会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も服装少し迷っています。普段だいぶカジュアルなもので。。
それと、常識で考えて懇親会にはやはり黒髪ではいくものですかねぇ?>< 結構まだまだ日にちあるし染めたいとか思うんだけど。。印象悪いかな↓
私も懇親会の案内届きましたよ☆
私も知り合いが全くいないからドキドキです。。。
人見知りしないようにしなきゃッッ。
お2人に会えるの楽しみにしてます♪
スケジュール帳、疑問ですよね。。。
懇親会の案内来ましたよー★
わたしもちょこさん同様手帳は来年就職活動される方用かなー?なんて思ってます。どうなんだろ?
ところで私はみなさんがどんな服で行かれるのかが気になります。
スーツじゃなくていいってことだったケド、一人違ったら気になるし・・・。
悔し涙さん、ちょこさんはどうされますか?
私も懇親会の案内届きました★私は内定者に知り合いが全くいないのでかなりどきどきです。。悔し涙さんよろしくお願いしますっ。
私も手帳のこと疑問に思ったんですけど、、もしかしたら内定者の活動状況を聞いて来年のリクルートサイトに活用するのかな、なんて勝手に考えてます。損保ジャパンさんのサイトはほんとに充実しててかなり活用してましたし^^
全くの見当違いだったらごめんなさい。。
悔し涙さんと懇親会で会えること&一緒に働けること楽しみにしてます★
業務職内定したら、その後チャレンジステージにすすむ
とかいうやつですよね~。どなたかいるんですかね
挑戦した方。。
そして、その案内に持参物が記載されているのですが、なぜ持ち物に「就職活動スケジュールの分かる手帳」が必要なのでしょうか。ちょっと怖いんですが。分かる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
残業とかあるとまた。。。その他手当てもいただけるようですし。
一年目の先輩に聞くところによると、内勤の事務にしてはかなり恵まれていると言っていました。
内定者懇談会は6月の下旬なんですね!?
わたし中旬かと思ってて、通知が来なくて不安だったんですが、わたしの聞き間違いらしく安心しました。
人事の方は懇談会の詳細などには触れてませんでしたか?
そこで書類に記入するとか、私服参加なのかとか、あとは総合職チャレンジのことですが、なんか聞いたことありましたらカキコお願いします☆面接1回くらいですかね?
たくさん質問ですみません・・・
待合室ではみんなの情報交換が進み、社員さんに注意されるほど。。。ヒートアップしましたね(^^;)
その後食事会で、人事の方2名、業務職の社員さん2名と内定者でお昼の懐石料理いただきました。このとき現役の業務職の方から実情を聞きつつ食事ができ、楽しいお昼になりました。
お給料が少ないと心配していらっしゃる方も多いと思いますが、ここはボーナスがいいですし、自宅から通うならお金たまると思いますよ。
以上 静岡より懇談会の内容をお知らせしました。m(__)m
私も半分くらい筆記で落とされています。大丈夫かなあ;
首都圏採用だと、あんまり筆記は重視されないみたいですが、地方採用だと結構比重ありそうですよね…。何となくそう感じます(苦笑)あんまり悪い点数だと、いくら面接が良くても落とされるのでは?? あー勉強しなきゃ><;
>ぱんだっこさんへ
何度もカキコ失敗してゴメンナサイ!!!!!
【ミニー】でカキコしちゃったんですけど、【miniミニー】でカキコしてた者です><
>ぱんだっこさんへ
カキコ見てくれてありがとう☆
正直金銭的にも多少は不安がありますが、一人暮らしの先輩社員の方もいるみたいだしがんばりましょー♪
私は来年には今住んでいるところを引っ越して別のところから通いたいなーと思ってるんですけど、勤務地がどのようにして決められるのかもけっこー不安だし、ナゾなんですよね・・・
何か知ってますか??
一緒にがんばれる仲間がいることを知れて良かった(^∀^)/
名古屋で内々定をいただきました。
あたしも2人のOGの方にお話を伺ったとき、やりがいはないって言ってたのがすごく気になりました(><)
なんでだろう。。。ってすごく思いましたが深くはつっこめなかったです。
そのとき、サービス部門の方の方がお給料は安いとお聞きしましたが、そんなストレスがたまるのになんででしょうね?
人事の方にお聞きしたところ、「もめる仕事は総合職の方がほとんど担当するから大丈夫!あなたなら働いていける」っておっしゃってくれたんおですが、やっぱり不安ですよね。。
何ももらえなかったですよねぇ、名刺さえも。
大きな会社だから大丈夫!と思いつつも不安になります。
私も辛抱強く待ってみたのですが・・・連絡は来ませんでした(泣)
第一志望だったのでかなりショックですが、気持ちを切り替えて就職活動を続けようと思います。
内定貰った方には本当に頑張っていただきたいです!!
