会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は18日に3次を受けたんですけど。。
最近、関西で3次を受けた方は(この板では)、即日お電話貰ってるみたいだしぃ。。もう無理かなぁ。。悔しいです!
過去ログ読みましょうよ!
普通のSPIですよ。受ける人によって問題が変わってく方式のだと思うんだけど、まぁSPIの中では簡単な方だと感じました。それに損ジャは筆記重視しないようだし、頑張って下さい☆
横レス失礼しました。
併願して、私は損ジャに決めました。
損ジャの雰囲気が自分に合っているなと感じたのが
決め手になりました。
ここの筆記はSPIのようなものですか?
それとも事務処理能力のような速さと正確さが必要とされるような問題でしょうか?
私も25日に3次面接ですよー☆
福岡はいつが最終ということは何も言われてません。なので、三次が最終なのか四次まであるのかはわかりません。ただ、三次が山場なのは確かですから、とりあえず私は三次が最終のつもりでがんばりました。
はじめまして☆
私は3次の結果待ちしてます(>_<)19日に受けてあまり自信はありませんが(^_^;)キキララさんはいつ受けられたんですか~?
私は関東で数日前に3次を受検し、結果待ちです。キキララさんも同じでしょうか?
もう少し待ってみようと思ってます(><)
ホームはまだ内定者でてないのかな?
適性検査とマーク式の問題を解きましたよ。
私はあまり出来なかったです・・。ただ、人物重視なのであまり適性検査は重視されないと聞いたこともあるので、心配せず取り組んできてくださいね☆☆
私はOG訪問のこといっさい聞かれませんでしたよ★聞かれても素直に言えば何の問題もないと思います!
私の3次面接はまったく圧迫と言う印象は受けませんでしたし、確かに質問はかなりつっこまれるし次々聞かれますが、落ち着いて自分のペースを乱さずに話せば大丈夫です!!笑顔だけは忘れないように(^―^)
がんばってください☆
そしてボーナスはハウマッチ??
明らかに銀行さんよりイイよね。。。
私は今銀行とココで迷っています。。
仕事内容は明らかに違うし、お金で判断してしまうのはどうかとは思うかもしれないけど、私の場合一人暮らしで結構苦しいので…
先週、業務職で内定もらった者です。私はホームと業務を併願していましたが、ぽぴーさんと同じように三次通過の電話で「業務職として最終面接を受けて下さい。ホームについてはまだ決定していないので後ほどご連絡差し上げます」と言われました。
最終では細かい質問をたくさんされた後、ホーム職ではご希望にそえませんが、業務職として内定を出したいと言われましたよ。三次面接で結果は大体決まっている気がしました。
地域かかなきゃくわしくはこたえようがないよ
私は45分からです!くる子さんの次でしょうかね(笑)
がんばりましょう(^-^)★
諦めるしかないかな。。。。
奇跡、起きないかな☆★★☆
関東です。
16日まではものすごい勢いで内定でてましたが
それからはポツポツといった感じですね・・・
あまりにものショックで・・・
ほんっとに!!
私の他にも同じような意見お持ちの方もたくさんいるようです。「○日に○次受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?」とか「ここの選考は何次まであるんですか?」って聞かれたって地域と職種によって違うのですからそれを書いててくれないとみんな答えたくても答えようがないですよね。
ですのでみなさんもっとスムーズに情報交換して、よりこの掲示板を有意義なものにするためにも、ぜひぜひお願いしたいと思います!
偉そうにすみませんが、該当しているかたで共感いただいた方は、どうぞよろしくお願いいたします☆
私は3次の通過連絡時に業務職の最終案内しかされず、
総合職については合格したらまた連絡・・・と言われたのですが、ホームと業務職は最終面接は別に行われるのですか?
やはりホームではご縁がなかったということでしょうか?
教えてください!お願いします。
ななしさんはどこの地区の方ですか?!
地区によって異なっていると思いますが。。。
私も今日、大阪で3次を受け、7時半ごろ通過の連絡を頂きました。
ぶぅさんは何時からですか??
私は6時15分からと言われました。
お互い内定いただけるといいなぁ☆
私も今日3次面接の案内のご連絡いただきました。みみじじさんは何日ですか?私は25日なんですが26日の方もいらっしゃるみたいで聞き間違えたのか不安になってきています。25日の方どなたかいらっしゃいますか??
