会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84277件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東で、選考を受けたものです。2次通過の連絡までは全て面接を受けた即日に連絡をいただいていました。しかし、3次面接の通過は即日にかかってこず、同じ日程に3次を受けた友人は最終に進んでいて内定までもらっていたので、本当にあきらめていました。結局3次を受けてから8日後にお電話をいただき、最終の案内を受け、その場で内定をいただきました。即日の人もいるので、焦っちゃいますが、期日までは諦めないで待ってみてください!!!!
説明になっていますかね?なっていなかったらごめんなさい。
他社は住宅手当出ないところが多いので、損ジャは本当にすごいですよね。ありがたいです。家賃の額によって、住宅手当は変わるようですが、関東は最低でもこの額はもらえるようです。一人暮らしの方もたくさんいるようなので、安心ですね。
私は最終面接その場で内定いただけませんでした。しかし三日後の夜に人事の方からお電話にて内定もらいましたよ。その基準が何なのかは分かりませんがその場の人と後日の人がいますが後日でもちゃんと内定もらえたので安心してください!
内定おめでとうございます!あの、最終面接は三次のときの面接官の方と同じ人だったのでしょうか。差し支えなければ教えてください。私は三次面接をどうにか通過したのですが、けっこうつっこまれたので心配です・・。これから受けられるかたは自分が言うことに対してきちんと理由を答えられるようにしたほうがいいと思いますよ☆
期限ぎりぎりまで待ってみて、それでも連絡来なかったら、こちらからかけてみるのもいいかもしれないですねぇ~
後悔のないようにしたいですもんね!
私は連絡が来なかったらきっぱりあきらめようと思ってますっ
きっとあの非通知は損ジャではなっかたんだなと!
だって通過してたら必ずかけなおしてくるはずだもん・・・
あと1日だけ待ってみます!
もし連絡きたらまたかきこみますね***
1次、2次と穏やか過ぎるくらいの面接だったので、最終がどんな雰囲気なのか心配です。来週に最終受けられる皆さん、がんばりましょう!!
私は筆記用具だけお持ちくださいといわれました!
明日、二次選考です!
今からドキドキです☆
がんばります(^^)
最終は今までで一番深いとこまで引き出してくれたな~という印象で私は完全燃焼できました★だから人にもよるとは思いますがけして圧迫ではありませんでしたよ。たしかに部屋の雰囲気は最終!!という感じで圧倒されるところはありましたが、人事の方ももう見たことある人ですし、しっかり自己分析し、それに基づくエピソードがいくつか用意できてれば怖いもになしです。ちなみに私はその場では内定はいただけませんでしたが昨日お電話にて内定いただきました。少しでも参考になればと思い書き込んでみました!
私も3次面接は不完全燃焼のままおわってしまい落ち込んでいましたが5日後に連絡をいただけましたよ。そして昨日無事内定をいただけたのできみこさんもそんなに落ち込まないでください。三次は質問の内容的にも自分を出しずらいですし、あんなふかふかのソファーに座らされ2対1で面接したら誰だっていつも通りできないものです。だからまだあきらめないで待ってみてください。私も三次を失敗した分最終はリベンジ~とい気持ちで頑張れましたから!きみこさんの携帯がなることを祈ってます☆★
>まなさんへ
最終面接(4次)で明暗が分かれるということはあまりないと思います。山場は、3次ですよ☆3次では私も少し圧迫気味でしたし、もう一方の面接室では私以上にキツイことを言われたらしいので、ここで圧迫に負けず自分の考えを素直に話せるかどうか明暗を分けると思います。だから、まなさんが既に3次を通過していらっしゃるのであれば、最終はリラックスして臨めば大丈夫ですよ!!頑張ってくださいね(^^)v
ただ、これは近畿地区の場合ですが・・・
そうですよね。やめておきます。
最終期日までに連絡が来ることを祈って待ってみます!
私は次に最終面接(4次面接)を受ける者です。
地域によって選考回数が違うようですが、関西では4次が最終、そしてそれはほぼ意思確認だと捉えてよいのでしょうか?
私は電話で聞いた時には「総務課へきてください」とのことで、「最終確認なのですぐ終わります。」とも言われました。ですが書き込みを見ていると最終でもその場で内定ではなかったり、落ちてしまったりする方もいるようで・・・。
不安で不安で・・・
2次は総合職の方ですよ☆3次が人事の方だと思います☆
私も二次受けましたが連絡ありません。
気になるしマイナス思考になりそうです。。。。
でも、お互い頑張りましょうね!
昨日、20時半頃に電話いただきました><
パンダりんさんは連絡来ましたか?最大2週間待って、といわれたのでまだまだ望みありです!絶対、内定勝ち取りましょう!!
最終面接はどんな感じなのでしょうか?
圧迫ですか??
最終で明暗かなり分かれているようなので
とても不安です。。。。
3次がんばってくださいね!!!
パワー送っときます~~~
ちなみにピンさんは、関西の方ですか??
皆さんすごく選考が進んでいるようですが、まだエントリーできたってことは選考会はありますよね?
選考を進むにつれ、どのような会社だと思いましたか?
よかったらどなたか教えてください☆
2次通過の連絡は番号通知でしたよ★
ご参考までに。
またOGの方に伺ったところ、ボーナスは7.7ヶ月と言っていました。1年目からはそんなにはもらえないと思いますが、年間で80万、2年目以降はそれ以上じゃないですかね?そっからまたひかれるかもしれないですけど・・・。
二次面接の面接官も人事の方ではないのでしょうか?
