会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ電話なりません(泣)昨日、二次面接官を新幹線で偶然お見かけ致しました(^^)恐らく静岡駅で降りられたのだと思います☆最後はどのように決めるのでしょうね?内定欲しいですね!
お返事ありがとうございます☆
実は私も同じ状況で不安になっていたのです・・・。
信じて頑張りましょ~!!
連絡ありましたか??
私はまだありません。。
何時ごろお電話ありましたか~??
同じ状態なので親近感を覚え、書き込ませていただきました
(^^♪私も27日に三次受けて連絡待ちの者です。
でも、もう出揃った感じ受けますよね。。ここを見ても関東の方は最終の結果待ちだとか内定出ましたという書き込みが多い気がします。
待つのはホント辛いですよね(>_<)
初めまして★
私も同じコトを言われました。
ですからちょっと不安です。
このまま就活やめてよいのかなあと。。。
私はビミョーに続けるつもりです。
損保ジャパンに行く気まんまんなのですが(涙)
みいこさんはどうされますか??
返信、ありがとうございます!&遅くなってごめんなさい!
書類のこと、ポンタンさんのお返事を見て、少し安心しました☆ありがとうございます!
今日が懇親会なんですね。私は今月末と言われたので、もう少し我慢!な感じです。
懇親会レポート、楽しみにしています!(笑)
華美でなければ何でも良いとのことだったので、デニム以外の普段着で行きます。あっきーさんはどうしますか?
えっ?採用3,4人なんですか~?初耳です。かなり少ないですね。。。私はまだきてませんよ。来た人いるのかな。気になりますね。連絡来た方いたら書き込みお願いします。
しかし、書類などでの拘束もないし、内定者の集まりは後日連絡のこと。とっても不安です。。みなさんは就職活動辞めましたか!?私はここが第一志望だったので、辞めたいのですが、まだ電話だけというのはとても不安で。。
私も聞いてないです。追って連絡すると言われていたので大丈夫だと思いますよ~
詳しいお返事ありがとうございました!
おかげさまで不安が少なからず解消されました。
損ジャを信じて、というか、私自身が女性のより働きやすい環境を作っていこう!くらいの勢いでここで頑張ろうと思います(o~▽~o)♪
内定者コミュニティに登録しましたか?私も福岡で内定いただきました。でも、この先不安なので、情報交換しましょう(^^)
私も2日の連絡会に出席します。服装自由と言うことなので、スーツじゃなくてもいいとの事でしたが、どのような服を着ていけばいいのかわかりません。普段着ているような服装でよいのでしょうか?ゆーりさんはもう着ていく服は決められましたか?よろしければ参考までに教えてください!
どなたか、内定者懇親会の予定知っていますか?
5月の下旬にメール連絡するといっていたのですが、きていません。。。とても不安です。
その社員の方の話の中で、例えば電話応対ばかりで時には接客もしてみたいと考えた事などはないんでしょうか?私自身は損保ジャパンに決めているのすが、やりがいについてちょっと疑問視しています。毎日書類のチェックばかりで何かやりがいはあるんでしょうかね??
大学のOGの方に伺ったところ、勤務地の希望は聞いて貰えるようです。また離職率は分からないのですが、説明会の際に、人事の方が業務職の人は、3年以内に3割が辞めるとおっしゃっていました。ほぼ結婚、出産の為だそうです。サークルの先輩も1年目で結婚してこちらを辞めていました。もったいない!私もこちらで内々定頂きましたが、勤続年数等考えた末、生保に決めました。しかし、女性の働きやすい職場作りに大変力を入れてらっしゃるようなので、今後改善されていくのではないでしょうか?こちらの会社の雰囲気大好きなので、頑張って下さい☆☆長々と失礼致しました。
でもどうしても損ジャ行きたいので業務職と併願しましてます!その場合こちらから電話するんですか??
なんの連絡もなく困ってます(><)
どなたか併願されたからいましたら教えてください!
過去ログ読みなよ
私も福岡で内定頂きました!!私が頂いた電話では、内定者が集まる?のが数日に分けてあるから、来れる日に来て欲しいとのことでしたが、その他に何か具体的な日にちとかってまだ聞いてないですよね??★なんだかまだ電話だけなので不安で。。。
私は25日に3次を受けて今連絡待ちです。だいぶ諦め気味です。。。
もう出揃った気配がしますよね・・・(TωT)
ronさんは今どんな感じですか??
今週中にとは言われませんでした・・・(泣)後日にと言われた気がするのですが、私の聞き間違いかもしれません・・・m(__)m 山口だけでなく、他の地域の方も1週間くらいは連絡がないみたいなので、辛抱強く待っていようと思います。お互い連絡が来るといいですね!!
