会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も長野で受けました。
まだ連絡こないです。待っているのはほんとにつらいですねぇ。。
ありがとうございます。人事の人にメール送ってみます☆返信ありがとうございました!!スモモさんみたいな優しい人と一緒に働けると思うと、嬉しいです^^
そうですよね、12人の内何人かは落ちるわけですし。。。絞られそうですよね。電話鳴って欲しいですね!!
明日かなぁ?
いったい何人採用するんでしょうかねぇ?
そしてあと何回面接あるんでしょう?
ドキドキだ!
こちらこそです!!ありがとうございます><
いまは、最終まで残れただけでも幸せだと思っています。
選考に残して頂いている他社で、精一杯頑張ります!!
あいみさんも是非、頑張ってくださいね☆
お互い、納得して就活を終えましょう!!^^
ありがとうございます。
なんだか少し安心しました。
せっかく時間があるので、入社後にできない事を今の間にしておこうかなと思います!!
12人いましたねーー>< 1.2次面接では19人いたので、SPIで絞るのですかね??嫌だなぁ。。あんまりできなかったです。第一志望なので、電話待つの辛いです。
らららさんもまだですか。。。二人なのでなんとも言えませんが、期限はまだあるので気長に待ちましょう☆次は最終なのでしょうか。おたがい通るといいですね(*^^*)
くぅぅ、残念です(> <。)
私はゆうまさんにすごく勇気を貰ったんで
すごく感謝してます。
ゆうまさんに素敵な内定先が見つかる事を祈ってます。
私も長野で受けましたが、まだ連絡が来てません。。第一志望なのでぜひ連絡が欲しいです。でも筆記が出来なかったので正直自信がないです。でも明日まで携帯片手に待とうと思います。連絡きますように…
私もまだ連絡きてないです・・・。それにしても、一次二次で全然絞られてなかったですよねぇ。
私は残念ながら最終面接で落ちてしまいましたが、損保ジャパンは社員の方の雰囲気がとっても良かったと今でも思います。最終面接で第一希望といえなかったことが今でも心残りですが、まだこれから就活頑張りたいと思います!
おじゃましました。
名古屋では、会社主催の飲み会はないですよ~。学生企画での飲み会は、考えているとこです。でも、名古屋採用の学生同士でも、連絡先がわからないし~、ここの内定者MLに登録されている学生が数名なので、なかなか集めにくい状況です。内定者MLに登録しましたか??なんとか集まりたいですね!
意思確認のときに伺ったんですが、
特に何か資格を取っておかなくてはいけない
ということはないそうです。
(入社してから覚えることは山ほどあるそうなので・笑)
ただ、ExcelやWordなどはできるようにしておくと
後々役に立つのでいいと聞きました。
それでもやっぱり、どうしても何かやりたい!
というやる気に満ち溢れている方(笑)は
法律(特に商法・民法)の入門程度の書籍を
読んでみる…ぐらいでいいそうです。
他の企業を探します…
く………かなりショックです……(;_;)
他の企業を探します…
く………かなりショックです……(;_;)
そうなんですか?ちょっとホッとしました(笑)
就活のディスカッションを思い出してかなりビビッてたので(^-^;)
楽しみにして行って来ます!!(^O^)V
どんな格好で行こうか、本当に悩んじゃいます…。
ちなみに…本当にスーツで行く人はいませんよね??大丈夫だろうとは思いながらも少し不安なんですけど…。
>みーさんへ
はじめまして★
はい、東京都民です(笑)
たしかに人数は結構いるでしょうね。だから分ける可能性もかなりあると思います。掲示板見てもまだ来てない人もいらっしゃるようですし。もしかしたら私の場合は前半組だったのかもしれません。案内が来ないということはないですよ!!みーさんも今月末に懇親会があって、その前に連絡があることは人事の方から言われたんですよね?なら大丈夫ですよ、不安かもしれませんが、待ってみてください。(私も不安になった頃に届いた人間なので…)
万が一、ギリギリになってもこない(大丈夫だとは思いますが…)という場合は人事の方にメールするのも一つの手だとは思いますけど…。
>ピーチフィズさんへ
行きたいけど行けないということだったら“どうしてもその日程では調整ができないけれど参加したいという意志があるんです!!”ということを人事の方に伝えるというか、相談してみてはいかがでしょうか??
こちらに選択肢がない状態で出欠確認をされているわけですし、どうしてもスケジュールが合わない人もいると思いますよ。そしたら別の日程で用意してくれるか、他の日程のグループに入れてもらえるかもしれませんし…。
まず、人事の方に聞いてみるというのはいかがでしょう?(^-^)
第一志望だったので、とてもとても辛くて何も手につきませんが、なんとか早く立ち直ろうと頑張っています;;
ここでは、いろいろな情報を頂いたり、励まして頂いたりとお世話になりました。ありがとうございました!!
内定された方、ぜひぜひ頑張ってくださいね!!
これってだめってことですかね?同じようなこと言われて通過された方いませんか?
家に損害保険募集人資格試験のテキストがあるので、それやります。初級は超簡単らしく、うちのオカンは40代で某損保でパート始めて、そんで受けたんだけど、周囲で誰も落ちる人いないぐらいのレベルで母も満点取って1発合格したので、母に聞けば損保共通の部分は分かるので、せっかく捨ててないで家にあるし見とこうかなと。各社独自の商品内容とかは載ってないけど、自動車、火災保険とか保険業法とか代理店のこととか出てるっぽい。
そーなんですか♪会社の方がそうおっしゃってたなら安心して動きやすいカジュアルな格好で行けます~!あとは雨が降らないことを祈るのみ☆みなさんに会えるの楽しみにしています!
