会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとにあきらめてました。8日も待っても連絡いただけましたよ!皆さんあきらめないで待ってみてください☆
即日の人もいる中、3次の評価は悪かったんだろうと思います。
最終は思いっきり頑張ってきまーす☆
「責任も仕事内容も一緒」なのに、給料は低いんですよね。
業務職なのに激務ってどうなんだろ・・・
聞くのはだめでしょ。
二次面接を受け結果待ちです。
それで今、非通知で着信あったんですけど、
今まで非通知は損保ジャパンさんだけだったので
もしかして・・・?
て思いましたが、夜12時近くに連絡なんて
無いですよね・・・。
着信に後で気づき、出れなかったんですが、
28日までに結果連絡と聞いてたので、
ちょっと、もしかして・・
て思いました。
かかってくるといいなー。。
他の人かもしれませんが。
お役に立てたようで良かったです!(^-^)
チャレンジステージも一緒にもう一度頑張りましょ☆
そうだ!来月、懇談会があるんですよね?お会いできたらいいですね♪
>るるぶるさんへ
ホームと業務職との差はなくなってるみたいですよ。業務職だからって部署が限られてなく、仕事内容にも差はなくなっているようです。ですから、面接官の方もホームと業務職は統一する傾向にあるとおっしゃってました。
横から入るようになってしまい、すみません。ちょっと気になったもので…(^-^;)
初めてカキコします!私は20日に受けたんですけど、まだ連絡きてないです・・・やはりだめだったのでしょうか・・・どうしてもあきらめきれず、ずっと携帯とにらめっこです(>_<;)とてもきつい状態です・・・
即日に連絡を頂いてる方が多いので諦めモードが入ってきました(;_;)
他社で内定貰ってはないですか?という質問に「1社頂いてます」と言ってしまったのがいけなかったのかなぁ・・・。
私は損保しか受けてないと2次で言ったのにとっさに違う業種の内定言ってしまい超後悔。。。
25日に受けて連絡来た方いますか?ちなみに午前に受けました。
なかさんはいつ3次うけられました?私はまだ連絡ないです。望みはないのかな。
私は本日38階で最終を受け、その場で内定を頂きました。
時間も30分くらいですよ。とにかく自己分析と熱意が大事だと思います。頑張ってください!
福岡支店希望のものです。19日に三次を受けたのですが、まだ連絡きてません。パンダさんはいつ三次を受けましたか??本当に不安でしかたないです。お互い連絡きたらカキコしましょうね☆
お返事ありがとうございます!関東受験で電話で内定いただいた人いるんですね!少し勇気でました
これから受けられる方へアドバイスですが、
最終面接=意思確認とは考えない方がいいです。
私は、10個ぐらい質問攻めされました。
最近のニュースで気になったことは?
あなたを色に例えると?
社会人と学生の違いは?
他にも今までの面接にはない質問をたくさん
すべてどうしてそう思うか意見も聞かれました。
私が思うに、今までの面接すべて高評価の人はすんなり
意思確認のみ
評価にばらつきがある人は最終面接で質問攻めして
最終評価をするのではないでしょうか。
三次面接が圧迫という人もいますが
私は最終面接が今までで一番の圧迫でしたよ
総合職と業務職に差があるなんてわかってますよ…ただ、面接官が「責任も仕事内容も一緒」とおっしゃっていたので、書き込みました。失礼しました。
私は23日に受けました(>_<)
はぁ…今日はとうとう来ませんでしたよ(T_T)
かなり焦ります…。でも明日と明後日は土日なのでもし連絡が来るとしたら月曜か火曜かなと思います。
連絡来て欲しいですねぇ(TOT)
お互い頑張って待ちましょう(>_<)!!!
北九州ですか??
返信ありがとうございます☆
そうですね、メール来るのを待ちます。。
そして内定おめでとうございます!
おめでとうございます☆損ジャはやっぱり連絡早いんですね。25日最終で今日きたんですか~私は損ジャ受けていないので…ただの通りすがりです(笑)同じ地区の方のカキコがちょうど目に入ったもので…カキコしちゃいました(^^)入社してからも頑張ってくださいね。
ありがとうございます!安心しました☆
けーちんさんも内定いただけたのですね。
おめでとうございます!!
一緒に働けるのが楽しみです♪
>はなさんへ
私は月曜日に最終を受け、水曜に連絡いただきましたよ!
私も教育実習と損ジャ選考(ホーム)を両立していました。実習との両立は本当に大変ですよね…。
私は2次選考が実習とカブったので、正直にその旨を伝えたところ、その場(電話ごし)で日程をズラしてもらえました。人事の方に折り電するって言われたんですよね?今きっと日程調整中ですよ。前向きに待ってみましょう◎!
