会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日のマリンの説明会にも行くって人は、またまたよろしくお願いしますね(^^)v
私も今日ホームの三次受けました!!残念ながら電話ならず・・・(><)
業務職の結果は明日ですね!!お互いドキドキですが、明日まで待ちましょうね~!!
今日、私もホームの3次を受けました。が!今日中にこないと落ちたという意味なのですか?それは人事が言ってたのですか?私は面接官から「10日間以内に連絡・・・」と言われたのですが(><)え~!なんなんでしょうね?
っていうかやっぱり別途=遠まわしに不合格な感じなんですか??軽くショックです…。
今、人事面接を思い出すと業務職を薦められた感じもしなくもなかったような…。
「総合職ホームと業務職を統合する可能性があるし、入り口は違っても現在の仕事にはあまり壁がなくなってきているから、ホーム一本と言い切る人もいるけど業務職も併願する方がいい。」とか、社内公募やドリームチケットで希望する部署へ行けるから業務職で入っても十分可能性がある、などおっしゃられてました。
あれはやっぱり、総合職じゃなくて業務職にしなよ、って感じだったのでしょうか…。
>えっぴーさんへ
面接後ではなく、面接の時に内定の結果がでたんですか?
ちなみに3次はいつ受けられたのですか??
明日意思確認に行ってきます(>_<)
私も全く同じです。1週間後くらいに3次の案内いただいて21日に受けたのですが連絡ありません(><)上手く答えられなかったしかなり不安です。。。期限は1週間ですよね!?ギリギリまで待ってみます!!
関東業務職の新卒の社員のうち、損害サービス課に配属される社員は約何割くらいなのでしょうか?企業営業と同じくらいなのでしょうか?4割くらいでしょうか?
勉強不足な質問で申し訳ないです。実際自分がどの様な部門に配属になる可能性が高いのか知りたくて質問させていただきました。
私は最終面接で何も質問されることなく、いきなり内定を頂きました。その後、休日のことや仕事のことなどをお話頂き、雑談で終わりました。さらに今までの面接での評価まで教えて頂けてうれしかったです。
人によりけりだと思いますが、参考までに。
もっちさんも頑張ってくださいね^^
マークですかぁ・・。
いずれにしよ勉強した方がいいですよね☆
ありがとうございます♪
>損保さんへ
私は今週の水曜日に最終があります。
でも二次の結果は一週間以内にするよって言われたので、ぎりぎりで電話がなるかもしれませんよ!!!
やっぱり地域によって選考の進み方は違うんだねぇ☆☆
なんか色々と参考になります(^-^)
二次の結果待ちです。
二次の合格通知は、1週間以内でしたよ。
ここは、すぐに通知がくると聞いたことがあります(>_<)
本日三次受けてまだ連絡がありません。でも信じて待っています。
ところでぶぅさんは最終面接はどうでしたか?
最終はやはり意思確認なのでしょうか。
やっぱり三次でしぼられるのかなぁ???(;;)
ご丁寧に返信してくださってありがとうございます☆
(><)三次面接が山場だと面接官の方に伺ってかなりビビッてますが・・・ぶぅさんのアドバイス通り常に笑顔を心がけて頑張ります!!!
私は一次・二次ともに即日連絡ではなく、待ってるのが非常に辛かったのですが、三次は即日連絡を頂き、今日に至りました。
最終面接は志望動機というより、きちんと自己分析ができているか内面を問う質問が中心でした。ここはすべての面接において同じスタンスのようです。
現在、選考を進めている方々もたくさんいらっしゃると思いますが、頑張ってください!!通過の連絡は10日間とちょっと長いですが待ってみる価値はあります。健闘を祈っております☆
私の時は15階で面接をして、38階で適性検査ですよ☆
1次や二次の人も39階や38階で面接していたような。。。
お返事ありがとうございます!!
受けてきました3次面接!!ぼろぼろで悔しかったです。始終リラックスしてね、と言っていただいたにもかかわらず、緊張して、もっと熱意を伝えたかったです。。。
今連絡待ちですが、今まで即日で結果が来ていた分不安です(;_;)
まだ結果待ちの人沢山いますよね?
