会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします!お互いがんばりましょう!
人事の方から連絡をいただいた際に、初日は私服でいいが、それ以降はスーツだと伺いました。そうなるとスーツは2着ぐらい必要なのかも知れないですね。就活の際にも着れるような物を購入しようと考えています。
でも来週もあるということは全員面接した上での採用は考えにくいですよね。。。既に内定もらった方もでていますし。
というか、内定者の書き込みは少ないですね、やっぱりそんんなに多くはとらないのかなぁ…だったら、最終までにもっとしぼっておいてほしい!!あんなに人数残ってたからたくさん内定出るかと思った。期待もたせないでよって感じ。
私は台風のために延期になってしまったものですが、最終は今週の29日組の人たちが最後だと思っていました!!8月に入ってからも最終の方みえるんですね☆いったい何人残っているのでしょう。。。
私は尾張地方ではないですよ!あまり詳しくは言えませんが名古屋まで1時間ちょいかかるところです。今回は愛知・三重・岐阜の合同募集なので、住んでる場所は関係ないと思います。一人暮らしでない限り!自宅から1時間~1時間半が勤務地になるみたいなので範囲は広いとおもいますよ。頑張ってください!!
もう選考とは違うんですかね??
驚きますよ~だって1週間も最終面接が
設けられているとすれば、一体どれだけの確率で
受かるんだろうと恐ろしくなったですですよ。
もう先週受けた方は、内定でてるそうですしね。
今週は、受ける方がいらっしゃるのは知ってましたが
来週もあっただなんて驚きですよ?
ちなみに、二次面接の後すぐに通過の御連絡いただいた方ですか?
はい、最終は8月に入ってます。今まで一週間ごと面接が設けられてました。
なぜそんな驚いた風なんでしょう??
8月だと遅いんでしょうか?(><)
そうですよ・・・・popoさんはどうですか?
何かの間違いかな・・・・><
よければ書き込みお願いします。
内々定と言われたのですか??意思確認にきてとは言われてませんか?
お答えいただいてありがとうございます!
なるほどです◎ありがとうございますっ☆
miraiさんは実家はどちらにお住まいですか?
尾張地区でしょうか?
やっぱり、家が近くないと内定は無理なのかなぁ・・・と思って。
一回でしたよ。20分くらいでした。
すみません。私のミスです。大学が関西なので近畿になっていましたが、選考を受けたのは名古屋です。通過の電話は午前中にありました。
最終面接は1回だけでした。3対1なので1、2次と雰囲気は違いますが質問内容は重複してました。ただ少し詳しく突っ込まれて聞かれたりしました。頑張ってください!
>miraiさんへ
おめでとうございます。
最終面接は1回でしたか?
はじめまして、私も東京のスタンダードで参加します。よろしくお願いします☆
プロフェッショナルで参加している友達に聞いたところ、プロフェッショナルは、2日目以降はきれい目な私服でいいそうです。でもスタンダードは外回りとかするだろうし、おそらく私服はあり得ないですよね。
私もスーツ1着しかなくて、どんな感じのを買えば良いのか悩んでいます。
良い人材なら内定を出すという方針なんでしょうか?
人数は決まっては、いないのですか?謎過ぎます。
台風で延長になってしまった人は、もう
内定を出さないような気が…
早いもの勝ちといった感じでしょうか。
最終面接の手ごたえなど教えて欲しいです。
どんどん内定だしているようで
心苦しくなってきました…(;;)
筆記があまりできなかったので、とても嬉しいです。
2通書いてしまって申し訳ありません。
miraiさんの書き込みが以前(近畿)となっていて、
今回(東海)となっていますが、近畿と東海どちらで
選考を進められたのでしょうか?
おめでとうございます!!
私はまだ連絡が着ていないのですが、何時ごろに電話連絡
が着たのか教えていただけませんでしょうか?
電話何時ごろでした?
最終面接は、どのような感じでしたか?
アドバイスを宜しくお願い致します。
1次と2次のような質問もあったとは、聞きましたが。
来週?!
どういうことでしょう?
二次面接は、いつ受けた方ですか?
最終は来週と言いますと、8月に入っていますよね?
