会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も21日の午後に三次面接と検査受けましたが、連絡を頂けません。
内定をもらった友人は即日に連絡が来たようなので、
携帯が気になってしょうがないし、他社の選考にも身が入らないので、苦しい~。
明日もう一度来てほしい、最後のつもりで来てくださいと言われました。
面接では第一志望と言い切りましたがまだ就職活動をしようかと迷い中です。。。(><)
返信ありがとうございます☆★私もそう言われて連絡きません(;_;)しかも1次2次とは雰囲気が違ってちょっと怖かったです(^_^;)でも私この会社が本当に第1志望なのでどうしても入りたい(>_<)!!人事の方が広島は10人とおっしゃてましたよ。最終何人くらいの方が受けたかしってますか?
なぜかマッキーにかわちゃってました。本当
に皆様ありがとうございました!!
>yuriさん
>ぴーこさん
>るんるんさん
>みんみんさん
本当に様々な情報、ご意見頂きましてありがとう
ございます!!(>.<)
体が二つあったら...が正直な気持ちです。本当に
どちらも良い会社で悩みます。
ただ一つ言える事は皆さんのように非常に親切で
、仲間を温かく受け入れる雰囲気がある損保ジャ
パンという会社は素晴らしいなと思います。
あと明日まで数時間ですが自分でしっかり考えて
結論を出したいと思います。皆さん本当にありが
とうございました!!(T.T)
私はOG訪問した際に、その方はこの春働き始めた方ですが、18万円くらいだったとおっしゃってましたよ。
ボーナスのことは聞いてませんが。。
3次は21日の午前中に受けましたよ☆
私も21日に3次受けました。でもまだ連絡来ませんよ!(涙)すごく不安ですよね・・・。でもまだ期限まで日数あるから、信じて待ちましょう!!
マリン・MSは財閥系です。損ジャは旧安田火災なのでこちらも旧財閥系です。(ただマリン・MSに比べると財閥色は強くないようです)損保合併合戦が行われる以前安田火災は業界2位でした。ですから会社自体の安定性はありますよ。もちろんマリン・MSの基盤は強固だと思います。しかし安田が破綻するようなら損保業界自体危なくなると金融に勤めている方がおっしゃっていました。私もいろいろ心配だったので聞きまわっちゃいました(笑☆)ただ金融業界の将来は誰にも予想ができないともおっしゃっていました。それは、どの会社でも同じことです。M&Aで大きくなってるようなものなのかなと思ってしまいます。
よけい混乱されたかたがいらっしゃったらごめんなさい。一意見として受け止めていただいたら幸いです☆
ごめんなさい・・・。きっと1週間や~。。。思いこみ間違いやったーーー。。。にしても、私も連絡きません↓日に日に焦ってきます気持ちが・・。にしても、ここの掲示板の人は皆パンパン進んで羨ましいですよね★私達もその仲間になれるようにもう少しの期間やけど信じ続けようね♪
あくまで私の主観ですので、参考までに。
私は20日に最終受けて、来週早々には結果を出したいと思ってるから、10日くらいしても連絡がなかったら、縁がなかったということで・・・と言われてまだ連絡来ません。。広島は何人採るんですかね?
私も土曜に最終受けましたがまだ連絡いただいていません。
差し支えなければ、面接と筆記を受けた時間教えていただけませんか?
私も、19日に三次を受けました。その時に面接官の方が、
今月中には返事しますと言っていたので、やはり返事はまだ何でしょう。26日まで三次選考があるみたいなのでそれ以降になるんじゃないでしょうか。待ってる方は、辛いですよね・・・。
和やかな感じで進んだ面接でしたが、私にあまり関心をもってくれなかったようで、望み薄そうです。
今後の選考についても、一切触れていただけなくて、いつまでに連絡がくるかも言われませんでした。
はぁ・・・ご縁がないのでしょうか??
今日受けられた方はどうでしたか??
私も迷って、損保ジャパンに決めました!
ここの雰囲気が好きでしたし、何よりも面接官の印象がよくて、一緒に働きたい!!って思えたからです。
もしバッキーさんが損保ジャパンに決められたなら、一緒に働けるのを楽しみにしています!!
そうですか・・私も東京海上を選んだのですが、明るいフランクな雰囲気の損ジャの方が自分に合っている気がして今更ながら少し後悔しています。東京海上はなんとなく冷たい堅い人が多いように思いませんか??
下の方のレスにMS海上と迷ってここにした方いましたよ!
