会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で3次受けられた方、面接はどのような感じですか??
私は昨日の夕方に2次を受けて昨日の夜に連絡いただきましたよ☆
近畿は4次が最終でしょうか?
私は18時ごろに通過連絡いただきました!!
他に群馬で受ける方いらっしゃいますか?
以前にも同じこと書き込んじゃったんですけどごめんなさい><
もう連絡来たという方いらっしゃいますか><??
私の知り合いの方は一人暮らしで新宿勤務の本社勤務で吉祥寺に住んでますが住宅手当をいただいているそうですよ。
私も昨日の午前中に受けました。
まだ電話はきません。。。
今日は、日曜だし!!!と思ってます。
私は18日に3次受けて連絡ありません(-.-)
私は元気に素の自分を出し切れたつもりですが…
やはり噂でもありますが、学歴、結構見られてるんじゃないかな…
チョット寂しいよね。。。
まぁ学閥あるような企業では働きたくないし次の企業頑張ることにしています。
少し個人的に感じたことなので一意見として下さい。
単刀直入に「今日は良い面接にしましょうね」と言われ、和やかですが聞くところはしっかり聞く的面接でしたね。まだまだ2次面接の方もいらっしゃいますし、最終でもチェックは厳しくされているみたいです。
書き込みがあまりないようなので、参考までに…
首都圏採用の業務職で内定をいただいたものです。私はMS海上さんと迷いましたが損保ジャパンさんに決めました!
住宅手当やお給料のお話が何度か出ているので、繰り返しになる部分もあるかとは思いますが私が知っているかぎりを書かせていただきます。
まず住宅手当ですが、家賃7~9万の場合2,8000円の補助だそうです。OG訪問や社員のかたに伺ったので確かだと思います。(ただ地域によるのかもしれません。。)OGの方のお話によるとたとえ実家が通える範囲にある場合でも一人暮らしをしたいということであるなら補助はでるようです。
お給料ですが、地域によって変わりますが初任給15~17万で、2~3万が税金などで天引きされるようです。ただあくまでも一社員さんのお話なので確実ではありません。
皆さんの参考になればと思います☆
はじめて書き込みします!!
昇給について知っている方いますか??
HPやどこを見ても昇給の事が書いていません~~
年1回は、必ず給与の昇給はないって事なんですかね??
知っている方いらっしゃいましたら、教えてください☆><
お疲れ様でした!!!面接は終始和やかでした。
内内定のご連絡のあった方、書き込みお願いします☆
返信ありがとうございます!
ちりちりさんの書き込みを見て少し安心しました。
25日までは気長に待ってみます(*^▽^*)
ちなみに最終は和やかな雰囲気でした。筆記はあまりできませんでした...
すみません。きー=ラヴです。紛らわしくてごめんなさい!
私は16日の午前の早い時間に2次面接を受けて、その日の夕方に連絡いただきました!けどほんとに人それぞれだと思いますので、まだまだ来る可能性ありますよ!!つらいとは思いますが待ってみてくださいね☆
あの、それは首都圏の業務職の住宅手当ですか?ぱんだったさんも首都圏で受けてらっしゃいますか?
そうですかー、ありがとうございます。それは首都圏の業務職の住宅手当、ということでいいんですよね?それなら少し安心です。ただ、私も給料の手取りと言うことについてはまったくの無知で・・お役に立てずにごめんなさい。それもまた気になりどころですよね。
私も昨日2度電話がなりました!!しかし。。。またまた出られず 涙 もう今日が最後の日。。。どうか電話なってください!!!
私は午前中に受けたのですが、通過連絡来た方いらっしゃいますか?
あと、私の場合は圧迫というか、今までよりはかなり突っ込まれるという感じの面接でした。
連絡こないしもう結構決まってそうですよね><
同感です!最終まで受けてみて、自分自身を否定されたような場面もあり、悲しかったです。イメージだけで受けたらだめだなぁと思いました。
けれど、合う、合わないと感じるにはもちろん人それぞれですし、選考中の方は自分を出せるように頑張って下さい☆
選考はじめにいただけるパンフレットとありますが、
わたしはいただいていません。
一次の時に渡されたんでしょうか?
