会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
台風で延期になっても内定いただきました!
他の受験者と比べるのではなく損ジャが一緒に働きたいと思った人にだけ内定をだしていたのでは!?と思っています。二次募集という事もありますし、、、悔しい気持ちも分かりますし自分も大変落ち込みましたが差別ではないと思います><
私も最終が台風で延期になったうちの1人ですが、当日にお電話頂いて内定頂きましたよ!最初は不利なんじゃないかとあきらめ気味だったけれどそんなことはありませんでした!だから台風で延期になったからとかは関係ないと思いますよ~★
確かに思うところはあるね。
同じ期間内の人が受け終わってないのに内定を出していくところね。なんか可笑しいと思うが、会社側の仕方だし。
こんなやり方だから、辞退者多いんじゃないの?
私は台風で選考が延期になりました。
ですが、内定を頂くことができました。
一次や二次面接の即日連絡は良いと思うけど
最終面接を同じ選考期間で受けきってないうちに
内定を出すという損保ジャパンのやり方が分からない。
台風で延期になった人達って受かった人はいるの?
差別ですよね?
書き込みありがとうございました!とてもわかりやすく丁寧に教えてくれて本当に感謝しています!
早速登録してみますね、Drじゃぱんさんにもお会い出来たら嬉しいです。
このページの右の方にある内定者コミュニティというところから入る事ができます。来年4月から同期として働く学生が、登録をしていて、情報交換や飲み会の企画などをしています。大学名と名字は公開されます。簡単な自己紹介と書き込みをすれば、みんなのメールを見ることができますよ。東海地区の飲み会も、もうすぐありますよ。
カバーは仕切れないと思いますよ。
残業代などを考えればのお話ですがざっと年収をはじき出して
みてください。そこらの企業と変わりません。
だけどお仕事は、そこらの一般職以上です。
これをどう取るかの個人の問題でしょうね。
他にも違った業界で一般職でも100万超える会社あります。
残業もほとんどしないのに。
残業代は月に10時間しかつかないのですね?
それ以上残業しているのに…そういった解釈でいいですか?
毎回貴重なお話ありがとうございます。
確かに月のお給料はすくないですね><でもボーナスは1年目で60万ほど、二年目で100万超えるとの事でボーナスのおかげで少ない月のお給料はだいたいカバーできていると考えていいんでしょうか?他の企業だとボーナスはこんなにも頂けないですよね。
内定を頂いているもののお給料の点が今だに引っかかっています・・・
内定者コミュニティってどのようなものなのでしょうか?教えてください、お願いします★
私もです・・・・・
私は仕事が嫌で辞めたのではありませんよ。
損保の仕事は自分に合ってて楽しかったです。
退職理由は「結婚準備のため」ですね。引越しが必要だったので。
残業代は17~18時までは全部、18時以降は月10時間位つけてました。
最終面接の結果なのですが。
なぜ退職なされたのでしょうか?
残業代は全て出ていましたか?
何も連絡来ない状態がなんとも言えない気分です。
確かめたいぐらい。
今年から5~6時の残業代が出ないって本当なのかな?
妹の友人に「6時までは毎日もらえる」って嘘を教えちゃったかもしれない!
知ってる人いたら教えてください。
ごめんなさい、実は入社○年目の業務職です。
その他時間外手当ってとこには数字がないの?
そりゃおかしいね。
ほるさんと私は入社年次が違うから給与体系も違うのかな?
少し年の離れた先輩に聞いてごらんよ。
すべての残業代が出てないってことはないよ。
5時~6時の1時間は毎日もらってて
6時以降の1日の労働が8時間を超えちゃう分は
毎月だいたい12時間分は申告してるし。
総合職はよくわかんないけどね。
連絡来ませんでした。最終まで行って期待していた分
悔しい思いもあります。でも、私とは一生かけるほどの縁はなかったんだなって思うようにしてます☆
筆記できなかったけど、面接では自分をありのまま伝えたつもりなので、それで落ちたならしょうがない!!
と、いう感じです。(^_^;)
なすびさんお互い頑張りましょうねっ♪
就活頑張るぞー!
落ち込んでしまいます。胸が痛い…
落ちているのなら、落ちたと連絡が欲しいものです。
このまま期限を過ぎるのを静かに待つしかないのかな。
過酷だ…
遅くなってしまい、すみませんっ。
大変参考になりましたっ!!ありがとうございます!!
