会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫!大丈夫!!信じて待ちましょう!
私もね、即日に連絡とか来たことなかったけれど、
最終面接の時には高い評価いただいていたようで、
こうやって内定いただいています。
すぐに連絡来なくても、全然心配なんていらないですよ!
応援してます♪
連絡来たら書き込んで下さいね(^^)/
私もうけたのは同じような時間帯です。
チェックされていた名簿をみた限りでは、
午後といっても結構早い時間で面接自体終了してました
よね。
つまり私たちは結構最後の方。。。
面接官の方も疲れていたんでしょうか?
・・・なんて考えないとやりきれないです(><
最終と筆記は23日に受けましたよ~!りみさんにも電話が来ることを祈ってます。そして一緒に働けることも!!!
Bettyさんは関東ですか?関東でしたら、最終は4次ですよ!最終ではその場で内定もらえるか、後日電話で連絡がくるかみたいです。
私も1、2次とも連絡は即日ではないですよ。24日に3次を受けましたが、まだ連絡はありません。お互い連絡が来ることを信じて待ちましょう!
生保は月給が高くて、ボーナスが若干少なめ、損保は月給が低くてボーナスが若干高い・・・。うまくなってますね。
はい!北九州志望です。そういえば私が三次を受けた日は北九州から来た人がかなり多かったのですが、希望勤務地毎に日にちが分かれてるなんてないですよね?まあ、終わったことをどうこう言っても仕方ないからいいんですけど・・・。
返信ありがとうございます!!><
ホントに参考になります☆私は損保業界に興味を持つのが遅く、他社のセミナーには参加できませんでした。
ですが今は損保業界が第一志望でその中でもずば抜けて損ジャが一番大好きです!
その思いを素直に伝えてこようと思います☆
親切にお返事くださってホントにありがとうございました☆
明日は精一杯頑張ってきます!!^^
毎回ほんっとに丁寧に答えて頂いて、ほんっとにありがとうございます!!><
そっかぁ~そんなに詳しく聞かれるのですね^^;
同業他社と比べてもホントに損ジャに一番魅力を感じているので、その思いを自分なりに伝えてみます☆
面接は明日ですが、落ち着いて冷静に、精一杯自分を出してこようと思います!!
いろいろご相談いただいてありがとうございました☆
受かったらまた連絡しますね^^☆
それでは、頑張ってきまーす!!!
先輩に聞きましたが、去年も5月末までに連絡しますと言われ、5月31日に連絡が来たそうなので待つのは辛いですが待ちましょう☆ちなみに私は最終でかなり緊張してしまい、全然うまく応えることができませんでした(><)
就活早く終わりたいさんは、ちゃんと面接できましたか?
わたしも今日(25日)に3次受けたのですが連絡はまだです。けれど本当に行きたいので、まだまだ希望を持って待ってみます。どなたかもし今日受けられた方で連絡来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
やはり地方から出てきて近畿採用だと、実家からの自立というより独立といった感があり、とても重く考えてしまいますが、皆さんのそれぞれのご意見を参考にして、考えてみます。
先ほど、今年入社された先輩と電話で話をしたんですが
「迷ってるなら損ジャ来いよ!!」と熱く言われ、そこまで言いきれる損ジャはやはりいい会社だと痛感しました。
他社と真剣に迷っている皆さん、悩みぬいていい選択しましょう!!
私も期限ぎりぎりまで考え抜きたいと思います!
返信ありがとうございます。
私も、筆記がかなりできなかったので半ば諦めていますが気長に待つことにします!!
損ジャにかなり魅力を感じてるんですが、地元の中小企業と迷ってます・・・。どなたか損ジャの福岡業務職の初任給分かりますか??いくら調べても、地域別ってなってて・・・損ジャってお給料安いってきいたんですけど。知ってる方いらっしゃったらお願いします・・・。
私は22日に3次総合職ホーム受けました。志望度よりもすごい性格判断された質問ばかりでした。面接官はとても感じのいいかた達で損保がより好きになりました。
1次はその日だったけど、私も2次の結果は10日後に来たんですよ!だから、3次も6月2日までまだ諦めてません。。だけど、あまりにも人によって結果報告の日の差がありすぎて携帯は気になるわ・・不安が襲うわ・・で大変です。はやく2日きて~
私も24日に水戸で面接受けましたが、連絡きません・・・。ドキドキ(>_<)
最終結果待ちなら余計にドキドキですね><連絡くるといいですねぇ☆☆
私は同業他社で選考頑張っています!!損保の業務に非常に興味があるので、同じ志のピーチさんを陰ながら応援したいです^^やはり選考落ちですが、ここの掲示板は気になるので、また覗きたいと思います^^☆連絡きますようにぃ~☆
私も月曜日に最終面接受け、本日通過の連絡を頂き、27日に意思確認しに行きます☆心配する事はないと思いますよ。
ひょっとして、21日の夕方から最終を受けて、一緒にドトールに行った方ですか?私も悩んだ結果損ジャでお世話になることに決めました☆これから一緒に頑張りましょうね♪
私の大学の先輩(男・総合職)で、ここで2年目の人に業務職の話を聞いたんですけど「女がする仕事じゃない」って言ってました。
確かに業務職は旧一般職なので、気軽なOLさんというイメージを持っている人も多いと思いますが、とにかく激務らしいです。残業も多いです。特にサービスセンターは事故処理の1から10を女性がこなします。事故を起してパニくっているお客さんに怒られたり、わざと事故を起してお金を求めてくるヤクザさんと折衝をしたり・・・
ここの掲示板にお給料のことがよく載っていますが、他業界よりも仕事が大変=給料が高いのだと言っていました。
ありがとうございます!
