会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会、ミュール(つま先出てます)でいきたいんですが、
オフィスでそれはNGですかね??(><)
どなたか、ミュールでいくよぉって方いらっしゃいますか???
ですよね!書いてありましたもんね。
よかった、私服で行くつもりの方がいて(笑)
私もお会いできるのを楽しみにしてます☆
スーツじゃなくていいとのことなので私服で行こうと私は考えているのですが、皆さんどのような格好で行かれるつもりですか?教えてください~。
私もスカートにキャミとカーデでいくと思いますよ。スーツでなくていいと書かれているので。
お会いできるの楽しみにしてます。
きましたよ。今度は21日だそうです。
って言うか、損ジャからでも将来転職とか可能なんですか?
これだけ大量採用していて、個性を発揮するような仕事
も与えられず、誰でも出来る雑務やルーチンワーク
(ただ売るだけの営業とか、ただ計算して支払額を出す損害サービスとか)
をさせられるだけで、何の力も付かないであろう仕事をしていて、一体何に転職するんです??
そんな仕事の代わりなんてたくさんいるんだから、わざわざ
人件費の高い中途を採用するんじゃなくて、普通なら
安い新卒を採用するでしょう??
日本の金融、しかも損保業界から3年で転職なんてことを
考えている人がいるなんて…かなり驚きました。
一体どんな専門性が武器になると思って、そんな考えを抱いたのですか??
ちなみにその場合の転職先はどういったところを考えて
おられるのですか??
よろしければ教えてください。
●初年度、2年目以降のボーナスはどの位貰えるのか
という点を知っている方いたら教えて下さい…
まだまだ先だ~とか思ってたらもうあと10日くらいですね!!皆さんと会えるのが楽しみです♪
私は私服で行く予定です☆
キャミにカーデを着てパンツをはこうかなって思ってるんですけど…マズイかな??(>_<)
パンコさんはどちらにされる予定ですか??
みなさん服装は決まりましたか?私服ORスーツ?
私はきていません↓人数一桁しか採用しないみたいですし、不安です~!もう期限まで残り少ないしあきらめるべきですかね…(>~<)第一希望なのであきらめきれません!何人ぐらい採用するんですかね?どなたか情報お願いします!
そうなんですね。ありがとうございます。
次に向けて頑張ります。
とある自動車保険のページですが、利用者からの投票でここ何年かの一番利用するべきではない損保会社の1位(しかもダントツ)でした。
大変ショックです。。。そこに書いてあったのは一部だとは思いますが。保険金を払い渋るNo1でした。
自分はそんなことはしない!と思っていても、会社側からこうしろ!と強制されると断れないと自分で思います。
OB訪問でまた聞いてみようかな。。。
書類は秋ですか☆教えてくれてありがとうございます。
ほんと、懇談会あるといいですね。
こちらこそよろしくお願いします。
ぷーちゃんさんへ
私も電話きました(^^)
同じく21日です!!お会いするの楽しみです♪
書き込みありがとうございました!
私は気にしてません。
何が本当か分からないので、自分で調べます。本当に書き込んでる人が嘘いってないと思いますか?? 私は8割がた嘘だと思いますね。同じ人が違う意見を何度も書き込んでるかもしれないし。嘘か本当か分からない情報は信じない方がいいと思いますけど。
同じ志望者として、すごく甘い書き込みだと思って腹が立ちました。他人の情報で不安なまま入社して、それが本当だったら辞めるのですか?
「お客さんを食い物にする」みたいな書き込みだったと思いますが、客を食い物にしない企業があるなら知りたいです。ボランティア以外は、絶対に客を食い物にして成り立ってますよね。それが嫌なら、ボランティアやNGO等にいくべきですよ。特に金融関係は、汚れ役が多いのですから。
あの書き込み見てると、「金融、損保の何を見て入ってんの? 何がやりたくて入ったの?」と呆れてしまいます。
就職は自分の責任以外の何ものでもありません。不安ならば、自分で20人でも30人でもOB訪問をして、企業と生きている情報を見分ける目を養うべきです。
どんな状況になっても、自分で責任をとれるような就活をしないと、絶対に後悔するし、転職もままならなくなります。
皆さん、3年後に笑顔でいる為に、頑張りましょうね!
