会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84277件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日に3次面接受けたのですがまだ連絡きません(ToT)あきらめきれないです!お互いつらいですが、もう少し踏ん張って待ってみましょうよ☆そして連絡きたらぜひ書き込んでくださいね♪
受けられる方いらっしゃいませんか?19日、23日の人が多い気がしてかなり不安になりましてm(_ _)m
どなたかいらっしゃいましたら返信をお願いします。
申し訳ないですが同じ近畿で業務職受けられている方でわかるかた教えていただけないでしょうか?!
ずっと携帯の連絡を待っているのですが、まだなもので・・・
あつかましいですがよろしくお答えお願いします。
私は1次通過の連絡のとき、3回電話に出られませんでしたが、留守番電話にはいっていませんでした。
でも、翌日連絡きましたよ^^
だから大丈夫です。
ちなみに私は16日に2次を受けましたが、
まだ連絡がきません++;
筆記試験にかかる時間によると思いますが、私は1時間半で終わりましたよ☆
頑張ってくださいね!
そうですかぁ~!ありがとうございます。
しかし今日近畿で同じぐらいの時間に3次受けた方が連絡の通知もらってみているみたいなので落ちたようです。
ショックですわ~
気持ち切り替えて頑張ります。
はじめまして。内定おめでとうございます!
ホームの3次面接から業務職を併願されたということですが、選考はどのような順序で進まれましたか?
選考ステップを見て、面接や適性検査をそれぞれ受けるのかな?と思っているのですが。。
一週間という期限ぎりぎりの今日の夜連絡ありました~☆
補欠でもなんでも嬉しいです。絶対内定とるぞ~!
三次通過おめでとうございます!最終面接是非頑張ってくださいね!ところで三次面接についてお聞きしたいのですが、もこにゃんさんはESに沿って質問されましたか?それともまったく別?人事面接だからゼミや勉強についての質問や保険についての意見などが聞かれるのかなぁ?と一人で考えて不安でいっぱいです。差し支えのない程度でいいので教えて下さい(><)
3日後くらいから、もうすっかり諦めていたのに・・・(^^;
金融系は連絡がとても早いので、数日経つと諦めてしまいがちですが。私みたいに1週間以上経ってから連絡が来る場合もありますので、最後まで望みを捨てないで頑張りましょう☆
(なお私は「20日までに連絡がなかった場合は・・・」と言われていました)
通過の連絡はやはり面接をうけた当日にくるのがほとんどなのでしょうか?誰か連絡きたかたいますか?
はじめまして。私は17日の最後の時間帯で受けましたが、即日3次の連絡いただきましたよ。
はじめまして☆内定おめでとうございます!^^♪
私は近畿地区で今日1次を受け、通過連絡を頂いたんですが、ここの選考は1次~最終まで全て個人面接なのですか?
2次は待ち時間も含めて1時間程・・と言われたのですが、個人で1時間も面接するのでしょうか。。。
私は17日に受けましたが連絡がきません・・・
あぁ・・・
損ジャはカタチ的(消化試合みたいな感じ)に選考だけするような節がある気がありますので、1次で落ちようが3次で落ちようがあまり関係ないと思います。
ですので、損ジャで長引かせるよりも次行く方がいいかもしれませんよ。個人的意見ですが。
グローバルも選考終わってしまいましたが。。。
最終の連絡は二次受けたその日でした!
多分、関東は、もう受けられないかと…。
5月の13日までが、一次面接の予約日でしたよ。
エントリーできたのは、関東以外のエリアが選考を行っているからだと思います。
もし、関東以外で、選考と就職を希望しているのなら、たい丈夫だと思います。
私も今度2次を受けるものです。
私は近畿なのですが、言われた時間から約1時間と言われましたよ。
時間どおりに終わりますか?
面接のあとバイトがあるので…
いつも18時台だったで諦めていただけに嬉しいデス♪
web適性は苦手だったので自信はありませんでしたが、通過しましたのでそんなに重要ではないのかも。。。
4次(最終?)は明日なので頑張ります!!!
面接お疲れさまです。私は筆記、全然って言っていいほどできませんでしたよ・・・。テストセンターで受けたのも初めてで、時間ばかり気になってしまって・・。
でも、私の友人も私も出来なかったけど通過したので、テストより面接重視だと思いますよ!
