会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あいにく電話には出れませんでしたが、
改めてかけ直すということでした。
筆記が出来なかったので、少し諦めていたので、
驚きました~!!
福岡支店の方、これからヨロシクお願いします!
返事ありがとうございます!
ちょっと安心しました。私も1週間といわれているので、ぎりぎりまでしっかり考えたいと思います。
もし、お互いに損ジャに決めたら、一緒に働けるといいですね☆
私もまだ連絡来てませんよ!!明日までですよね?待つって辛いですが、辛抱強く待ちましょう☆
私も今日受けました。連絡はまだです。
連絡あったら教えてください。私も連絡がきたら書き込みます☆
たしか今週中と言われてましたよ…
いつまでに連絡を頂けるかが分からず、不安です・・・(>_<;)
13時半からですよ~!!
よろしくお願いします☆★
私も先輩に損ジャのことをお聞きしました。先輩は、残業は少ないし、職場環境がよいみたいで、働きやすいとおっしゃていました。
私も他社と迷っていて、名刺だけいただいて待ってもらっている状態です。
piyoさんは、待っていただける期限などは指定されましたか?私は1週間と言われました。
指定された期限内にお返事すれば、内々定いただけると仰っていたので大丈夫だと思いますよ!
私はグローバルですが、
ここはきっと書類は内定者懇親会まで書かない
んじゃないですかね?
私は4月上旬に内定いただきましたが、迷ってた時期を
のぞいて、ほかは連絡なくて、ちょっと前に
懇親会の案内をいただいたくらいですし(笑)
でもここは人気企業だから、きっと忙しいんだろうなぁ
と思って、諦めてます(笑)
まだ懇親会行ってないから分からないけれど、
おそらく懇親会で書くのではないでしょうか?
印鑑と筆記用具って言われました☆★
今週、懇親会があるので、
情報提供しますね~(^^)v
だから皆さん、何も書いてなくても
大丈夫!!安心して下さいっ。
私は福岡支店を希望しているのですが、福岡採用で佐賀に行くこともあるのでしょうか?損保さん以外にも知っている方がいたら書き込みお願いします(>-<)
二次面接の日程はいつだと言われましたか?
まだ、他社と迷っているのでまだ返事はしていないんですが、ちゃんと内々定なのか心配です。
前の書き込みを見るとみなさん、証明書はもらってないようなので、大丈夫かとは思いますが。。(名刺はもらいました。)これで、内定ではないと言われたら後がないので
不安です・・・。
そういえば、先日、内定の際、名刺だけで不安に思われている方がいらっしゃったようですが…。(どなたか忘れてしまって…スミマセン!)
私も書類の代わりとして名刺を頂いて、特に証明のような書類などは頂いてません。連絡も懇談会前まではしないと言われました。私は特に疑問や不安を持たずにいたんですけど…。
っていうか、書類もらった方とかいらっしゃるんですか?あるいはいつもらえるとか言われた方、いらっしゃいます?
併願で内定を受けた方、どなたか情報提供お願いします!
>たもるさんへ
そうでしたか!
たしかに最初は営業にまわされることが多いと言われてますもんね。
ありがとうございます!チャレンジステージ、頑張りたいと思います。
自分の素直な気持ちを書いたのですが、何だかそういう風に言われると照れます(●^-^●ゞ
返信遅くなりましたm(__)mご丁寧にありがとうございました!安心することができました♪今日の午後最終面接となります。なかさんは損保ジャパンに決められたのですか??
そう!はやすぎです(^-^;
なので、大阪から今日実家の岡山に戻って、明日は実家から損ジャ最終に行きます★
試験については全く何も言われなかったですよ(>_<)
不安ですね。。。お互い精一杯頑張りましょうv(^^)v
お二人の意見に私も賛成です☆
私なんかに仕事がやっていけるのか、今からとても不安です。
損保の仕事は特に忙しく大変だと聞くので。
でも、自分に出来る限りのことをして頑張っていこうと思います。
お二人の言うように、どこに行っても仕事とは大変なものだし、仕事が無理だと思う人はどこに行っても難しいと思います。(でも、向き不向きはあるでしょうね)
私のOGの先輩はまだ入社したてですが「毎日とても楽しい」とおっしゃっていましたよ^^
「もちろん忙しくて毎日定時に帰るなんて無理だけど、過保護なぐらい丁寧に教えてもらえてやりがいある仕事だし、休日もしっかり取れてボーナスもたくさんもらえて、入社して良かった」と。
不安なことはみなさんたくさんありますよね。
でも、自分だけが不安なわけじゃないですから、一緒に頑張って行きましょう♪
遅れてすいません。
私は関東ですよ!!
3次の3日頃に非通知3回くらいあって出れなかったんです。
次の電話が面接から8日後だったんで、電話に早く出る事は大切だと感じました。
見ると色々不安になってくるので見ないほうがいいとも思いますが・・。一番上の検索ってところで、損保ジャパンと入れて検索したらいくつかスレッドが出てきますよ☆
はじめまして。私はこちらに内定を頂いたものです。
そうなんですか~。やっぱりお仕事は大変なんですね。
でも・・・satiさんご自身もおっしゃってますが、たまたまsatiさんがお話を聞いた先輩が「仕事にやりがいを感じない」とおっしゃってるだけで、やっぱりいろんな人が働いているので感じ方もそれぞれですよね。
私がお話を聞いた方は、メーカーから転職して今損保で働いていますが、お休みの取りやすさなど福利厚生の面ではメーカーより働きやすいし、サービスセンターの業務もはじめは大変だったけど馴れたらそうでもないよとおっしゃっていました。
お仕事が大変で泣く、ということも、どこに就職してもあることだと思います。やはり社会で働くってことは責任を伴うのだし。
それにやはりしんどい分ボーナスとしてそれなりの報酬がいただけるのだしやりがいありますよね☆
私も来年からこちらで働くことを決めましたが、不安がないといったら嘘になります。あたしなんかが仕事をちゃんとこなせるのかなって。だけどそれはどこの会社に行くことになっても同じように不安だったと思うので、ポジティブに考えていこうと思います♪
来年から一緒に働くみなさん、よろしくおねがいしますね☆
私も、佐賀支店希望です!カーさんは三次面接うまくできましたか??佐賀って何人くらい採用するかわかりますか??
