパンさんにかけて人事部につなげてもらうのはやっぱ迷惑になりますかね?
二次面接は、総合職の男性:学生=1:1ですよ☆
私の面接をしてくださった方はとても和やかな方でしたが、中には圧迫気味な面接官の方もいるみたいです。がんばってください!!
内定をお電話でいただいたかたいますか?
最終で落ちることってあるんですかね・・・
怖い面接官で緊張してしまいました。
男 性 総 合 職
そうだったんですか…。私も実家のある地域ではなく、こちらでの就職を希望しています。そのことについて何か聞かれるかなとは感じています。
私も他社において、なぜか責められたり、実家に帰らないのかといわれたことはあります。 しかし、それはたまたま、その1社に受け入れられなかっただけだ、と思うようにしています!! 今の自分の状況、今までの生き方を認めてくれないのならそれでいいと思っていますし、企業の求めていることと自分が合ってなかっただけだ、と捉えるようにしています。
就職活動は、縁も運もタイミングもあると考えています。私は、かなり志望度の高かった会社で、自分が自信を持っていた考えや経験が笑われたり、軽くあしらわれてしまったりしました。正直ショックでした。
しかし、別の企業ではこんな私の考えを評価してくれました。私自身も、そういった会社に認めてほしいと思っていますし、そういうところに入れることが自分にとっても幸せなのではないかと思います。
だから、たろrinnさんを評価してくれる会社は他にたくさんあると思います!志望度が高かっただけにそう思われる気持ちは本当にわかります。ですが、今回のような経験をされた分だけ、他の企業の良い部分、自分が共感できるなと思う部分をより見出せると思います。
だからたろrinnさん、一緒にがんばっていきましょう!!! 長々とすみませんでした。。
3次が山場みたいですね~…
普通のSPIでしたか?
お返事お待ちしております。
そうですね!!まだ連絡なくて、本当に落ち込んでますが18日までは諦めず待ってみます☆連絡くるといいですね!書き込みありがとうございます。
しろくまさんは、総合職(ホーム)の一次面接に通過されたのですね?ちなみに、一次面接はいつ受けられましたか?15日に受けたんだけど、まだ連絡がないです。通過できなかったのかな・・・(泣)
名古屋で2次を受けた方はもう結果の連絡きてますでしょうか?
私は14日に受けましたがまだ何の連絡もありません…。
マイマイさんも今朝連絡だったんですね(^_^)!!
三次選考は24日の午前にして頂きました☆マイマイさんはいつですか??
先ほど、基幹職って書いてしまいましたが、業務職の間違いです。総合職の二次面接は、プレゼンですよね?一次に通過するかは分からないですけど、プレゼンもできる用意はしておいた方がいいのかな?あんまり、日にちがないですよね?アッキーさんは、業務職との併願はされてますか?
返事ありがとうございました。日程いくつかあるみたいですね。きっと二次受けた順でしょうか。一次から二次の時もそんな感じでしたし。私は14日ほぼ最後組だったので、私の日程が最後かなぁ。二次いっぱい人いましたね。今回どの位絞られてるんだろう。。私も損保ジャパン本命です。がんばりましょう。
家賃のだいたい3分の1くらいと人事の方が言っていましたよ☆
私も総合職のホームで15日に一次面接を受けました。でも、まだ連絡きていません。基幹職の人の書き込みを見ていると即日に電話が来ているようで、不安です。人によって差があるみたいなので、辛抱強く待ちましょう!!