しなださんはいつ最終ですか??
私は、いま2次面接の結果待ちです。
無事に内定頂けました!
ありがとうございましたー!
内定者懇親会でお会いできるのを楽しみにしています☆
面接で待合室が一緒だった子の友達が最終受けて
「ご縁があれば連絡します」と言われたそうです。。。
連絡来るといいですね!
私は17日に最終面接うけましたが、連絡きません。
もう出揃ったのではないでしょうか?
最終までいって落ちるのは本当に悲しいです。
私はまだ拍子抜けの状態です。
17日に受けたかた、連絡は一週間ですか?
それとも10日後っていってましたっけ?
はじめまして。待ってるのは辛いよね。私は希望部署に関して「資産運用とかシステムには興味ない?」と言われたよ。「何でもやらせて頂けるならやってみたいです」的答えはしたけども。3次のときも聞かれたから、よほど人員が足りてないのか?と深読みしてみたり。
ちなみに、受付の名簿を見た限りでは、10人くらい今日は受けてたようです。
にんにんさんとともに内定を頂けることを祈って…
もう三次も始まっているようですし、諦めたほうがいいのかな・・。
二次の合格通知って一週間以内でしたっけ?十日以内でしたっけ?
みなさんは何日以内と言われましたか?一週間ギリギリくらいに連絡あった方いますか(><)?
もちろん、落ちたと思っていたので突然の電話にビックリです。
明日16時5分から3次面接と筆記です。
可能性を信じて、頑張ります。
で・・・3次面接と筆記をすでに終えた方に質問です。
ここの筆記試験はどんなかんじなのでしょうか?
書き込みを見る限りでは、Webテストということと、SPIということはわかるのですが・・・。
今まで体験したことのない試験のため、不安で仕方ありません。
私の友人は4次で内定をもらったので、近畿は4次が最終だと思いますよー
>キラキラ☆さんへ
補欠っていうことはないと思いますよ!!
自信を持って頑張ってきて下さいね^^
面接はすごく色々聞かれました。
私の場合は和やかな雰囲気でしたし、圧迫だとは思いませんでしたが、鋭い質問や難しい質問もたくさんありました。
面接で自己分析させられたような感じです…
それでも笑顔で聞いてくださったし、楽しく面接を終えられました。
自己分析をしっかりしておくと良いと思いますよ☆
今日、通過連絡ありました!!!有難うございました!!26日3次です。
過去ログにもありそうですが、自分のことについて多少つっこまれて聞かれたって感じです☆質問の内容などを書くのはフェアではないので、控えさせて頂きますね!
頑張って下さい!
私は本日3次面接を受けてきたのですが、他社への返事が今月末に迫っているもので・・・
もしよろしかったら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。
4次が最終ですよ(^-^)
私は今日3次面接を受け、7次半頃お電話いただきました。明日最終です!!
大阪で最終受けられた方に聞きたいのですが、大阪の最終は意思確認のみですか?時間は15分ほどと言われました。過去の書きこみを見ると大阪はみなさんその場で内定いただいているみたいですが、違う方もいらっしゃったんでしょうか?
明日他社の最終もひかえており、もし意思確認のみなら他社を辞退しようと思っています。。。教えて下さいm(__)m
お疲れ様でした。私もまだ連絡ありません。筆記はできなかったです。。。面接は終始和やかな感じでしたが自分の思いがきちんと伝わったか心配です。時計を見たら30分くらい面接をしていました。ちぃっこさんは面接の最後の「筆記はできましたか??」と聞かれましたか?
連絡は10日以内ですよね??
お返事ありがとうございます。もう少し待ってみます★
お疲れさまでした。
毎日ここをチェックしているにんにんにんです。笑
そうですか、今日が最終だったんですね。
私のとこにはまだ連絡ありません。。。
私の時も思いっきり面接されましたよ。
意思確認なんてとんでもない。
結果連絡の方法と、ご縁がなければ。。の説明までされましたよ。
はぁぁ~~ お疲れさまでした!!
それとも適性検査だけですか?
私は、筆記が苦手なのですごく不安です・・