私は内定者ではありませんが、知り合いに東京海上の人がいて聞いた情報を書きます。大手3大損保で比べると経営状態が安定しているのは東京海上と三井住友海上だとか。生き残っていくのはこの2社だと聞きました。アメリカのテロでお金を出したのもその2社だけらしいです。それに損ジャはマリン部門に弱いですよね。自動車には強いようですが。東京海上やMS海上は財閥がバックについてる分、強いらしいです。もし長く勤めるのなら、そういったことも考慮するといいと思います。ただ私は損ジャの雰囲気が大好きなので、もし私なら損ジャを選びますが…(内定をいただけなかった者の意見なので参考にならないですよね)
こんにちは☆私も迷いましたが損保ジャパンに決めました。MS海上さんもとても良い会社だと思ったのですが、会社の方針や戦略の方向性が東京海上さんと似ていたので、それならば違う方向から攻めている損保ジャパンのほうが差別化できるのではないかと思ったからです。ただあくまでも私の主観なのでまた違う考えの方もいらっしゃると思います。
また、住宅手当がでることも大きいです。今は実家でよくてもいずれは一人暮らしをしたいと思ったので☆お給料や忙しさは本当にどっこいどっこいだと思います。両社のOGに伺って感じました。
あとは、会社のカラーというか雰囲気がまったく違いますよね。損保ジャパンはバイタリティ豊か、MSはスマート*どちらがバッキーさんに合っているかですね。
私は格付や株価なども参考にしましたがそれはあくまでも現時点でのことなのであまり気にはしないほうがいいと思います。というか二社ほとんど同じです。
バッキーさんがじっくり考えて、その先に損保ジャパンがあったならば。。来年から一緒に働きましょう☆
はじめまして☆
全然すごくないですよ。私以外にも内定を頂いている方はいらっしゃいますし、私がすごいのではなくて、損保ジャパンに縁があっただけだと思います。どの面接も楽しく話せたので^^
3次面接の時間は具体的にどれくらいだったか、覚えてないんですね…ごめんなさい↓
でも突っ込まれて質問されました。面接官の方が二人いて、一人が質問し終えたら、次はもう一人が質問する番。というような感じでした。
答えにくい質問や難しい質問にも即座に答えられるか?という点(機転が利くか)を見られていた気がします。質問に答えたら、その答えに対してさらに深く質問というような…
それから、緊張はもちろんするんですが、いつものように笑顔で堂々とハキハキ話す方がいいと思いますよ♪私はすごくドキドキして、面接後も汗をかいていましたが、笑顔でなるべくいつも通り臨みました。「全然緊張してないね」と言われたので、上手く緊張を隠せてたと思います(笑)
3次では、今までの面接の評価は正しいか?嘘はついていないか?を見ているそうなので、自分らしく楽しく臨まれたらいいと思います!!あまり良いアドバイスが出来なくてすいません。
バターカップさんに良い結果が出ますように☆応援しているので頑張ってください^^
友人の話によると、190名ぐらいだそうです。すでに170名は決まっていると聞きました。
結局昨日も電話鳴らず・・・毎日夕方から夜にかけてはすごく不安になります(泣)はちみつピグッレトさんは期限2週間以内て言われました??私1週間以内て言われたような・・・(*_*)私もここが第一志望です!!あーー!良い結果よ来い!!お互い良い結果がくるように祈っていましょうね☆
迷われて、こちらに入社される意思を固められたとい
う方いらっしゃいませんか?
どちらとも決めかねて、先日OG訪問もしたのですがど
ちらもよい方で、更に決められなくなりました(>.<)
もし同じような境遇でこちらに決められた方がいらっ
しゃればご意見きかせて頂きたいです!
因みOG情報によるとお給料はこちらがの方がよく、職
場は活発な雰囲気であるそうです。勤務地は自宅から
近い所が確実だそうです。どなたか宜しくお願いします!!
私の記憶が正しければ、一週間だったと思います。。。
私も3次を先日受けて、結果待ちデス・・・。待っているのは少し、しんどいですね。
あと三日の命です(汗)
私は損保ジャパンです。
私も正直迷いましたが、調べていくうちに東京海上と損保ジャパンでは様々な面で違うなと思いました。
東京海上は地域型とは言えど、総合職並みのお仕事をすると聞きました。おそらく他社よりも仕事はより一層大変だと思います。でも、その分お給料はハンパなく良いです。
あと、東京海上は守り系、損保ジャパンは攻める系とも聞きます。まさに対極の立場です。
お給料重視だったり、総合職並みにバリバリ働きたいのであれば、私は東京海上をおススメします。
要は、みかんさんが何を重視するかで、自然とどちらが自分に合うのかが、わかってくると思いますヨ。
これまでの自分を振り返った時、私は行動を起こすことが多かったので、攻める系の損保ジャパンに決めました。
よく考えられた上で損保ジャパンにされるのであれば、一緒に働ける日を楽しみにしています。
長々と、失礼致しました。
どうも親切にありがとうございました(^^)
ホーム3次通過の連絡の際に
「次が最終だから頑張ってください」と
言われました。
だから私の場合は4次が最終なのかなって思います。
おめでとうございます(≧▽≦)☆★
本当に良かったですね◎
私もなんだか嬉しいです♪♪
懇親会で会えるの楽しみにしています!!