けっこうショックです。自己分析不足でした・・。
また、電話連絡をすると通知していたにも関わらず、書面での通知となったことを詫びる一文がありました。
どうやら地域を問わず、採用者には電話通知、不採用者には郵送通知となっているようですね。
まぁ、不採用の電話通知なんて、かける側もかけられる側も気分の良いものではありませんからね……
採用された方々は、意義有るインターンとなるよう、頑張ってくださいね。
みかんさんや他の台風で延期になった方は
28日か29日のみなさんがたでしょうか?
同感です!人事の方にはkikiさんが誰だか完璧分かってしまいますよね。ちょっとトロイなぁと思ったよ(笑)
私も応募しました。
私も今月いっぱいまでは待ってみようと思っているんですが
何の連絡もないのはちょっと感じ悪いですよねぇ・・。
まだまだ10人以上は残っている模様です・・・不安。
筆記と面接含めてかなりの時間がかかるようですが、特に筆記試験はどのような感じでどれくらいの時間がかかるものでしたか?
私も台風で延期になってしまった人の1人です☆前回から少し期間もあいてしまうし不安だったけど、同じ状況の方がいて私も頑張ろうと思いました!!
私も面接まだですよ・・・台風で延期になったので。
それはともかく、あなたの書き込みは非常に不愉快です。
人のことをどうこう言う気はないけれど、
自分が他の受験者とはルートが少し違うことを明らかにしないまま
「面接は2回ありました」なんて書いて、掲示板を混乱させる意味ってあるんでしょうか?
情報としてもまったく有意義ではないし、ただの自己満足にしか見えません。無意味です。
ここは基本的に情報交換の場として使うものだから、後から後付けて情報(しかも個人的な)を小出しにされると、他の人が困ります。
そして、そのような情報は誰も欲していませんよ。
・・・・さんがデマと称したのはあながち間違っていないでしょう。
また、kikiさんのためを思って言わせてもらうと、
ここはいろんな人が見ている掲示板なので、あまり具体的に書きすぎるとkikiさん個人が特定されてしまうのでは?
面接の具体的な内容だとか、何日の何時に受けたとかはできるだけオブラートに包んで話すのが基本ですし、みなさん自然にしていることではないでしょうか。
正直、kikiさんが何回面接を受けようと縁故だろうと、誰も関心はないですよ。
ただ、他の人を不愉快にするのと情報を混乱させるのはやめておいたほうが良いと私は考えます。
あなたのような人がいるとモチベーションも下がります。
はっきり言うと迷惑です。
縁故採用だとはっきりここで言うのもどうかと思うし
そこまでの人間かとも思います。
モラルが残っているのなら分かりますかね。
縁故でしたか。。だとすると少し一般の人とは違ったのかもしれませんね。今日も他に内定が出た人がいなさそうなので、全員面接してから結果を出すんでしょうね。
まだまだ希望は捨てないでおきます♪
はじめまして。参加するのは東京ですか?東京でしたら、本社38F、第三会議室?(ぼくも聞き取りにくかったので間違っているかも知れません)に9時までに集合とのことでした。お互いがんばりましょう!
あと、みなさんはインターンの際にスーツをどうしますか?入学式や塾講師のバイトで使用していたものしか持っておらず、就活でも使用できるような物を持っていません。プロフェッショナルコースに参加している方、よろしければ参加している方の様子を教えてください。お願いします。
今までと最終の違いは、やはりみなさんも書き込まれているように緊張感があることだと思います。
でも、私は圧迫とは感じなかったです。むしろ楽しんで答えてました。
聞かれた内容は、私の場合は今までとそれほど変わりませんでしたよ☆
私は昨日最終を受けましたが、まだ結果がきてないです。
結果連絡が早い企業なので不安です。でももし来なかったら、またより良い企業(私的に)目指して就活を頑張ります!
最終受けて結果きた方書き込みお願い致します。
わざとそんなセリフつけなくてもいいのに全く呆れます。
1~2行目とか煽ってるように思えた。
名前をわざと変えてたりもしてるようですし不信ですね。
まだ最終面接を受けていない者もいます。
私もそうです。ストレスためさせないで欲しいです。