会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも九州の支店で最終面接後に筆記なのですが、テストセンター方式ではないようです。どんなのでした?明日なのです。。
それは不安ですよね。
私は通過(内々定)の電話を翌日かけ直していただきましたよ。
間違えてかけてしまうってことはまずないと思いますし、
きっとまた連絡もらえますよ。
但し、履歴に残ってたのが本当に損保ジャパンさんからの
連絡だったらの話ですが・・・。
選考がいくつか重なってるときは、非通知がどこからの連絡
かわかりませんからね。
ともあれ、あなたの就活がよい結果になることを祈ります。
紹介予定派遣でここの業務職の紹介を受けましたが、残業が40時間近くあるそうで、あと当初の勤務地と違っていたので断りました。最初は希望は考慮してもらえると聞いていたのですが、実際はあまり考慮してもらえないようです。しかも一度勤務場所決まってしまうとだいたい3年くらいはそこになるそうです。で、その後変わらない場合もあるそうです。業務量がかなり多そうで定時で終われないような感じでした。残業はまったくないというところはなかなかないかも知れませんがプライベートを充実させたいのであわないと思いました。その先輩の話にも納得します。人それぞれ価値観は違いますけど・・・
ありがとうございました。優しい方がいてくださって感激です(><)懇談会今日ですね。昨日からドキ?ワク?です!!今もすごいドキ?してます!
↓の書き込みは私です(>_<)ノ
のん=あこ
返事遅れてすいませんッ(>_<;)
私は損ジャさんにお世話になることに決めました。
選考中に赤いカメさんとお話していたのかなぁ。同じ目標に向かって頑張っていた仲間があんなにいたのに・・・みんなと仲良くなりたかったです。
就活で出会った人、この掲示板に書き込んでいる人みんな仲間ですよねッ♪
就活って今までの受験とは比べものにならないぐらい、多くの人と出会って、悩んで・・・なんて言ったらいいのかなぁ・・・すごい時期ですよね。
今まで辛くて苦しくていっぱい泣いて、凹んで大変だった。でもこんなにも自分と向き合うことなかったなぁ。大切な人、友達に仲間・・・いろんな人に助けられた。
ごめんなさい。独り言になっちゃってますね。
何も良いこと言えないけど・・・私、
☆赤いカメさんのこと応援してます!☆
ありがとうございます!(^^)2回目のボーナス、楽しみですね(笑)
↑ぽこなのにHN打ち間違ってしまいました(^^;
ごめんなさい。
ありがとうございます!(^^)2回目のボーナス、楽しみですね(笑)
通過の連絡に出れなくて、翌日電話を掛け直してもらった方っています?
私、バイト中で電話に出れなかったのです・・・間違えて残念な結果になった人に電話してしまうことってあるのでしょうか?
心配です(>_<)
そうですか。
私もおなじような感じです☆
お互いがんばりましょう☆
でも、採用枠はあとどれくらい残ってるのかな・・・
バリバリ私服だよん!!もうスーツはやだな~
多分みんな私服だと思うよ!
5時間もあるしリラックスできる服装でいきますよ◎
スーツでも問題はないと思うけど疲れるよっっ
そのとおりのかえでです(笑)
よくわかりましたねぇ(@-@)こちらも一緒にがんばりしょうっ!!
ちなみに今日は選考が2つ重なってしまい電話ができませんでした(><)明日で間にあうか心配してどきどきしてますっ(。_。;)
私はどうやらご縁が無かったみたいです。。悲しいけどまた一からがんばります!のんさんはもう損ジャさんで決定ですか??がんばってくださいね★
もしかしたらもう分かってるかもしれませんが…。
場所:損保ジャパン大阪ビル12階大会議室
時間:12時半受付、13時開始
持参物:印鑑(シャチハタ不可) 筆記用具
手帳等就職活動スケジュールの分かるもの
以上ですよ!明日よろしくおねがいしますね~!
私も22日の懇談会に参加します!!服装悩みますよね・・。。私は私服で行くつもりです☆たぶん、キャミにジャケットを羽織ってパンツかスカートをはくつもりです!!よう11さんはどうされるつもりなんですか??
今日は寝坊してしまい焦りましたが、申し込みをすることができました。
かえでさんって日本○命の掲示板にいるかえでさんと同じでしょうか?もし違ったらごめんなさい><
私も保険業界を志望しているので、偶然だなぁと思いました☆
私はエントリー自体はかなり前にしていました。でも選考締切時、私は就活に嫌気がさしてしまい数日間何も活動していなかったんです…
もともと保険業界を考えていたので、後になって選考に参加しなかったのを非常に悔やんでいました。
そんな折の選考会案内でしたので、もう一度チャンスが与えられたと思ってとても嬉しいです。
私も同じくてっきり選考は終わってるものかと思ってましたが、行きます!ここの企業は好きなんですv
明日電話にて先行予約をするみたいですねぇ…電話がつながらなかったらどうしようとちょっと心配しています。
7時ぐらいに内定の連絡を頂きました。
赤いカメさんはどうでしたか?
