会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はもっといい会社に内定してので損ジャは辞退しましたよ。
業務職は割に合わないよね。
ただ最近いろいろな悪い噂を耳にし、正直悩んでいます。
残業はほぼ毎日しているのにもかかわらず、残業代は月10時間までしかつかない、と実際に社員の方から伺いました。
そして、大学の就職課に、現在損ジャで働いている卒業生がコメントをしている資料があるのですが、業務がきついのでお勧めできない、と答えている方が多かったです。
本当に、悩んでいます。。。
私も東海地区で内定を頂いた者ですが、
そのような書面は送られてきていません(>_<)
意思確認以来、まったく連絡が来ないのも不安でしょうがありません…
その書面はいつ頃送られて来たのですか??
私もちょうどその2日間は予定を入れてしまってたので、行けそうにないです…
行く人多いのでしょうかねぇ?
私は今年の4月から働いています。仕事にはやっと慣れてきましたが、精神的に辛いです。みなさんどうお過ごしですか?
質問なんですが、もうすぐ私の車の保険の満期なんです。
せっかくなので損ジャに変えようかなぁって思っているのですが、代理店自分で探して申し込んだらいいのでしょうか???
どなたか内定頂いてから保険を損ジャに変えたって方いらっしゃいませんか?
業務職が3年働いても退職金なんて雀の涙だよ。
入る前から退職金なんて気にするなんてモラル低いよ。
同じ内定者として恥ずかしいです
ありがとうございます。ちょっと安心しました。
分かる方お願い致します。。
ヘビーな人身事故とかなら問題ありだけど、自損でしょ。
夏香さん、ありがとうございます!!
私も今日、人事の方に連絡をいただいて、10月から12月の間に内定者との食事会をするとのことでした。
とりあえず、ひと安心です☆
本日2回目の書き込みです。
先程、意志確認もなく連絡待ち・・・とのような書き込みをしたのですが、訂正です↓↓↓
先程人事の方から連絡があり、10月上旬から10月中旬にかけて内定者会(内定式というわけではないそう)を予定していて、詳細はまた後日連絡とのことでした。
もしかしたら、他の支社でもこのような形式をとっているのかもしれません。ERIさんをはじめ、意思確認がなかったりなかなか連絡がなくて不安になっている方がいらっしゃったら参考にしてみて下さい。
茨城で採用されたものですが、私も意思確認とかはありませんでした。内定後に書類を提出したのですが(6月末頃)、それも承諾書というカンジではなく履歴書のようなものを提出したきりです。
・・・以来何の連絡も受けていません。内定式とかどうなるんだろう・・・と不安になってきました。
以前、今後の予定とかを人事の方に質問したことがあるのですが、決まり次第また連絡するとのことでした。あまりしつこく聞いても迷惑かな?と思い、聞くに聞けない状態です。
茨城で採用された方、何か連絡とかってありましたか?
こんばんは。
去年ここの内定蹴って別の会社に就職したものです。
よろしければ教えて下さい。
業務職でしんどい時とはどのような時ですか?
残業の時でしょうか? 教えて下さい。
こんばんは☆
給与は毎月手取りで18万位、賞与は初回6月は13万位でそれ以降は一回50万位でかなりいいですよ♪
よろしくお願いいたします☆
よろしくお願いいたします☆
OB訪問は友達でなくても学校のOB名簿から見つけて連絡を取るものですよ♪
緊張するかもしれませんが、頑張ってください☆
ありがとうございます。
私は先輩に友達とかいないためOB訪問というものができなくて困っています><
二チャンネルで探したりしてるのですが、いたずら目的の人しかいなくて・・
…そんなことも分からず受けて内定もらったのですか?
熊本で内定いただきました。でもまだ連絡来ません。
popoさんはきましたか?
ちょっと不安になってきた。。。
身近の先輩や大学の就職部を通して実際に働いている人の話を聞いてはいかがでしょうか。私はrisaさんの3歳上の現役業務職ですが、去年3人とOG訪問をして、3人とも内定もらっていましたよ☆是非身近の先輩探してみてください!!
