会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は18時以降ですよね?
13時に連絡きたのですか??
お返事ありがとうございます☆私は、水曜に3次を受けて
金曜の夜に通過のお電話がありました。最終は、とても大きな部屋に大きなテーブルでびっくりしましたが、行きたい気持ちを素直に伝えたらその場で内定いただけましたよ!
頑張ってくださいね☆★
私も今週?次面接う受けて、翌日非通知で着信がありましたが、他社の選考中で取ることができませんでした。。。その後お電話はないので、損ジャではなかったのかなと思っていますが、気になります。関東は出揃ったのかな??
私のところでの住宅手当は、家賃五万までは手当18000円で、五万以上が手当21000円ですよ☆一人暮らしをしている先輩も結構います。
働く環境はいいと思いますが、仕事内容は思ってた以上に厳しいです。でも日々成長を感じられるやりがいのある仕事だと思ってやってます。
面接がんばってください(^^)応援してます。
ホントに丁寧にアドバイス下さってありがとうございます!
話の展開が早いようなのでやはり素の自分をいかにうまく出せるかを考えて笑顔とハキハキと話すことを意識して頑張ってきます!本当にありがとうございます!悔し涙さんと来年是非一緒に働きたいです!
私も14日にホーム一次受けてまだ連絡なしです。
明日が期日ですよね。。
業務職併願しますといいました。
もうあきらめます!!
通過の連絡は何日までかわかる人いますか??
そんでもって即日に連絡なかったらもう終了?
誰か教えて!!
電話で通過の連絡をいただきました!間違えてメールって書いてしまいました・・・すいません。
次は最終で、明日は予定が入っていたので23日にしてもらいましたよ☆あさみさんへも連絡が来ることを祈ってます☆
はじめまして☆
電話は、何回もかけてきてくださると思います(^-^)
私も、昨日から今日にかけて、2,3回非通知の電話がかかってきていたので・・・。
だから、電話が出れなくても、心配することはないと思いますよ♪
突然で、すみません・・・
実は私も19時頃、非通知でお電話がきたのに出たら切れてしまいました。。私も心当たりがここだけです。だけどかけ直しできないしツライですよね・・。未だにかかってこないので、ふぅさん、お互い明日かかって来るのを祈るばかりですね!!
16日二次受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
うーん、3次はその人にあった質問を深めてくるのですが、友達のも聞いていると、私はその友達と似たようなことを聞かれてました☆
例えば、私はリーダーの経験があって、そのことを頑張ったこととしてESに書いていたので「じゃあこういう場合リーダーとしてどうする?」「こういう場合は?」「それはなぜ?」などの質問がたくさんすごい勢いで飛んでくるのです。笑
答えはない、とおっしゃってましたので自分なりに答えると自分の性格がアラワになります。というか、質問の展開が早いので答えるために頭を回転させて必死でした。そんなんで嘘つけないし、自然に本当の自分が出てきます。圧迫って言ってる子もたくさんいるけど、私はそう思ってませんでした。「圧迫感」はあるけど、さして「否定的」ではないからです。注意としては甘い答えを返さないことぐらいかな?曖昧な答えを返すとかなりつっこまれます。泣
友達は勉強したことについて聞かれていたし、私はOB訪問したか聞かれて「してません」と答えると軽く怒られました・・・3次は志望動機はまーったく聞かれませんでした。ほぼ自分についての質問です。深く。あとは家から通えるかとか、大学の成績の話題とか、頑張ったこと、同業他社のセミナーに参加したか、など。マリンさんを受けてたら、そこらへんをちゃんと説明できるようにしておいた方がいいです。
最終でも「3次はうまく答えられなかった」って子が大半だったので、印象良くする方に徹してもいいかも☆めちゃめちゃステキな笑顔で面接官を悩殺するとか!笑
声は大きく、ハキハキと。あとは笑顔!それが私の注意したことです。
きっと次三次さんも、次に続いてくれると思います!カモン☆
頑張ってくださいね!応援しています!!!!
私自身ではありませんが、先輩が一人暮らしで内定もらってましたんで関係ないと思いますよ!!
私は、今度三次面接です(>_<)どんな雰囲気でしたか?
電話ではなくてメールだったのですか!?
