会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
損保ジャパンさんは早いですよね、1次も2次も即日か翌日でしたし。
早く来ないかな。。。どきどきで心臓に悪い。(><)
お願いだから今日来て~。
私も30日に静岡で役員面接をしてきました。じゃあ同じ会場にいた同士ですね!!私もまだ内定のお電話は来てないです。6月22日までにって言われましたが、やはり受かってたら早めに来るはずですよね?
ふとうさんは連絡ありましたか?お互い内定もらえるといいですね!!
私は昨日の八時くらいにお電話頂きました☆
決定するにあたって不安な点がいくつかあるのですが、
まず、近畿採用の場合、勤務地・支店はやはり自宅からの通勤時間等で決められるのでしょうか?希望は聞いてもらえるのでしょうか?
2点目に、勤続年数のことなのですが、色々な資料を見たり話を聞いたりする限り、平均5年未満で、結婚してから働ける環境にはないとのことなのですが、実際どうなのでしょうか?支店などによっても異なるような気はしますが・・・
何人かのOGの方にはお話をお聞きしたのですが、はっきりした解答が得られませんでした。
ご存知の方いらっしゃいましたらご一報宜しくお願い致しますm(u.u)m
今週中と言われませんでしたか?聞き間違いかな?!
私は下関支店ではないですよ。
初めて書き込みます。
昨日の夕方、電話に出れなかったのですが
夜20時過ぎに改めて内々定の連絡を頂きました。
正直諦めていたのでびっくりしました。
ギリギリまで何が起こるか分からないと感じました★
返信どうもありがとうございます☆
私も中はニットで行こうかなぁと思ってます。スーツは真っ黒ですけど;
私は地方出身者で一泊する予定なので、カバン迷ってるんですよねー。。持ち物もいまいち分からないし・・・><
女性総合職は少ないと思うのでお会いできるのが楽しみですっ!!
そうです!!一緒の中学校の(^^)♪人物が一致して良かった!!
いよいよ朝になりました(><)
今週中ですか・・・ドキドキですねえ・・・(泣)
私も連絡を頂いたらすぐにこちらにカキコします!!
ちなみにお二人はどちらでの勤務を希望していますか??
私は下関支店希望です!!
私は19日に受けましたよ!
もしかして同じ中学校だった方ですか??違ったらごめんなさい!!
内定おめでとうございます☆
お返事に少し励まされました。
私もわずかな可能性を信じて待ってみたいと思います。
>ひこうきさんへ
お互い辛いですが、可能性を信じて待ちましょう(>_<)
返信ありがとうございます(^^)/
本日はお疲れ様でした!結果が出るまで辛いですね・・・。
私も、もし連絡を頂けたらすぐ書き込みますね!
ちなみに福岡支店希望で、23日に受けましたよ☆
こんばんは☆私は本日30日の午後に最終面接を受けて、その場では内定を頂けず、6/10まで連絡待ちといわれました。その場で内定をもらった方もこの掲示板では多いですし、とても落ち込んでいたのです。。しかし、20時頃内定の連絡をいただきました♪今日受けた方にその場はなかったのかな?思いつつ・・・。まだまだわからないと思いますし、信じてみてよいと思います!!
私の友人も何人か業務職の内定もらってる人います☆
人気あるんですね☆
ありがとうございました!!よろしくおねがいします。
私も30日ではありませんが最終受けて、その場で内定をいただけなかったので、ほんとに泣きそうになりました。
最終までいったのに。。。内定の連絡が来る気配はなく悲しいですが、引きずっていられないのが現状です。
後日内定を頂いた方もいらっしゃるみたいですよね。
可能性は少ないかもしれませんが
お互いに連絡くるといいですね☆
私は6月14日と言われました☆
pandaさんはいつと言われたのですか?
下のペンネームは間違いです!!しゅうごじゃなく、ゆりこより☆☆ごめんなさい!!
私もみみたんさんと一緒です!!私も志望度が高かったので、へこたれ気味です。。明日こそは!!連絡が来てお互い受かりますように!!最後まで頑張りましょう(^^)(^^)
その場でもらえなくても可能性はありますよ!
