会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
hotmailの迷惑メールの中に損じゃからのメール来てました><メールが届いてない方は確認してみるといいですよ☆
お返事ありがとうございました!!
ホームページに確かに載ってました~失礼しました・・。
タレント上戸彩から変わる可能性あるんですか??
上戸彩のパンダのイメージは、けっこう親しみやすくて、
人気らしいのに。
もし変わるなら次は誰なんだろ?
芸能人のイメージによって、ブランドのイメージつきやすいので、けっこう慎重に選ぶ必要ありますよね。
テレビ東京でも放送していました。
時間帯は覚えてません。ごめんなさい。
正直、もっと面白みのあるCMが良かったです。
人にもよるのでしょうが、インパクトがないように思います。
(決して損ジャパンさんが嫌いなわけではありませんよ)
来年あたりにはタレントさんも変わるとか変わらないとか。
第一生命や住友生命、アフラックなど、生保のCMは女性タレントさんのイメージが強いですよね。
はじめまして!内定者の顔合わせ行きますよ!
よろしくお願いします!!
今日(14日)か明日までに電話で通知されるそうですよ!
最終は20日だっていってましたよ。
ありがとうございます!友達に相談したら、ぎりぎり平気かも!?と言われ何とも言えない状態です(^^;)
でも髪をしばっていけば平気ですかね…
髪を明るくした方が他にもいるということなので、このままいこうと思います!ありがとうございました☆
わたしもきてません!!あせります!何も手につかないって感じです。ハア…いつくるんでしょうかね~。。
さっきまで朝10時台くらいから(こたえてちょーだいの時間帯)フジテレビで何度も見ました!昨晩も見ましたよ、時間とかは意識してなかったから忘れてしまいました…。
企業のホームページとかにCM放映時間とか載ってたりしないんでしょうか??
損保ジャパンのHPでも見れますよ~。
TVでも見たのですが、いつだったか覚えてなくて…すみません(>_<)
損ジャのHPで見ればいいじゃん。
まだ来てませんよぉ(>_<)20日までですよね!
誰か新しいCM見た人いませんか?
もし見た人いたら、何曜日のどの番組の時に
流れたか教えてほしぃです!!
新しいCMがあるみたいなんですが、
まだ見たことなくて・・・。
人数が人数ですから、匿名&一言だけで結構ですのでお願いします…>。<、、、
ぷーちゃんさんへ
私は以前電話で、21日か27日と言われました。今週中に来なかったらもう一度電話とかしてみていいですよね?
毎日チェックしてるんですけど(・・。)
なるほど。筆記は超苦手なので恐怖です><
お互い残れるよう頑張りましょう!!
>ぷーちゃんさんへ
私も届いていません(><)
質問会?の時に22日か29日に懇親会があるということと、メールにて連絡する旨伝えられたのですが。。
29日に参加する友人は出欠締め切りが12日までだったと聞き焦ってます・・・
こんにちは。私は普段の服装で行く予定ですよ☆髪の毛は総合職チャレンジしようと思っているので、今のままですが・・。今のままといっても多少明るいので微妙ですが(^^;
私は今、福岡の大学なので、もう福岡のほうは選考はおわっているので、内定を頂いた友人にいろいろ聞いていますが適性検査は後ののほうですよー^-^
私も懇親会の連絡きてないです><不安ですよね・・・
就活が終わって髪を少し明るくした~っていう方はほかにもいるようですよ♪ここは選考中もわりとそういう見た目に関するところは緩い方だと感じましたし、少しくらいなら全然大丈夫だと思います(^^)v
私もちょっと明るくしようか、悩み中です☆★
内定したあと、通信教育の勧めなど郵送で届いたりしましたか?
それが日にちをメモるのに集中して筆記がいつかをおぼえてないの^^; でもHPには三次が面接1~2回と適正ってかいてありました。他地域の業務職員の内定いただいた方は、どんなスケジュールでした??
私も気になってました!皆さんスーツで行かれるんでしょうか??
私は“スーツの必要はない”ってあったからそれを信じて行くつもりだったんですけど…。
ポンさんはスーツを着て行かれるんですか??
特に決まっていないですよ。「これから、よろしく」といった内容で、1行だけの人もいますし、採用地区とか趣味とか書いている人もいますよ。
>名古屋採用の方
内定者コミュニティに登録してくれた皆さん、ありがとう。飲み会を企画し始めました~。後ほど、内定者コミュニティ内で連絡できると思います。まだ、登録していない方は、登録してくださいね。
ほくとさんどうもありがとーございます^-^助かります。
では、3次が最終になるんですか??筆記が3次なのかな?