私は21日の懇親会に出席出来ないと連絡したら、別の日程にしてくれましたよ^^
はじめまして、モコです。
私は、損ジャにエントリー(My Page登録)したのがかなり遅くて・・・
4月の終わりくらいだったかな?
で、もうその時にはセミナーも選考も締め切られてたんですね。
ああこれは出遅れてしまったなと思い、何も手をつけませんでした。
アガペさんはどうですか?
私も選考に参加しようと思います。
私もメール来ました。選考会に参加するつもりです。選考メールがきた方って、エントリーしたけどwebESを送らなかった人なんでしょうか?モコさんはどうなんでしょうか?
私もメール来ました。選考会に参加するつもりです。選考メールがきた方って、えn
さきほど損保ジャパンさんからメールがきて
中部地区で7月に業務職の選考会を行うとのことでした。
この掲示板を見ると、もう内定者が出揃ってるようで
とっくに選考は終わってるのかと思いました。
7月の選考会に行く人いますか????
今日最終試験を受けてきたものです!
そこで質問なのですが、最終試験の結果は
合否にかかわらず連絡が来ましたか??
よろしければ、教えてくださいっ。
今日お電話きましたか??私はまだです(TOT)悲しい。。
内定者懇談会を欠席する方いますか?
私も、勤務中はサンダルミュールブーツは禁止だと聞きました!
懇談会は働くわけではないし、ミュールでもいいと思いますよ☆
でもやっぱダメかもってやっぱり私も悩んでます(笑)髪いつもどうり巻いてもいいのかとか顔も。社員さんが派手なので自分にあってると思って志望度あげてただけに、普段通りで行きたいって思ってます^^
詳しくは知らないのですが、服装はゆるくても平気だけど社員さんはサンダル、ミュール禁止と聞きました。
17日の夕方に通過の連絡いただけました!
二次はどんな面接なんでしょうか…
22日の懇談会の場所、時間、必要なものなど教えてください!!懇談会楽しみにしているのにこんなことに。。明日、明後日は日中バイトなので会社に電話して聞く時間がありません↓こんなダメ子ですが、誰か助けてください!
ありがとうございます!!私も私服で行くことにします!
当日お会いできることを楽しみにしています☆
返信ありがとうございます!!やっぱり私服ですよね!私はジャケットを羽織ってパンツで行こうかなと思っています☆
懇談会は12時30分受付開始で1時から6時終了予定ですよ!!場所は損保ジャパン大阪ビル12階会議室です。
持ち物は印鑑、筆記用具、手帳です!
ではではお会いできることを楽しみにしています。
私もスーツではなくて私服でいくつもりですよ☆
ここの業務職は関東、関西だけですか??
遅くなりました(>_<)新潟です。
これは私がOB訪問したときのお話です。
一年目の初めてのボーナスは何ヶ月分かわかりませんが、(普通より少ない額)もらえてたようです。一年目の次のボーナスは他の社員さんのように普通に(かなりの額!?)をもらえたみたいですよ♪
具体的な数字でなくてごめんなさい~っ!
他の方は知りませんか??
あと、なぜ新卒をいれるか。
わたしも疑問に思ってある方に思い切り聞いてみました。
「マンネリ化した会社に新しい人をいれて活性化させる。
だから面接では人物重視。仕事に対して純粋な人を採用する!大体の会社はそれが目的で新卒を
採用している」と聞いて納得しました!
長くてすみません!失礼しました~。
結果は20日に来るんじゃなっかたかな?
私は面接で力出し切れなかったから、今すごく後悔してます(;_;)不安です・・・。
忘れていました!!近畿です!!大阪です!
私は私服で行くつもりですよ☆スーツは暑いかなと思って。パンツにカットソーとかかな。
実は私、懇談会のお知らせのプリントをなくしてしまったんです(><)昨日に気づいて!!22日ということは覚えているんですけど、その他時間、場所や持ち物など詳しく教えていただけませんか?お願いします!!
むっさんじゃないけど、すみません。
中途採用より新卒採用の方がコストもかかるしリスクも高いと私は思う。
企業が採用活動にどれだけのコストと時間をかけているかわからないですか?専門知識の全く無い学生を採用して、かなりのお金と時間をかけて育てていくのだから。研修中(会社にとっては何の利益も生まない存在)も給料もらえるんですよ?「新卒は安い」なんて大間違いです。
>ルーチンワークをさせられるだけで、何の力も付かないであろう仕事
すごく仕事に対して受身ですね。そういう考え方をしているあなただから何の力も付かないのではないですか?
というか、パキンポキンさんは損ジャに就職するつもりなのですか?あなたの書いた文を読んでいるとバカにされているとしか思えない。
このページの右の方にある「内定者の方へ」という所から、進んで行き、簡単な事を登録します。自己紹介などを書きますが、1行でもかまいません。後で、変更ができます。総合職、業務職、採用地域に関係なく、来年から同期として働く学生が登録していて、情報交換をしています。待ってます~