私も4次面接を27日に受けてその場で頂けなかったのですが、今日電話がかかってきて内定いただけました☆
待つのは辛いかもしれませんが、可能性あるのでもうちょっと待ってみてはどうでしょうか?受かってるといいですね^^
みみたんさんと一緒です!!私も志望度が高かったので、へこたれ気味です。。明日こそは!!連絡が来てお互い受かりますように!!最後まで頑張りましょう(^^)(^^)
私も24日の午前中に受けましたー(^^)!!じゃあ一緒に控え室でお話しした方なんですねぇ!!またお話し出来て嬉しいです♪私は一番最後に会場に到着して、髪を下ろしてた者です☆私もまだ連絡がなくて、落ち込んでます。。。お互い明日こそは!!連絡がありますように(^^)(^^)
23日に福岡で最終面接を受け、本日内定のお電話を頂きました。
(^^)
ホントに行きたかったので愕然としてます(>_<)
内定した皆さん、私の分まで損ジャで頑張ってきてくださいね☆
さよなら損ジャ・・(;_;)
私は福岡支店希望です。明日電話が鳴ることを祈りつつも、正直あきらめています。本当に行きたかったのですごく悔しいです。もしも連絡きたらお互いここに書き込みしましょうね☆
涙がでそうなくらいうれしかったです。
3次面接の連絡遅かったので、最終はその場ではもらえないと思っていました。3次待ちとか苦しいですが、待った分だけ嬉しさが大きいです。頑張って下さい☆
そうですね!! piyoさんに1つお聞きしたいのですが、1週間というのは、意思確認の日も含めて1週間という事なのでしょうか?具体的な日程を確認しなかった上に、私もギリギリまで迷って決めたいと思っているので気になって…。もしご存知なら教えて下さい!
今日連絡をいただいたようですが、何時ごろ連絡ありましたか??
はじめまして★
私は中はニットで、ちょっとカジュアルに行きますよ!
スーツは一応リクですが・・・。
バックも普通の黒で行こうかと。
リクのバックではなく・・。
ファンタジスタさんはどんな予定ですか?
私も24日に受けましたが鳴りません。。とてもとても行きたかったので悲しいです!!!明日まで待ってみようと思います。。
がんばりましょうね!
ぱんださんへ
いつ最終を受けられましたか??福岡勤務希望ですか??
なおぶーさんは福岡支店希望ですか?いつ三次面接を受けられたのですか?私は24日に受けたのですが未だ連絡なしです・・・筆記も自信なしです(><)とにかく明日まで粘り強く待ってみます!
私も今日最終受けました。ですが、全然自信がありません。私は宮城出身ではないので、そのことについてかなり突っ込まれてしまいました。終わったら祈るのみ。二週間祈ります。あと、仙台支店の採用人数って分かるかたいたら教えてください。
私も24日に受けて連絡来ませんでした!!もうだめですかね?何人か連絡が来ているようなので...。一応明日までですが望み薄いですよね?!ゆりこさんは午前中でしたか?私は午前中でした!待合室でお話した方かな?っと思い聞いてみました☆
私も24日に受けて連絡来ませんでした!!もうだめですかね?何人か連絡が来ているようなので...。一応明日までですが望み薄いですよね?!ゆりこさんは午前中でしたか?私は午前中でした!待合室でお話した方かな?っと思い聞いてみました☆
わたしはバリバリのリクルートスーツでいきますよ。といってもそれしかもってない。。。
あさっての懇親会はスーツ着用ということですが、バリバリのリクルートスーツ(中に白シャツ)で行くのでしょうか??
特に何でもいいのかな(?_?)
皆さんはどのような服装で行かれますか??
選考中のみなさん頑張ってください!一緒に働きましょう!
私も今日、最終面接受けてきました!
2週間て長くて身が持ちませんよね^^;
即日連絡はないようですが、合格であれば2,3日以内に連絡が来ると見込んでいます。
私もきません!!しかしもう連絡が来た人がいるみたいなので、もうだめかなーっと思っています(><)
またエントリー再開しなきゃだな!!
ビックリさんは、もう電話の段階で配属先の支店名を教えて頂けたのですか?私は何も言われなかったのですが・・・(><)
私も今日山口で最終面接を受けましたが、まだ連絡は頂いていないです・・・いつまでに連絡があるんでしょうか??お互い気長に待ちましょうね!!