会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆私も3次受けて2日後までに連絡がなかったら縁がなかったということでと言われました。まだ連絡がきません泣 一週間後に合格の連絡があるということは、まだ私も諦めないで待ちます☆キーさんおめでとうございます。
私は19日です!カーさんはいつですか?
えぇぇぇ~!?もう連絡来られたんですか!?おめでとうございます!!!私のところにはまだ来ません…(T_T) でも本当良かったですね☆
ありがとうございます!! これが一番気になることだったので本当に参考になりました!そして私はなんで聞かなかったのだろうと…。
ももこさんは地域はどこでしょうか?私は近畿なので17万円はないだろうと思うので、それが一番ネックになってここに行くかどうか迷ってました。人は本当によさそうだし、それが良くって損保ジャパンを志望したんですが、お給料があまりに少ないのでやっていけるのか心配で…。
やっぱり残業代もあまり期待できないですよね…。ん~。私が他に受けている一般職は基本給が17万円後半~19万円なので、それに比べてだいぶ少ないと思ったのですが、そこまで心配しなくてもいいのかな。ちなみに手取りでいくらくらいもらえるかとか知ってはりますか?何回も聞いてごめんなさい。知ってらっしゃったら是非聞かせてほしいと思います。お願いします(><)
おめでとうございます(><)本当にうらやましいです☆ちなみに損保さんは最終面接いつ受けられましたか??よかったら教えてください☆☆
給料について、面接の時に聞いてみましたよ!私も
少なすぎるって思って…
給料プラス残業代(残業がかなり多いらしい。でもサービス残業も多いらしく、あまり上乗せは期待しない方がいいらしいです)が毎月入るお給料みたいです。
ボーナスは、1年目で70万くらい、2年目で90万くらいと
この部分がすごく大きいそうですよ!
だから、他の一般職と比べたら随分たくさん貰えるとおっしゃていました。
参考になれば幸いです!
差がないわけないじゃないですか!!
総合と業務が一緒だったら、分ける意味なくない?
書き込みみてるとみんな業務職でもらいましたって書いてあるように思えるんだけど。
初めて書き込みます。こんにちは
私も2ちゃんねる見たのですが、どうもどれのことかわかりませんでした。読んでみたいので、どれのことか教えてもらえませんか?お願いします。
それと、ここの業務職のお給料、他の会社とだいぶ差をつけて安くないですか?やっていけるのか心配なくらい。皆さんなにか知ってらっしゃいますか?ボーナスは多いとか、手取りがあまり下がらないとか、本当にお給料は安いとか…。それがものすごく気になるので、どなたか知ってらっしゃったら教えて下さい。お願いします。
>guppiさんへ。私も関西でしたが、4次は意思確認でしたよ。待ってもらえるかどうかはわかりません。ごめんなさい。
その際、内定証明の代わりとして面接官だった人事の方々の名刺をいただきました。
その時は特に疑問も持たなかったのですが、友人から「それだけで不安にならないか?」って言われたら大丈夫なのかな?と思うようになってきました…。
併願で内定を受けた方はいらっしゃいますか??みなさんはどうでしたか?
まさか…私だけですか?内定いただけるなんて思ってもなかったので、未だにいただけたことが夢のようなので、不安に余計拍車をかけているんです…。後で取り消しにならないか、とか色々考えてしまいます。
電話がならないよゥ(>_<)
迷ってると答えたら待ってもらえるのかなー
わたしは25日の午後に三次受けたのですがまだ連絡いただいてません。毎回即日か翌日だったので、本当に不安です。しかも、、わたしは期限が28日までといわれました。
もう今日と明日だけです。みなさん1週間いないといわれてる方が多いみたいですけれど。。他社の結果待ちが月末までと正直にお話したからかなぁ。他社がどうであろうと損ジャに絶対行きたいです。ドキドキしながら最後まで待ちましょう☆★☆
私も同じくきません・・・。今日にかけます。
24日に最終面接と筆記受けて連絡来た人いますか?