就職活動を終え、時間があるので何か損保の勉強をしておきたいなと思うのですが、何か資格の勉強や損保についての勉強をされている方はいらっしゃいますか?
銀行の方には最低でも簿記3級は入社前にとっておいた方がいいと言われたのですが、損保はどうなのだろう?と思いまして・・・。
勉強しないとですねー!がんばりましょうね☆ところで茨城の選考は三次面接と筆記が最終ですかね?それとも四次面接まであるのでしょうか??もし知ってらっしゃったら教えていただけますか?
関東は人数が多いので、懇談会は2回に分けて
行うと人事の方がおっしゃってましたよ(v゜ー゜)
メールで案内がくるんですか??
みなさんいつごろ届きました??
私はまだ来ないんですけど、心配です・・・
はじめまして!懇親会のメールまだ来てません。。ちょっと不安。
スモモさんは都内の方ですか?首都圏って全員でやるのかな。すごい人数のような気もしますが。
ありがとうございます(^^)
私は6月3日に受けましたよ!!結果は合格の時だけと聞いた気がしますが、不確かなので…ごめんなさい(><)
期限は金曜日だし、ギリギリに連絡が来た方もいるようなので…ゆりさんの携帯がなりますように!!
一緒に働けることを祈ってます!!(^^*)
お返事どうもありがとうございます!すこしホッとしました。
でも本当に私服ってのはスーツ以上に困ります。でも来年からここで働くなら今からそれなりの服を増やさなくちゃ(笑)でも、みんなそうですよね?学生はカジュアルですよね??私も懇親会は持ってるものの中できれい目のものを着ていきます!
本当に有り難うございます。
そんな風に言って頂けて私は幸せです。
悔いが残らないよう
損保ジャパンさんにぶつかって来ます!!
ディスカッションは、2007年度採用活動の提案だと
思いますよ~★☆
総合職ではそうだったので♪
あと、このディスカッションは、人事がたま~に
見に来るだけで、全然気にしなくて平気ですよ!!
楽しんできて下さいね(^^)v
そうですか!!おめでとうございます^^
早く来ますように><金曜までで、
結果の有無にしろ、連絡ありますよね?
あの~何日に受けましたか?
ぅわーーー!!おめでとうございます!!ほんと、自分のことみたいに嬉しくなっちゃいました^^
わたしはかなり気持ちの整理をつけていますが、あと一日だけは諦めず待ってみます!次も是非頑張ってください☆
>かりさん
いろいろと質問してしまってすみませんでした><
そして、答えてくださってありがとうございました!
まだ就活を続けるということなので、納得できるまで頑張ってください!!
ところで、“ディスカッション”とあったんですけど、何があるんでしょうね。とても気になります。(>_<)
採用試験の時のように内容によって合否がどうのっていうのはないでしょうけど…何を求めてるんだろう?単にコミュニケーションをとれるようにってことなのかしら??
本日結果を頂きました!
都内で受けた方、日程などの連絡はもうきてますか??
私も昨日人事の方とお会いしましたよー♪私も私服でいいって言われたので私服で行ってしまいました(^。^;)人事の方がいいって言ったんだし、別に大丈夫じゃないですかねぇ。それでなんか言われることは絶対ないですよ。
懇親会の服装悩みますよねー。私はいつもジーパンばっかりでかなりカジュアルな格好なので、OLみたいなきれいめな服なんて一着もないんです・・・。スカートなんかほとんどはかないし。。昨日も、ジーパンは避けましたが、かなりカジュアルな服で行ってしまいましたし。。とりあえず持ってる中で一番きれいめなの着てこうとおもいます☆でもみんなスカートにヒールみたいな格好なのかなぁ(>_<)
期限が昨日迄で昨日の夜にお電話を頂きました。
すごく嬉しくて涙が出ました(まだ内定ではないのに)
私も連絡がギリギリだったから
ゆうまさんも明日迄、辛いとは思いますが
諦めず待って下さい!!
ゆうまさんの携帯が鳴る事を
遠い高知で祈ってます。
私は、麻生や新札幌勤務もあるとお伺いしました・・。でも、ほとんどは支店(大通りの)っぽかったです。あやふやですみません(>_<)
あと、北海道の内定者の懇親会はいつ頃かわかりますか??
月々のお給料が少ない分、ボーナス足して年収にすると他社さんの一般職とそんなに変わらないんじゃないかと、最近心配になってきています><
こうゆうことって、人事の方に電話で問い合わせてもいいんでしょうかね。。。
私はまだ活動は続ています。そのまま総合職へのチャレンジもしたいと考えているところです。
はじめまして♪私も清掃活動に参加します!
服装のこと私も気になっていたので、参加の電話したときに聞いてみたんですけど「普通にTシャツでお越しください」とおっしゃってました!皆さん、よろしくお願いします♪♪
その後、連絡きましたか??
私はとうとう明日が期限となってしまいました。。。
辛いです;;
私は地域が違いますがたぶんゆうまさんと同じ日に最終を
受けたと思います。・・が電話はまだ来ていません。
期日までけっこう日はありますが諦め気味です。
一緒に受けた人はみんなここが本命っぽい方ばかりでしたので辞退される人もいないでしょうし・・・。
ゆうまさんと同じく第一志望だったので今は何をしていいのかわからない状態です。しばらくは一応待ってみますが辛いなぁ~。