私も二次の結果待ちなので希望が持てました!
三次はいつですか??
前のほうに試験結果は参考程度ということが書かれてありましたが、
最終の連絡はどのくらいできましたか?
マークシートだったので、採点に時間がかかると思うのですが、
試験の結果が出る前に連絡があるのでしょうか・・・
そういう言い方はないんじゃないですか?
損保ジャパンに入りたいからこそ、一次面接は運に左右されるという選考方法が問題だと感じるんじゃないですか?
それを選考方法が気に入らないなら受けなければいいなんていうのはおかしいと思いますよ。
冷たい人ですね。
今週の始めに2次受けたのが、もしかしたら受かったのかな?とか。
ここしか心当たりないし、かといってかけ直すこともできないしで、すごいツライです…。
お電話ってまたかかってくるのでしょうか?(><。
私も18日に3次受けて連絡なしです。連絡期限は29日までと言われましたが、もう諦めてました。。
しかしhanaさんの書き込み見て、もう少し待ってみようって思いました☆☆ありがとうございます☆☆
すいません...
18,000の誤りです。
二次を受けた時、住宅手当の上限は1,800円と言われました。少ないよね!?地域によって異なるでしょうが...
返信、ありがとうございます☆
がんばりたいとおもいます!!!
内定、おめでとうございます^^
ありがとうございます☆
りーりさんの書き込みの少し前にも書き込んだのですが、
二次の通過連絡頂けました!
そして今日、三次受けて来ました。
和やかな雰囲気でした。答えに詰まってしまう質問もありましたが…。
一緒に働けるといいですね☆
私も緊張してます!一次面接はなごやかな雰囲気だったし質問もあんまりされなかったけど二次面接はどうなんだろ~書き込みを見ると地域ごと違うし予想がつかないですよね!二次は総合職の方と面接でしたっけ?お互いがんばりましょうね!
お返事ありがとうございます。株の話とかがなかっただけでもホッとします。
もう自己分析しかないですね。頑張ります!
hanaさんも待ってる時間はつらいと思いますがあきらめずに頑張って待ってくださいね!私も一緒に祈っています!
そうなんだ~!!よかった(^_^;)ありがとうございます☆
アッコさんもありがとう☆これが一番気になってて。。スッキリしました!
ありがとうございます!!
面接官が2人いまして、1人は今までと同じような和やかな雰囲気で軽ーく志望動機や短所・長所、学生時代に頑張ったことについて質問されました。ほんとに軽くです。全く突っ込まれなかったし、損ジャの従業員数や株の話も全くなかったです。
問題はその後・・・。
でもほんとうにしっかりと自己分析ができていたらあの状況も楽しめると思いますよ☆
私はちょっと甘かったのだと思います★
損ジャはとっても素敵な会社ですよね。頑張りましょー!
あたしも25日です☆説明会でもそう言ってたと思います^^
一体どのくらいの方が二次を受けるんでしょうかね。
とにかく頑張りましょう!今から緊張しています(笑)
私は13時に2次選考通過の連絡頂きました★
次は適正と面接が月曜日にあるんで気合入れて頑張ります!!みなさん頑張りましょねー!!
不安で不安で。。。
近畿地区の3次面接は2つの部屋で行われていて、
私の入った部屋の面接官は次々質問される方でした。
圧迫ではなかったけれど、その質問の展開の速さに
着いていくのに必死でした!
でも難しい質問はなく、主に自分の性格についてです。
ちなみに最終は意思確認のみでした。
筆記の出来がひどかったらしく、筆記苦手?と言わ
れました(笑)
色々とアドバイスくださって本当に助かります。私も次回三次面接を受けるのですが色々書き込みを見てかなり不安です。
特に面接は圧迫に近いようで、だいたい自分のことについて聞かれるのでしょうか?対策はもう自己分析しかないですよね?!
あまり急な質問に的確に答えるということが得意ではなくどうしようか困ってます。
悔し涙さんがとくにこんなことには注意すべきと思われることやこんなことに注意して受け答えした!ってことがあったら教えて下さい!
