会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あっきーさんへ(平仮名とカタカナの違いですね!)
‘きー’つながり(笑)私も、14日にホームで受けましたが、未だ、連絡なしです
日を追うごとにあきらめモードです。・・・皆さん、業務職との併願はされてますか?
私は、面接で聞かれたので、’併願します!’と言ったのですが。明日が連絡期限ですが、ギリギリ、連絡がくることを祈りましょう(>_<)!
合計と書いてあります。備考欄に住宅、家族手当てとあります。
正直この給料だと志望度も落ちます。。。
損保ってきつい仕事だと思うし、悪い評判も結構ききますよね?
それを考えると次、最終なんですが迷いがかなりでてきました!
OGの方に聞くのが一番ですね!
私も内定もらって今日までの返事待ってくれました。結果は辞退しました。銀行と迷ってて、ここも大好きだったのですが、苦渋の決断をしました。ほしのんさんはどうされますか?内定辞退という非常に痛いことですが、どうされますか??!!
私は一昨日ホームの3次受けたんですが、まだ連絡がありません・・・。
じゃいこさんは3次の結果は受けてから何日してきましたか?
もう緊張してて他のことに集中が全くできないんです(><)
あたしは23日に最終&適正です☆もしかしたらもっとさきまで最終は予定されているのかもしれません!!だからまだ希望をもってがんばってください!!
>ベルさん
19日の午前中最後にうけて夕方ごろ連絡いただきました。でも、1次通過は翌日連絡でしたよ☆
私は、面接官に2週間以内に・・・といわれました(笑)。
ぽぽさんも返信ありがとうございました!
また何か情報があったら宜しくお願いします。。
わかります。でも運も実力のうちだと思います。会社の雰囲気にあうか、を見られてるみたいです。あと人事面接に進むにあたって、その方たちはだいたい次の面接官の方をわかってるので(誰かは特定できてないでしょうが)その方たちに受け入れられるようにアドバイスなどもさりげにくれてるみたいです。
レスありがとうございます!
名刺しかもらっていないので不安になってしまって・・・。
では連絡が来るのを待ってみます。
みなさんにお会いできるのが楽しみです☆
ホーム受験された方に質問です。
私はホームの選考の場合、
面接官もある程度の人を見てから一斉に連絡という感じを
受けたんですが、どうですか?
私は最終すでに受けましたが、まだこれから最終の人も
いるからそれが終わってからかなぁ~。。。
なんて甘い考えしてますが。
採用人数少ないからほんとにじっくり選んでるのかと。
かなりのプラス思考でごめんなさい;笑
すでに内定貰って人の書き込みがないので。。。
あと、これから最終を受ける方へ。
会場がものすごいので圧倒されないようにして下さい!
でも私の時は面接は穏やかでしたよ♪
いつもどうりの自分を出させてくれる面接でした!
頑張ってください☆
静岡で18日に一次面接を受けた者です!
昨日(19日)に二次面接についてのお電話いただきました。
みずきさんはどうでしたか?
ここの掲示板は流れるのがはやい><見ていますように…。
昨日最終を受けて内定を頂いた者です☆3次は人事の方2人対学生1人です。雰囲気は和やかで、私はとてもリラックスして話すことができました。内容は、人によるとは思いますが私の場合は、学生時代頑張ったことや志望動機など、ごくごく一般的なものでした。飾らない普段の自分で臨めば必ずうまくいくと思いますよ!役に立つかは分かりませんが参考までに(><)頑張って下さい☆★
>ラッキーテールさんへ
筆記はパソコンで行うテストセンターのような感じのものでした。私は全然できなかったけど通過きたので、たぶん最低限できていれば大丈夫な気がします。筆記よりも面接の方が重要だと思いますよ!頑張って下さい☆★
私もうけましたよ。19時くらいに電話があって、取れなかったのですが、明日かけなおすとおっしゃってましたよ。午前中にかかってくるのでは…?
うわぁ☆内定おめでとうございます!!!
なんだか私も嬉しいです^^
こちらこそ、よろしくお願いしますね☆☆
>選考中の皆様へ。
3次がみなさん一番心配だと思います。
3次の筆記はまず、SPIの本を勉強すれば解けそうです。Webテストで、一人で受けます。問題はその人の正答率などによって変わります。中には難しい問題もあって、制限時間もあることですし私はかなーり適当にマークしました。Webテスト初めてで緊張していていつも以上にできませんでした。半分弱ぐらい問題数残ってましたが終了画面になってしまい、もうだめだと思いましたよ。笑
面接は、厳しいと思っておいた方が無難です。自己分析を深めておくといいかもしれません。筆記は重視されず、面接が大事です。3次が山です。どうぞみなさんがんばってください!質問あったら聞いてください。
私は今日19日の19時過ぎに二次面接の電話いただきました。二次面接は24日と言われましたよ。20日の午前中までに連絡とのことだったので、ミニーちゃんさんにもいい知らせが来ることを祈っています。
同じく17日に2次受けて連絡なし。なんでかなあ~。。携帯ならないな~。かかってこい!!
私は、業務職で内定をいただきました。ほしのんさんは第一志望と言ったのですか?私は、まだ残っている会社もあること。正直に迷っていることも伝えました。それでも内定いただけましたし、「待ってます」と温かいお返事をいただきましたよ。
私は面接もテストもぼろぼろでした…面接が想定外で苦しかったです(><)
私もみくさんと同じように面接の最後に「いろいろな企業を回って頑張って下さい」的なことを言われ、駄目だったか↓↓とショックを受けました。しかし内定を頂くことが出来ました☆★きっと面接官の方も一人の人間として応援して下さったのだと思います!だからあまり落ち込まずに連絡来るのを待ってみて下さい!!