これからどうぞよろしくお願いします☆★☆
はじめまして☆シャンティーさんに少しお伺いしたいのですが、3次は面接だけで何分ほどありましたか?
3次はかなり突っ込まれて質問されるみたいだし、その上時間も長かったら・・と思うとすっごく不安です><
しかも近畿の3次は相当絞られる感じですよね。
シャンティーさん凄いなぁ☆><
なにか助言があればよろしくお願いします!!!
ホームで22日(日)に東京で3次面接受けたものです。私も併願をしています。業務職の結果が明日までというのは、私は何も言われなく、6月2日までに連絡行かなければご縁がなかったことで・・・と言われたんです。業務は面接した次の日に連絡がくると言ってましたか?
だとしたら・・・落ちたかも・・・
私もまだ来ません。連絡をもらった方は見えるようですね。私も人事の方のお言葉を信じて待ちます!!!連絡が来たらすぐ書き込みお願いします。
3次面接通過のお電話は、3次面接を受けた何日後に頂きましたか?
みごとに意思確認でした☆面接ではなかったです(笑)
部屋に入ったとたん他社の選考状況を聞かれて、「じゃあいつぐらいまでに決められますか?」と言われました。私は5月の末まで待っていただく事にしましたが、もうほとんど損ジャで働こうという気持ちになっています!!
みなさんいろいろ損ジャについてあまりよくない印象を受けたかたもいらっしゃるみたいですが、私が出会った損ジャの方はみんな素敵な方ばかりでした!!ほんとうに!!
あまり突っ込まれることもなく、淡々と終わってしまい、自信はないです。。
第1志望なので、電話がなるのをひたすら待ってみようと思います!!
電話鳴ってくれ~!!
えーと、3次の所要時間は人によってまちまちなんですよ!2時間~2時間半みてほしいって言われたんですが、行ってすぐに面接受けられた子は、その後すぐに筆記を受けて全部で1時間半ぐらいで帰ってました。でも私は昼ぐらいの時間帯で、しかも筆記(60分)からでした。そのあと待たされて面接(約30分)でしたので、軽く2時間は越えてました。昼はさんでたからかもしれませんが。
私も次にあったので早く行けば早く受けさせてもらえるかな?と思って40分ぐらい早く行ったんですけど、もう受ける順番は事前に決まっているので、当然のように待つ時間が増えるだけでした。笑
でも、今は3次に進む人も少なめになってるかもなので、そんなに待たなくてもいいかもしれませんね!
とりあえず、筆記は60分で、面接は30分ぐらいです☆
次の説明会はあやしいかもしれません・・・
企業の人事の方に「遅れそうなのですが参加させてもらえませんか?」って聞いてみるのも手です☆友達はそうして遅刻しても入れてもらっていましたよ♪
さち☆★さん頑張ってくださいね!
応援しています!!!
お返事嬉しいです。すごい安心しました。一緒に三次頑張りましょうね。本当に回が進むにつれて志望度が増しています。力を出し切って最終にも進みましょうね★
その年によって違うとおっしゃっていましたよ。私が話しを聞いた業務職の方の時は、大体半々だったと言ってました。
三次面接通過した方は、即日に連絡でしたか?
望み薄いのかな・・
私もです。一人暮らしなので、正直住宅手当にボーナス、残業手当はつくのかしら?などなど考えてしまいます。銀行はあまり知らないですけど、少しはいいんじゃないでしょうか?
あと、お金の話から急に残業の話なんですが、OG訪問されて、なにか知っている方っていますか?私の父は同業他社なんですが、メチャ忙しいので、気になってしまって・・
今日3次の案内の連絡を頂いたのですが、私も15階と言われました。差し支えなければ、どの様な雰囲気だったとか教えていただけませんでしょうか?
もう連絡来た方もいるみたいですね...すごく不安です(泣)みほさんは連絡来ましたか?? わたしは、21日面接が先で午後から筆記だったので、「筆記がんばってください。」とは言われました。しかし私は20分ほどで面接が終わってしまったので、すごく悲しかったです。しかし、10日間はしぶとく待つつもりです(>_<)
約10分という時間でしたが、私は第一志望であることや今自分がおかれている状況などしっかり伝えることが出来たので悔いはありません。
ちょっと筆記が出来なかったので、心配な面もありますが・・・。
6月3日までに連絡があれば、ご縁があったということになると言われたのですが、3次の次はないのでしょうか?
今までと雰囲気が違っていたので次があるのかないのかさっぱりわからなかったのですが・・・。
今日3次受けた方、一緒に連絡がくるの待ちましょう☆