先日人事の方に紹介してもらったOGの方に会ってきました。人事を通しているのは承知ですが、その方はどちらかというと反対のことを言ってましたよ。だいたい女性は若い方(とはいえ30前半までくらい)が多くて結婚しても続けられる、と。また本当に今は全社的に女性の地位向上を目標にしていて、近い将来産休や育児休暇も形だけの制度でなく本当に使われる制度にしたいと頑張っているところらしいです。また、確かに合併前は激務だし、制度的にもいろいろだったようですが、損保ジャパンになってからは、だいぶ変わってきたし、変えようとしているとのことです。長くなりましたが、こんな感じでした。ちなみにその方は本社勤務です。
私もダメでしたぁ(><)!!悲しいです。。。だけどこればっかりは仕方ないですよね☆
きりんさんの先輩は営業店ですか?サービスセンターですか?どちらを志望しようか迷ってまして(^_^;) 教えて頂ければうれしいです☆お願いします。
14日です☆今年は遅いですよね・・・?
>ゆうこさんへ
二人と同じく私も今日岡山で最終受けました。
連絡きましたか??
勤続年数5年以下とはなっていませんが、
OBの方に伺ったところ、
若い女性は少ないとのことです。
特に25~30くらいの方がごっそりいないとか。
その先輩も24なのですが、一番近いのは32歳だと
おっしゃっていました。
激務&結婚などでやめられる方は多いと
おっしゃっていました。
22、23は頑張っている方が多いそうです。
OGの方にきいたところ、勤務地は希望をきいてもらえるそうですよ。
あと、やはり結婚されたらやめる方は多いそうです。
社内結婚も多いそうですし
最終面接お疲れ様です。私は正直迷っていましたが決めるつもりでいます。
意思確認の時に、「地域限定総合職(私です)は勤務地を選べないけど、業務職の人たちにはある程度希望の支店など聞くよ」と人事の方がおっしゃってましたよ☆
あと、勤続年数ですが、女性版の四季報見られましたか??5年以下ではないですよ!またこの会社は大々的に女性の活躍推進に取り組みだしている会社なので、今後もっと伸びてくるのではないでしょうか??
私はだめみたいです!!もうみなさん連絡が来ているようなので・・・。すごく行きたかったけどしょうがないですね(><)けどかなりショックだぁぁぁ!!!
お返事ありがとうございます。実は訳あってお返事が本当にギリギリになってしまいそうなので、失礼は承知で期日最終日(意思確認日含めず)にお返事しようと思っています。意思確認の時、「返事が遅くなったからって、印象悪いとかは考えないでね!」と言っていただけたのが救いです。ここは本当に社員さんが暖かい方ばかりでいい会社ですね☆
ゆらさんの書き込みで私も希望が持てました。
私は25日に最終面接を受けて、10日以内と言われていたので、今週の金曜日が山場です。
初めて自分の素を出し切れた面接かここだったので、ぜひ通過したいです。
おめでとうございます☆
おめでとうございます。あっ、初めまして。私は24日に名古屋で最終を受けました。すごく志望度が高くて、でもまだ連絡がなくて・・・引きずらないように気持ちを切り替えないと!と思っていました。でもどこかまだ期待していて。ゆらさんの書き込みを見て、なぜかとても嬉しくなりました。おめでとうございますという気持ちと少し希望が持てた感謝を言いたくて書き込みしました。私も皆さんと一緒に働きたいです(>0<)諦めと希望が混ざり合ってはがゆい毎日ですが、もう少し待ってみようと思います。ゆらさん本当におめでとうございます。そして、励ましのお言葉ありがとうございます。
私は、意思確認の日も含めてで返事をしようと思っています。
あんまり遅くても印象悪いと思うので。人事のかたからは「一週間」といわれただけなので、はっきりした期日はないですが、一応それが礼儀だと思うのでそうします。
おめでとう!!私は電話がかかってきません・・・今日までなのですが・・・でもがんばった結果がそうなってしまったなら仕方ないですね!!
私も静岡で最終受けました。隣同士だったりして話したことあるかもしれませんね笑
実は他社のお返事期限が今日なんです。でもどうしても損保ジャパンに入りたいので、リスク承知で他社は蹴るべきでしょうかね?でもここから内定いただけなかったら・・
・・うう~ん。
お返事今日中に来ないかな。
どうしよう、、、。行かないかもしれないのに行くっていうのは他社さんに失礼だと思うんですが、みなさんはシビアに就職活動していらっしゃるんですかね?
自分のいいたいことをいいきれずに終わった面接で、これからまた就職活動をあらためてしようと思っていた矢先だったので、すごく嬉しかったです。
まだまだ仕事にちての不安はありますが、1週間以上たっても連絡はきいたので、今待っているかたも希望をもってください☆☆
面接などでも何も聞かれなかったのですが・・・