三次面接お疲れ様でした!hanaさんの書き込みを見て三次面接までに気合を入れなおさないとなぁと今からドキドキです。
ところで差し支えのない程度に教えていただきたいのですが、面接の内容は学校でのゼミの内容やESのことなどは聞かれなかったのでしょうか?
また、以前セミナーのときに最終の方になると損ジャの従業員数や株の話も聞かれるかもと人事の方がおっしゃっていたんですが実際に聞かれましたか??
答えられる範囲でいいので教えて下さい(><)
hanaさんの携帯が鳴るように祈っています!!!
質問にはお答えできませんが、私もmtnstさんと同じ状況で説明会に参加せずに選考会に挑もうとしています!それに、一次は面接らしいですね。かなり不安ですけど…mtnstさんはもう一次を受けられたんですか??
ちなみに、私も最低ラインの給与額は気になります。私も九州の福岡以外の県なのでまさに最低ラインでは?って思いますね>~<
15日に二次受けて、今通過の連絡を頂きました。
これって、補欠ってことなのかなあ…(>□<)
でもせっかくのチャンスなんでがんばりたいと思います☆
友達が働いてるけどボーナスはあると言っていたよぉ!
もちろんありますよv^-^v しかし、下でどなたかが書いていたように私の内定貰っている企業も6ヶ月以上は出るみたいなので私もそれだけ頂けるのか気になってまだ返事を保留しています(笑)
3次の結果は土日はさんで2日後にきましたよ。
落ちたと思っても来たので、次のことも考えつつも
なんとなく待ってるくらいがいいんじゃないでしょうか。。
辛いのはほんとよく分かりますよ!
お互いがんばりましょう☆
私も一人暮らしです。
でも、学内セミナーで「業務職員にも住宅手当てが出ます」っておっしゃってましたけど…??
地域によって違うのでしょうか!?
一人暮らしについては「結構いますよ」と業務職員の方もおっしゃっていたし、二次面接でも一人暮らしだと言いましたが無事に通過しましたよ☆
さらに、私の友人が最終面接で一緒だった一人暮らしの方も内定をもらったそうです。
私は、損ジャは一人暮らしでも不利にならないと思っていましたが…どうなんでしょうか。
それから給与について。
月給は分かりませんが、私の先輩で業務職の方に「ボーナスはたくさんもらえる」と聞きました。
頑張れば頑張る分、評価して頂けるのではと思います^^
住宅手当でないんですか?!ここは出ると思ってたんですけど。。
私もそう思います。中身で勝負なんですよ、きっと。でもここはきちんと試験もありますし。いい選考の仕方ではないでしょうか。
選考方法に納得が行かないなら、受けなければいいと思います。
私もMS海上とすっごく迷ってここを辞退しました。私はほしのんさんみたいな拘束は受けなかったので、何だかよいアドバイスができなくてごめんなさい。。でも就職活動は納得いくまで続けるべきだと思います。一度しかない新卒のチャンスは無駄にしたくないですもん(^▽^)大変な状況だけど、頑張ってくださいね☆
私も昨日通過の連絡いただきましたよ☆25日に二次面接です。説明会では26日と言っていたようなきがしますが聞き間違いだったのかな?そらさんは何日ですか?
福岡の選考を受けている者です。
私は、セミナー等まったく参加しておらず、
ほとんど情報をもっていないのですが、
業務職というのは、
初任給から給与は増えることはないのでしょうか?
また、勤務地によって待遇が変わるとのことですが、
福岡の業務職の給与は
やはり最低ラインの146900円でしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら
どなたか教えていただけませんか。
私は18日に3次を受けて未だ連絡なしです・・・。
私の3次は恐ろしく圧迫だったような・・。
ものすごい早口でものすごい長い質問をされ、しかもその質問内容の設定がとてもアバウトで答えにくく、答えてもさらに覆い被さるようにさらなる早口で次の質問をされつづけ非常に疲れた面接でした。
途中で泣きそうになるほど問い詰められ本当に辛かったです。
でも面接が終わった瞬間「疲れたでしょう。頭もパンク寸前じゃないですか?」と笑いかけてくださって、辛かったのにやはりまた志望度があがってしまいました。
今のところ近畿地方で3次受けて即日以外に連絡もらった人はいないようですが、私はまだまだ諦めてないですよー!だって精一杯頑張りましたもん!