シャンデリアすごかったね!!!笑
人数はかなり絞られてる感じしましたけど。。。
ホームは採用人数少ないし
ここには書きにくいかもしれませんが
その場で内定いただけた方いらっしゃいますか???
私はまだ連絡ありませんが、
3次の時もまったく即日ではなかったので
大人しくもう少し待ってみます☆
みなさんお疲れさまでした♪
過去の書き込みを見ると、圧迫に近いのもあったり、和やかな面接だったりと、どっちにもなる可能性もあると思います。
ちなみに私は、すごい和やかな面接でした☆頑張ってくださいね!!
何度もすみませんが、3次の結果は即日ということは、
面接を受けた日の夜に電話がかかってくるのですよね??
みなさんOGの方に電話して話きいたりしてます??
面接できかれたり重視されたりするのでしょうか・・・?
損ジャさんはとても人のよい会社だなぁと思っているのですが、将来性が不安です…。
私は長く働きたいと思っているのですが、損ジャさんの主力である自動車保険は近年外資の力が強く、保険料と支払額がほとんど同じで儲けも少ないようですし、財閥系とは言ってもマリンさん(三菱系)や三井住友さんほど強い財閥でもないので企業相手の保険事業は厳しそうですよね?
働いている途中で潰れないかがが心配で、どうしても入社の意思が固まりません…。
みなさんはその辺りの不安はどう消化されてますか??
2次選考の案内を頂いたのですが、所要時間を確認し忘れてしまいました。2次選考はどれくらい時間がかかりましたか?書き込みお願いします。
返信ありがとうございます。
まだ人事の方は出て来られないのですね。
今週土曜日に2次面接なので、頑張ってきます!!
適正もできなかったし、面接もボロボロだったのでかなり不安です。
連絡よーー来い来い来い☆
初めまして。私は今二次の結果待ちです(><)
ここさんはいつ二次を受けていつごろ連絡が来ましたか??
最終がいつなのかも教えていただけたらうれしいです(><)
初書き込みです☆私も同じ日に二次を受けましたよ。まだ連絡はきてません。一次面接の連絡が早かっただけに不安ですけど、気長にまってみましょ(^^)
お返事ありがとうございます!助かりました^^
私は21日に二次選考を受けます。
どんどんさん、明日頑張ってくださいね★
ありがとうございます>_<
わかりました。全力で頑張っていきたいと思います。
今からすごく怖いですが、自己分析や志望理由をはっきりさせていきたいと思います。
もうすでに2次を通過されて最終にすすむ方もいらっしゃいますね!がんばってください☆☆
そこで質問なのですが、名古屋の2次面接はどのような雰囲気でしたか??
差支えがない程度で教えてください!
今日3次受けてきました。面接は自分を出し切ったつもりなので後悔はないのですがテストが全くできませんでした……
やはりイチゴバンダさんはある程度筆記ができましたか??
そのとき「総合職としては不合格ですが、ぜひ業務職として働いてほしい」と言われ、私は損ジャが大好きなのですぐに返事をしました。
これまでの就職活動はつらいこともいーっぱいいーっぱいあったけど、自分を信じて頑張り続けたことが、いい結果につながったのだと思います。
まだ選考が続いてるみなさんも、不安になることたくさんあると思いますが、最後まで自分を信じて頑張って下さい!!
みなさんにばらばらにお返事して申し訳ないです!!ピーチさん、お返事ありがとうございます☆いっぱい通過してるみたいなので三次が最終ではないのでは?と個人的に思っていますが・・けどお互いがんばりましょうね☆☆ここで書き込みしてくれるみんなで働けたらうれしいですね☆☆(><)☆
お返事ありがとうございます☆☆三次面接は山場のような、最終という話もあり・・複雑ですが、お互いがんばりましょうね(><)☆
お返事ありがとうございます☆☆一緒の場所の方がいて安心しました(><)私は26日と遅めなのです・・イッチーさんは何日ですか?遅めの人が場所違うのかな。
愛知で受けられているみなさん最終は意思確認だけなのでしょうか?愛知は三次が最終とゆうこともあって落とされる確率も高そうですね。。まだ最終は始まっていないと思いますが、さしつかえない程度で教えて下さい!
総合職で3次通過の連絡いただけたのですか?
私は14日にホーム3次面接を受けたのですが、連絡がありません・・・もうだめなのでしょうか・・・。