会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ方いますか?
昨日の書き込みで同じ日に最終受けた人いるみたいだけど、
連絡きました?
もう終わりかな・・・
就職浪人かな・・・
これまでも3次以外は連絡遅かったからやっぱ無理だったらしいです。第一志望だったのになー。
>himecoさん
プレゼン内容はその回によって違うみたいですが、キーワードに選択肢があるので、保険の内容にするかどうかは自分しだいです。
要は自分の意見を短時間でまとめて伝えることができるかを見ていて、内容はあんまり関係ないと思います。
ちなみに私は「お酒」でやりました。
お互い頑張りましょうね!!
同じくここは連絡が早いので私もあきらめています…
確かにあのプレゼンじゃしょうがない。。。
この場をかりてマジお世話んなった先輩に感謝を伝えたいです
ありがとうございました
先輩のおかげで自然体で面接に臨めました
マジですか!?じゃあ、俺はダメだったんだなあ…。
東京の方ですよね??
3次も頑張るぞー☆
私は昨日連絡頂けました(>_<)
どうなんですかね。。連絡時期の基準が分からないからなんとも言えませんが・・
連絡くるといいですね(>_<)
私も祈ってます!!!!!
もう終わったって感じですね。1次のときは即日この時間には連絡きてたんですが、やはりきませんね。もう諦めます。
なんか普通の面接といわれたんですけど
プレゼンじゃないのかな^^;
そのほうがいいんですけど
一週間経ちましたがきてません。
ご愁傷様ですね。ちーんーー
通過の連絡来ました?
だいぶ連絡来てる人がいるみたいなのですが・・・
昨日も一日待ったけど、連絡が来ませんでした・・・
もうあきらめたほうがいいのでしょうか?
合格しか連絡来ないとつらいですね。
連絡来た方がうらやましいです・・・
プレゼンは私の中では会心の出来だったんですけど、
その後の中身は無難でしたね~。でも
時間はいっぱい使ってたので、結構楽しかったですよ。
あ~~三次行けたらいいのになぁ~~。
その後連絡きましたか?
2次を受けた方に質問です。私は明日、2次を受けます。プレゼンってのをやったことがないのです。テーマは保険に関係することですか?詳しく教えていただけたら嬉しいです。
おめでとうございます。私も自分のしてきたことに自信を持ってこれから3次に臨もうと思います。 あと質問なんですが、結局損ジャは他社に比べてどこが強みなんですかね?人は除いて。いまだよくわからないんです・・すみませんこんな質問‥ nnnさんにとって損ジャでできること・やりたい仕事とはなんですか? 差し支えなかったら教えてください☆
似たような人っているんでしょうかね。。
もうだめなのかな・・・
私は日曜日に2次面接&プレゼンを受けてきました☆
プレゼンのテーマは面接室入ってから3つから選ぶものでした。今、自分が持っている知識を必死で話し、なんとか乗り切りましたが本当テンパリました(>3<)頑張ってくださいね♪
今日バイトで2回も非通知来たのに、出られませんでした(;;)
みなさん電話は非通知でしたか??
10分の面接で何見てんだろう・・・
まだ選考会予約の連絡は来てませんよね??
早期でエントリーされた方はメールにすでに予約開始時間が書かれていたと思うのですが、今日締め切りの分はどうなんでしょう??
それとも今日締め切りでエントリーした人なんていないのかな…。
いよいよ、諦め時か・・・(-_-;)
2日以上経って内々定の連絡あった人とかいます???
2次面接で行われるプレゼンテーション面接ですが、
今年は(?)テーマは事前に発表されないのですよね?
行って→初めてテーマを見せられるということでしょうか?
資料などの準備のしようが無いなぁと思いまして。
2次面接の連絡を頂いた方、分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします!
うれしくてあんまり聞いてなかったんですけど、内定者懇談会って28日ですよね?(笑)
昨日午前にホームの一次を受けましたが、先ほど電話きましたよ~。
翌日の19時ごろだったので、待ってみるものだなって感じです。
明日意思確認があるんですけど、正直まだ決めかねてます・・・。どんな仕事するのかとか、どこに勤務するのかとか・・・。しばらく考える猶予いただけるんでしょうか?
入社を決められた方、どんな感じで意思確認ありましたか?
一次通過連絡きました~^^
次は明日プレゼン&面接です。
通過したみなさん、頑張りましょ!!
15日にホームの面接を受けた方で連絡もらった方いますか?
私はまだ来てなくてかなり不安です。。。
私はまだなんですけど・・・
わァ~ホンマや(>_<)ありがとうございます。
ちゃんと確認できてなくてお恥ずかしいです・・・。
ありがとうございます。でも、正直受かった気しないのでまだ残ってるところでがんばろうかと。
いやあ、あんなたんぱくな面接だとは。
「それはあなたにとってのライフ設計において、どんな意味を持つのですか」とか言う、ものすごい突っ込まれ方をした。もちろん、訳分からん答え方をしてしまった。
ありがとうございます。いい結果でたらカキコします。
何にも無かったらそういうことだとおもって。トホホ。
私もこんさんと全く同じ状況です。
16日に3次面接&筆記を受けてまだ連絡ありません。
(でも、あんまり深く考えてもしょうがないですよね・・・。)
マイページ内の業務職員選考会変更登録というコンテンツからできますよ!
一次の面接予約完了したら修正できなくなってるー(;_;)
1次2次3次と3日連続で受けてきて、2次まで即日連絡をいただいていたのですが、今回は連絡がありませんでした…。
1次と2次はとても和やかな雰囲気だったのに、3次はこれまでと打って変わって重い雰囲気(面接官が冷たい)で全然自分を出すことができなかったから、なんとなくもう駄目だと思っているのですが。時間も10分くらいで短かったし。
3次選考通った方にお聞きしたいのですが、皆さんもこんな感じでしたか??
みんな来てないようですが・・・
私は無名といってもいいような大学なので、
不安でしょうがないよ・・・
返信ありがとうございます☆(^▽^)関東ではパソコンに予告のメールがきてたんですね!私は関西なのですが、そのようなメールはなかったです~(>_<)関西では予告なしなんでしょうか。。ではこまめにチェックすることにします!
最終お疲れ様でした!私も最終は緊張しまくって上手く伝えきれたかどうか自信がありませんでした。
きっと、人事の方が良い所を見てくれたと思います。
結果は翌日の夜に来ました。もう、後は朗報を願うばかりです(><)
今日ホームの面接を受けてきましたが、合否については25日までに合格者のみに電話連絡するとのことでしたよ☆
でも3次まで、間があったし今回も・・・
って勝手に希望的観測を抱いてます(^_^;)
私は連絡は最終面接の次の日の夜7時過ぎにきたので
まだなんじゃないですか?