会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に最終面接受けられました?私は水曜に受けてまだれんらくきません。だめでしょうか??
私も水曜日に受け10日以内といわれ、連絡待ちの状態です。
おめでとうございます!!
私も期限が月曜までなんですが、望みをすてずに待ちたいと思います!
即日にかかってくるのと、ぎりぎりにかかってくる違いはなんなんでしょうね~?!
かかってきてほしい!!
おめでとうございます!!
私も期限が月曜までなんですが、望みをすてずに待ちたいと思います!
即日にかかってくるのと、ぎりぎりにかかってくる違いはなんなんでしょうね~?!
かかってきてほしい!!
茨城で一次面接通過の連絡いただきました。一次面接後3、4日後くらいだったかな…?? 来週二次面接です。連絡来るといいですね!! 10人は採らないって、すごい激戦ですよね; これ以上進めるかなあ(TOT)自信ないです…
2日間最終選考が行われて、1日目で受けるのと2日目で受けるのでは違いがあると思いますか?(日にちは指定)
たとえば1日目のほうが会社にとって取りたい人材であって、2日目はいい人がいれば取るといった具合に...。
関係ないですかね??このような形で2日目に内定をいただいた方いらっしゃいますか?
すみません…「魔法使いになりたいな」と「ひーこ」は一緒です。マジすみません><
私もお会いできるの楽しみにしています☆チャレンジ頑張りましょうね!!
>なっちさんへ
確かに、激務ってよく聞きますよね…気になる><でも、どこの会社も入ってみなければ真の姿は分からないと思って、楽しみにしてます☆
まーさんはどちらの地域の方ですか??
私は名古屋で選考中なのですが。今週の水曜に受けて、10日以内と言われました。
まだ待ちたいと思っています。
連絡おめでとうございました!!
返事ありがとうございます☆私は昨日の金曜日が期限だったんです泣 もうおちたのかなぁ泣 おっきさんおめでとうございます☆
意思確認の際に今までの面接の評価をしていただいたそうですが、総合評価で結果が出るのでしょうか?それとも最終面接だけの評価でしょうか??私は1,2次はそれほど緊張もなくできたのですが、最終はかなり緊張してしまいぼろぼろだったので...総合ならまだ希望が持てるのですが。。
私はここ志望ではないんですが、友達がここに決まったらしいので、『どおかひとつ彼女をよろしくお願いします!』と言いたくて、場違いなのは承知で来てしまいました。。f(^-^;
彼女はのほほんとしてて、ほんとイイ奴ってなタイプの子なので、この会社に決めた方! そして多分東京に勤務の方! 名前はもちろんいえないんですけど、そんな彼女をよろしくですm(_ _)m
自分の友達たちが内定きまってくと、ほんと自分のことのように嬉しいんです♪
皆さんにも幸あれ!! と心から願ってます☆
あと、ドリカムの『何度でも』って歌は私たち就活生向きの歌なんで、落ち込んでる人にはオススメの元気の出る歌ですよ!
私の友達は、内定が1個もなくて落ち込んでたのでこの歌をすすめたら、そのあとに内定とれたほど御利益のある歌です♪
無理しない程度にがんばりましょう(^ワ^)b
いくらボーナスが高くても基本給が安いのなら同じことですし。
何年働いても基本給は低いままです。
1人暮らしのかたは、かなり切り詰めないと無理ですし、よほどこの仕事が好きでなければつづかないと思います。
マリンのほうが基本給はいいですし、損保ジャパンが給料がいいというのは間違っていると思います。総合職はいいと思いますが。。
本当にお返事ありがとうございます!とても嬉しいです(≧∇≦)私は福岡支店志望ですよ!でも3次受けてから余裕で一週間過ぎてしまったんですよね・・・本当に不安です(;_;)もう持ち駒もないし、本命であるから今胸が苦しいです・・・27日まで3次はあったんですかね?佐賀の人も一緒でした?早く連絡来てぇぇぇぇ!!!!(>Δ<;)
住宅手当って業務職でもでるんですか??
私は2~3年後に1人暮らしをしたいのでそこんとこお聞きしたいです。誰か知っている方いますか??
返事ありがとうございます!初めてなものでとてもうれしかったです(≧∇≦)私は福岡支店希望ですよ!でもみなさんと違ってかなり早いときにうけているので本当に不安です・・・他のとこと違って面接に手ごたえがなかったんです(>_<;)面接どうでした?
友達が営業の話ばかりしていたので、私は逆に、ホーム=営業のイメージが強く、あのような書き込みをしてしまいました><
すみませんm(_ _)m
最後の一文、とても素敵ですね。頑張って総合職目指してくださいね!!!応援してます☆
まーさんはどちらの方ですか??私も3次の結果待ちなんですが、昨日、今日と4回非通知着信があったのですが全部出れませんでした。これだけ出なかったらもうかかってこないのでしょうか・・・。ちょっと泣きそうです。
はい。私は北九州支店希望です!
昨日連絡こなかったんで諦めていたんですが、今日の夕方意思確認の連絡ありました。なのでまだまだ諦めるには早いかもしれません。
パンダさんは北九州希望とのことですが、連絡ありましたか?私は福岡希望でまだ連絡はありません!!(><)
私も近畿で3次選考の結果待ちです。1,2次はずっと即日でした。お互い早くくるといいですね。
カーさんはどこの支店を志望されていますか?