情報ありがとうございました。
ただよく思うのですが、どこの会社へ行っても
仕事のできる人はそれなりにつらさも乗り越えて、
活き活きと働いているように思います。
たいてい仕事がつらいつらい言ってる人は
どこへ行ってもだめですしね。
人それぞれだと思いますよ。
私の先輩は、そのOGの方みたいではなく、
やりがいもきちんと見出しながら、
仕事をしている感じでした。
基本給上がります。ただし上がり具合が・・・ってことです。
こんなこと書いたらあいさんだけでなく他の志望者の方々の不安をさらにあおってしまうようで
心苦しいのですが、先輩は仕事はすごく大変だとおっしゃってました。
どれだけ働いても残業代に上限があり、サービス残業は当たり前。
仕事は代理店の人に嫌なことを行ってくる人が多くて、
泣いたこともたびたびあるらしいです。
給料は安いけどボーナスは七ヶ月出るので、それだけが楽しみだそうです。
やりがいは何ですか?とたずねたら、
他の会社のOGの人は普通にどーにかこーにか答えてくれたのに、
「うーん・・・ないなぁ・・・ごめんね・・・こんなこと言って・・・」というため息まじりの返事。
「私は他にやりたいことなくてここにしたから・・・メーカーとかの方がいいかもよ。」とまでおっしゃっていました。
なんだか聞いていて辛くなってしまいました。
しかしこれは一人の意見ですから、
どうか気にしないでください。
不安になったときは、やっぱり先輩から話を聞くべきだと思います。
成功談などを聞いて、自分もそんなふうに成功していきいき働いている自分をイメージして、
「自分なら大丈夫!」って暗示をかけるといいんじゃないでしょうか。
楽観的な意見で申し訳ないです。
やる気に燃えてるあいさん、頑張ってください
どなたか、詳しい懇親会の日程をご存知の方
いらっしゃいませんか?
私は、6月の下旬ということで、詳しくはメールという
お話でした。アルバイトと重なったら困るので、去年の
情報でも結構ですので、知っている方書き込みお願いします。
返事が遅くなりました。私は24日が3次でした。
私は福岡支店か佐賀支店を希望しました☆
ありがとうございました!!31日まで辛いですが待ってみます。
私も損ジャに決めました。
一緒に頑張りましょうね!
よろしくお願いします!!
私は22日にホーム3次を受け、
その日に通過の連絡を頂きました◎
なめねこさんは損保ジャパンの社員の方ですか?
基本給がずっと上がらないというのは本当なのでしょうか?
初任は損じゃ首都圏17万、マリン16万8000円くらいですよね? その後はマリンの方が高くなっていくということですか?
近畿では3次面接が人事面接で、人事の方が2人いました!!なので人事の方が推してくれたのだと思いますよ☆たぶん上座に座っていらっしゃったので、えらい方なんですかね!?地区によって面接の回数が違うのですね。。近畿も実質は3次が最終のようなものでしたよ。
>きーさん
はい。名刺はいただきました。お返事どうもありがとうございます。とても安心しました☆もし、損ジャできめられたのでしたら、一緒に損ジャで頑張りましょうね!(^^)
>はなさん
私は21日の土曜日に最終をうけて24日の火曜日に意思確認の連絡をいただきましたよ☆
返信ありがとうございます!!きらきら☆さんは近畿受験みたいなのですが、私は福岡で受験をしていて3回しか面接はありませんでした。きらきら☆さんは3次の方が押してくださったようですが、総合職のかたですか?もっとえらいかたですか??
私は三日後に連絡があって次回二次面接ですよ!でも連絡はまだ期限があるのであきらめるのはまだ早いですよ!あきらめずに待ってみては??
私は昨日「意思確認」に行って来ましたよ。
「私達はメールとか文書の形で内々定は出さないけれど、
ちゃんと後々も連絡していくから、心配しなくていいよ」
といってくださいましたよ(^^)
名刺はもらいましたよね!?
私も証明書みたいなものはもらわなかったので大丈夫だと思いますよ!!
人事の方が1年目で手取り16万2千円とおっしゃてましたよ☆
私の場合は、三次面接の面接官の1人の方が押してくださったと伺いましたよ!!私も三次面接は緊張してうまくしゃべれなくて、絶対だめだと思っていました。最終の時に人事の方に聞いたところによると、三次面接は「うまくいった~」って思っている人はいないと仰っていましたから、きっと大丈夫ですよ!!
この会社は電話に出られなかったら留守電に折り返しの電話を下さいというメッセージを残してくれます。
私も1次通過、2次通過とも電話に出られずメッセージが残っていました。
メッセージがないなら損保ジャパンじゃないかもしれませんよ!
私ももう持ち駒無くて毎日吐き気がするほど思いつめています。。こんなにも自分が弱かったのだとは知りませんでした(><)選考は26日までの5日間あったみたいですよ!!ところでなぜ佐賀のことを聞いたんですか??