応援しています☆
spiのどんな種類ですかね?パンフレットのような選考状況でないですよね。筆記が受かったら次は・・・?笑内定出るの早そうですね
いませんか??
土日に連絡ってないんでしょうか、、、?
連絡来た方いらしたら教えて下さい!!
月曜日迄だけど親にはもうないんじゃない?といわれ
かなりまいってます。
証明するものは何もいただいてないです。証明するもの?しいて言うなら損ジャからの着信履歴が証明かな??不安になったら確認してしまいます(><;)
お返事ありがとうございます。・゜・(ノ∀`)・゜・。
ちょうど日曜で10日目を向かえる為、実質今日こなかったらもうダメだと思いました。
けど、ダメだとは思いますが、損ジャ大好きなので、日曜まで待ってみたいと思います。ありがとうございました。
私も名古屋地区で内定を頂きましたよ☆
受けさせてもらった人っていますか?
一時間ほどお時間をとってもらい、意思確認と今後の日程、あとは質問に答えてくださりました☆☆あとは名刺をいただいたくらいです♪で、内定者懇談会は6月下旬にあるようです!あと、総合職にチャレンジしたい場合もその際案内があるとのことでした☆☆
私も連絡まちなのですが、きません(;;)いつも金曜日にきてたからもうだめかも・・・
OG訪問をした際に、サービス部門での仕事は「会社側が支払うお金をどれだけ少なくできるか」が重要となるため、相手の言うことへ反論し示談へ持ち込むことが多いと聞きました。お客さんに反感を買われることもしばしばだとか。ストレスは尋常ではないそうです。仕事の捉え方は人それぞれだとは思いますが。。
入社を決められたみなさん、ストレスに対する覚悟はできていますか?私は自信がなくなってきました。
私も1人暮らしですよ!!実家の人に比べたら、金銭的に余裕はないかもだけど、がんばりましょうね!!損ジャは1人暮らしの先輩もたくさんいるようなので、ちょっと安心しています!!
同期になる皆さんよろしくお願いします!
ところで、仙台で採用された方におうかがいしますが、
内々定の証明になるようなものを何かもらえましたか?
今週中と言われたので、今の時点で連絡がなければ苦しいですよね。採用枠が少ない分、倍率が高いと思います。ご縁がなかったと思い、あきらめます。
どなたか連絡受けた方おられますか??
今日、登録しました(^v^)/
ウリパさんや内定者の方々とお話ができるのを
楽しみにしています。
私は名古屋で25日最終を受けてまだ連絡ないです。いつ受けられて連絡いつあったかよろしければ教えてください。もう名古屋地区は内定者全員連絡あったのでしょうか・・・
私も名古屋で内定いただきました。
ちなみに25日に受けて31日に連絡がありました。
私も30日に最終面接を受けて、まだ連絡がきません・・・。はなさんはいつ受けましたか??
いつ受けていつ頃内定頂けましたか?
私もまだ連絡いただいていません。
可能性は低いかもしれませんが、もう少し待ってみます!
お互い連絡がくるといいですね(>_<)
名古屋地区で内定いただいてますよ☆
まだ見ていらっしゃいますか??
私は近畿の業務職で内定を頂きました☆
私も一人暮らしになる予定です!!
一人暮らしに関してとても不安ですが、miniミニーさんも一人暮らしだと知って、一緒に頑張れたらいいなーと思いました。
一緒に頑張りましょう><
内定者コミュニティに登録されましたか?
私は一応してみました。。
返信ありがとうございます!!
半分諦めモードに入っちゃっていますが、最後まで望みを捨てずに待ってみようと思います。
本命の企業なだけに、不安で不安でいっぱいです・・・。
私と同じ状況の人います??
ありがとうございます!
一週間以内に連絡、と伺っていたので、
まだまだ諦めなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)/
ヒカリさんに良いお知らせが届くよう、祈っています。
まだ選考が続いているかはわかりませんが、私は土曜日に連絡が来て、日曜日に面接ということがありました。ご参考までに。
私も気になっていたんですよ。。。人事の方には、6月の上旬にメールで懇談会の連絡をすると言われたので、見てるんですけど、まだなんですかね~。でも関東は、まだ選考があるみたいだし、全部終わってから連絡が来るのかもしれませんね~!!
まだ来てませんょ・・・。
よかったですね!本当に!
どうしたかなと思ってまいました。一つお聞きしたいのですが人事の方とお話するとのことですが、それは書類手続きか何かですか?
損ジャって、土日は連絡こないんですかね?知ってる方いらしたら教えてください!!
私も就職課に相談してみます~(汗)
将来のことですから本当に心配ですよね。。。
私は福岡支店勤務になると思います。
というか激務なのですか・・・(苦笑)
頑張ります!!
話の流れではみいこさんも福岡支店ですよね??
お会いする日を楽しみにしています★
あ。。。懇談会などまだですよね??