会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も長野で受けていて、何とか次の選考に進むことができました。 SPI心配です、、そして一体何人採用するんですかね>< 私的には、5名くらいかなーーと考えています。 頑張りましょうね!!
私は関東(首都圏採用)で一人暮らしでがんばろうと考えている者です。
損ジャの業務職でがんばろうと決心した方の中に、私と同様に一人暮らしを考えている方いますかー??
決心はしたものの、同じような条件下でがんばる方々とお話したいなーと思いカキコさせていただきました☆
ここの企業は総合職と業務職の温度差というか差別みたいのがあるんですかね?
総合職の方との面接の際にちょっと質問したんですけど、きちんと答えていただけなくて。
説明会の時に年配の男性社員の方がポケットに手をつっ込んで話されていたことも気になります。
受験されていた方はとてもよい方が多かったし、良い企業だと思うんですけど…
私の思い違いですかねぇ。
OBOG訪問された方など知っていらっしゃいましたら教えてください!
私も二次面接通ったみたいです。筆記はあまり通ったことないので自信ないです。。やはり筆記で落とされてしまうんですかね。。
返信ありがとうございます!!
そうですよね・・・。
諦めずに待ち続けてみようと思います。
ウリパさんもあさひさんも本当におめでとうございます!!
おめでとうございます!!
みなさん連絡を頂いている様で・・・羨ましい限りです。
私の携帯も鳴ることを祈って・・・本当におめでとうございます☆(^o^)
そうですか(^^)ありがとうございます!!
わたしも昨日最終でしたが、まだ連絡来ません。倍率は約3倍くらいですかね?
18時くらいにかかってきました。
今週中と言われてましたし、今の時点で諦めることはないと思いますよ!!
>あさひさんへ
おめでとうございます!
よろしくお願いします。。
明日は印鑑持参で内内定式と伺いました☆
スーツで私はいきますよ!
遅くなりましたが、内定おめでとうございます(*^^*)/
そして来年から、どうぞよろしくお願いします!
私も連絡頂きました!
私も山口で最終面接を受けましたが、まだ連絡は頂いていません・・・。
しかし、同じ日に面接を受けたウリパさんは連絡を頂いたようです。
希望勤務地によって多少違うのでしょうか??
お互い気長に連絡を待ちましょう!!
おめでとうございます!!
何時くらいに掛かってきました??
私の携帯は鳴っていません・・・。
まだ望みはありますかねえ??
静岡のみなさんは明日懇談会なんですね☆ぜひ感想をカキコしていただけたら嬉しいです。
選考中の方、頑張ってください!いい結果がでることを応援しています。一緒に働きましょう☆
期限30分前に、電話来ました!!
もうすっごく嬉しいです(TOT)ジャコさんはどうでしたか?><;
次は最終&筆記…。。。どんな試験なんでしょう。。。
緊張です(;_;)
電話かかってきました!
私も内定いただきましたが、名刺をいただいただけで書類は一切ありませんでしたよ。
他の地域では懇親会があるみたいですね。私は10月頃まではあまり連絡しないけど、心配しないで下さいと言われました。またなんかあったら連絡すると言われたので大丈夫だと思いますよ☆
でも懇親会とかあるといいですよねー。
静岡でがんばるぞ~!静岡の皆さんよろしくお願いします!
>スヌーピーさん
10時集合と聞きました。お会いできることを楽しみにしています。
静岡での懇親会と食事会は、スーツですよね?私服でもいいのでしょうか?内定いただいた方、知っていたら教えていただけますか?