私もみくさんの携帯が鳴ることを祈っています(≧人≦)
私も16日に2次を受けて、さっき通過連絡いただきました。もしかしたら補欠なのかもしれないけど、せっかくだから、思いっきりがんばります。
ここを読んでいる限りでは、こんな拘束受けた方の書き込みを見ないのですが…内定もらったみなさん、どうですか?
私はなんだかショックを受けました…
まだ就活してみようと思っていた、もしくは今でもそう思っている方、是非意見を聞かせて下さい(T_T)
関東で3次もう受けた方教えてください!!
どんな内容のことを聞かれましたか?
それと、2対1ですか?
お願いします~><。。
私は13時位からで、先に筆記を受けました。
即日の人もいれば、一週間位して通過された方もいるようなので
望みを捨てないで下さい!
受かってるといいですね、応援してます☆
ここだった…。昨日かかってこなかったから完全に諦めた今日の夕方、ついに非通知の電話が取れ、(補欠だと思うけど)2次面接、受かりました!!
何だか複雑な気分です。
次は人事面接とテストかぁ。期待はできないけどがんばろ!!
面接官の方は、明日の午前中に連絡するっていってたのですが。。。
確かに即日かもしれないけど、私は土曜に受けて、月曜に電話来ました。
やっぱ即日ですよね(泣)そうですねあまり期待はせずにいちお待ってみます。。。ちんさんの電話が鳴ることを祈ってます^^わざわざ返信していただいてありがとうございました!!!
関東なので、あまり参考にならないかもしれませんが、
私は17日に二次受けて、今日の夕方連絡頂きました!
昨日、非通知で着信ありましたが、出る事できなかったんですけど、
損保ジャパンさんかなーと思ってます。
ちなみに一次の時も二日後に連絡頂きました…綱渡りなのかな…(--;
ココアさんも連絡来るといいですね!
私も今日(19日)の午後2次を受けましたが、電話が鳴りませんでした。面接官の方は「1週間以内に」とおっしゃってましたし、過去に1週間で連絡がきた人もいらっしゃったみたいですから、1週間は待ってみましょうッッ!!
私も16日に2次受けたけど連絡こないよ~今週は会社が忙しくて、まだ待ってろって事かも!!って思いたいね!も少し待ってみよっ☆
内定おめでとうございます☆
来週三次面接&筆記を受けるものです!筆記は普通のSPIですか?
私も14日大阪でホーム受けましたが連絡きません。
半ば、もう落ちたのかと思っていますが、みなさんどうですか??
その時に携帯を手元に持っていなかったので気がつかなかったのですが、留守電にメッセージを残してくださったので、折り返し連絡することができました^^
次回三次面接は適正検査もあるようですが、難易度はどれほどでしょうか?私は筆記がかなり苦手なので不安でしかたありません。よろしければ、どなたか教えていただけないでしょうか?宜しくお願いいたします。
5月の下旬に連絡くださるそうです。そして、6月に内定者は集まると私は伺いましたよ☆
お返事ありがとうございます☆無事、内定をいただけました!わたしもこちらでお世話になることを決めました☆これからどうぞよろしくお願いしますね(^^)
☆選考中のみなさま☆
わたしの場合も最終面接(4次面接)はほんとに意思確認だけでした。人によって違うのかもしれませんが、「もし内定を出したらうちにくるのか」という質問に迷いなく(ホントに迷いなかったので)「はい、就活を辞めます」といったら即内定を頂けました。
でも、「迷ってるなら待つよ」と言ってくださったので正直に話したらいいと思います☆
選考中のみなさま、頑張ってくださいね☆☆
やっぱ今日中に連絡無かったって事はOUT??
夕方やったから、明日の朝に連絡来るの??
もう不安で不安で・・・
>あっきーさん
きっとさかのぼって見ていけば分かると思うケド、ココの会社は通過であればほぼ即日連絡です・・・
私は15日の昼に1次面接受けて、夕方6時に通過の連絡いただきました。
期限が1週間って言うのは間違いありませんが、前例から見ると、大きな期待は持たない方が良いかも・・・
あたしも今日面接受けたトコやけど、今日中に連絡が無かったって事で、もう既に腹括ってます(+_+)
現実って厳しいね・・・
懇親会が行われる6月下旬まではとくに何もないようですよ。まだまだ選考が行われていますので。。
2次通過おめでとうございます★
ヒメさんはどこの地域の方ですか?
何時に面接を受けられたのですか?? 私も電話かかってきてほしいぃーー;;
いらっしゃいますか~?
二次通過おめでとうございます。私も今日受けたのですが携帯が鳴りません(>_<)今日の午前中に受けられましたか?
ここさんの求人票に載ってた149000円ってのは初任給って書いてました??初任給って書いてあったら、多分それにもう職務給とか含まれていると思います。なので、149000円に手当てが足されるとしたら、通勤手当と住宅手当だけぐらいだと思います。税金とか引かれますから11、12万プラス手当てってとこですかね。
ってか初任給149000円だと基本給むっちゃ低そうですよね…ってとことは基本給×○ヶ月=ボーナスだからボーナスはいくらいぐらいいただけるんでしょうかね??