会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホント、HPすら開かないって悲しいですよねぇ。。。
早く追加日程出ないかなぁ(><)
みなさん、選考が少し遅れるからって気にせず、頑張りましょう♪
当然予約できませんでした。
無事に21日に予約できました!
私もあっきーさんと同じ事を疑問に思いました。
総合職みたいに、一次と二次を一緒の日にやるということなのでしょうか?
どぅしよぅ~~(;-:)
予約できたみなさん,がんばってくださぃ!!!
って思ったらもう 「満席」 でした………。
メチャクチャ凹んでます↓↓↓
でもまた随時追加していくんですよね?それに掛けます。
選考は早さじゃないし、5月になったって内定まで頑張ればいいんですもんね☆
でも切ない…(ΩoΩ)
一つ気になったのですが、面接時間が全部一緒じゃないんですが。。40分のものと1時間20分のものと2種類があります。この違いは何なんでしょうか・・・・?
福岡は早いですね…いいなあ。
私たちは送られてきたメールに返信して出欠をとる形でした。
6月まで就活するのかぁ、、と思うと憂鬱だけど、
それまでに内定がひとつでももらえてるようがんばらないと!!
なおさんも!お互いがんばりましょ~~☆☆
業務職ってどのくらいの期間で内定もらえるんでしょうね??
PC早くからスタンバイしていてよかった^^;
あ、ちなみに東京の選考です☆
地域によって時期にけっこう差があるんですね。でも選考には不利・有利はないと思います!!
私は東京で20日に一次面接です。
結構地域によってばらばらみたいですよ?
みなさんはどうでしたか??
それにしても個人面接で80分は長すぎません(@3@;;)
総合職の方も一次面接80分もしたんですか?
でも、ひとつ気になることが。。
なぜ午前は所要時間40分で、午後は1時間20分なのでしょう??
なにか違いがあるのかなぁ??
六時ちょっとすぎなのに満席がいっぱいあってびっくりしてしました(・・;)
予約するのも一苦労ですね。
私は福岡ですけど、4月25日に面接予約しましたよ!!
6月ってだいぶ先ですね~><
地域によって面接の時期も違うんですね。
まだマイページ上に予約のアイコンも見当たらないのですごく心配してました。地域によって違うんでしたらちょっと安心しました(^_^)連絡かメール来るのを待ちます★ありがとうございました♪
6月って!!!遅すぎじゃないですか!?
私は宮崎で受けるんですど、九州ってどこも遅いのかなぁと思って。他の地域の方はどんなですか??
6月って!!!遅すぎじゃないですか!?
私は宮崎で受けるんですど、九州ってどこも遅いのかなぁと思って。他の地域の方はどんなですか??
辞退しましたよ。特に何も無かったかな。たぶん受けてる人もかなりいるし辞退者もかなりいると思うから一人ひとりにかまってらんないんじゃないかな。
お叱りがどの程度かは地域によって違うらしいですぜ。
東京は厳しく、近畿はそこまで粘ってこない・・と。まぁでも人にもよりそうですが。。私も近畿の総合職を辞退しようかと考え中で、どうしようか考えています。
その場で握手はなかったんですけど、
これってまずいのでしょうか??
内定をいただいた皆さんはその場で握手して内定
という形が多いのでしょうか??
今までのセミナー予約と同じように時間になったらアイコンが画面上に出てくると思いますよ!今日の18時から予約ですね。お互いパソコンの前で待ち構えましょう!
もしよかったら、おしえてください☆
どなたか男性で受ける方いますか?
私の最終面接は今までの選考の感想や、説明会の感想でした。
その場で内定を頂きました。
もうだめぽ。
辞退しようと考えているのですが、どの程度のお叱りをうけるのでしょうか…
質問の答えではないのですが、予約はどのようにされたのですか?私も関東なのですが、何も連絡がなく予約もまだなのでとても不安です。。。
調節が難しいなぁ。。
どなたか教えてくださると幸いです。
どなたかご存知のかたいますか?
お願いします。
3次は即日に電話連絡がありましたよ!
学生時代に頑張ったこととか、自分の強み弱み、他人にどう見られているか・・・
などなどです。人によって質問内容は違うとは思いますが、どんな質問に対しても具体例は2つくらいあったほうがいいと感じました。
3次面接の通過連絡は何日後にきましたか?
2次のプレゼンは当日面接の時に3つテーマを渡され、1分くらいで考えて発表するものです!
俺は総合職だったのでわからないですが・・・
>パンプー2号さん
俺も2次が終わってから4日経った夜に連絡ありました!きっと補欠だろうなって思ってましたが、内定までいただくことができました!だからまだ諦めないでくださいね!!
あと皆さんが言っている2次のプレゼンは、当日テーマを選んですぐ行うのか、事前に配布資料など用意して行うのか教えてほしいです(>_<)内定者日記見てもよくわからなくて・・・
いきなり質問ばかりですみません。ここ本命で、絶対入りたいのでお願いします!
広島ですけど、マイページから日程予約できましたよ。地域によって違うみたいですけど。
時間が40分ですが、これは面接と考えてよろしいのでしょうか・・
名古屋で10日に内々定頂いた者です。
名古屋は3次面接が最終面接になっています。同日に筆記試験も受けました。最終の結果は当日ではなく翌日の連絡でした。
人事の方が3人ですが、大体2次面接と同じ感じでした☆
他社の選考状況について詳しく聞かれました。やはり東海を気にしてますね。
とても緊張しますが最終を乗り越えれば、後は意思確認のみです☆☆
ありがとうございます☆
こんばんわ。私は明日(4/14)に懇親会の連絡をもらっているんですが・・・。ちなみに私は、4/9に内定を頂きました。
連絡なくて凹み中。
その普通の質問とはなんですか。具体的に教えてください。
後、ひとつのことについて掘り下げられたのか、複数だったのか。ちなみに、今度三次です。
同じような状況の人いますか。。。。