みなさんと早く会いたいです!!!っていっても明日ですね(笑)
選考途中でスタバやベーグル屋さん等々一緒に行ったりして思ったんですが、静岡の皆さん本当にいい方ばかり!こんな方たちと同期になれるのは嬉しいです。よろしくお願いしますね~皆さん。
私も25日に最終受けました。しかし連絡きません。期限は明日までです。かなり落ち込んでいます。6月になると予定もほとんど入っていません。まだ、会社が決まってない方は、これからどういった企業を考えていますか?私は、大きい会社がいいのですが、もうどこもやっておりません。どうしたらいいのか・・・。先が見えません。
3日に静岡の皆さんに会えることを楽しみにしています。
最終うけたその日の夜、無事内定いただきました☆私は損Jを第一志望としていたので、行くことに決めました!なかさんと一緒に働けたらと思っています!とりあえず今日人事の方に会って、色々話を聞いてきます☆色々とありがとうございました。。。
私もあまり派手でない普段着で行くことにします!と言っても、まだ悩んでますけど(;^-^)A
あと2日間!!ぜひ一緒に働きたいですね!!
面接官に想いが届いていたらいいのですが!!
これから受けるみなさん、入りたいという熱意が大切ですよ!がんばってください!
>さくらんぼさん
おめでとうございます!てゆうか羨ましいです(笑)
あたしも静岡で最終受けましたが、自信ありません。
連絡の期限が異様に長いのは、内定辞退する方のことを考えてのことなんですかねぇ…。
1ヶ月近く電話を握り締めて待つのはキツイけど、それだけ長いんだし、
あたしは気長に待ってみようと思っています。
ふうとさん、さくらんぼさんと一緒に働けますように!!><
連絡会って何ですか?いつ頃、日程の連絡来ましたか?わたしは業務職で内定いただいたんですけど、その後音沙汰ねくて不安ですぅ・・・
私も微妙に続けようかなとは思っています。。でも選考に進んでいるところは辞退してもらえますね!?と言われたので良心が痛みます・・。しかし、やっぱり不安な気持ちもあるので、選考中のところは続けるべきかな~と。。でも、別の会社で内定をもらってしまったら、辞退するのも大変ですし、本当に困っています。。明日就職課に相談してみるつもりです!!
なずなさんは福岡支店ですか!?激務とのことですが、がんばりましょうね!!
私も茨城で受けていて、ジャコさんと同じ状況です。電話なりません…。気が気じゃないです(TOT)
お互い電話なるといいですね☆☆もし電話が来たら、すぐに書き込みますので、他の受験者の方もこれを見ていたら、匿名とかでいいのでぜひ一言書き込みお願いします(><;
ふうとさんとお会いできるのを楽しみにしています♪
静岡地区のみなさん、よろしくお願いします!!
結局、今日も来ませんでした(^_^;)私も絶対にここに行きたいと思っています!!携帯手放せないです。。鳴ってもいないのに見たりしてます(笑)ホント一緒に連絡来てほしいです♪もし、連絡来たらカキコして下さいね(*^_^*)
私も名古屋で25日に最終でまだ連絡ありません。面接は今までで一番上手にコミュニュケーションとれたので落ち込んでいます。10日以内と言われたので少し希望を持ちつつ、改めて就活がんばるつもりです。連絡あるといいですね!一緒に働けることを願っています。
私は内定者コミュニティーは登録してないです。。。
情報交換しましょう(^^)
私も内定をいただき、本社の方と営業店の方にOG訪問しました。確かに業務は楽ではないし大変だと思います。けれど、本社が楽とかそういったことは決してないと思います。私の友人は本社勤務ですが、残業たくさんあるし、OG訪問した営業店のかたは残業も少なく習い事もしていて楽しそうでしたよ。部署や課によると思います。仕事の辛さは人それぞれだと思うので、何が大変で、何が辛いのか、そしてそれが自分に耐えられるかを考えてみてはどうでしょうか。どの会社に行っても楽なことはないと思います。私は大変なことも聞き、でも楽しそうに働いている先輩方を見て、ここで頑張ることにしましたよ!!
連絡ははやくて水曜とおっしゃっていたと思うのですが、まだなのでしょうか?
よろしくお願いします。
レスありがとうございます♪
ほんと辛い・・・。今日もう6日目だからそろそろかと思ったのに未だこず・・・。今ここ以外他に行きたいとこなくて、就活に身がはいりません(´;ω;`)
お互いくるといいですね!!きますように”・・・(,,゜Д゜)†”
それはみんな提出すると思いますよ☆