そうですね、採用枠など気にする必要ないですよね。
ちなみに私も関東です。
今、三次面接の結果を待っています。今まで受けてから2日くらいで電話があったので、今週中には連絡ほしいのですが・・・。
きますように!
何にも知らないのですが、3次が実質最終なんですか?
もうすぐ教育実習なので、今後が心配です。
・・・というか、連絡が来ない(泣)
私と損保ジャパンの「縁」という糸は細いのか、いつもすぐに連絡は着ません。
2次から3次への連絡も10日以内という約束通り、10日目に着たし・・・。
ここに書き込みしているみなさんは、面接後すぐに連絡が着ている方ばかりなのですごくうらやましいです。
あまり期待しないで待っていようと思うのですが、23日で連絡きた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
私は、ここが第一志望なのですでに決まった方々と一緒にお仕事がしたいですっ!
意志確認だけで15~20分程度なんですね☆
もう損保ジャパンで働けると思っていいんですよね!?
ほんとにうれしいです。
情報ありがとうございました!
>はなさんへ
私は月曜に最終面接を受けて、今日連絡来ました。
面接うまくしゃべれなくてほとんどあきらめてたのに来ましたよ!
はなさんにも来ることを祈ってます☆
>みんみんさんへ
>まぁさんへ
人によって日にちは違うみたいですね!
おつかれさま☆私は午後に受けたけど面接は微妙でした><
損ジャに行きたいという気持ちを伝えきれなかったきがします!連絡もこないしダメかも・・・私のぶんもがんばってくださいね!
私は福岡志望です☆もう最終は受けました。明日が福岡での選考は最後と言うことなので頑張ってくださいね!
私も、27日に意思確認に行きますよ!
私も総合職ホームで受けて業務職で内定をもらいました。今はすごく迷ってます。。。PeachPANDAさんは業務職で入っても、総合職にチャレンジしますか??実際人数はかなり限られてるらしいのですが><もしよろしければ、意見を聞かせて下さい☆
一般職でもボーナス120万以上って、何の業種ですか~?
それは魅力的ですね!!
差し支えなければ教えて下さい。
損ジャとは関係なくて、皆さんすいません(>_<)
私も月曜に受けて通過の連絡いただきました。私は意思確認が26日なので、日にちはあまり関係ないかと思いますよ☆
月曜に最終面接を受けたそうですが、連絡は何日後にきたのでしょうか?教えてください。ちなみに私は今日最終面接と筆記試験を受けました。
面接は今日受けたのですか?
おめでとうございます!
選考は全然なくて意思確認だけですよ。あとは質問などをしたり。
私の場合は15分か20分ぐらいで終わりましたよ☆
やっぱり、損ジャやMS海上に比べて、マリンの方が仕事は大変だと思います!もちろん人によって違うとは思いますが、実際に損ジャで働く先輩もそう言っていましたし、地域型という職種になって全国型との差が小さくなってきていると聞いたからです。 それがいいか悪いかは人それぞれだと思いますが、皆さんの参考になればと思い、書かせてもらいました。
面接全然できませんでした(泣)
今日連絡がないとのぞみないいんでしょうか…
>きーさんへ
私も月曜日に最終面接&適正を受けて、意志確認の連絡をいただきました!
みなさんは土曜日なんですよね?私は27日と言われたと思うんですが、その日は金曜日ですよねぇ。ちゃんと復唱して確認したので大丈夫だとは思うんですが。。。
どなたか27日に行く方いますか?
はいはい!!私もです!!(笑) 今日二次受けてきました☆
面接雰囲気良かったんですか??羨ましいです~~。
私は言ってる事全部否定された感じがします。。。
何か面接官の方の中で質問に対する答えは一つと
決まっていてそれじゃなければいけない!・・・ような。
う~~ん残念(><
私は24日に受けてまだ返事来てませんよ。SPI受けてから時間まだたってないし、検討中だと思いますよ。気長に待ってみようと思ってます(^-^)
いらっしゃいますか◎?
もしよろしければ反応してくださいっ。
あら・・。常識が無いようで・・ごめんなさい(o_o;)
つまり、出るのですか?出ないのですか?
「通勤費補助」と書いてあるのをどこかで見たことがあるので、多少出ると考えて良いのでしょうか?
すみませんが、教えてください。
第一志望なので内定欲しいですぅ。10日間って長いですよね。でも月曜日に受けた人が連絡来てるってことはもう連絡ないのかなって思っちゃいます。マイナスに考えてばかりですが期待して待ちたいです。