会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も清掃活動行こうかな、と思ってます。知り合いは一人もいませんが、みなさんと情報交換しつつ仲良くなりたいです♪よろしくお願いしますね(^^)
服装ですが、やはりジーンズはNGでしょうか??汚れていいパンツはジーンズしかなくて・・・着替え持ってくべきかなぁ。あと、靴も悩んでいます(><)
たぶん30人弱はいたんじゃないかなぁ(> <)
怖いですね!ホント早く結果教えてほしい!
まだエントリー可になってるってことは可能性あるのかな。
先日本社勤務の法人営業の方にお話聞いてきました。残業はそんなには多くなく、忙しい月末月始以外なら6時で帰れることもあるとか。用事のある時は帰れるらしいし。8時って言うのは遅くともこの時間までには帰ってくださいっていう、規則ではないけれど、会社としての限界設定らしいです。人事の方もそう言ってました。本社は9時で電気消えますし・・
あとはまったく話が変わるのですが、今日意思確認で改めて人事の方に会ってきたんですが、(私は最終の時には待ってもらって入社の意思は電話で伝えたので)「私服で」と言われたので素直に私服で行ってしまいました。本当に良かったんでしょうか??どなたか同じ境遇の方っていますか??しかもいま考えるとスカートにひらひらしたボレロ丈のカーデ着ていて、場違いだったかな、とものすごく後悔しています。
ちなみに皆さん懇親会は私服ですよね?どんな格好ですか?
ありがとうございます。和やかなことを願ってありのまま伝えてこようと思います。
今日の午後、業務職の内定者懇談会の案内メールが来ていました。
なので、まるさんにも近々連絡メールが来るのではないかと思います。
お会いできることを楽しみにしています。
今からはもう無理だと思いますよ。
総合職はもう懇親会やって、選考終わったみたいですし。
ホームも参加していたから、
もうホームも終わってますよ。
業務職もかなり決まってるみたいだし、
もうここは選考終了するんじゃないですかね?
14日、頑張ってください。地域も違うので参考にならないとは思いますが、2次は1次同様和やかな雰囲気なのでまやまサンが伝えたい事をしっかり受け止めてくれると思いますよ(^_^)v
いきなり掲示板お邪魔してすいませんでした。
でも本当、想いを伝えられるようリラックスして頑張ってください。←矛盾しているようでごめんなさい。
ちなみに、かりさんは損ジャに決められたのですか??
おめでとうございます!!
そうですか。。。では私はご縁がなかったのかな><
第一志望だったのですごく残念です。
でも、期限までは待ってみようと思います。辞退する方もいらっしゃるかもしれないですし。。。
カキコありがとうございました☆是非頑張ってください!!
分かりました。不安ですよね><
第一志望なので。何人ぐらい採るのでしょうか?
最終で15人いましたよね。
私も群馬で受けましたが3日の19時半ごろにお電話いただきました。
こんにちは^^私も12日の清掃活動に参加します!私も知り合いがいないので不安ですが、当日みなさんと仲良くなれたらいいなと思ってます。よろしくお願いします^o^
僕今から総合職受けたいんだけど…
お互い頑張りましょうねっ♪
私の先輩の友だちがここに勤めていて、
話を聞いたら、早く帰ろうと思えば帰れる日は
充分にあるって言ってましたよ~。
なんか、飲みの日とかは業務職の方はさっさと
仕事を終わらせて帰ることも可能っぽいです、笑。
地区は名古屋ですが・・。
地区によってだいぶ違うと思いますが、
充実した社会人生活を送りたいですねっ!!
一緒に頑張りましょう(^^)/
まだきません(T T) きたらまた書き込みお願いします☆★
私は業務職で一人暮らしを予定しているのですが、ボーナスがいいということは、それほど貧乏暮らしでもない、とおもって大丈夫だと思いますか?
できることなら自宅から通いたかったのですが、募集がなくて…
突然の質問ですみません。
私は業務職、首都圏採用で内定をいただきました。
その後、4人の方にOG訪問したのですが、業務職は
残業20時までらしいです。家が会社から遠い方は、帰宅が22時になるとおっしゃっていました。
また、業務職でもサービス残業あるので、アフター5を
楽しみたい方は向かないそうです。
私は、その点で悩みましたが、家から一番近い支社を強く
希望して、20時まで働こうと決心しましたよ!
お返事ありがとうございます☆
内定者懇談会のメール楽しみに待とうと思います♪
お返事ありがとうございます!!
皆さん行かれるのなので、私も行こうかなと思い
ます☆
服装は迷いますが、清掃活動なので、動きやすい
格好にすることにします!!
会えるのを楽しみにしてます(^^)
関東の業務職内定者懇談会は6月下旬を予定しているとのことでしたよ。。で、メールで6月上旬か中旬には連絡するとのことでした。まだ少し選考が続いているようなので、当初の予定より、遅れてしまっているのではないでしょうか。深くは突っ込まなかったので具体的にはわかりませんが・・。
総合職チャレンジに関しては内定者懇談会の時にお知らせがあるそうです。恐らく、面接数回と適正検査があるのではないでしょうか。。。
懇親会の服装、悩みますよねー!
