会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勇気でました!ありがとうございます!!
ありがとうございます!!今日、三次面接受けてきましたぁ(>_<)緊張してしまいましたが、面接官の方が「緊張しなくていいよ」と言ってくださり、堅い雰囲気の中でも優しい方でした!
結果待つのはつらいですよねぇ。。。自信ありません(*_*)
でも、結果は2日まで連絡待ちとのことでした。
やはり、最終面接で内定頂けないと駄目でしょうか?どなたか電話で後日内定の連絡頂いた方いまいたら励みになるのでは教えて下さい~!!
私は昨日3次受けて連絡ないんです…
kirakiraさんは何次だったんですか?
昨日か今日3次受けて連絡あった人いたら書き込みお願いします!
そしたらあきらめれるし、携帯をそわそわと気にする必要もないので…
私も本日三次面接受けましたが、まだなにも連絡ありません。。。
いつも即日に連絡あったので不安ですよね~
私も同じ気持ちで電話が来ず泣きそうでしたが、先程かかってきました!!お互い一緒に働けるといいですね★
kirakiraさんにもかかってくることを祈ってます。。
もうすでに最終受けられた方へ
今度は最終面接なのですが、近畿では意思確認のみなのでしょうか?最終で落とされるかと思うと気が気でなりません><
地域によるかもしれませんが、業務職で一人暮らしをされている方はいらっしゃるみたいですよ!!セミナーでも面接の時にも質問させてもらいました。私も業務職で一人暮らしを希望しているのですが・・・悩みますよねぇ・・・。
恐れ入りますが、電話で内定をいただいた方はどれくらいしてかかってきましたか??やはり即日や翌日が多いのでしょうか!?
電話来てほしいよぉー><
お返事いただけてすごくうれしいです。
ありがとうございます!!次が筆記なので心配ですががんばります★
嘉祥さんによい連絡がくること祈ってます☆
面接はとてもいい雰囲気だったので満足なんですが、筆記が全然出来なくて下の書き込みにもありましたが私は本当に出来ない部類に入ってしまったのかも(~~;
はい!一昨日受けた最終面接で、一番最初の質問が「セミナーに参加したことがあるか」だったのですが、私は正直に「一度も参加したことはありません」と答えました・・・もちろんOB訪問も・・・しかも志望動機で「金融関係を志望する友達から損Jの魅力を聞いて興味を持った」と正直に話しました。HPやパンフなどをみて業界研究したとは付け加えましたが、やらかした感が大きかったのです。しかし、さきほど電話をいただけましたっ☆嬉しい限り!
短所と長所を聞かれ、その短所を直す努力などつっこまれましたが、そういった質問は事前に練っておき、自己分析面でアピールできていたのだと思います。頑張れ☆
私も今日受けてまだです(>_<)いつまでと言われましたか?私は明日までと言われたんですけど。。早くないですか?それにも不安で・・・
私もまだ連絡ありません(泣)今まで即日だったし、今まで通りならもう連絡あるはずなのに・・・
三次面接のかたですよね?
明日までって言われたので希望捨てずに待ちます(;;)
返信ありがとうございます☆☆
私は同業他社で最終連絡待ちがあり、それに合わせて日にちも決められたのか、猶予は二日です。きっとこのような猶予期間は私くらいですよね(><)
面接事態は楽しく、今までで一番、私自身を見ていただいたように感じたので、電話がならないので、何か足りなかったのかなぁと落ち込みまくりです。
でも今また違う同業他社さんから、最終の連絡を頂き、少しやる気がでてきました。
でも面接官の方はお二方とも、とても良い方ですので、最終がまだの方、頑張ってアピールしてきてくださいね!
私はOG訪問もセミナーにも行ってませんが、内定いただきましたよ!理由があったり、それ以外でアピールすれば問題ないと思いま☆
はじめまして!私は福岡で最終を受け今結果待ちなのですが、らんらんさんが聞いた面接の評価は1次面接からの総合評価でしたか?それとも最終だけの評価でしたか?
私は緊張しすぎてしまい、1、2次はいいかんじだったのですが、最終ではボロボロだったので総合評価だったらいいなと願っているのですが...。どんな感じでしたか?
多分希望勤務地というより実家に近い地域別に分かれているみたいですよ!!私は福岡市に近いので、19日にちではなかったのですが...。
お返事ありがとうございます☆ほんっと待つってつらいですよね!!けれど終わってしまったから、祈るのみですね!
私は不完全燃焼で終わったので、言いたいことをぶつけられたのならうらやましいです☆いい結果がくることを祈りましょう!
ありがとうございます☆同じ志同士がんばりましょうね!!
早く連絡こ~い!!!
セミナーにも行ってないとなると、三次落ちますよね。。
私の受けたある東海地方の損保ジャパン適性検査はマークでしたよ。
東海地方で最終面接を受けたので参考になるかは怪しいのですが、東海地方では午前面接、そしてその日の午後にマークシート方式のテストをしました。
確か数学と国語、あと適性検査だったかと。
私は結果待ちなのですが同じくことごとくテスト落ちしているので凄く不安です。
テストは落ち着いてやればきっと大丈夫ですよ!
