会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショックです。
空きがでてくれればいいのですが・・・
4月後半に内定者の懇親会があって、その日程が決まり次第連絡がくるそうですよ。人事の方に直接電話して聞いたので、間違いないと思います。僕も同じ事を不安に思ったので聞いてみました!
おそらく、希望勤務地とか、面接の場所によるんじゃないですかね?ちなみに、私は近畿支社で、11日の22時予約開始でしたよ。
地域によって違うのかな??あたしも今日予約しました。
わたしは連絡なしですが…。
はじめまして。私も業務職エントリーしたんですが、
まだメールが来ないんですよ。。。
登録してるPCのアドレスにメール来ました?
私は関西で、11日の22時から開始でした。
ちなみに10分程でほぼ満席になってました;;
私には連絡すら来ていません(>_<)
皆さん何処の選考会ですか?それと、福岡で来た方がいらっしゃれば教えてください。
私も先ほど損保ジャパンからメールがきて、予約開始は14日の18時からと書いてありました。
人によって違うってことは、あるのでしょうか?
今日受けて内定もらった人います?
14日から予約開始の方たちは、私たちと地域が違うのではないでしょうか?私は関西です。
明日午前に最終面接です!
死ぬ気でアピールしてきます!!!
こんばんは。今日の最終面接はどうですか?いけそうですか?お聞きしたいですが、3次面接の試験って、どういう形ですか?
近々やってくれるんでしょうか・・・
すごい速さ!!
ありがとうございます。あまり期待をせずまってみます☆
ハマスさんは、内定者ですか??
いよいよ、最終面接まできたんですけれども最終面接は意思確認だけなのでしょうか?
それとも普通に面接を行う形なのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。宜しくお願いします。
時間人によって違うんですかねぇ・・(o;TωT)o”?
福岡で九日に受けてまだきません・・・。もう諦めています
どんなこと聞かれるのでしょうか?
意思確認の面談後は、連絡などは無いんですよね?
ちょっと心配で、内々定をもらった皆さんにお聞きしたいんですが。
ん?私にも来ましたが14日からスタートでしたよ。
まずは、予約だけしちゃいたいのにぃ(。>ω<)
私も9日に福岡で受けましたよー
まだ連絡は来ませんね。
う~ん、不安だー
名古屋ビルで受ける場合でも、プレゼンってあるのでしょうか。電話で面接二十分とだけしか言われなくて。
内容も東京会場と同じように、off等の損じゃ関連、円安、日経平均株価などの経済関連、冬季五輪などの時事ネタの組み合わせだったんでしょうか。後、それに関してどの程度突っ込まれますか。
グダグダ並べましたが、教えてくださるとうれしいです。
今度三次面接に行く者です。三次面接でもまたプレゼンテーションなどありますか??
あと筆記試験はどの様な内容でしたか?言語、非言語どのくらいの割合でしたか?色々と聞いてすいません。良かったら教えてください。
お題って何でした??
ここは当日連絡のみなんですかね?!
14日の18時から予約開始とのこと。
当日はパソコンの前に張り付きます!!
みなさん頑張りましょう☆
かかってはきません、明日までは待ってみてもいーんですかね
ほとんどの方が即日か翌日に通過連絡いただいているらしのでとても不安です…
私にもまだ来ていませんよ~。待ちましょう。
もう最終への連絡が来たって人いますかぁ??
メールきてました(^-^)
以外と3次までは通してくれますから、1週間ぐらいは諦めずに、待ってみる価値ありますよ!僕も、それはそれは悲惨なものでしたが、どうにか通していただけました
返信ありがとうございます。
即日じゃなくても希望ありってことで、第一志望なので信じて待ってみます。
午後に広島で筆記を受けた方ですか?私は午後に受けた者です.
お互い一緒に受かりたいものですね.
そうですね!まずは待ってみた方がいいのですかね☆
連絡メールを待ってみましょう。。
私は業務職でエントリーしていますが、どなたか選考会の連絡が来た方、いらっしゃいますか??11日からと言われていますが、私はまだ連絡を頂いておりません。。。
みなさん頑張ってください!
同じ日に受けました。未だに私も連絡来ません。
ちなみに今回の広島で最終面接まで残ったのは13人らしく、去年の内定者が2人ということを考えるとかなり厳しいと思います。でも諦めず待ちましょう!
同じ日に受けました。未だに私も連絡来ません。
ちなみに今回の広島で最終面接まで残ったのは13人らしく、去年の内定者が2人ということを考えるとかなり厳しいと思います。でも諦めず待ちましょう!
プレゼンと面接ですよ。
プレゼンは1分準備の3分発表で行われます。
どなたか、同じような状況の方いません?
ちなみに、指定された電話番号は03から始まる番号です・
そうなんですか。。
まぁあきらめずに待ってみます。。