会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
tokio marin nitido
東京海上日動ですよ**
東京海上日動だと思いますよ☆
二週間以内に・・・とは言われたものの、やはりもう落ちたのかなと不安です。
ホントに第一志望で、他三社から内定いただいたものの諦めきれません(;_;)
狭き門だと思うし、簡単に内定はもらえないって頭では分かってるんですが・・・。
電話して聞いてみるのもアリなんでしょうか???
言わずと知れた業界最大手「東京海上日動」のことですよ。
私も16日に2次を受けましたよ!!が、しかし電話は鳴りませんねぇ…(泣)面接官の方は優しい感じの方でしたが連絡がこなくて残念です。
もし連絡きたかたいたら書き込みお願いします!!!あぁ損ジャ行きたかった…。
東京海上日動火災保険ですよー。
私も最近知りました!!
どなたか分かる方、教えてください!!
1.業務職の東京での選考について、再募集はもうないのでしょうか?
2.今選考中の皆さんは、マイページに選考の案内のメールがきたのですか?
おしえてください><
持ち駒がなくなってきたのでピンチです。。
返信ありがとうございます☆
とても参考になりました^^笑顔と元気ですね!!
損ジャはホントに大好きで絶対入りたいので、最終までいけるよう頑張ってきます!!
東○海上日動火災さんのことですよ☆
業界1位の会社です。
そうですかー(>_<)同じ職場で働けないのは残念すぎるほど残念ですが、かなさんに会えてよかったと心から思っています!私の最終面接が終わるのを待っていてくれたときは本っっ当に嬉しかった☆また会いたいです。
第一志望だったところの秋採用があるといいですね!お互い、頑張ろうね(^^)v
書き込みしてくれてありがとう♪
一昨日取れなかったので昨日も待っていましたが、結局来ず…。
ただのイタ電??それともまちがい電話??
どちらにせよ、就活生にとっては迷惑な話です。(T-T)
なので、私から言えることは、少なくとも私よりはまだ可能性あると思います。
4・5日後とかに連絡が着たという方もいらっしゃるようですし。
私もまだ来ません(><)1次は2日後だったから即日組みではなさそうだけど、早くきてぇ~~~!!!
ESに沿った感じではまったくなかったです。
かなりの自己分析が必要だと感じました!!
実際かなり悩む質問もありましたし。。。
でも、自分をよく見せる必要はないです!
まじめですか?って聞かれてまじめではないです!って言ったくらいですし(笑)
しっかり自己分析して臨んで下さいね!!
熱意があれば大丈夫です!!
ちなみに私は若干圧迫気味でした(^^;
みかさんは、マリンさんや三井住友海上さんはうけられていないのですか?私は損ジャと三井住友で迷っています。実際にやっていることは同じだけど、今は損保ジャが二番手だし、どうしていいのやら。。みなさんはどうやって企業を選んでいますか?
そうなんですか。。。(>_<。)
私も、この会社ではなく、他社さんで、
エントリーが遅くて受けられないということがあったので、
ショックをうけた、気持ちわかります。
でも、まだまだ、会社はいっぱいあるし、この会社ではないけど、同業他社さんで、欠員が出て、秋採用で数名採用をしたところもあります。現に、大学の先輩が、秋採用で、日本○亜損保に入りました。だから、就職活動を進めつつ、ちょっと期待を持って、こまめにHPをチェックしてみてもいいかもしれません!!
がんばってください!
長々と、私的なことですみません。
私も16日に2次を受けました。この日に二次で通った人いなそうですよね?みん就見てる人にいないだけ?書き込んでないだけ?前にも書き込みあったけど、やはり東京はもうほぼ揃ったのかな?
面接官の方も凄くいい人だったし、受付の方とかも頑張ってね、なんて言ってくれたのに。。。悲しいです(/_;)
検索してもわからないんです。。。
最終面接同じひだった、きちさん、ぴょんさん。
内定が出揃って、もう一度悩んだんだけど、
やっぱり他社に決めました。
二人ともとてもステキな子だったので
一緒に働けなくて、残念だけど、
お互い違う会社で頑張りましょう!
またいつか会える日があれば嬉しいです☆
私の時は、一週間といわれましたよ~☆
友達の中にはぎりぎりで連絡あった子もいるようなので、つらいと思いますが、ぎりぎりまで待ってみる価値ありです!
最終面接同じひだった、きちさん、ぴょんさん。
内定が出揃って、もう一度悩んだんだけど、
やっぱり他社に決めました。
二人ともとてもステキな子だったので
一緒に働けなくて、
そうなんですかぁ!?
すごいショックです…私は関東志望だったので…
気付くのが遅すぎましたね。。。
教えてくれてありがとうございます。
現在ホームで選考受けてるんですが、3次の結果は皆さんいつもらってますか?
私は昨日受けてまだ連絡がなくて他のことに集中できてないです・・・。
電話よ、鳴ってください!!
お返事ありがとうございます。
ストックが少ないために、今後来ると言われる東海地震がきっかけで……なんてことも心配ですよね。
考えすぎだとは思うのですが、ついつい気になってしまって。損じゃさんの意見も含めて、もう一度考え直そうと思います。
私の周りはそういうことを考えず、名前や社員さんの人柄だけで就職先を決めている子がほとんどなので、損じゃさんの意見はとても参考になりました。
ありがとうございました☆
ホームで最終受けられたんですね。お疲れ様です。
私は14日にホームの三次を受けて連絡を待っている者です。
よかったら教えていただきたいのですが、にんにんにんさんが三次を受けられたのは何日ですか?受けられてから、何日ぐらいで連絡がありましたか?
