会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がなくて、めっちゃへこんでます・・
電話を前にしてる時間がつらすぎる・・
明日まで期待でしていいのかな・・?
次回、三次の面接と筆記なんですが、電話で最終だって言われました。それであってますよね。
後、具体的にどんなこと突っ込まれます?
志望動機とか、学生時代にがんばったこととか。実際に受けられた方、どうでした?志望動機、しっかり作らないと突っ込まれますかね。
自分、二回面接受けて二回とも全く突っ込まれなかったので不安で。
筆記は普通のテストセンターと一緒ですよ!
先程、携帯のほうに連絡がありましたよ
こちらから予約という形ではなく、向こうから日程と時間を指定でした!!
全員に面談で会うとのことなので、心配しなくても大丈夫ですよ。
きっと連絡くると思います。
誰か聞いたことある人いらっしゃいますか?
今更損保に興味持ってエントリーしたんだけど、グローバルは締め切ってたもので・・・。
いただいたという方いらっしゃいますか(>_<)??!
もし見落としてたらどうしよう・・。
まだ何の連絡もないんです。。
人物重視って言うけど、
テストで切られるのかな(>0<;)
総合職の方どんな感じだったか教えてください。
はいっ無事できました。
書き込みが遅れてしまってたようで…
中国地方の中でも、できたのは広島だけっぽいですね。
えっ!?
日程連絡きたんですか?…東海地区は17日から選考会予約じゃないんですか(><)
中国地方でもいろいろなんでしょうかね?
東海地区の方、一緒に頑張りましょう!!!
よろしくお願いします。
私も4日に内定ですが、懇談会の連絡はまだ先になるけど心配しないで待っててくださいっていう趣旨のことをおっしゃってましたよ。
メールはきてないんですけど、マイページ確認したら予約できましたよ~
テストって結構見られるのでしょうか!?
3次面接はこれまでと違うのでしょうか!?
…志望度が高く、非常に不安です。あぁぁ。。
福岡で3次受けた者です。
私も昨日電話いただいて、「内定です」って言われましたw
4次まであると思っていたので、半信半疑で今日意思確認の方に行かせていただきましたが、本当に内定でしたよ。
今まで聞きにくかった話もできましたし☆ミ
エントリーシートの日付が4月13日になってるのは何ででしょうか!!
マイページにメールとか来てないし・・・・
すごく不安です。。
広島ですけど、マイページ見たら、選考会予約できるようになってましたよ!?
見てみて下さい☆
お騒がせしました…
なんで、メール届いてなかったんでしょう…
でも、全然予約できたのでよかったです。
やっぱりきてないですよね~
他の地域は殆どきてるっぽいし。
中国地方でまだの方いっらっしゃいますよね??
「おめでとう。選考の結果、内々定となりました。」って、電話で言われたんですけど、ここって4次が最終ですよね?
で、明日、意思確認のために支社の総務課に呼ばれました。
日時は完全に選ばせてくれましたけど。
これって、まだ本当は選考中ってことなんでしょうか?
同じようなケースの方がいれば、教えてください!!
ちなみに私は福岡での選考です。
あのあと結果の電話いただけました~。
お騒がせしましてすいません。
次は筆記と面接・・・・よく筆記で落ちるのでかなりかなり心配ですが、とにかく一生懸命受けてきます。
親切な皆さんと一緒にお仕事ができますように・・・(祈)
おれも期間ぎりぎりまで3次の結果こないか少し期待しているんですよね…もう4日も経つからあきらめた方がいいと思うんですけど、かなり志望度高いからあきらめきれないんですよね~
ミラクルおきて1週間くらい経ってから最終の案内きた人いますか~??
関東の損ジャは何次まであるか分かりますか?
できたらテストの傾向も教えていただけたら嬉しいです。
質問は普通ですよ。
ただ、具体的には?とか他には?と聞かれます。
連絡は僕は翌日でしたよ。
テストセンターで受けたようなのを想像してれば平気ですかね?
自分も似てて非通知拒否してしまい、メールで謝罪し、問い合わせてみましたよ。まだ連絡はありませんが…。
私は時期早かったからか一週間猶予貰えました。
その点はかなり柔軟に対応してもらえるっぽいです。
最終頑張って下さいー!
あったとおもいますよ??自分の書いたやつ選考会までは書き直しできるから、HPで確認かのうですよー^^
私は最終その場で内定いただきましたが、
5日間の猶予をいただきましたよ!!
頑張ってください!!
それだけに2次の比重が大きく、プレゼンがひどかった私は落ちたと思っておりましたが、即日連絡いただきました。プレゼン後の追い上げで何とかなったようです。
18日、損ジャの選考終了と同時に就活も終了させたいです。
ESに資格とゼミの記入欄てありましたっけ?
どなたか覚えてらっしゃる方いましたらお答えお願いします(>_<)
名古屋での最終はどういったお話をされましたか?やはり返事は即日でしたか?
私言われましたよ 笑
他のところも受けてるって話を正直にして、「他もこのような感じで頑張るといいと思いますよ。」的なこと言われて、これはダメだなって思ったら二日後に通過の連絡来ました。
なので、深く気にする必要ないかもしれませんよ。
正直迷ってる有無を伝えるとその場内定の可能性が下がります。
もう結構内定者がいることから考えても。
僕の友人は猶予期間ありましたが一日でした。
私は福岡なんですけど、今日21時くらいにメールが来て、さっき予約しましたよ!!みなさんのを読んでると、地域によって全然違うっぽいですねぇ・・・