会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によりけりですけど四次は最終で意思確認がメインかと。
その場で内定と握手が多い気がします。
内定出てる人うらやましいっス!!
所内異動があって、事務でもサービスセンターと営業の間で変わる可能性はあります。
電話して事情を説明する。
恐らく会社に来るように言われるでしょうから、
内定自体の礼儀として、きちんと出向いて謝る。
辞退はある程度仕方のないことです。学生も将来をかけて必死にやっているので…。
怒られるかもしれませんが、辞退はあなたが将来を考えて出した結論です。その結論を大事にして下さい。
会社に出向いたから拘束、ということはないでしょう。
説教は覚悟の上で行くべきですが、拘束は心配しないで大丈夫だと思います。
今まですべて即日でお電話頂いていたのですが、
いまだ最終の連絡がこなくてあせっています。
ジャパンダほんと大好きなので・・。
おられたら返信お願いします。。。
そうですよ~
その場で「内々定をだしますね!」と言われました。
雰囲気もかなり温和でしたよ☆
私が二次面接を受けたときの面接官の方はプレゼンはあまり重視していないとおっしゃっていたのでそこまでナーバスになる必要はないと思いますが・・・
ただもしそんなに不安なら損保ジャパンの人事制度と主力商品について調べておくといいですよ。私が聞いた限りではお題のひとつは必ず会社に関係あることのようですから。たとえばONE-DO、ドリームチケット、OFFなどなど。もちろんここに書いたものと異なるお題が出る可能性はありますが。
わたしの場合「プレゼンテーション」ということだったので、3つのお題の中からひとつ選んで、その事象のリスクをいっていきました。
そんでもって、そのリスクがあるから保険というのは重要になります。っというようなくくりで締めくくりました。
他にもやりかたはあると思いますが、私はこのやり方で二次は突破しました。
しかし、三次で撃沈。そして、今にいたります。
辞退するときってみんなどうしていますか?
実際、行って拘束されても困りますしね。
なんかアドバイスがあればください。
私は三分間でプレゼンできなかったのですが、もう一度チャンスをもらえ、自分自身の好きな言葉についてのスピーチをしてくれと言われました。いけました。とにかく、一生懸命伝えようとする熱意が必要で、それは相手の方に伝わるのだと思います。
残念ながらあまり対策のたてようがないと思います。私も全然だめでした。日ごろから新聞読んでる人ならそれなりに話せるんじゃないですかね?
プレゼンテーションといってもただ知っていることを述べればいいのでしょうか?
私はこれから二次試験を受けるのですが、皆さんが書き込んでるような内容だと私はうまく説明できそうにもありません。既に3次以降に進まれている方は、それらの質問に対して納得できるプレゼンテーションができましたか?
どうしてもここで内定をもらいたいと思っているので、教えていただけたらありがたいです。
皆さん(男性)の中でホームにエントリーされる方ますか?
お互いがんばりましょ!!!
一次の時は当日通過のお電話を頂きましたし、
この掲示板を拝見しても、やはり多くの方が当日
お電話を頂いているようですね。
まだ私は連絡を頂いていません。
10日間の間に・・・・。とのお話でしたが不安です。
ここってまだエントリー開始したばっかりですよね?
なんかあれから、連絡来なくて…
選考会の案内とかみなさん来てらっしゃいますか?
僕も今日、午前に受けたのですが、連絡なしです… 特に違和感も無く、順調に終わったと思いましたが…
これまで全部即日だったので、非常に不安ですが、こういったケースでは私の経験上、ほぼ落ちてます。
奇跡を信じつつも、明日からまた切り替えてやっていきます。
明日とうとう最終面接です!!
ありがとうございます!明日は死ぬ気で頑張ってみます!!
・・・が、連絡きません(>_<)志望度高かったのに~。
今日受けて、連絡きた方いらっしゃいますか??
サンクスです。
気合入れていきます。
一次二次とあまり内容はかわりません。
学生時代に頑張ったこと。
どう取り組んだか?どう工夫したか?挫折は?何を得たか?
あと志望業種を聞かれます。
いたってふつーの内容ですよ。
お互い選考頑張りましょうね!!!
☆★☆損保ジャパンダ☆★☆
返信ありがとうございます。みなさん同じ状況なら大丈夫ですよね!選考始まりますね~緊張だ…(:_;)
面接苦手ですが頑張りたいです。
どうなんでしょうね~私もまだ受けていないので…
そこまで重視されないんじゃないかな☆
適当なことを言ってしまいましたが、誰か分かる方教えてください☆★☆お願いしますM(..)M
夕方だったから翌日にかかってくることを信じるしかないかなぁ???
面接官はほんとに素敵で志望度ぎゅーーーんて上がりました!!
奇跡よ起これ!!
自分は来てないです・・・。
今まで全部即日連絡だったので・・・。
落ちたっぽいです・・・。
入力欄に記入の上、普通にブラウザの「ファイル」→「印刷」で印刷して提出します。
入力欄に記入の上、普通にブラウザの「ファイル」→「印刷」で印刷して提出します。
やっぱり分からないって人いるんですね~
私だけ連絡ないのかと不安になりました。
エントリーシート印刷云々。。のことも
面接の連絡の時にメールに書いてあるかなあと
思っているのですが。。
プレゼンテーマ3つは毎日かわるとおっしゃってましたよ。
考える時間が1分与えられて、プレゼンは3分です。
もー必死でした(苦笑)
私は今日受けたのですが、連絡は即日でした。
損ジャの商品・経済・その他って感じかなぁ・・??
大学で求人票確認すると、業務職の広島では10人程度って書いてましたよ。大学で確認するといいですよ。
プレゼンって課題は当日まで分からないんですよね?
考える時間は頂けるんですか?
って言われた…。もったいないけど、仕方ないから
切るしかないか。。。
おれは明日意思確認に行っていくるんですが
意思確認=内定と思っていいんですかね?
初めまして!私も業務職で最近エントリーをしたんですが、いまいち選考の流れがよくわかりません。。アンケートにも答えたのに連絡もないし、わからないです><すみません。答えになっていなくて~
みなさんがここの社員の方が良いと言っていた意味が今日始めて分かりました。
面接&筆記はともにぼろぼろでしたが奇跡を信じます☆
3次面接から最終面接に進む連絡って当日か翌日ですよね?
私の場合は夜の21:00くらいが多かったので気長に待ってみます!!
これから選考がある方は是非頑張ってください☆★
あっ、そうゆうことでしたか!
こちらこそ、勘違いをしてしまい、すいませんでした!
4月末に、内定者を集める(懇談会?)そうです!
グローバルで内定出ている方がうらやましいです!!!
意思確認にいってきたという意味です。
書類とかは書いてません。
すいません、勢いあまって勘違いさせてしまいましたね。
確かに4月後半までは連絡がないかもしれないけど
安心してね、といわれました。
4月末に懇談会かなにかあるんでしょうかね?
一緒に受けた友人2人は内(々)定でたって言ってる…
ちなみに内定もらった友の横で書き込んでる俺っていったい…
あはは、笑っちゃうね!
内定承諾ですか?
どのように手続きしたのでしょうか?
差し支えなければ教えて頂けないでしょうか。
ちなみに、私は三井も興亜も辞退した身でして。。。
むしろ早く内定承諾書提出したいんですが、4月後半までは連絡しないって人事の方に言われたので、こちらから連絡するのも何かなと思っているところなんですが。。。