あっ・・・質問責めで申し訳ないです^-^;
ちなみにオープンフォーラムは何人くらい参加されてたんですか?!一緒に受かるとよいですね^-^がんばりましょー!
こちらこそ~^^明日晴れるといいですね♪福岡のみなさんに会えるの楽しみにしてます~♪
みなさんは髪は黒いままなのでしょうか。明るいのはまずいですかね(><)
そうなんですか!!あまり案内書を読まないまま用紙
を失くしちゃったので、「確かテントの場所もかいて
あったはず・・・!!」と焦っていました(><)
私も長垂海水浴場に行ったことがないので不安です!!
えるさん、お返事どうもありがとうございます(^^)
そして明日、ヨロシクお願いします☆
別紙の案内書には時刻表と簡単な地図しか書いてなかったですよ^^テントの場所とかわからないですけど、たぶん長垂海水浴場前のバス停とかに行けばわかるんじゃないですかね^^わたしも行ったことないから不安ですけど^^;
これはどういうことを書けばいいんですか??
変な質問でごめんなさい。。。みなさんどういうこと書きましたか?
1次面接が15日、2次が21日、3次が23日ですよ!!
社員の方の雰囲気もよく、親切です。お互い頑張りましょう!
明日の社会貢献活動に参加される方に聞きたいので
すが、「損保ジャパンのテントに集合」と案内書に
書いてあったのですが、テントてだいたいどの辺り
ですか?
案内書と一緒にテントの場所を書いた用紙が同封さ
れていたと思うのですが、みあたらなくて・・・。
誰かこの書き込みを見てますように(><)
私は昨日の午後3時ごろかかって来ました。今週なのでまだ今日も来る見込みありますよ(^^)v圏外でも留守電話になっていれば入っていると思うのですが、確認してみてはどうですか??soraさんにもかかってくることを祈ります☆
教えてくれてありがとうございます!登録しました。私も名古屋採用です。名古屋採用の方、よろしくお願いしま~す☆☆
いつ電話きたのか教えていただいていいですか??
もしかして圏外だったのかもと自分に言い聞かせてるとこがまだあって、スッキリさせたいんです。
>ミナミさん
私も名古屋採用で、内定者コミュニティに登録しました☆★
一週間ほど前に書き込みしたんですが、名古屋の方少なくて
寂しかったんです><
なので、お二人を見つけて嬉しくなってカキコして
しまいました!!どうぞよろしくお願いします♪♪
私も登録しました☆
名古屋です!!
教えてくれてありがとう!!内定者コミュニティなるものがあること自体知りませんでした。今さっそく登録しましたよ☆
名古屋採用の同期の方々、よろしくお願いします!!
何らかのかたちで懇親会に参加できるといいですね。
同じ懇親会でお会いするのは難しいようですが、違うところでお会いできることを楽しみにしています☆
どこかでお会いできたらいいですね!
>総合職内定さんへ
スーツ指定だったんですか!じゃあ違うんですね。
損ジャからのメールによると、「スーツ着用の必要はなく、普段どおりの服装で」とあるんですけど、就活の慣れでどうしても不安が少し残ってしまうんですよね。(笑)説明会とかって私服でってあってもスーツが当たり前っていう暗黙の了解みたいなところがあったから…。
そのことを抜きにすれば悩みもなく、楽しみなんですが☆懇親会までついに20日切っちゃいましたよぅ♪内定者のみなさんと仲良くなれたらいいなぁ☆
何らかのかたちで総合職内定者の方々とも交流できるといいですね。私もぜひお会いしたいです☆
情報ありがとうございます(^^)
すぐに登録しましたよ☆
私も名古屋採用です。同期ですね、よろしくお願いします♪
私はこのまえ東北のある地域の一次面接を受けにいきました☆
大変雰囲気が良くて、リラックスしてお話することができたと思います。お話を聞いていくうちに働きたいという気持ちも増えてきました☆
これから面接の方!試験の方!頑張っていきましょうね♪
ぜひ、内定者コミュニティに登録してください。このページの右端あたりにあります。総合職、業務職、採用地域を問わず、来年から同期として働く学生が登録していて、情報交換や飲み会の企画をしていますよ。私と同じ名古屋採用の学生が全然いないので、ちょっと告知させていただきました。
スーツ、もしくは私服でどちらかに限定されれば
決めるのに苦労はそこまでしないですよね(>_<)
総合職の時は、スーツって言われたので、
皆スーツでしたが・・・。
今回はなんとなく私服が多そうな気もしますよね。
損ジャの内定者BBSを見ても。。
懇親会、楽しんで来て下さいね♪
いつかお会いしたいなぁ~(^^)v