アンケートにもパンフレットについてあったような。
何かの手違いでもらえなかったんでしょうかね。
そんな私は二次が近いです。
ラブさんはいつ2次面接を受けられて、通過の連絡がきましたか?20日にうけたのですが、まだ連絡がこず不安でいっぱいです。1次面接の通過連絡は翌日だったので…人それぞれだと分かってはいるのですが、参考までに教えてください。第一志望なのでとてもいきたいです。
私も首都圏での内定をいただいてます。
OG訪問をしたときに聞いた内容です。
首都圏での住宅手当は、家賃が9万未満なら2万8000円でるそうです。9万を超える場合は、確か3万8000円だったと思います。
私は給料の手取りが気になるのですが、やはり14万程度になってしまうのでしょうか?なにか知っていたら教えてください。
ラヴさんはいつ2次面接をうけられて、通過連絡がきましたか?私は20日に受けたのですが、まだ連絡まちです。1次のときは翌日にきたので、不安でしょうがないです。第一志望なので期限までは連絡をまちたいと思いますが、参考までに教えてください。
所要時間三十分っておっしゃてましたよー
私もあなたに同感です!
地域が表示されていれば、情報が混乱しにくく、質問も質がよくなると思います。
ただ、必ず地域を入力しなければいけないという規則はないんですよね・・・
もしこの書き込みを見て、少しでもこういう思いがありスムーズな情報交換を望まれる方がいましたら、地域や職種、何次面接か等の記入をお願いします。
損ジャさんは非通知連絡だし、かけ直しはおそらく向こうからしてくださると思います(番号通知の企業は、出られなかったら自分からかけなおすように指示がある場合もあるんですが)。
連絡も人それぞれのようですし、皆の書き込みは参考程度にしましょう。これは自分にも言い聞かせる意味で・・・(^^;
そして質問の内容なども聞くのはフェアじゃないと思います。
長々とすみません。あくまで私見ですので、こう考えている人もいるのだということで。
全然元気よく話せなかったけど、選考進みましたって人いますか? (あんまりそんな人いないかな…)
私もその日に3次受けました。しかし私も同じく、連絡なしです。辛い思いをしている者同士、電話がかかってくるといいですね>!<
地域を書いていただかないと、せっかくの情報交換の場が意味をなさなくなると思います。。。
一次の時はその日に連絡があったので、少し不安ですが、明日以降に連絡が来ることを祈ってます。
私は昨日三次の連絡いただいたのですが、二次から9日後で時間も14時前とかでしたよ。即日とか書き込み多くてあきらめてましたが、ぎりぎりでも連絡ありますんで、期限までひとまず待ってみてください☆
まず「非通知でかかってきたが出られず、またかけてくれるのか云々・・・」という内容の書き込みが多く見受けられますよね。不安な気持ちはお察ししますが、はっきり言ってそんなん書き込まれても困ります。「着信あったけどそれ以来かかってこない」とか言っていますが、その着信自体、非通知なら損ジャかどうかなんて分からないですし、「かかってくるのかなぁ」と聞かれたって予知力あるわけじゃないので答えられません。過去ログ見ればそれに関する書き込みも既にありますので、この手の書き込みはもう終わりにしませんか?
あと、正しい情報交換のために選考を受けた地域をちゃんと知らせて欲しいです。地域によって選考方法も全然違いますし・・・
以上です。
最終は3:1(学生)という形式でしたが、とっても和やかでしたよ~。特に心配はないと思います。私は緊張しっぱなしでしたが・・。自分をしっかり出せるといいですね☆
ありがとうございます!
自分の知識不足で、支店があることを帰ってから調べたオオバカものです(--)やはり自宅から近いところに勤務する可能性もあるということなんですね。
とりあえず、10日間連絡来るように拝んどきます(><)
そうなんですね!!ありがとうございます☆選考会も電話で予約らしく気がひけていたのでその気持ちを飛ばしてくれました*感謝です!あややさん結構選考進んでますね!その調子で頑張ってください^0^
すでに最終を受けられたんですか?福岡は4次が最終と言われたのですか??質問ばかりですみません!
すでに終えられた方、何かアドバイスいただけるとうれしいです(>_<)
内定は即日もらえるのですか??
本当に入りたい会社なので今からドキドキです…
ペース呑まれそうだった(><)
OG訪問して聞いたけど出ないよ。。
だって引越ししない条件で業務職って採用するわけだしね!!
掲示板見てて同じ事思った人がい他と言う事で、思わず書き込んじゃいました!!私も4回の面接を通して損ジャに対するイメージ大分変わりました。しゃべるだけしゃべらせて無反応。。。目を見て話さない。。。会話にならない。。。正直ここの選考受けてて「今評価されてるんだ」と感じたのは一次面接だけでした(m_m)企業との相性が選考過程で見えてくることもあるんだなぁとつくづく思いました。
損ジャの一般の人むけのHPにあるので見てみてくださーい!!基本的に、配属先は選べず、家から近い支社になるだろうとOGの方はおっしゃっていましたよ~