夜遅くにありがとうございます。親切な人がいらっしゃって嬉しいです。明日からがんばりましょう!どうぞよろしくお願いします!
本社ビル38階の第3会議室集合です☆
持ち物は、筆記用具・銀行口座のわかるもの・印鑑ですよ~。
22日の9時にどこに集合だったか教えてください。
あと持ち物も書いて頂くと嬉しいです。記載したメモを紛失してしまいました泣
私も東京スタンダードに参加させていただきます!!
ドキドキですね(><)ところで東京スタンダード何時までかわかる方いらっしゃいますか?わかる方教えてください!!!
私も、東京スタンダードに参加します!もうすぐですね(><)
緊張・・・でも、楽しみです!よろしくお願いします☆
>ぽんぽさん
さっそくPCのことを教えていただき、本当にありがとうございます!
いろいろ不安なこともたくさんありますが、来年から損保ジャパンで働けることがとても嬉しいし、ワクワクしています☆
私は入社2年目の業務職です。PCは会社から1人一台支給されますよ☆システムは会社独自のものを使っているし、個人情報の観点からも仕事を自分のPCですることはないと思うので、デスクトップで問題ないと思います★
来年から頑張ってね☆!!
私は去年就職活動して今年の4月に業務職として入社しました。私も入社するまでは給料のこととか、仕事内容のこととか、まるっきり分からずに、噂ばかりが先行していて混乱した時期があって、不安に思っていました。
いざ入社してみると、大企業の割には末端まで(私は田舎の支社なのです)システムというか、体制が行き届いていて、なかなか安心して働ける会社だなと感じます。
給料のこととか、本当のトコどうなの?って思っている人もいるかもしれないので書いておきます。
月給は基本給15万←これは皆一緒。これに残業代が2~3万、あと初任手当てがついたり、税金で引かれたりで結局手取りは17万くらいかな。
ボーナスは、夏(基本給×3.4ヶ月)冬(基本給×4ヶ月)
一年目は色々引かれて手取り夏12万、冬40万くらいです。2年目からは手取りで年80万~90万はあると思います。税金で結構引かれるのよね(TT)
残業は支社や部署によって違うけど、大体7時くらいには帰れると思います。
あ、やよさん。パソコンは会社でデスクトップが一人一台支給されるので要らないよ☆家に仕事を持ち帰ることも無いので私も家では全然使いません。。
あと何といっても月1休暇!!土日祝日に加えて月に1回有給をとる制度が根付いてます。これはかなり嬉しいです☆あと夏休み5日間。前後の土日を入れれば9日間あります。
肝心の仕事内容は、最初は申込書を点検したり、店頭で自賠責をかけたり。代理店さんと仲良くなれるし、私は結構楽しんでます。もちろんしんどいときもあるけど・・。
色々書きましたが、私はなかなかいい会社に就職したな~と思っています。内定した方達もこれからがんばってくださいね!
もうすぐ東京スタンダード始まりますね!!楽しみな反面不安も・・・。プロフェッショナルコースの方の感想が聞きたいです★
二次募集という性格上、いいと思った人材には早めに内定を出してもおかしくはないでしょうし、それは一次募集でも同じ話では・・・。
就職活動、辛い事があってもすぐに乗り越える前向きさをもって臨めば自ずといい結果が生まれると思いますよ♪
>でも損保業界は銀行の一般職とは求められるレベルが違いますからね
これは、業務職でも損保の方が求められるレベルが高いということですか?
書類選考の結果って、合否に関わらず来るものなのでしょうか?
上旬も中旬に差し掛かりそうなので心配なこの頃です。
ここの内定の出し方は、ちょっと考えられないって言ってました。二次募集だからこそ、内定を出す人数は決まってるのにも
関わらず、残ってる人お構いなしに内定を出すのは、
考えられないから、その受けきってなかった人は、人数に想定範囲ってことで余り者の席だったということ。
二次募集だからこそ、こんなやり方かもしれないですね。