>ももこさんへ
「残業が多い」って何時くらいまで残ってるかとかは聞かれましたか??私がセミナーで話した社員さん達は、5時に電話が自動に切り替わってからは6時くらいまでは大抵残って、忙しい時でも7時か8時には帰社できるとおっしゃっていたのですが・・・。
私も連絡きません。もう損ジャしかないです。10日以内と言われたのですが、もう諦めたほうがいいのかな~
最終面接いつ受けました?私水曜日受けてまだ連絡きません。落ちたのでしょうか?ぶるーさんはいつ連絡通過きました?
ありがとうございます!!参考になりました。それが気になって気になってしょうがなかったので少しは安心しました。
あと、ももこさんは地域はどこですか?私は関西なので、17万円はないだろうな…。と思ってます。ので、だいたい手取りでいくらくらいもらってはるとか知ってはりますか?
何回も聞いてごめんなさい。もし知ってらっしゃったら教えて下さい(><)お願いします。
>ゆうさんへ
筆記試験の内容は、SPIみたいなんでしたよ。パソコンでするので、制限時間は全部で30分とかではなくって、各問題ごとに制限時間が定められていました。ので、慣れない感じですが、反対にわからない問題に時間を費やしてしまうわけではないのでいいかもしれません☆時間も行った順番に初めて自分が終わったら終われるし、結果もすぐ出るのいでいいかと思いました。最後の方の話は余計だったかもしれませんが、参考までに!!
去年の週間ダイヤモンドに損保ジャパンの実態が特集されてましたよ☆
私もまだですよ!!焦りますよね!?
私は24日に受けたのですが、ミニーさんはいつですか?
意思確認では落とされないと思いますよ☆面接じゃないので楽にしてくださいと言われましたので。私も他の企業を辞退し無事内定いただきました☆一緒に働けることを楽しみしております。おめでとうございます☆
私も25日に最終面接受けて、まだ連絡きません。。
皆さん二日後に内定いただいてるので、望みないんですかね。。
わぁ!!一週間後に連絡来たんですか!?凄~い!!
おめでとうございます!!☆★☆
即日以外でもあり得るんですね><
少し希望が沸いてきました☆
月曜まで希望を捨てず待ってみようと思います!
私も本日、無事その場で内定をいただけましたッッ☆
私も名刺をいただき、握手をしただけでした。その際、ぴぴさんと同じように、6月にある内定者懇談会の案内は後日メールにて連絡してくださるとおっしゃっていたので、心配する事はないと思いますよっ
初めまして。私も24日に最終受けました。その後連絡きましたか?私はまだ?がこなくてかなりへこんでいます。友達で連絡がきている子もいて、ほんと落ち込み気味です。最終で落ちる事ってあるのかなぁ(’-’;)
おめでとうございます!!損保さんは19日に受けられたとのことですが、北九州のほうですか?福岡は地域で受けた日にちが違うみたいなので...。
すげえええええええ!!!!おめでとう!!!!!縁があったんだね!!!!!頑張ってください★
私は業務職単願で選考受けて、この前内定をいただきましたが、同じく名刺をいただいただけです。
ちょっと不安ですよね(^^;)。。。
6月中旬に今後の予定についてのメールをくれるというお話しでしたが・・・詳しく知っているという方いらっしゃいますか??
今日最終面接を受けてきたのですが、意思確認でしたよ!!私の場合はメーカーから内定をいただいていたので、意志を固めるまで時間がかかるなら、少しなら待てると人事の方がおっしゃってくれましたよ!!だから、待ってもらえるのではないのでしょうか?
私は今日の朝から最終面接を受けてきたのですが、ふつうに意思確認だけでしたよ!!総務課のソファのある部屋で1対1で意思確認でした☆時間は15分くらいで終わりましたよ!ほとんど雑談をしていました。今後の予定と、面接の評価などを伺って、質問して終わりでしたよ。頑張ってくださいね!!!
ももこさんは関西の方ですか?
私は一人暮らしも考えているので月給のことが気になるのですが、17万位と考えてよろしいのでしょうか?
3次通過おめでとうございます☆
即日以外で連絡もらったんですね!まだまだ皆さん希望持っててもいいのではないでしょうか?^^
最終の話ですが、私は小さい個室で意思確認でした。関西では一応最終は意思確認だけの人が多いようなのですが、私の時は一緒に最終面接を待っていた子が3次の時の部屋に通されてました。あんな広い部屋で意思確認するんでしょうか・・・
ってことで、面接の子もいるのかなぁ?って単純に思ってたんですが、どうなんでしょう(><)
本当ですか??わたしも期限は明日までなんです。まだ希望を捨てずに待ってみます。ありがとう☆
>連絡が来たみなさんへ
電話があったのは何時くらいでしたか?やはり夜が多いんですかね??お願いします。