会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日に三次面接と筆記受けて、まだ連絡きません><
第一志望だし、それにもう5月も終ろうとしていて、精神的にも辛い(;;)損ジャで働きたいです~毎日携帯に念じてます(笑)。とりあえず、26日が終るまで落ち着きませんが待ちましょう。お互い最終受けられるといいですね!
返信ありがとうございます!そうですね、選考の締め切りまでもまだ日にちがあるのでこれからでした。でも、HPからの情報で受けるなんてたたかれそうで勇気いります。しかも、最近損保系もと広げたばかりなので悔い残らんように頑張りますね*mtnstさんも選考頑張ってくださいね☆
私は首都圏での採用ではないです。私も今一人暮らしを考えていて悩み中です。先輩に聞いてみるとお給料でやってはいけるみたいです。でも貯金はできないみたい…(><)私自身まだ2回(4月・5月)しかお給料もらってないのでそこら辺はよく分かりません。力になれなくてごめんね。
業務職で内定したら、総合職にチャレンジ出来る制度がありますよね??
これって、人事部からお知らせとかくるのかな??
それとも自分からチャンレンジしたい!!って言わないと
だめなのでしょうか?
それから、私と同じように総合職も考えているヒトがいたら、
書きこみよろしくお願いします☆
私は、業務職の方が面接するのはいいことだと思いました。同僚になる人たちを選ぶわけだし、またここの業務職は営業などで人に接する仕事もたくさんあると思うので、誰に対しても印象が良くて、きちんと話せることは大事なポイントだと思います。
業務職にも責任を与えてくれている証拠だと思います。
>内定したいさん
テストはできなかった人ほどできている可能性があるものなので、あんまり気にしなくて平気だと思います!!
私も筆記は全くと言っていいほどできませんでしたが、内定頂くことができたので安心してください☆★面接の方が比重が高いと思います!ちなみに私はメガバンク全部筆記落ち~というレベルです(笑)(><)
>ジャパンダさん
私は最終も和やかな雰囲気でした。内容も今まで聞かれたこととあまり変わりませんでした☆私も同じく第一志望だったので、素直に損ジャへの熱い思いを伝えました。返答に困るような質問も少しされ、しどろもどろになってしまいましたが、人事の方はとても優しく最後まで聞いて下さいましよ!
大切なのはどんな答えを出すかではなく、質問に対して、一生懸命考え、誠意を持って答えようとする姿勢だ、とおっしゃっていました☆★頑張ってください、応援してます!!
私も12日に受けて、夕方に非通知の連絡がきました。。でもでられませんでした。。。期限ももうすぐですし、ここの会社ではないと思っていましたが、どうなんでしょう涙
本当につらいですね。。でも何度もかかってきてるということは、すぐにかけ直してくれていることなのかな。。。私は面接を受けた翌日に非通知で電話があっただけで、その後はかかってくる気配がないです(涙)でも10日以内までもう少しあるので、待ってみることにします。
先輩は福岡の方ですよ!!福岡支店で働いていらっしゃる人で、一人暮らしの方も結構いると聞きましたよ☆なので、選考には全く関係ないとおっしゃてました(^^)☆
私は、福岡会場で受けていますが、佐賀勤務を希望しています!!お互い内定もらえればいいですね☆
質問なんですが、三次が最終になるんですか?
ジャパンダさんはもしかして16日に3次面接をした方ですよね?私も3次面接16日に受けたのですが、連絡きません。ダメだったのかな~(>_<)本当にうらやましいです。私の分まで内定勝ち取ってきてください!
通過の連絡は1週間以内だと思われますが、私は15日に2次面接受けてなんと昨日通過の連絡いただきました!!諦めていたからびっくりです!だから、ぱぱぱんださんも諦めずまだ待ってみてください!!!!
19日に鹿児島で受けましたよ!私は、20日に一次通過の連絡を
頂きました。
私はここの選考を頑張ることにしたよ!
次三次!
ちーたんはどうなった~??
内定された方はやはりできたのですか?
