会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、同感です。最近、この掲示板では、「連絡がきません、不安です」という書き込みが多すぎる気がします。この掲示板は情報を交換する場です。不安なのは、みな同じです。ここに、不安な気持ちを書き込んだところで、その気持ちは変わりませんよ。むしろ、情報を交換したほうが不安解消に繋がるのではないでしょうか。
まずはおめでとうございます☆私もここを志望しているので、頑張りたいと思います!
連絡こない・・・というレスは個人的にはいいと思います。不安な気持ちをわかちい、はげましあうことは、同じ企業を志望している者しかできないことかもしれませんし。。。
確かに、いい情報がうもれてしまっているというのは、事実だと思いますけどね(^_^.)
えらそうな言い方をしてしまってすいません。私も、選考中ということで、不安な気持ちがわかるので・・・
私も一次面接の場所だと連絡もらいました!!カーさんは何日に受けられますか?
非通知での着信すごい気になりますよね。私も昨日掛かってきて出れませんでした。それから携帯が鳴らないのでとても不安です。二次面接受けてからだいぶ日が経ってるから補欠だし、飛ばされたのかなぁ?最終期日までには鳴ってほしい…私は掛けなおそうかすごく迷ってます。後悔したくないと思って。
東京で昨日二次受けて連絡のあった方いらっしゃいますか?
でもボーナスって基本給を元にして計算されるから、基本給安いのにボーナスで挽回できるくらいいただけるんでしょうか??
初任給14万の地域にだったら、基本給っていくらになるんでしょうね。。
返信ありがとうございます!せっかくアドバイスしていただいたのにOG訪問も日がなくて間合いそうにありません。本当アホです(・ー;)
お返事ありがとうございます。私は精一杯面接で話をしたつもりでしたが、今日の夜も連絡をもらえませんでした。行きたかったので、残念です。papandaさん、最終面接頑張ってくださいね★★私は他社の最終面接で思いを伝えてきます!
私も日程は2次面接受けた順が関係しているんじゃないかなと思います。でもホントどれくらい絞られているのか気になりますよね…(>_<) 去年の先輩は3次が最終だったそうですが、最終でも結構落とされるんですかね…(._.) 緊張するけど頑張りましょう!!!
私も今日連絡があり、「26日に一次の時の会場で」と言われましたよ!!
私も24日、国際会議場で三次面接です!
三次で最終だと思うのですが。。。
お互い力をだしきりましょう(^^)★
地域はどこですか?私は今日関西でうけたのですが連絡来ませんでした。今まで即日連絡だったので不安です。もしこれを読んだらお返事ください!
非通知でしたか??
まず、お給料の低さを気にされてる方がいましたが、ボーナスは例えば他の金融(銀行など)の一般職には比べものにならないくらい高いはずです。もしOGに聞ける方は聞いてみてください。基本給はあまり高くないですが、ボーナスや業績給で充分挽回できると思います。心配しなくていいと思います!
次、私は最終までセミナー参加の有無は聞かれませんでした。が、志望動機が中途半端だったり、希望部署の仕事がわかってないとOG訪問やセミナーについて問われるかもしれませんし、冊子やHPで調べられることもたくさんあるので頑張ってください。
私はその場で内定いただくことができましたが、去年の先輩の話を聞いても、後日連絡きて内定もらった方も多いようです!私も他社とずいぶん悩んだり、結果を待ってる間つらく感じましたが、もう悩んでも済んでしまったことを悔やんでも仕方がないわけですから、みなさん前向きにいきましょう♪ぜったいぜったい、自分に合う、自分を必要としてくれる会社があります!
すっごく嬉しかったです★★
今受けられている皆様、不安がたくさんあると思います。私もこの掲示板にたくさんお世話になったので情報提供したいと思います。質問ある方なんでも聞いてください。この掲示板も、「連絡きません」という書き込みよりが多すぎて、有用な情報が埋もれている状態だと思います。皆さんもう少し有効活用しませんか?昨日の情報を見るのに何ページもめくらないといけないのは不便ですよね。とりあえず、私が今日内定もらったときは「まだ業務職の選考は最初の方だから」っておっしゃってました!まだまだ望みはあると思います、頑張ってください★★★
私も鳴りません・・・今日で2日目ですが・・・
私も1次は即日で来たのですごくドキドキです!