ちと希望が持てました。ありがとうございます。電話が来なかったためについ他で頑張れという意味なのかなぁと思ってしまって。マイナス思考ってダメですよね!気長に待つことにします。かおりさんも3次面接がんばってくださいね☆
私は、午後からです。まだかなり残ってるみたいですね・・・。頑張りましょう!!
筆記と面接を1日でやるんですね!筆記がどれくらい重視されるのか気になります。。いつも筆記はぼろぼろなので><
どれくらい絞られたのかなぁ。
私も同じ日でしたがまだこないです。
だめだったのかなぁ。。。(>o<”)
もう少し待ってみます!
私もまだです…東京の方の書き込み少ないですよね。もうほぼ出揃った、ということでしょうか。。。
損保ジャパンは電話に出られなかったらちゃんと留守電に伝言を残してくれますよ!
不安で合否を問い合わせたいと思う人は他にもたくさんいると思いますし、我慢したほうがよいのでは…
最終は意思確認という書き込みもありますが、私は全くでした。今までと同じ質問と、自分を色で言うと?などの質問がありました。
面接官は男の方2人!!一番奥の部屋です。
一人と思っていたのでびっくりです。
私は今まで即日連絡ばかりだったので、その場で内定をいただけず、しかも電話もかかってこないので不安です。。
はぁ。。もう駄目ですかね。「今までの面接官と話し合って1週間以内に」といわれました。
>パンダさんへ
私は関西で選考を受けていますが3次は山というか、実質最終みたいなものでした。面接会場は2つあり、どっちに入るかで「雑談みたいだった」「厳しいつっこみだった」分かれるようです。私はというと、「厳しいつっこみ」の方で、人によったら圧迫面接と思うかもしれません。それというのは、少しでも甘い答えを返したり矛盾する答えをすると、そこをつっこまれるからです。
ただ重要なのは答えではなくて、どう答えるかです。黙りこんでしまうのではなく、自分のスタンスを素直に吐き出してください★和やかなのは確かですが、今までとは明らかに違う少し重みが加わった面接でした。対策は不要です。ていうかできません。面接官の方は頭がよく、その人にあった質問をされます。私は駄目だと思いましたが即日連絡ありました。これから受けられる方、頑張ってくださいね!!!お待ちしてます!!!!
私はこの前2次受けて「就活頑張ってね」と言われましたが通過の連絡いただけましたよ☆ほんと発言一つに一喜一憂すると思いますが、損ジャの選考これからもがんばれ!という意味に受け取って前向きに選考頑張りましょう(^^)私は明後日3次です。お互い内定までいけるといいですね☆☆
よろしければ3次の雰囲気を教えてもらえませんか?
4次は最終確認ということは3次が山場ですよね??
質問ばかりですが、第一希望なので不安が募るばかりです。
内定おめでとうございます。
私も後に続いていきたいと思ってます
業務職でもそのくらいもらえるんですか??
損保業界の他社は住宅手当自体出してくれないのでその額でもうれしいですね。
私もまだきてないです!かなり不安でたまりません。ここが第一志望なので。もう業務職の募集定員はいっぱいになってしまったのかと不安です。電話鳴ってほしいです!
かけ直してくれますよ!私も最初、電話に出ることが出来なかったのですが、次の日にまた連絡きましたよ。
私のときは非通知でした。1次のときに「連絡は非通知です」といわれていて、その通りでした。
昨日非通知の着信があって、そのときは出ることが出来なかったのですが、今日再びかかってきました。(昨日の非通知が本当に損保ジャパンさんかはわからないのですが、、)
私の場合は、1次も2次も携帯に出ることができなかったですが、留守電に連絡と何時までに連絡下さいという内容が入っていました☆
その後どうされましたか?実は私も似たような状況に陥っています… すみません、だいぶ前のお話を盛り返してしまって(><)
私は、四国出身です。5月24日に一次選考会を受けます。一次では、どのようなことを聞かれましたか??是非教えてください。よろしくお願いします。
銀行と損保は仕事内容は全然違うと思いますよ~!迷ったときは就職課でOGを調べて電話で聞いてみるといいと思います☆損保は銀行よりボーナスが高い分、仕事もかなりハードなようです。離職率も高いし…。でも、やりがいはあるはず!何を基準にするかを明確にして決めた方がいいですよ★
私もタレパンダさんと一緒で詳しくイチゴパンダさんのお話を聞かせてもらえますか?
私は昨日(16日)に3次面接を受けて、まだ連絡が来なくて凹んでいるんです(><)
今までは面接受けたその日の夕方にかかってきていたので、正直ショックで…。
内定おめでとうございます!!ほんとにうらやましい限りです★私は木曜に筆記と面接を受けに行きます!三次面接は人事の方と1対1の面接でしょうか?差し支えない程度に教えていただけたらうれしいです★
内定おめでとうございます☆
明日、三次面接と適正受けます。過去ログ見てると三次が山場なようなのでかなりドキドキしてます。
面接ではどのようなことを聞かれましたか?和やかな感じでした?
一般的な質問でしたか?
質問ばかりでごめんなさい。
参考程度で教えてください☆
私もです!!朝からですか?