たしかに全国型の総合職に比べればホームは給与などは劣るけど業務職比べればあまりにも違いすぎませんか?
理解不能です。俺が女なら絶対無理。
総合職を志望する女としてのプライドが許さないと思う。
業務職なら合格ですって結構失礼ですね
おめでとうございます☆良かったですねぇ(´▽`)
残すは最終のみですね!きっと連絡きますよ!!
信じて待ってみて下さい◎
一緒に働けるように祈ってます☆★
私も関東で13日に三次を受け、連絡待ちの状態です。本当に辛いですよね。私は一次の結果が10日後に来たので、もしかしたら来るかもしれないと思ってしまいます。
それとも関東はもう出揃ってしまったのかな・・・
初めまして☆
先日、首都圏採用で内々定を頂いた者です。
りんごさんは関東で働いていらっしゃるかたですか?
私も一人暮らしを考えているので正直切実な問題で気になっています・・・
住宅手当を含め、基本給やボーナスを考慮すれば普通に暮らしていけるくらいにはなるのでしょうか??
私も洗い物してて、手を洗ってから飛んでったんですけど間に合いませんでした。
何て間が悪いんだろ…と散々落ち込みました。
明日連絡が来るのを待って今日は寝ます。
非通知がこんなに待ち遠しくなるなんて思わなかったよぉ…。
他の方のコメントに気付けなくて、何度も書き込みしてしまいました。利用されているみなさん、ごめんなさい(;-;)
私も本当にそう思います!
「全員に会う」といえども1人の面接官が全員を見るわけにはいかないし、面接官が1人ではないというのは他社でも同じです。
相性は確かにあるんでしょうけど、うまくいかないことを選考方法のせいにするなんてどうかと思います。
筆記で落ちた人は「人間を見て判断して欲しかった」って言うはずですしね。
>??
わざわざ敬称消すなんてご丁寧にありがとうございます。
別に冷たいと思われても結構ですけど、「運が左右する」のはどこの企業でも同じじゃないんですか?
選考中だったのですか…。
非通知って、どこからかかってきたのかわからないし(でも損保しかタイミング的に考えられないし…)、確認のお電話すらできないのがツライですよね。
アイキョさんが「何度でも」って言ってくださってるので、一緒に信じて頑張りましょう(><
お返事ありがとうですー(;-;)
不安で不安で、こんな時間なのに履歴見ちゃったりパソコン開いたりしちゃってました。
少し元気になりました。ありがとうですー(>_<)
連絡を待つ日々で辛いです。。
関西はまだそんなに出揃ってないのかなぁ~?
私も同じ日に2次を受けて、まだ連絡きません++;
面接官の方もすごく褒めてくれたので、
期待してたけど、甘かったです++;
私はきてないけど、17日以降に2次を受けた方で、
3次の連絡きてる人が何人かいらっしゃいますね★
明日は土曜日だし、今日くらいにくるとおもってたので、
残念です☆
あまり期待せず待ちましょう;;
12日に総合職ホームの2次を東京で受けたものです。10日以内に連絡しますといわれて、完璧諦めていたら、締め切りの今日(20日)連絡きました!だから、まだまだ諦めずに気長に待ってみてください。
通過の場合は、いつまでに連絡と言われましたか??
私も16日に2次面接受けて連絡きません(><)10日以内に結果ですよね??期間内は諦めないで待ってみましょう☆
返事ありがとうございました★今日も携帯はなせずに待ってみたけどやっぱり落ちちゃったのかな…(>д<)。。。
きませんでした!maiさんも連絡来ること祈ってます★★一緒に働けるといいですね~
私も12日に三次を受けました。連絡ないです…まだ後2日あります!!連絡来てほしいですね…もうあきらめた、と思いつつ携帯を気にしてしまう日々です。お互い、来ることを願いましょう!!
私も来週福岡で3次面接を受けるものですが、面接ではどんなことを聞かれましたか?ほかの地域では圧迫というのを見るのでとても不安です(;;)
差し支えない程度でいいので教えてください!!