連絡来るように祈ってます(>_<)
お互いいい結果で連絡来て欲しいですね。
地域に寄るみたいだけど、私は関東で全部で4回でした。どんさんはどちらでしょう?
頑張ってくださいね!
今から心臓バックバクです!
瀬戸際同士、内定取れるよう頑張りましょうね☆
明日は緊張すると思うけど、面接官と会話のキャッチボールがうまく出来るよう頑張ります!!!
こんばんは!
お答えありがとうございます(^^*
気楽な気持ちで頑張ってきます!
3次が山場ですね!!!
どんなこと聞かれるんだろぅ。。。
楽しみデス♪
2次選考がんばってくださいm(_ _)m
私は、明日の昼過ぎに3次面接&適性検査受けてきます。
最近バイトばかりでまったく勉強してないので正直不安です(>_<)でも明日は自分の実力がフルに出せるように精一杯がんばろうと思います!!また明日の夜にでも3次選考の内容を書こうと思います!みんなで内定を勝ち取ろう(^o^)/
1,2,3 ダー!!
本当ですか??差し支えなかったら、3次をいつ受けたのか教えてくださいm(__)m
私は今日3次を受けてまだ連絡はありません。今日3次受けて連絡あった方もぜひ書き込みお願いします!
そうですよね。。。初任給一番多くて17万ジャストみたいだし、都会ではない限り17万ももらえなさそうですよね…
HPの採用データで最低が大卒でも14万代だったのにびっくりです。私の地域は一体いくらいただけるんでしょうかね??
業務職は採用人数が多いだけにそんなすぐに給料高くなったりしなさそうな気がする。。。総合職はいっぱいもらえるのはもう目に見えてますが・・・
14日に最終を受けその場で内定をもらえな3日たってたのでもう半分あきらめモードでしたがついに今日(しかも誕生日!)内定を頂きました。最高のプレゼントです!!!
まだ選考中の皆さん、連絡は即日や翌日だけでなく何日も待たされることもありますが、あきらめないで待ってみてください!
なのでしょうか?
一次面接は即日が多いらしいのですが・・・。
電話がならないよ~
あなたはいつ3次面接をうけられましたか?
何日後に最終の連絡が来たのでしょうか?
レスお願いします!!
お返事ありがとうございます。なるほどです…。
>あややさん >みっきーさん
同じ状況ですね(><)音沙汰無しならあきらめもつくけど、あの非通知はなんだったんだろうって、とっても気になってしまいます…。
でももうすこし、淡い期待で待ってみます。
地域・人によって違うのかもしれませんが。
私も今日3次を受けてまだ連絡きていません。。。。
きたら連絡してくださいね。
わたしも今日最終受けて内定もらえませんでした。
本当にあがってしまい、また最後はその場でもらえなかった
ことが悲しくて悔しくて落ち込んでしまいました。
嘘の無い面接で!といってたので嘘偽り無く話しましたが
どうやら受け入れていただけなかったようです。
自分がここまで緊張する人間だったとは・・・
新たな発見です。
すみません、地域はどちらの方でしょうか?教えて頂けたらありがたいです。
一次は即日だったので不安です!!
私は今日午前中に二次を受けましたがまだきていません。。
でも、一次の連絡も翌日の21時近くだったので、つらいけど待ちます(><)
お返事ありがとうございます☆
ほんと安心しましたぁ~(‘O‘)
志望度高いんで、心配で。。頑張りましょうね!
私も土曜に非通知から電話があったんですけど、でられなかったんです。
かけなおしてこないので、損ジャではないかもしれないけど・・・。
最近関東の方の書き込みが少ないような。
私の気のせいでしょうか?
連絡きてほしいですね~!
私の友人は一人暮らしで、住宅手当、28000円もらってるみたいです。
家賃が9万未満はこの金額みたいですよ。
電話なれ~!
あきらめないでください。私は3次の通過、8日後に来ましたよ。連絡くること祈ってます!!
私は、名古屋で午後から2次でしたが、まだ連絡きていません、、、。不安です、、。
いましたら書き込みお願いします(><)!!
ですね、、、私も楽しくお話しできたのですが。残念だけど次がんばりましょうね!!
希望をすてなくていいのでしょうか?
連絡きてほしいよ~