会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も昨日東京で二次受けましたが、連絡きてません。
プレゼンうまくいかなかったせいかもしれませんが、ここは連絡が遅いこともあるみたいなので、気長に待ちます。
私は3つから選択でしたよ。
大学教育・株・損ジャの教育方法??だった気がします。
質問ですが、損保ジャパンさんは内々定を頂いてから、最終的に決めるまでに時間的な猶予はいただけるのでしょうか??
最終面接でここで決めますって言わないと内々定は出ないのでしょうか??
お返事よろしくお願いします!!
すごく雰囲気のいい面接をしてもらって、損ジャが大好きになりました。だからぜひ内定ほしいです。
そのために、まずは面接以上に問題な筆記の対策します・・・。ほんと、脳みそ眠っちゃってるんで。
名古屋は3回みたいですよ。
ちなみに面接は1対3でした。
11日の二次の通過の連絡
先ほど頂きました。
私は福岡で選考なんですが、7日に2次受けて、今日の午前中3次の案内の電話頂きました。
どの地区も通過の連絡は早いみたいですが、
私が遅かったのは、おそらく第2候補群で、第1候補群の方で辞退された方とかがおられたからかなぁと思っています。
私のようなこともあるので、まだ少しの希望をもってもよいいのではないでしょうか!
私の聞き間違いだと思うんですけど、何か気になっちゃって。
東海は17日から予約開始ですよね~。
内々定辞退というのは意思確認の後に断ったんですか?それともある程度の猶予期間を頂いて、その期間中に断ったんですか?私は猶予期間をいただけずに内々定を受けたのですが悩んでいます。
電話ではプレゼンをするって聞いてるんですが、何するか知ってる方いたら教えてください!!
>ドンさん
オレは一週間後になって連絡来ました!
あきらめずに待つべし☆
どうも同じ日で2次通過の連絡きてらっっしゃるかたはいないようですね。今夜、皆さんかかってくるかもしれませんが。
ガンバさんのおっしゃるようにぎりぎりの連絡の方もいるということで、このまま待ってみることにします。
ガンバさん、最終選考がんばって下さい!
電話~なってくれないかな・・・
どうも同じ日で2次通過の連絡きてらっっしゃるかたはいないようですね。今夜、皆さんかかってくるかもしれませんが。
ガンバさんのおっしゃるようにぎりぎりの連絡の方もいるということで、このまま待ってみることにします。
ガンバさん、最終選考がんばって下さい!
電話~なってくれないかな・・・
どのようなこと聞かれましたか?
あ、明日でしたか。それじゃ↓のアドバイスは役に立たないですね。ごめんなさい。。
今日損ジャのSPI受けましたが、他社と全く同じでした。どこかは忘れました。
言語の長文問題も、非言語の構成も、何もかも。
中途採用に関してはどうなのか知りませんが、SPIに限って言えば似たような問題は出るので、志望していない他社の筆記(SPI)をいくつか受けて慣れることをお勧めします。
最終、頑張って下さいv(。`・∀・。)v
あたしも、二次通過の連絡待ちなんですが‥
ギリギリまで待ちます!!!(●・`д・)っ
ありがとうございます(´’,_c’)(’c_,’`)
あたしみまだ来てません;
ちゃんと出したのにな( ノД`)あたしより遅くES出した人ももうメールもらってるみたいだし…。
だめだったのかなぁ。。
心配だぁぁ。東京の方ですか?
私はここの筆記は受けたことはありませんが、他社のSPIは何度か受験しました。
私はどの試験でも時間ぎりぎりか、足りないくらいに感じました。とにかく問題は多いです。早く回答することが重要だと思います。
そして、誤謬率を測定されることもあるので、自分のわかる問題から確実に得点できるよう回答しました。
中途業務職で明日、面接と筆記に行くものです。
SPIの勉強をしているのですが、かなり不安です。
どういったことに注意したらよいか、ご経験された方
アドバイスいただければ幸いです。
俺もですが・・・
しかも2次面やし・・今日一日は待ってもいいですかね
今年は売り手市場とか個人的には全く実感なしです。
けっこう前なんですが内定いただきました。
一日に一次で始まって六日に最終でした。
すべてその日の内に電話来ました。早いときは2時間後とかかな。
最終のあとも電話で内定通知でした。
参考までにどうぞ~
けっこう前なんですが内定いただきました。
一日に一次で始まって六日に最終でした。
すべてその日の内に電話来ました。早いときは2時間後とかかな。
最終のあとも電話で内定通知でした。
参考までにどうぞ~
はい!でも予約全部満席でした(;-;)
どんどん追加されるみたいです☆
私も広島です~まだ来てませんよ!!
今日程が増えてましたよ!!
まだまだあきがありました!!!!いそいでぇぇぇ!!
私の地域(広島)はまだなのですが、皆さんのを見てると、予約開始の3日程前に、何日の何時からっていうメールがくるんでしょうか?
広島の方、まだきてませんよね?
>シンさんへ
私も同じ11日に大阪で2次を受けました~。
私も連絡ありません。泣けます・・・
今日までは希望を持ってまってみます。
というか、実は夜に非通知の電話はあったのですが、
とろうとした瞬間になんと昨日の嵐で雷が。
本当にめちゃ近くに落ちて、携帯が一瞬変になり
何もしてないのに不在着信になってしまったという。
この連絡は、損ジャ様?
もしそうなら事情を説明して昨日お電話くれたか確認をと思っています。多分向こう様からしたらぶちっと電話を切ったように誤解されてると思いますし。
というわけで、11日に大阪で受けられて即日の夜に電話きた方いますか?もしくはまだ皆来てないのでしょうか?
問い合わせるか否か、迷いどころなのでよろしかったらどなたか書き込みお願いします。関係ないところの非通知だったら問い合わせ自体ご迷惑になるしと思って悩んでます。
昨日17時からでしたが、まだ連絡ありません・・・泣。
損じゃは必ず全員と面接してくれるようなことを言っていたので日程も追加されていくと思いますよ!
デモって、一体何があったのですか??
少しの間連絡はないって聞きましたよ!!
私も福岡で9日に3次受けましたが連絡ないです。あきらめます。。。