何時ごろ連絡がきましたか??実は私も12日の午前に2次受けて、ずっと連絡ないのです。でも、20日の20時過ぎに非通知着信があり…出られなかったのです><
ここかと期待しちゃったのですが…わからないので不安です!
出られなくても、また電話して頂けるのでしょうか…
同感です☆★
私は人事でない業無職の人間が面接をするのは間違っていますよ。だから運なのであって、受かる人は受かるだろうという意見は間違っていると思います。受かる人でも、運によって落ちるし人事がいらない人材でも運によっては通過するんです。もちろん人事の方でも個人差がありますが、面接の様子からもど素人の業無職が面接をするなんておかしいなと感じました。私は内定を貰いましたが辞退をします。
群馬で選考受けられる方に教えていただきたいのですが、
セミナーは何時からでしょうか?
私は23日に予約をしたのですが、
10時からか、10時40分からか、分からなくなってしまいました。
群馬の方!!
お手数ですが、どなたか教えてください!
実家暮らしでも一人暮らしでも同じ額の住宅手当てが出るんですよね。ということはあっても1~2万なのではないでしょうか
住宅手当は一万数千円くらいみたいですよ。
総合職(銀行ですが)で月2~3千円で豪華なワンルームに住めるのとは偉い差ですよね><
すいません!!マイコ=クルテクです!!ネーム間違えました(>□<;)
そうなんですか☆ありがとうございます。ちなみにその先輩は福岡の方ですか??ヨッピーさんの選考地域もよければ知りたいです。三次は面接官は男性3人で、今までよりは固い感じです。でも、圧迫とかではなかったので、自己分析となぜ損保ジャパンなのかを自分なりに答えることができたら問題ないと思います。頑張ってくださいね☆お返事まってます。
私も今週の初めに受け、今日3次の連絡きました!一度目は出れなかったのですが、1時間後にかけ直してくれましたよ!
私は今日(20日)のお昼13時に通過連絡頂きましたよ!!
「3次面接と適正受けてください」って言われました。
私は、関東で一人暮らしですが、内定頂くことできましたよ!!
一次面接のときに、「一人暮らしなのですが、大丈夫ですか?」と業務職の面接官に質問したところ、「一人暮らしのの業務職は、割合は少ないけどちゃんといるし、いくらか補助ももらえるよ。それに、一人暮らしだから不利になるとか、選考の段階で切るということは絶対無いから大丈夫だよ!」と答えていただき、それから2次面接~最終まで、一人暮らしについては一切触れられずに内定をその場でいただけました。
関東と九州では、違うのかもしれないですが、参考までに。
でも、住宅手当は…いくらいただけるのかわからず…不安です。
連絡待っている方がいたら、あきらめずに待ってみていいんじゃないかと・・。
はい、先日2次を通過して、
23日に3次を受ける予定です。
カエルさんは福岡地区ではないとのことですから、
選考の日にちが違うのでしょうか^^?
お互い頑張りましょうね!
ただ、やはり給与が最低ラインであれば、
私自身は他社総合職に進むかもしれませんが;;
では以上、参考までに・・
運に左右されようが、どんな面接官であろうが、相手のペースに巻き込まれず、自分の土俵に持ち込めばいいのです。どんな面接官だったとしても、受かる人は受かります。
私が問題だと感じるのは、面接に落ちたことを、面接官のせいや選考方法にしてしまっていることです。それでは成長しません。そう考える前に、自分の答え、発言を振り返った方が次に繋がると思います。
未だに連絡来ずで、ケータイ依存状態です…。
連絡は10日以内と言われたので、明後日まではどーしても期待しています。。。でも、正直ツライデス…。
この掲示板では試験8日後の連絡が最長らしいのですが、
私と同じ日に受けた方は、何日後に連絡きましたか(>_<)??
電話は何度も出るまでかけてくださるので、心配しなくてもだいじょーぶですよっ!!
通過の連絡は来ていますか?
即日に連絡もらう人が多いみたいなので心配で…。