会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ません(>_<)
お互い通過できてますように!!
今回の予約は始まる3日ぐらい前に、パソコンのメールに、「14日の18時から受け付けます」というメールがきましたよ!!
私は東京です。
私もまだ来てません。日曜日だという事ですし希望を持って明日まで待ってみましょう(><)
>tattoさんへ
返信ありがとうございます。
参考になりました。
面接とはいえ、会話ですよね!
ありのままの自分を精一杯出したいと思います。
なんか煮え切らない面接でちょっと心配です・・・。
ごめん、たぶん駄目だった。いろいろありがとう。
すっごい今へこんでます。
ありがとうございます。今日の面接で実際に聞かれました。
でもうまく応えられなかったです。突っ込んでくれるだろうと予想して、さっくり応えすぎたかな~。ぜんぜん突っ込んでくれなくて。
今日、最終受けてきました。自分なりに応えたつもりですが手ごたえ微妙です。
やはり、みん就チェックしてるんでしょうか、あまり突っ込まれませんでした。それとも、私に興味が無かったのか。
パンダッコさんが受かられたときって、人事の反応どんなでした?私、他社とうちが受かったらどうする、と言った質問受けなくて、落ちたのかもとへこんでます。ちなみに、連絡も来ません。
この会社の面接は人によって聞かれる質問がバラバラだそうです。人事部が面接官に義務付けているのは2次面接のプレゼンだけで、あとに質問内容は全て面接官に委ねられるそうです。ですから人によって質問は全く違うそうです。
私も昨日の午後にホームの面接受けました!
でも連絡は来てません・・・連絡早く来てほしい!
お互い通過できるといいですね☆
もちろん不公平にもなるので書くこと自体反対ですが、それでも何人か書いている人いるんだから、面接の始まった4/1以降の書き込み全部チェックすればいいんじゃないかって思います。100ページ以上あるかも知れませんが、ほんとに第一志望ならそのぐらい調べられると思うのですが。
私は、損ジャがほんとに第一志望です。自分でテーマを20個ぐらい設けて、それぞれ3分で話せるように何回も練習して本番に臨みました。実際本番で出されたお題3つはその中に含まれていませんでしたが、それでも近い内容のものを関連付けて発表しました。
同じ職場で働くことになるかも知れない人には、最低限そのぐらいの気持ちで臨んで欲しいと思います。
僕も総合グローバルの二次募集組みですが、一次受けた翌日に連絡来ましたよー。
私も連絡来てないですよ(>_<)
私も男ですがホーム受けます。他の企業でも地域限定受けましたが惨敗です。かなり狭き門だと思いますがチャレンジしてみます!
入社してどんな仕事をしてみたいか?と聞かれました。
それが志望動機みたいなものだと思います。それと他社の選考状況を質問されます。やっぱり同業他社が気になりますね。
そうです。多治見です!ご存知で嬉しいです☆
名古屋は3次が最終ですから是非、乗り越えて下さい!!
人事の方3人からの質問が来ます。勿論、志望動機も聞かれますし、入社してどんな仕事がしたいのかも聞かれました。
筆記はSPIみたいなのでしたよん。
面接との総合評価なので、どちらとも全力で頑張ってください!応援してます!!僕の場合、最終の結果連絡は翌日でした。
私は全く音沙汰ありません‥不安です。。
実際の面接は15~20分みたいですよ☆
残りの時間は待ち時間を含めたものだそうです!!
メールがきましたよ~。
しかし、他の企業への入社を決意したため、辞退しました。
今まで会った社員の方は抜群に印象がよかったためかなり迷いました。
ここへ入社されるみなさま、ここはいい人がいっぱいなのでがんばってください。
聞かれたことに対して、余計なことを言うのはNGだと思います。~ですと言い切った後、たいてい面接官の方は、そこから何を得ましたか?と聞いてくるはずです。
相手の質問に端的に答えたほうが、会話は膨らむと思います。~です、~を学びましたと答えてしまえば、相手はそうですかと話は終わってしまいますし、「人の話を聞かないのかな」とも思われてしまうかも。
所要時間は15分から20分程度であとは待ち時間みたいです。
みなさんにもメールが届いていると思います☆
内容が一緒でよかった♪
みなさん、頑張りましょう!!
めっちゃおめでとうございます。
次が3次面接なんですけど、人事さんが登場ですか?後、どんな事聞かれました??
当日に連絡がきたかた、やはりいますでしょうか?
ケータイが気になって何もできないです。
ケータイが気になって何もできないです。
基本的に頑張ったことの内容はエントリーシートに書いているはずなので、面接官の方がその経験で苦労したことなどを聞いてくださると思いますよ。
やることは、15~20分の1対1個人面接みたいですね!
内定辞退するのは、全然何もされませんよ。本当に志望している人だけ向こうも欲しいわけですから。
時間が違うということが話題になっているようですが、長い時間のところはフツーに面接官の方が休憩とかするんじゃないですかねw?ぶっ通しじゃつらいですからね。
想像なのでほんとのとこは分かりませんが、説明会でも15分から20分の個人面接って言ってましたしここは時間によって進む速度が違うってことはないと思いますよ~。
5日後だったので正直あきらめかけていましたが待っていて良かったです!
3次選考は明日受けることになったので準備ができず焦っていますが最後まであきらめず頑張ります!
そんなに1次で落とされてしまうんですか・・・
そうですよね。応募者多いし・・・
私は東京なんですけど、もっと削られるのかな。
まだ内定も無いし、第一志望なので落ちたら立ち直れないかも・・・
面接のことで相談なんですが、「学生時代に頑張ったことは?」と聞かれて「私の頑張ったことは○○○です。」と答えましたか?それとも「私の頑張ったことは○○○です。その時こんな苦労をして、そこからこんなことを学びました。」みたいな感じで答えました?
>中途採用で損害調査専門職員になった方・現役の方
昨日調査専門職の内定いただいたものです。お聞きしたいのですが、調査員は年収は最終的にいくら位もらえるようになるのでしょうか?
また昇給や昇進、退職金・年金等の制度は存在するのでしょうか?応募の案内には書かれていません。
どなたかお教え願います。よろしくお願いいたします。
その場で内定もらえるのかと思いましたがぜんぜん・・・
正直ショックです
どうしてもいきたかったよ。
後日連絡とかあるのかな?
最終受けて後から内定いただいたかたいるのでしょうか?
損ジャは全て1対1じゃなかったでしたっけ??
でも1時間半で1対1は長すぎるから違いますよね。。(^^;)
私は21日の午後に予約したので、20日の方の情報を待ちたいです!!