まーさんはどちらの地域の方ですか!?関東でしたら、私も諦めずに待ってみます!!!今もう3日目・・・あと一週間。
連絡来ますように!!!
私の兄の女友達の方が損ジャの業務職をなさっているんですが、お給料良すぎて辞められないらしいです。初任給は低くても、能力によって昇給するし、ボーナスも他社の一般職より多いですし、激務といっても他の損保会社より易しいみたいですよ。本社の女性社員の方を見ても、大体10年以上勤務している方が多いから、それだけ居心地がいいのだと思います。お昼に外にご飯を食べに行く方々をたくさん見ましたが、みなさん部署が違っても待ち合わせして食べに行って仲も良さそうでした^^
私も先日東京海上(岡山地区)から内定は頂いたんですが、損ジャの最終選考の案内も頂いてます。
最終だけは受けてみようとは思っているのですが、どうしようか迷っています。(不愉快に思った方がいたらすいませんm(_ _)m)
ななさんはOGの方に電話して東京海上に決められたようなので、よろしければどこの地域で受けられたか教えていただけますか??
何時ごろに連絡ありました?わたしは水曜に三次を受け、土曜の28日までにといわれました。みなさん期限がバラバラですね。やはり今日までなんですかね。。電話が気になって仕方ありません。
私も31日に岡山で最終受けますよ!
ただ私は8時50分からと言われました。人によってかなり時間をずらしているのかもしれませんね★
15時と書いているならそれを信じてもいんじゃないでしょうか??
三次通過おめでとうございます☆21日に受けてまだ連絡こないけど少し希望が持てるようになりました。頑張ってください!!連絡来るといいな(><)
当り前ででしょ。もう差別は始まっているんだから。。。
少ない求人数ですが、気合をいれていきます。
さっき非通知で電話あったんですけど、出ると同時に切れちゃて。私は今3次の結果待ちなんですけど、今までは全部夕方に連絡きてた気がするので、他社かイタ電かなぁとゆー気持ちもあるけど、、、ここであって欲しい!!!!!
私は最終面接のとき、3次の部屋に通されましたが意思確認のみでしたよ~
営業にこだわっていたわけではないのでバリバリ外回りがある、ということをイメージしては書いていなかったので、そのことを主に取られるように書いていたなら申し訳ありません。業務職だからと言って、机にただ向かったりするだけではない、というイメージで言ったのですが・・・。
グローバルとホームの差は理解しています。私もホームを人事までは受けていたので、1次面接の際には社員の方に色々お聞きしました。
ただ、人事面接の際に「業務職だからと言って、責任面や所属部署などがホームと全く違うわけではない、近い将来ホームと統一する傾向にある」とお聞きしたので、そのことを書き込んだというだけです。統一するような傾向があるなら、単に総合職のサポートというだけでなく、求められることもホームとそう違わないのでは、と思ったのです。
全てが勘違いなら私の勉強不足です。すみません。
もし勘違いだとしても、業務職の内定を蹴る気は毛頭ないですが(笑)
自分にさせてもらえる仕事を期待されている以上に応えられるように頑張って、総合職にまた挑戦するまでです!(^-^)
私は26日です☆損保さんは19日なら、私はけっこう後にうけたことになるんですよね。・・私も携帯鳴ってほしいです・・(><)@@
私は先週の土曜日に最終を受けましたが、連絡はないですが今なお待ち続けています。もう少し待ってみましょう!!
諦めたらそこで終わってしまいます。
内定おめでとうございます!!
おっきさんは何時ごろ電話ありました??
私も昨日までが期限だったのですが、6時ごろからずっと圏外の場所にいたもので、もしかしたら電話があったのかなとかすかな期待をしているのですが。。。
今まで当日連絡だったので、諦めていますが、諦め切れなくて。。。
誰か書き込んでくれればあきらめがつきます。
他社から内定でてますが、お断りして損保ジャパンに進もうと思っています。一緒に働くことになる人はよろしくお願いします!!
ところで、意思確認ではどのようなことをきかれるのでしょうか??
どなたか教えてください(>_<)
ホームと業務職とは業務内容異なりますよ!私の友達がホームで内定もらってますが、営業など外回りをバリバリするそうです。というか、グローバルとホームの差は、勤務地が限定的であること、だけだということです。
なので業務職でバリバリ営業っていうのはないと思うし、仕事内容も違ってくると思います。損調ならわからないけど・・・
私は金曜までに連絡と言われていて金曜に連絡がきました。ちなみに2日後でしたが…
書き込み見たら月曜までに連絡と言われた人もいるみたいですが、ピザポテトさんはいつまでって言われたんですか?
期限ぎりぎりまで望みはあると思いますよ☆
私は24日に受けまだ連絡ありません!!お互いきついですけど待ってみましょう☆19日の人しかまだ見ていないので。ちなみにさぁささんは北九州方面の方ですか??
住んでる場所が北九州よりの方から先に連絡があっているみたいですよ!さぁささんは福岡よりですか?ちなみに私は北九州支店希望です(^ー^)おそらく福岡支店志望の方は来週連絡が来るのだと思います!