もうほぼあきらめてはいるんですが、かすかな希望を捨てられないでいます。きっぱり切り替えるために先に進んでいる方の情報が欲しいんです(>_<)
ぜひ返信おねがいします。
お返事ありがとうございます。
3次通過おめでとうございます!
私も自分の力を出せるように面接頑張ってきます。
お互い内定いただけるといいですよね☆
えーと、私は小さな個室で意思確認のみでしたが、なぜか3次の部屋(11F)に通された子もいたので、そこでは面接があったのかもしれません。ただがんばるぞさんが「最終確認なのですぐ終わります。」と言われたのでしたら、意思確認ではないでしょうか?私は10分~15分ぐらいで終わりました。聞きたいことあったらそこで質問します★他の選考進んでたので、内定を待ってもいいですよ、いつまでも待ちますって言われました。どうするか自分の中で決めて行くと良いかもしれません!!!もう明日には「内定でました!」っていう書き込みされてるかもしれませんね★楽しみにしています♪頑張ってきてくださいね^^
>ぱんだちゃんさんへ
関東と関西は違うかもしれませんが、私は意思確認のみでしたので3次の面接官と同じでした。最終は、「意思確認のみ」の人と「がっつり面接」の人両方いるようです。がっつり面接の人は、3次と違う人かもしれません。関東は受けている人数も多いと思われるので最終でも面接されてる方が大半かもしれないですね。そこでその場で内定もらう人と、後日電話連絡の人分かれるのでしょうか。どちらにしても、気を抜かないように頑張ってきてください!3次突破したなら、きっといい結果が得られます★自信を持って頑張ってきてくださいね~^^
本社で働ける人は少ないと思いますよ!
早く同期の方に会いたいです。
バリバリの埼玉県民ですm(_ _)m
今日の3次選考は学生1人対面接官2人の面接でした!
会社選びの基準や自分にとって就職とは、とか自分の長所短所、就職する前に直したい点などなど自己分析がしっかり出来ていれば簡単に答えられる質問ばかりでした。逆に自己PRや志望動機について直接聞かれなかったのが気になりましたが・・・。
適性検査はノートパソコンを使ったWEB試験でした。
言語、非言語、性格診断テストが主で時間は1時間でした。
電話では2時間見てくださいと言われていたのに総合的には1時間30分くらいで終わりました。以上報告終わります。
長々と書き込んでゴメンナサイ(>_<)
これから3次受ける人はがんばってください!!
私は・・・まったく自信ないです(T_T)
私は関東なので、あまり参考にならないかもしれませんが、
10日以内と言われましたよー。
しかし私は面接の最後に「これからも色々な会社を回って頑張って下さい」
と言われたので、望み薄です…泣きたい。
すごい!!よかったねぇ☆
あたしは12日に二次をうけてまだ連絡がきません。。
一次はその日の夜だったのでもう諦めています。。
・・・明日あたり、連絡くれないかなぁ笑””
でもどうゆう基準で連絡がはやくなったり
遅くなったりしているのか不思議・・・
気になるところよね!!
3次面接頑張ってきてね☆
わたしも16日に二次受けましたがまだです!
ケータイから離れることもできず待ち続けてるんですが・・・心配です。
ギリギリで電話がかかってきている方もいるようなので
わたしも気長に待ってみようとは思いますが
気になって仕方ありません!
みかんさんの不安な気持ちとてもわかります。やはり安定性という部分に関してはマリンさんや三井住友海上さんに比べて弱く感じます。また、損ジャさんはストック(利益の貯え)が大手3社の中では一番弱いということを社員の方にお聞きしました。それは急な自然災害などの時の対応力が少し弱点な部分なんだと思います。参考になれば☆
はじめまして。教えて下さってありがとうございます。
これで諦めがつきそうです、たぶん・・・
がんばって下さいね!!応援してまぁす☆★
1次から最終まで全て個人面接ですよ☆1次通過の連絡をいただいた際私も「待ち時間を入れて1時間くらい」と言われましたが、実際は30分で終わりましたよ。
2次までは、社員の方が「一緒に働きたいと思えるかどうか」を見ているらしいので、明るく、笑顔で頑張ってきてくださいね(^^)v
>もこにゃんさんへ
3次通過おめでとうございます!最終、頑張ってください!!☆
筆記試験ってどんな感じなんですか??
Webと書いている方もいらっしゃるんですが
会社の中でパソコンを利用して受けるんですか??
もしよろしければ、辞退の理由を教えていただけませんか?
マイページの「お知らせ」の自分宛のメールの最後に人事の電話番号が載っていますよー
私はそれを見てかけました☆
はじめまして。私は関東で2次を受けたのですが、何日までにご連絡します。という感じだったのでした。逆算すると、10日以内でした。1次のときも10日以内だったので、一次と同様なのではないでしょうか?
私は先週内定いただいたものです。
過去レスとか見てないんですか??心配なのはすごく分かるんですけど、そういう系の質問って過去レスにいーっぱいのってるし、それに対する答えも沢山ありますよ。損ジャの掲示板は他に比べてもすごく盛んでいいと思うのですが、同じ質問が多すぎると思います。もっと有効に使いませんか??
返信ありがとうございます☆
選考お互いがんばりましょうね!!
会場に着くと同時に適正を受けることができるので、予定時刻よりも早くいくと2時間以内に終わりますよ☆
私は、一時間半ほどでした。
でも、その日の面接状況によるのかもしれません。
早く行くに越したことはないと思います。アドバイスになったかな??
私は今日、三次通過しました。面接の対策は自己分析と、難しい質問されても自分の考えを明るくハキハキを答えることが大切だと私は思いました。
頑張ろうね☆☆