がんばりましょう★☆★☆
私はその場で内定いただきましたよ。三次が実質最終で四次は意思確認でした。その後の集まりや内定式のだいたいの予定も教えてもらいましたよ。
もう三次も始まっているようですし、諦めたほうがいいのかな・・。
二次の合格通知って一週間以内でしたっけ?十日以内でしたっけ?
みなさんは何日以内と言われましたか?一週間ギリギリくらいに連絡あった方いますか(><)?
私は東京海上です。
両方のOGに電話してみましたが、私は東京海上の人の雰囲気の方が好きでした。
電話した人にもよるのでしょうが、損保ジャパンの人は否定的なことばかり言われたので・・・
お互い辛いところですが祈るしかないですね(>_<)連絡きて~!!
明日握手も兼ねて、会社へ行きます!!
はじめまして★私も19日に関東で三次面接を受け、いまだレンラク来ていません…本当に損ジャ行きたかったのにすごいショックですよね。でもまだ望みを捨てずに待ちましょ~。今も携帯握り締めていますよ(><)
1つ気になったのが、受ける階って何か意味があって違うのでしょうか?私は15階で受けてきて、今までとはまったく違う感じの場所でした。38階の人もいるようで、ちょっと気になったり・・・
内定された方にお聞きしたいのですが、皆さんはその場で内定を頂きましたか?そしてその後の集まりや予定については何か教えてもらいましたか?
あたしも19日に2次受けましたよー☆でも来ない~!!!2週間電話待ち続けるからーーー。だって、ここに入りたいんだもん◎だから、希望持って待ちましょう~電話来て♪おたがい良い結果だったらいいのにね◎
私は21日に受けて、翌日の昼に電話をもらいましたよ☆
奇跡が起こるって信じてください!!!だって、きーさんの読んでてわたしももしかしたらって待つことにしました☆あたしは木曜日に2次受けたのですが連絡がまだ来ないんです・・・。すっごく?気になって一日中電話とお友達状態です~だから、共に奇跡を起こしましょう☆
面接は緊張しすぎて、いいたいことの半分くらいしかいえなかったけど、笑顔だけは忘れずにがんばってきました☆
今日もたくさんの方が最終うけていたと思います!お疲れ様でした。みんなにいい知らせが届くといいなぁ~☆
これから選考を受けるかたもがんばってください♪
21日に3次受けて結果待ちです。電話鳴らないかな~。
あと、今まで損保ジャパンさんは、番号通知じゃなかったですっけ??
>華子さんへ
きっと、筆記試験の採点など、時間がかかるでしょうし、まだなんですよ!!・・・と信じて待ちましょう★
最終あれだけの人数しかいなかったんですし、みんな受かるといいですよね><
早く連絡来ないかな~!!!
返事ありがとうございます☆
私は今週最終受けるのですが、どんな雰囲気でしたか?筆記は難しいですか??質問ばかりでごめんなさい(><)
はじめまして!!私は26日に3次を控えている者です☆
悔し涙さんに質問なのですが、3次の面接・適性検査はそれぞれ何分くらいあるのでしょうか?
合計で2時間ほどと言われたのですが、次に説明会を控えていて2時間まるまるあると間に合いそうにありません><
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
今、損ジャが一番書き込みの多い企業になってる!!
損ジャってやっぱり人気企業なのね☆
それだけ魅力的ってことだよね☆
そんな魅力的な企業で春から働けるなんて楽しみっ(>▽<)!!!!
マリンに決まってます。
すみません…でも返信ありがとうございます。
事務処理能力がものすご~く苦手だったので安心しました。
がんばります☆
北海道で19日に最終でしたが、電話きません。
翌日非通知鳴ってて、それが気になりますが、だとしてももう再度くるはずですよね。まあ水曜までにはわかるらしいので、あと二日待つつもりです。
最終受けましたが、内定のお返事はまだです。望みは薄いのでしょうか???