レスありがとうございました☆自分の背中をポンっと押してくれた感じで、一歩前に踏み出すことが出来ました^^私は正直内定自体を迷っていました…総合でバリバリ仕事をしたかったので><しかし、私も可能性がある限りチャレンジステージに挑戦しようと思います☆業務職と総合職の仕事の差をあまりないということを信じて…アドバイス本当にありがとうございます!!来年一緒に頑張りましょう☆
お返事ありがとうございました☆ではだいたい総合評価と捉えてもいいですかね?結果待ちは本当に辛いです(><)
業務職ですか?総合ですか?
総合職ですか?業務職でしょうか?
ありがとうございます!
私も一週間たってしまいました。電話に出れなかったくらいで切られるような会社ならいいや!と思いたいんですけど・・・なかなか諦めがつかないんですよね(笑)。悲しすぎです。
聞かせていただいた評価は、各次の面接の評価でしたよ。私も三次面接はひどかったですから。。笑顔で逃げ切った?!って感じですかね。でもそこを「明るい」などときちんと良い評価していただいていました。
ホーム最終を受けた日からずっと携帯を握り締めているのですが、
非通知電話は来ません涙。
でも、ちゃちゃさんの書き込みに励まされました!
私も期限ギリまで前向きに待ってみます!
お互い、連絡くると良いですよね◎!
昨日受けましたよ!今朝、3次への案内が電話できました。
私もおんなじです~(>_<)ほんとに私自信の事を分かって取ってもらったことに感動して他ともすっっごい悩んだんですが、ここに決めました!!(^v^)私は待ってもらってたんで電話で返事したんですが6月末の懇談会まで何もないと言われたものの少し不安です…(~_~)
八時前でしたよ。でも私は通過の方は、月曜までに連絡しますと言われていたので、信じて待っていればいいと思います!!mieさんにもいい結果がきますように(><)
>ゆっきーさんへ
ありがとうございます!!明日気合い入れて頑張ってきます☆これからよろしくお願いしますね^^
私は最終でも意思確認という感じではなく、選考という感じでした。
他社状況、あなたを色に例えると?、社会人と学生の違いは?など10種類くらいのことを次々に質問され、いっぱいいっぱいで答えました。
すべての質問に対して、全くいい答えが出来たとは思えませんが、終始和やかで、笑いを交えながら聞いてくれ、その場で内定頂きました。笑顔で頑張ってください☆
ごめんなさい!!
チャレンジステージのことですよね?
勘違いして、とんちんかんな話を長々と書き込んでしまいました…。本当にすみません!!
ということで、この時点で先程の駄文のことは忘れて頂いて(笑)本題のチャレンジステージのことですが、私は参加したいと思っています。可能性が少ないとしても、やっぱりチャンスがあれば挑戦したいし、もしそれがまたもや残念な結果になっても、業務職としていただいた内定を受けたことに後悔はしないと思うので…
魔法使いになりたいなさんが悩まれているのは、内定自体にですか?それともチャレンジするかどうかですか?
私は関西だし、全く参考にはならないと思うのですが・・・状況が同じです。面接直後に非通知着信があったんです。
心当たりはここだけだし・・・
まあ私の場合もう一週間たったんですけどね(^^;
結構日があいても連絡来る人がいたみたいなのでかけなおしもしてないんですが、かなりひきずってます。
早く連絡がくるといいですね☆
26日以降に連絡あった方は書き込みお願いします(><)
往生際が悪くてすみません!!!!
その後どうですか??連絡は来ましたか?私はどのような形でいつまでに連絡が来るといったことを何もいわれなかったのですが…あっこさんは何か言われました?セミナーでは一週間ごとに選考って言ってましたよね?不安でたまりませ--ん!みなさんは一次面接、何日後にどのようなかたちで連絡きましたか??よろしければおしえてください!
