会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ☆ね~本当にそれ!少し掲示板見ない間に皆ゾクゾクと選考通過や内定なら・・・f^_^; 焦ってしまうわ・・・(涙)こうなったらあと少しの命やけど待ち続けるぞ!!(笑)
期限が27日までなのでもぅ可能性はゼロなのですが、未練たらたらで笑、みなさんの書き込み読ませて頂いています★★
21日に近畿で二次面接受けられた方で、即日・翌日でなく最近連絡が来たという方がおられましたら書き込みお願い致します。。。
諦め悪いうえに見苦しくてすみませんm(__)mm(__)m
損保ジャパンは一次、二次まではその日中に返事が来るようですが最終試験はそうではないようですよ。
私の学校の過去に内定を頂いた先輩がそう書いてみえました。
今年がどうなのかはわかりませんが確か最終選考の面接官の方も連絡が遅くなるかもしれないとおっしゃっていた気がします。
私は明日来てくださいと言われたのですがあいさんは土曜日なので聞き間違えたのか不安です><
時間は15分程度だとききました★
私も静岡で午前中に受けて、16時頃通過連絡頂きました!!お互い頑張りましょうね♪因みに私は県内東部です。そらさんはどちらの方ですか?
返信ありがとうございます!!私もなんとか笑顔で乗り切れました!!ですが、電話はならない鳴らない。。。
とにかく待ちます!!
私は連絡きませんでした…今日中に来なかったら落ちたって事ですよね↓
最初に予想外のことにつっこまれうろたえたのがまずかったのか、なんで?どうして?具体的に?ほんとにできた?などもうこてんぱんでした。自己分析や業界研究の甘さを痛感しました(><)
次に活かしたいです、選考に残られた皆さん、頑張ってくださいね~★
過去のレスにもいろいろ書いてありますが、社風であるとか何でもいいので、他社との相違点が何かわかりませんか?
そうです!!ピーチさんも佐賀ですか?
初めての内定だったのと、ずっと第一志望だったのとで、嬉しさと信じられないという気持ちでいっぱいです。(総合職ホームに未練もありますが、近い将来、ホームと業務が統一されるようなので、まだまだ可能性があるかな、と思って結果に納得しています。)
こちらの掲示板は、いつも拝見して参考にさせていただきました。本当にありがとうございます!!
みなさんの参考になるかどうかは分からないんですけど、私の中で、今回の面接で確認したくないものを確認してしまったのが、総合職ホームの結果です。ホームも合格の場合は後ほど連絡ということでしたが、やはり、業務職内定時点で言われたのが、総合職ホームは不採用確定だったとのことでした。もしかしたらもう書き込んでいる方がいらっしゃるかもしれませんが、参考までに…
入社1、2年の先輩に聞くから混乱するのでは??
私はどの会社にも入社1年から10年に至るまでの女性の知り合いが5,6人いますがやはりここよりも他社の方が良さそうですよ。いろいろな面において。
常識ありますか?ある人なら分かるでしょうに。
諸手当のところに、交通費と書いていないのですが、交通費って出ないのでしょうか? どなたか確かめた方いませんか?? 気になって・・・。
私も同じです・・(涙)
期限は10日間なので、あと5日(><)
私も受けて、まだ連絡ないです。というか、去年と同じだと、通過者に即日連絡があるみたいですね・・・携帯握ってまってたんですがこなかったので、ほぼ諦めてます~。まぁ一応今週中にとは言ってはいましたが★どうでしょ!
いつ最終面接受けましたか??私は昨日受けたのですが、すでに連絡来た方いたら書き込んでください!!
結果は四日(土日はさみ)後でした。
ここの書き込みの情報でごちゃごちゃになってしまった部分があるのですが、
例えばT&M社と比べての忙しさ、給料の差など。。。
私には、どちらの会社も入社1、2年の先輩がおります。
地域でまた違うのかもしれませんが、先輩情報では、
給料、手当ては損ジャさんのほうが良く、
T&M社は手当てなど付かなくて、月給が安いということでした。ボーナスはどちらもとても良いらしいです。
忙しさは、どちらもだそうなので、特に気にしませんでしたが、退社は8時とかになることも多いという印象を受けました。
T&M社の方が忙しいとか給料が良いという情報をお持ちの方もいるみたいなので、「あら?どうなのかしら?」と混乱しました^^;
おそらく、自分の情報を信じる他ないのでしょうが。
私は、一人暮らしなので、手当てが欲しく、損ジャに決めました。あと社風も。
今日は二次面接でしたね☆お疲れ様です^^
あたしは午前中に受けたのですが、今回もとても雰囲気の良い面接でした。
静岡は、次が最終ですかね?
