会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり志望度高いので、追加予約早くしたいのですけど。。
いつ追加予約更新してくださるんですかね~
エントリーした全員と面接してくださるということなんですか、かなり不安です(>_<)
1次面接:7割を切るそうです
2次面接:そのうち5割をきるそうです
3次面接:そのうち5割をきるそうです
4次面接:そのうち4~5割切るそうです
結果的に内定をもらえる人は、全体の3%くらいだそうです。ちなみにこれは、大阪採用の情報です。参考までに、ご覧ください。
社員の方がとってもいい人で、志望度高まりました!
志望動機を聞かれなかったのがビックリ・・・
和やか過ぎて、どこ見られていたのかな・・・逆に不安です。
ところで、ここの結果はすぐ来るのでしょうか?
総合職です。
何割かはわかりませんが、6割くらいだと思います。
たぶん面接重視です。
圧迫とは感じませんでしたよ。
雰囲気は二次面接とあまり変わらなかったです。
否定的な発言はされませんが、深く聞いてきます。
あと、セミナー参加したかも聞かれました。
志望理由(何故損保かは)ですが、私は一次、二次面接でも聞かれたので・・・
準備しておいた方がいいかもしれないですね。入社したいってアピールにもなりますし。
早くしなきゃ~!!ってことで頭がいっぱいで、面接時間のこと気づきませんでした(笑)
私は40分間なのですが、なにをするんでしょうか…。
見ていてると全く聞かれていないみたいなんですけど、いいんでしょうか。それとも、用心で一通りのものは用意したほうがいいんですかね。どなたか、相談に乗っていただけませんか?
ありがとうございます!!やっぱり、突っ込まれるんですね。でも、志望動機ってほんとに全く聞かれないんですか?
それとも、人によって違うんですかね。
学生時代に頑張ったこと、自分の強み弱み、他人にどう見られているか。全部、内面関係ですね。複数用意すべき、と言うことは、「ほかには無いの?」と言う感じで突っ込まれるんですか。圧迫っぽいんですか~。
パンダッコさんは、どう感じられました?
同じビルの同じ階ですよ~
僕も全く同じ境遇です(泣)
お互い辛いですね。ネガティブなことを考えずに前向きに待ちましょう!もし連絡きたら教えてください!!
まぜ損保?学生時代に頑張った事etc…。
追加は予約しなきゃぁ↓
大阪です。
こんなアホな質問で申し訳ないのですが誰か教えていただけると助かります(>_<)
3次面接を受けた日の夜に電話をいただきましたよ!
総合職の方ですよね☆
わざわざ返信ありがとうございます(>0<)
penguinさんは何割くらい出来ましたか?
気持ち切り替えなきゃって思いながらも
あきらめきれないんです・・
どなたかいらっしゃったら教えてください><
いつ受けたんですか
追加はまた入るので、次こそは頑張って予約とってください!!!!
人物重視ですけど、やっぱり後半になるにつれて人数が限られてきちゃうので選考基準が上がってくるのは否めません。。。
でも、第1締め切りでエントリー済ませてる方々ならまだまだ平気だと思います♪
頑張ってくださいね☆
アドバイスありがとうございました。
今日連絡があり、おかげ様で筆記試験と面接を突破することができました。
面接もとても和やかな雰囲気で、笑顔で自分をアピールできたことがよかったのかなあと思います。
次は健康診断を受けて書類を提出することになったので、多分内定ではないのかなと思います。
説明会のことは聞かれませんでしたよ!
3次・筆記うけてどれぐらいで結果きたんですか??
なぜ大阪会場だけ空いてないの・・泣
ありがとうございます。志望動機って全く聞かれないんですか?ちなみにtajimiって多治見のことですか。うおお、ローカルネタキターー!!
当日に連絡来ないと無理なんでしょうか・・?かなり不安です・・・
ありがとうございます。
当日に渡されて1分後に発表…すごいですね。
私はプレゼン面接受けたことないので、とっても不安です。
でも、それ以前に1次が通らなければ意味がない・・・
まずは1次を頑張ってきます!
しかもいっぱいあいてる。。
しかもいっぱいあいてる。。
筆記はテストセンターのものより少し難しいSPIだと思います。あまり手応えはありませんでしたが、3次通過しましたよ。
これは死刑を宣告されましたね!!これかの方、私の分も頑張ってください!
★困った!さんへ★
3次受けましたが聞かれませんでした。確か2次面接の時に聞かれたような気がします。だけどセミナーの出席で落とす会社ではないと思うのであまり気にする必要はないと思います。頑張ってください!
説明会も全部参加したのに悲しい・・。゜(゜´Д`゜)゜。 泣
ここは即日連絡なんですかね…。
GDと集団面接のグループがあるってことですかねぇ???
ちなみに私は午後に予約しました。GD苦手です~。。
次は、3次面接です。どんな事聞かれましたか??
説明会については、確認程度なので、セミナー名をしっかり言えていえていれば大丈夫じゃないでしょうか? 私は即興で「オープンセミナーに出席しました」といってしまいましたが、合格しました!ただ、人事の方が出席を確認してれば話しは別ですが、たぶん大丈夫だと思いますよ★
私は、セミナー参加は結構しましたが、無断欠席1回&セミナー遅刻2回しました。でも一度もこの事について指摘されなかったのでそこまで重視していないと思います。
40分と80分とある。
80のが早く進むのかな・・・。
ほんとに損ジャは人気ですね!
総合職も日程追加あったと聞いたので業務職も絶対追加あると思いますよ!!!
私も不思議に思ったんですが、なぜ面接時間が2種類あるんですかね。
でも1次は業務職の先輩社員と15分程度の面接と聞きましたが…??
私は総合職で受けたものです。80分というのは、一次面接と二次面接を同日にやるからではないでしょうか。私を含め、総合職の方たちは皆その形式だったはずです。
電話で面接の連絡ありましたよ~☆
私もソレ気になってます。
なんで時間が違うんだろう???
ちなみに、みなさんは40分?80分?
今開いたら、24日の15:10~だけ予約があいてて予約できました。時間が違うのはなんなんでしょうね。。。