私も普段めちゃめちゃカジュアルで、でもさすがにそれはあかんよなぁ・・・(^^;)とゆーわけで今のところはベージュパンツにキャミ&黒カーデにしようと思ってます☆
あと髪染めるかも悩んでたんですが、みなさん就活終えて明るくしてるようなので、私も今週すこーし茶色くしてきます♪
私は行くつもりですよ!!私も知り合いはいないし、場所も遠くて分からないけど、これから先、さまざまな人とかかわって行かなければならなくなるので、今のうちにそれに慣れておこうという気持ちです。
服装はとても迷います。。でも清掃活動なのですから、それにふさわしい格好をしていいと思います。
お返事ありがとうございます。私も名刺を頂いているだけだったので大丈夫かなと思って伺いました。内定者懇談会も下旬にあるんですね。
日にちはいつですか?
あと詳細は何が書かれていますか??
質問だらけでスイマセン(><)
粘り強く待ちます!!
ありがとうございます、すごく嬉しかったです!!
お互いに連絡が来る事を願って
待ち続けましょう。
私もで知り合いがいないので不安です。。でも早くみなさんと会ってみたいので明日参加の連絡をするつもりです☆まめさんとも会えたら嬉しいです(^^)
>なずなさんへ
ありがとうございます!そうですね懇談会と気張らずにフツーに清掃ルックでいいですよね?!笑☆昼食会もあるみたいですし、お話できるのを楽しみにしています♪
私はOG訪問しよーと電話三人くらいにしたんですがみんな仕事が忙しいって断られたんで不安です↓9時とか10時でもみんなつながんなくて…残業多いぽいですよねー。知ってる方いますかね?
私は行こうと思っています★私も知り合いはいないのですが、この機会にできたらいいな~とも思って。。。服装は清掃とのことですし、動きやすいパンツで行こうと思っています(^^)
はじめまして★
まだ連絡はしてませんが行く予定です。
家から結構近いので・・・。
フツーに半そでにジーンズで行こうかと思ってましたが。。。。
どういう格好がいいものか悩みますね(苦笑)
違う地区ですが、同じような状況なので気持ちわかります!!
辛いですが、お互い諦めずに待ちましょう><
福岡での社会貢献活動の案内、私もきました。
知り合いが誰もいないので、参加しようかと
ても迷ってます・・・。損じゃさんは参加し
ますか?
参加される方がいれば、書き込みお願いします!!
はじめまして☆
私、関東ですがまだ連絡きてないです(>_<)
早く皆さんに会いたいなぁ♪
期限明日迄で連絡を待っている
高知の方いらっしゃいませんか??
ここは連絡が早いみたいなので
正直今気が狂いそうな程不安です。
どなたかいらっしゃったら書き込みお願いします。
私にはまだ連絡きていません。早く連絡ほしいですよね。
私は連絡を頂いていませんが、どうしても諦めきれなくて。8日まで携帯を手放せそうにありません;;
私も服装迷っています。。。
やはりスーツが無難かなとは思うのですが、一人だけだと浮きますしね、ほんと悩みます
先日意思確認のため人事の方にお会いしたときに、勤務地について伺いました。1月に面談があり、その時に希望の勤務地を言えるとのこと。通う場所から90分以内だそうです!!
先日意思確認で人事の方に会ったときに勤務地について伺いました。私は実家から通うか一人暮らしかまだ悩んでいて。。。1月に面談があり、それまでにどこから通うか決めてくださいとのこと。通う場所から90分以内の勤務地になるそうです!!
去年の知り合いの人に聞いたら、懇親会は私服やったと言ってました。
その方は、黒のパンツにピンクのキャミとベージュのカーデで行ったらしいですw
私パンツはスーツとGパンしかないから。。
どうしよう。。。><
服装迷いますよねー(><)
やっぱみんな私服かな??
髪は個人的には少しくらいなら染めてもいいんじゃないかと思います。就職活動でも別に真っ黒じゃなきゃだめ!ってこともなかったし。私も就活中は真っ黒だったケド、終えてから少しだけ明るくしましたよ(^^)
私服orスーツ?
私も知り合いいなくて不安です(><)
ちょこさんに早く会いたいです♪どうぞよろしくお願いします☆
>ミントさん
私も服装どうしたらいいか分かりませんっ!笑
今まできちんとした服装って持ってないので困りました・・・
ジーパンは駄目ですよね?!かと言ってスーツも・・・
総合職に友達がいるので、懇親会の時みんながどんな格好だったか聞いてみますね!!また書き込みます☆☆
>くる子さん
スケジュール帳…なんでしょうね。私ほんとに損保はあんまり受けてないし、スケジュールもツメツメで乱雑に書いてあるので見られたくない…という感じです。苦笑
困ったなぁー!
>みいさん
私も服困ってます!笑
私は髪の毛黒に染めませんよ☆そんなに派手に茶色くなかったら大丈夫だと思います!
いろいろな情報から損保の大変そうなお仕事にびびってしまって不安がいっぱいの私です。けど、この懇親会で内定者の皆さんや社員さんにお会いしてそんな不安を払いのけたいと思ってます!
ちょこさん、ミントさん、くる子さん、みいさん、たくさんの内定者の方、お会いできるのを楽しみにしています☆☆