連絡きたら書きこんで頂けると嬉しいです☆
静岡は、みずきさんとあたししか掲示板を見てないのかな(笑)
私は関東(新宿)で受けました。それで10日以内に連絡と言われたんです。でも、SPIの自信が全くないので、ご縁がない可能性の方が高いと思います(><)それに、人事の人には、詳しい仕事の内容の説明など受けていないので、そう考えると、実に淡々とした面接だったのかもしれません。クルテクさん、今日電話くるといいですね^-^
いっちーさんは佐賀志望ですか??
お返事ありがとうございました!最終を受け、今連絡待ちなのでどきどきです(><〉
お給料についてですが、これは基本給ってことですよね~?
社員の方に質問するのを忘れてしまって。そうだとすると実際いただける額は相当少ないですよね。。。その他、お手当てがつくのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃればお願いいたします。
去年は福岡の採用人数どのくらいでしたか??と説明会の時に聞いたら、20~25人というお答えでした。
そのときは選考が始まっていない時でした・・始まってみたら佐賀の選考も福岡で行われていたので、その中に佐賀の採用人数が含まれているか分かりません;;ごめんなさい。。
私は総合職(グローバル)に内定もらってる者ですが、
総合職のOGにお話を以前お聞きした時に、
業務職との関係などについてもちょっとお話をしたんです。その時、業務職の人は営業よりもサービスセンターに
配属になることが多いっておっしゃっていましたよ?
もしかしたら、地区によって、
新卒が多かったり違いがあるのかな?
ちなみに、聞いたのは関東です♪
あと、選考枠なんて考えず、自分自身をしっかり
出せるよう、全力で臨んで頑張って下さい!!
応援してますよ~(^-^)/
すずめさんは、ホーム?グローバルですか?
ホームはもう内定でた人いらっしゃるのでしょうか?
ところで、意思確認=内定ととらえていいのでしょうか?第一志望だったので嬉しい反面、今でも信じられなくて不安です。。。
10人しか採らないんですか!?それはかなり厳しいですね。。。もうダメだろうな・・・でも諦めきれないんですよね^^;最終でかなり絞るなんて珍しいね
月給は確か14万後半~17万後半って横暴要項には書いてますよ!
私は27日に三次面接と試験を受けてきます☆緊張しますが、ここは本当にずっと前からの第一志望なので、熱い気持ちぶつけてきます!!!筆記が心配ですが・・・。
ボンバーさんは北九州志望ですか?
私は福岡支店を志望しています。最終はかなり人数がいましたので、びっくりしました。
割り込んですみません!!
25人というのは福岡採用の場合ですか?福岡では、佐賀も一緒に選考が行なわれているんですよ。あ~早く連絡来ないかな?
そうなんですか…。25人もいるとちょっと自信ないです。。。三人とも受かっていたらいいですね☆★あまり思い込まず気長に待ちましょう(●^_^●)
うーん、私の場合は損保業界への志望度を怪しまれていたのだと思います。(銀行を受けていたし・・・)
それで企業・業界研究の度合いや、志望度合いを「同業他社のセミナーに参加したか」「OB訪問したか」などで測られていたように思います。私は幸い、同業他社大手2つのセミナーには参加していましたので正直に話しました。何回出た?どんなセミナー?とか結構困った・・・ただやっぱり私は疑われてたから聞かれたんだと思います。苦笑
もちろん、「ここは受けてないの?」「ここはどうなったの?」など他社状況も聞かれます。(主に他大手2社に対しての質問)
他社と損保ジャパンはどこが違って、どちらの方を魅力的に思っているのか自分の中で整理しておくといいと思いますよ☆☆
(一般的に言われてることより、自分だけの理由を作ると強い)
もし他を受けていないなら、とても言いにくいと思いますが、正直にここだけは魅力を感じた!などの熱意でカバーできると思います。実際私は損保はココともう1社しか受けてません。しかももう1社の方は落ちました。笑
それは毎回面接官に正直に話してましたし、でも私は私だけの理由で切り抜けました!
さち☆★さん頑張ってくださいね!ほんと応援してます☆
選考進んでるみなさんも、不安がたくさんあると思います。損保ジャパンは人事の方も社員さんも選考受けに来てる学生までも皆いい人でいちいち感動します。早く一緒に働きたいです☆☆
ぜひ、頑張ってくださいね!!!
長くなってごめんなさい・・・