ミホさんのお話しを聞くと、周りの環境が大変いいのですね☆
私も、そんな部署に配属されたいです。環境がよければたとえ給料が安くてもがんばれると思います♪
>怖い…さんへ
私もそのニュースを見ましたよ。確か原因はシステムやプログラムミスでしたっけ??本当かどうかは分かりませんが。
私は選考中、内定後も損害保険業界について調べていきましたが損ジャがあまりいい評価ではなくて残念です。でもそれはきっと会社の一部なのだなぁ、、、と思うようにしてます!!
なんだかわからない書き込みになってしまいましたね(^^;
すみません~。
今週になって通過の連絡あった人いますか?
諦めきれないよ。
10日以内ってまだ余裕がありますが
もう6日目です。。。はぁ…
明細の上の方の真ん中あたりの、法内時間外の所に、時給と残業時間は書いてあるんだよね。
けど、支払いの内訳の欄に、金額がないの。
時間外の、六時以降の12時間は、ちゃんと内訳欄に書いてあるし支払われてる。
いくらなんでも勤務状況表はちゃんと書いてるよー。
法内の分は、うちって九時五時で昼休み一時間でしょ?
だから、六時まで働かないと八時間労働にならないから、
五時から六時は法内労働?として、残業割増賃金が払われないんだって聞いたことあるよ。
なんか法内時間外労働は、初めから基本給に含まれてるって。
10万の中に。
今年からの制度みたい。
まー五時に帰っても早退扱いされるわけじゃないし、屁理屈の残業代未払いとしか思えないけど・・・
5時から6時の残業代は、出てるそうですが
全ての残業代が出てないというものに対しては、どうですか?
私もです><
考えれば考えるほど、面接のことを思い出してしまって
落ち込みます・・・・
よく給与明細見てみなよ!
法内時間外時間数ってとこに書かれてる時間数がその分。
それとも勤務状況票で申告してないの?
>miraiさんへ
ありがとうございます。
え?それってどういうこと??
参考になるか、わかりませんが、
私の時は、一人でした。私一人と、社員さんが2名です。内々定を出した学生個人個人に、入社の意思があるかないかを確認するものだと思います。
↑こんなニュースがヤフーニュースにでてました。
ありがとうございます!さっそく内定者コミュニティに登録したいと思います。
>ゆきさんへ
意志確認は1人だったので何人内々定をいただいてるのかわかりません。
私も郵送で連絡が来ました。。
ダメでした。。かなしいなぁ。
知り合いに人が足りてないから多分受かるんじゃないかな?って
言われてた分、私はそんなにダメなのかと落ちこむばかりです。
さて!気を取り直して次に進むとしましょう!!!
お互い頑張りましょうね!!!
つーか、普通にサービス残業あるよどこでも。
そんな全部申告するのはバイトじゃないんだからありえないでしょ
もしくはバイトに近いようなレベルの会社
でもそんだけ長い付き合いになるわけだから
バイトじゃ一生1000万プレーヤーなれないし
ただ、業務職は確かにそういう意味では残業代欲しいよね
でも損保業界は銀行の一般職とは求められるレベルが違いますからね
給料の伸び率は知りませんがわりと綜合職に近いイメージやけど・・・
気持ちが沈んできました。
望み薄いですよね…
その後どうでしょうか?
私はまだ連絡きません;;
なんだかやる気をなくしてしまいました。
Drじゃぱんさんも意思確認に行かれたのですか?
どれくらいの人が来ていたのでしょうか?
意思確認は何人くらいの人がいましたか?
どれくらいの内定者が出てるのかなぁと思って。
おめでとうございます。損ジャ業務職は採用地区毎に、懇親会があったりなかったりするようですよ。学生主催の懇親会は、いくつかの地区で行われているようです。東海地区は、会社主催の懇親会は、まだまだないらしいですが。だから、内定者コミュニティで、情報交換をして、入社前に友達を作りましょう。
返信ありがとうございました。とっても助かりました!こちらこそよろしくお願いします。
スーツ、どんなものがよいか気になりますよね。外回りもあるとのことなので夏用のものを購入すべきか迷ってます。
返信遅くなりました。昨日正式に内々定いただきました。意志確認をして書類の説明をうけ、名刺をいただいて10分ほどで終わりました。ゆいさんも意志確認を終えましたか?私は損ジャで決めました。内定者の方宜しくお願いします。