会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はスーツで行こうと思っています。
みなさんどうされますか??
ちなみに私もスタンダードコースです。
面接は集団面接ですか。
みんなES通ってるんですかね?
面接のお電話いただきました~
急だったんでちょっとあわててしまったんですが
面接では意欲をちゃんとアピールできるようにがんばってきます。
ちなみに面接は今週の土曜日です。
自分はスタンダードコースです。
本日お電話いただけました。
結構皆さん、今日みたいですね★
頑張りましょう♪
あっ、ガセじゃないですよ
7月9日に面接です。
去年の書き込みによると、締め切り直後から、面接の連絡をしているみたいですが。
全員と話すことはできなかったので、ここを利用されている皆さんとお話できたか分かりませんが、楽しかったですね!時間があっという間でした。
ところで、来週水曜にある、来年度の採用活動協力の打ち合わせ(?)に参加を希望された方いらっしゃいますか?
特に連絡がないってことは抽選もなく希望者全員参加ができるってことでしょうか??それともどなたか連絡がきた方、いらっしゃいますか??
すみません、本来の就活とはあまり関係のない質問を掲示板にしてしまって…。
懇親会の連絡来ましたね!やっとみなさんに会えるってかんじで嬉しいです☆どんな服装していけばいいのでしょうかね。。。(笑)緊張もします。でもやっぱりたのしみですよ(^^)よろしくです♪
15万なかったような気がしますけど・・・。でも保険とか、いろいろ引いて15万なのかな☆
>そおさんへ
どこかでちらっと見たのですが業務職の初任給は3段階で
分かれていたと思います。
確か首都圏が17万で大阪や名古屋などの都市圏が
16万~15万円台、それ以外が14万9600円でした。
ただあやふやな記憶なので違っているかもしれませんが・・
第一生命のホームページからエントリーできます。
損保ジャパンと提携組んでいるし。
商品開発分野など興味があります。
私も同じく給料が気になっています。一人暮らしになるので
15万だときついなあっと。どなたか詳しいことわかる方いらっしゃいますか?
私はホームとの併願で3次面接と一緒に受けましたが、損ジャで受けるテストセンター方式って感じでした。間違っていたらどんどん簡単になり、合っていたら難しくなっていくような。
でも、ここの場合はテストの結果というより、あくまで面接重視という感じでしたよ。(だって私、どんどん問題が簡単になっていったのに受かりましたから(笑))
それは損ジャのホームページを見ればわかりますよ。
ななさんはどちらにお住まいですか?
私は三河なので、豊橋総合支社で働きたいです☆
HPに「店舗のご案内」ありますよ!
営業店舗、各地域ごとに支社支店の住所も出ています。
すごーくたくさん。
ありがとうございます。久しぶりに掲示板のぞいてみたらおめでとうってあったので、とても嬉しかったです^^ ところでぶるさんからの質問なんですが、私もいまだにわからないんです!給料も採用人数も・・・知らないんです。気になってはいたんですが、気持ち集中させるためにあえて聞かないようにしてたんです^^; すいません。。。ぶるさんもがんばって!!
一緒ですね。早めに行こうと思います(^^)
>翔子さん
一週間も選考期間あるし結構な人数を呼んでいらっしゃると思うのですが採用人数は、もう既に内定もらってる方もいらっしゃるし相当小さな枠ですよね(^^;
頑張らないと…どんなことを何分間聞かれるんだろう。
>夏娘さんへ
私も先日予約しました。
どんなこと聞かれるのでしょうかね。
そして、採用人数が非常に気になるところです。
ことごとく筆記で落とされてしまうので不安で仕方ありません。
こんにちは。私も電話で予約しました。25分前から会社紹介のビデオを流すので早めに来る様に言われました。私もいきなり個人面接と聞いて緊張してます。
いきなり個人面接なんですね。
緊張します。どんなんだろう。
私も連絡こないです(><)ずっと携帯ばかり気にしてしまいます・・・。誰か連絡きたんですかね・・・。
私は即日に内々定の連絡を頂きましたよ。
連絡きましたか?私まだです・・(>_<)
熊本の方も同じ日に最終で28日に連絡きてらっしゃるみたいだし、もうだめなんですかねぇ・・・・。今までは、連絡、当日とか翌日に来てましたもんね。落ち込んでます・・
おめでとうございます!
私も熊本で最終を受けたのですが、連絡が来ず…ダメだったみたいですね(涙)
よかったら、熊本で内定をもらった人の人数を教えていただけないですか?働きたかったので残念です。。
回答ありがとうございます☆
そうですか(><)
いちよあと二日あるので、連絡を待ってみます☆
教えていただきましてありがとうございます(^^)
28日に熊本内定の連絡いただきました。
そうなんですよ~。茨城で内定頂いた方で書き込みして下さる方ってホントいなくて・・・。
10人は採らない、今年は一ケタだって確か人事の方がおっしゃってましたよ。去年は4人でしたっけ???
もし茨城で内定頂いた方で、「掲示板は見ているけど書き込みはしてない」という方がいらっしゃったら、是非是非書き込みして欲しいです。
私は金曜日に受けて3日後の月曜日に連絡もらいました。
回答ありがとうございます(^^*)
またお聞きしてもよろしいでしょうか?
私が受けた長崎県は先週の木曜日の夕方6時まで試験がありました。
土日をはさんでいるんですが、もう5日はたっています。
7月1日までに連絡がない場合はご縁がなかったということになるとのことでした。
ミッコさんは最終連絡日の何日前に連絡きましたか?
いろいろお聞きしてごめんなさい(><)
私は最終面接を受けてから5日後に
内定の連絡がきましたよ
よかったら教えていただけないでしょうか。
最終面接から何日後に内定の通知がきましたか?いま、ずっと結果待ちでとても不安です(><)
たいていは、一度落ちた企業で、同じ地域で
もう一度受けることはできないと思いますよ!
ただ、業務職の場合、例えば関東で落ちても、
他の地方で受けることは充分可能だと思います。
同じ地域じゃなければね・・。
お返事ありがとうございます!前回は志望動機があいまいで、なぜ通ったのか…ってかんじでした(^^;)悪かった点をよく省みてがんばりたいと思います!
返信ありがとうございます☆
茨城で内定された方の書き込み少ないですよね(;´゜Д゜)
結局、内定者は何人だったのでしょうか?
予定では5~8人でしたよね?!
早く夏香さんや皆さんに会いたいなぁ’:.*^ヾ(´∀`=ヽ)*’