あれだけ書かれていると本当っぽいですよね。。。
返信どうもです!
私もスーツにすると思います。わからないので^^;
スーツがスタンダードだという話もありますし。
長崎で業務職を受けた友人が、昨日2次面接の合格の電話がきたので、おそらく合格者には昨日(16日)電話があったんだと思います。
どんな内容なんです??
返答してくれてありがとうございます!えっさんの書き込みで、今までのもやもやが結構吹き飛びました。
市内の支店以外は、自宅から車で1時間はかかるのです。(車はペーパーだし、その他の交通機関はないに等しいし)
勤務地の事でたくさん不安があって、損ジャにしようか
迷ってましたが、確かに総合職を考えたら悩むことじゃないですね(^^;)本当にありがとう!
お互い、希望の勤務地に配属されたらいいですね☆
いちごさんは地域は北陸となっていますが、北陸三県のうちの何県ですか??
そうですかあ^-^ありがとうございます。
まあ30~40人くらいかな?オープンフォーラム終わってから何人か辞退したとききました。
お互い受かって一緒働けたらいいですねー☆★
私も服装について聞き忘れてしまいました><
でも、一応スーツで行こうと思っています!
ぺさんはどうされますか??
業務職はなるべく実家から通える範囲に配属になるんじゃないんですか?1人暮らし希望の人には
家賃手当てが少しだけ出るそうですが・・・。
確かに配属は不安ですが、
グローバルの方みたいに、全国転勤になるわけではないので、そこまで重く考えなくてもいいと思いますよ★
できるだけ、希望のとこ行きたいですよね(>_<)
お返事ありがとうございます!なんだかいろいろなことがわからなくて不安ですよね(^^;)勤務地もわからないし。でも書類などは秋前ぐらいにいただけるようなことをおっしゃってました。内定者懇親会とかもできるだけ早くあったらいいですよね。いろいろとよろしくおねがいします★
私も長崎で2次面接を受けましたが、まだ連絡なしです!
私の場合は、面接官の方がこれからの就職活動のアドバイスをおっしゃってたので落ちるような気がして不安です(><)
私も内定いただきました。必要な書類は送りましたが、その後何も連絡がなくて不安です。ぎもんさんはいかがですか?
私も2次受けてまだ連絡なしです(>_<)
20日までに連絡とのことでしたが、
もし駄目だったとしてもすぐ気持ちの切り替えが
できるよう、通過連絡のあった方は一言で良いので
書き込みお願いします。
私の地域は、市内以外はひどく田舎で、もしそのような営業所に行くことになったら1人暮らしをしなくてはいけないので不安があります。
それと最終面接の雰囲気は、1.2次と同じように和やかなんでしょうか?
良かったら書き込みお願いします。質問ばかりですみません。
1次は当日だったので不安です(>.<)
お疲れ様でした^^ 私もいまいち人数はわかりません。でも地銀とかよりかは確実に少ないですよ。お互い受かりたいですね~~~!!!!
以前にもぺこさんがいらっしゃったので。。
>ぶーちゃんさんへ
昨日電話が来ました!
ホットメールだと届かなかったりも会ったらしいです!
私は21日でした。
お会いできるのを楽しみにしてます(^ー^)☆
よろしくお願いします^^
当日はスーツですか?その辺聞き忘れちゃってたのですが。
こんばんは^-^
今日?次面接でしたね!お互いお疲れです!!3つに別れてたから多少は面接官との相性もあったかな!?いい方ばかりでしたね^-^私が面接終えて出たときは外でけっこう待たれてる学生の方がたくさんいてびっくりしました!
何人くらいいるのでしょうか・・・?
ありがとうございます!!すぐ確認してみます!!
関東のほうでは、筆記はテストセンターで受けているようですが、私の地域は普通の筆記試験のようです。
テストセンターでなく、普通の筆記はSPIですか?それとマークシートなんでしょうか?
また、最終面の雰囲気は1、2次同様に和やかな感じでしょうか?
もしよかったら書き込みお願いします。