>魔法使いになりたいなさん
すぐにお答えできなくて申し訳ありませんでした。
>はなさんへ
はい。昨日の午後に面接を受けました。(しかも最終面接ではなく、普通の人事個人面接だと思い込んで(笑))
>魔法使いになりたいなさんへ
正直なところ、実際に入って、周囲の仕事(特に総合職ホームとの仕事の比較)を見るだけでなく、やってみないと分からないので、転換については“しばらく様子を見て”のつもりです。
今はホームの3次面接の人事の方の言葉(なんか“の”が多くなっちゃいましたね)を信じたいと思っています。“仕事の壁はほとんどない”“近い将来統一のようなかたちにする”“併願しない学生はもったいない!”とまで断言されてましたから。
仮に本当に仕事に差はないとしても、お給料にはかなりの差はありますが(笑)
そこはとりあえず抜きにしても、私は損ジャで働きたいのが第一にあるので、入れば、どのくらいかかるのかは分かりませんが、本人の努力次第ではないか、と思っています。
たしかに、早い段階から完全に希望通りというのは難しいのかもしれません。不満もある程度は出る可能性もあります。ですが、どんな企業でも一般職から総合職への転換は難しいとされています。ですから、他に“損ジャと同じくらい”又は“損ジャ以上”に希望している会社の総合職の内定を、“取得済み”又は“取得秒読み段階”という場合であれば話は少し違ってきますが、特にここだけが実際の転換人数が少ない、転換が難しいというわけではないと思っています。
参考にならなかったらごめんなさい…(>_<)
私も25日に面接と筆記を受けたものです。まだ電話がかかってこないので不安でいっぱいです☆明日までなのでまだ希望は持っています。
私も最終面接の時はその場で内定は頂けませんでしたよ。その日の夜に電話で頂きました。
面接自体も意思確認という感じではなくバッチリ選考されている雰囲気でしたよね?!
トトロさんに電話くるのを影ながら祈ってます(^^)
しかし掲示板を見てたくさんの人の書き込みにすごく励まされました。私も万が一の可能性を信じて待ってみようと思います。ここの書き込みをする方々はみんなイイ人たちばかりですね!こういう人たちと共に働けたらいいなとすごく思いましたが・・・みなさんはどうですか??
次は最終面接なのですが、やはり3次と同じようにつっこんだ質問をされるのでしょうか?それとも意思確認程度でしょうか?どなたか関東で最終を受けられた方教えていただけるとありがたいです!お願いします☆
私はOB訪問もセミナーにもまったく参加せずになんとか内定までいけました!というかそれについて質問もされませんでした。きちんと志望理由が言えれば問題ないだろうと思います。参加の有無より、どれだけ自分の言葉で気持ちを表現できるかだと思います。
望みないとわかっていても諦めきれない(;_;)
辞退者の穴埋めでいいからお願いします!!!!!!
最終面接は意思確認でしたよ☆
今までの面接の評価や簡単な今後の予定を教えて下さり、あとはこちらからの質問を受けて下さいました。
終始和やかで緊張することはありません(^^)
来年ちょこさんと一緒に働けることを楽しみにしています!
割り込み失礼します。。。時間的には何時ごろでしたか?覚えてたらお願いします。
鹿児島ですが、午前中にきましたよ~2日にわたって
するようです。
また初めから就活始めなければ(><)
私も今日3次受けて連絡なかったです;;
でも私の場合、月曜が期限と言われたんです。なぜなのでしょう??部屋によって言われたことが違うのかな?部屋はAでしたか?Bでしたか?私は緊張しててあまり覚えてないんですけど、右手の部屋でした。(Aかな?)期限はまだだけど、今まで3次受けて即日以外で連絡もらった人っていないみたいだし、ほとんど諦めないとダメですかね。。。ショックすぎます。。。。
>悔し涙さん、がんばるぞさんへ
せっかくアドバイス頂いたのに、ダメだったっぽいです><
自分なりに答えられたつもりだったし、いい感じで終わることができたと思ったんですけど。。。
悔し涙さんやがんばるぞさんと一緒に働きたかったです;;
でもまぁ、期限は月曜といわれてるので、あまり期待はせずに待ってみようと思います☆
アドバイスほんとにありがとうございました!!