頑張ってくださいね、応援しています!
まだまだ携帯なりません・・・きっと明日にくるのだと自分に言い聞かせています。私たちが落とされるはずないって!笑
私は昨日の夕方最終面接受けてその場で内定頂きました。他に内定頂いてないので即決だったのでその場で頂けたのかな?minnieさんは他の選考があるとか言われましたか?面接官によっても違うかもしれませんしね。
私も2チャン見てみました。業務職の方の書き込みも読んだけど、かなり不安ですね。。やっていけるのだろーか。
あたしは中部の人間です☆
もう今から緊張しているのですが(笑)、次の筆記&面接頑張りましょう!!
>香椎さんへ、みずきさんへ
面接官によって雰囲気が違うんですね…。
あたしが受けたのは午前中の最後の方、お昼くらいだったんですが、
待合室に入った時、あたしを入れて9人くらいが待っていました。
受けてる人が多いのかな、って感じたんですが…わかりませんね><
27日までに連絡をすると言っていたし、連絡くること祈っています!
お互い頑張りましょうね!!!!
>スヌーピーさんへ
あたしも、自分のことについての質問が多かったです。
もちろん志望動機も聞かれたのですが、あまり突っ込まれなかった気がします。
そして、あたしも今まで筆記でことごとく落ちてきた人間なので、
次の筆記が不安です…。お互い頑張りましょう><
返信どうもありがとうございます!!!感激です(;_;)(;_;)
キラキラ☆さんは損ジャさんとご縁があったんですねっ(*^_^*)羨ましい限りです☆☆
私も一応明日まで連絡待ってみます。。。そして、ダメだったらキッパリ諦めたいと思います!!
前向きに考えられたのもキラキラ☆さんのお陰です↑↑
本当に感謝です♪♪〃どうもありがとうございました・°・\(´ー`)ノ・°・。
筆記は60分のWEBテストですよ!ほんっとうに出来てない人だけ落とすようなので、3次で落ちたらほぼ面接が原因です。
私の場合も志望動機や会社のことはあまり聞かれず、やはり自分についての質問ばかりでした。3次もその姿勢は変わりません。「頑張ったこと」から話が広げられます☆頑張ってください!
>らんらんさん
私も内定してから放置で、書類など何も書いてません。。。
少し不安ですが、6月の半ばに業務職内定者の集まりがあるそうなので、そこでいろいろ聞けたらなーと思ってます☆
同じ近畿です。よろしくお願いします☆
おめでとうございます!!
連絡はいつありましたか?私も昨日朝受けて待ちまくりです。。。
お返事有りましたか???
私も昨日25日受けたのですが連絡ないです。悲しい。かおさん連絡来ました?
あ、質問なんですけど内定頂いて何か書類とか記入しました?私は何もしてないんですけど・・・大丈夫ですよね?
いろいろな観点から考えると、私には他社さんのほうが合っているのではないかと思い、他社さんでお世話になることに決めました。
これから最終を受けられる方いらっしゃるかもしれませんが、人事の方はとても素敵な方で、私が悩んでいることを伝えるとアドバイスしてくださいました。
決してうちの方がいいよ、と勧めたり、他社を悪く言うということはなかったです。
こんなに一人の学生のことを真剣に考えてくださるという姿勢に感動しました。
この会社の選考を受けてよかったなあと思いました。
これから選考を受けられる方、自分の個性に自信を持って、素直な自分をぶつけてみてください。きっといい評価が得られると思いますよ☆
まだ選考中のみなさん、がんばってくださいね(^^)
私も名簿見ました!最後のほうっぽかったですよね。それって一次の通過がぎりぎりなのかなって悪い方向に考えちゃっています(><)もともと受ける人数も少なかったきがするしもう通過した人には連絡きてそうだな(++)
次は、筆記があるとのことですが、筆記ではことごとく落とされているので心配です・・。WEB試験はないっぽいですよね?
次に進むみなさん、がんばりましょう!
私は2次面接受けてからちょうど1週間後に通過の連絡いただきましたよ!!私もあきらめていたのですが、最後の日まで待ってみてもいい思いますよ!!!
返信ありがとうございます☆
面接は、とりあえずハキハキしようと思って、最初はいい感じたったんですが、途中から余計なことばっかり言ってしまって・・・。自信はないです(*_*;)
でも、31日まで気長に待つしかないですね!!
反応ないの辛いですよね。。。
私は18日に最終だったのでたぶん最終では一番早い日程なのかな?◎◎◎って思ってますけど。
未だ連絡なしです。涙
業務職とも併願してましたが、その期限はもう過ぎました。
でも私は常に営業向きって言わ続けてきて自覚もしてるからそれは仕方ないけど。。。
あさってがホームの連絡期限なので待つのももう少しです。
これで救われる気さえします;
万万万万にひとつでも連絡いただけたら書き込みますね☆