会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんどうなんでしょうね。連絡きた方いらっしゃるのでしょうか。
去年損ジャに受かった先輩の話によると、合格の連絡は面接を受けた3時間後ぐらいにきたとのことでした。
うーん、まだ連絡がこないとなると…
差し支えなければ面接の雰囲気など教えていただけますか?
午前中に受けたんですけど、ずっと携帯が手放せません・・・
「電話でコミュニケーション能力が良かったって褒められた」
と言っていた方がいたのですが、通過の電話で褒められた人はいるのでしょうか?
損ジャは受かっていたら面接のあったその日に連絡ありますよ!
三次を終えた方!合格の場合は早いうちに連絡が来るものなのでしょうか?
第一志望なので心臓に悪いです……。
私も今日広島で面接受けます。電話があったってどういうことですか?
些細なことでも気になってしまって(><;)
返事ありがとうございました!
わたしは関西ですけど、予告のメールきましたよ★
〆切までにエントリーした方にはきてたんじゃないでようか。。。?
24日に東京で三次受けるんですが、三次の面接は何聞かれましたか?
よろしければお教え下さい。
あと、どなたか適正で落とされるかどうかってご存じですか?
持ち駒が少なくなってきて、焦ってきました。。。
ありがとうございます。明日面接です。
面接で科目の内容を聞かれて答えられるようにしておかないといかませんね。
ほんと、第一志望だから緊張する~。
緊張。皆さん頑張ってください!!
ページ設定を行って、紙の余白を少なく設定すると一枚に収まると思います。
ES確認画面からは行えないので、その前のページの「ファイル」→「ページ設定」で余白を調整してみて下さい!
きっと選考には関係ないような気がしますが、やっぱり気になりますよね…。
私は一枚におさまりましたよ。
書いた量が多いとか、改行が多いとかで二枚になっているのでは??
その二枚をコピーして行けば問題ないと思いますよ☆
HPとかを見てくださいとの事だったのに見ても何もわからないんです。
分かる方いらっしゃいますか?
僕はホームで受けたんだけど、履歴書はプリントアウトしたら
二枚になっちゃったから、二枚で提出したよ!
全然、問題なかった^^
私は科目名のみ書きました!就職課の方にてんさくしてもらったのですが、科目名のみでOKだと言われました☆
参考までに・・・♪
なんという倍率……(笑)かなりつらいですねー。
でも、泣き言言っても始まらないですし、とりあえず、
明日三次を受けてきます!
だめもとで元気いっぱいでがんばってきます!!
どなたかもう来た方いらっしゃいますか?
業務職の一次面接を受ける者なんですが、エントリーシートを自分で印刷して持参しますよね?一枚でおさまりましたか?私は印刷すると二枚になってしまって・・・。
総合職のホームはかなりの倍率ですね・・・(;;)
自分もまだ連絡ありませんが、暗くなってても仕方ないので期限まで気長に待ってみます!
もしご縁がなかったら、それからのことはそのときに考えます。
お互いにいい連絡がくるといいですね。
ゆかりさん、自分も電車の中で電話に出れないことがありました。
2次の通過連絡です。
でも、留守電にメッセージを残してくれてましたので後日こちらから掛け直せました。
もしこの会社なら、また掛け直すなどの配慮はしてくれると思いますから気にしなくていいと思いますよ。
私も業務職と併願しましたが、通過のお電話いただきましたよ
>レオンさん
昨年は女性の総合職の採用は38名(全国なのかどこかの
地域だけかは分かりませんが・・・)で、そのうちホームは
6名だったと説明会で聞きましたよー!!
日曜にうけたんですけど…連絡ありません。
2次通過の時も遅かったので期待して待ってます。
26日までまだ時間ありますし…。
詳しい人数まではわからないのですが、かなり少ないという話を内定者の方から伺ったことがありますよ。
選考通過の連絡受けた人いますか?
連絡来ません。。
併願って言わなきゃ良かったかな。。。
の連絡を受けました。連絡が早くてうれしいです><
逆に焦らされている感じもしますけど……(笑)
次回からは人事の方が出てくるとおっしゃってましたね。
静かにプレッシャーを与えられていますね(笑)
そういえば、噂で聞いたんですけれど、総合職のホームって
募集(採用?)人数が少ないという話を耳にしたんですけれど……
取り越し苦労ならばいいんですけれど、どなたか
真偽のほうをご存知の方はいないでしょうか?
基本的な自己PRと志望動機、何故他の損保会社をあまり受けていないのか。あとはゼミでの内容です。ただ、これらはあまり重要な感じではなく、自分が行ってきた行動について、どの程度計画性を持っていたのか(別にあまり無くともOK)、コミュニケーション能力はあるのか。あるなら何故あると言えるのかを重点的に聞かれました。
でも、私は具体的なエピソードはあげていないので普通に話せば大丈夫です。面接官の方と笑いながら話せれば通ると思うので、お互い頑張って内定を勝ち取りましょう^^少し長くてすみません。。
私も友人も、昨日札幌で最終でしたが連絡ありません。。
もし内定の連絡あれば、どなたか書き込みお願いします。
自分は、3次面接の後、一週間くらい空いての最終でした。
明らかにキープ君ですよね。
丁寧に教えてくださりありがとうございました。
頑張ってきます!!
私は関西です。
3次どんな事を聞かれましたか?
私も16日(日)に最終面接受けて全く連絡来ませんよ。
もう2日たっているから落ちたと思います。
正直悔しいです。なかなか自分の中で気持ちを整理
することができないのでまだまだひきずっています。
なんかいい方法あったら教えてください。
あーやっぱり落ちたのかなー
たまたま友達と電話してたときに損保ジャパンから電話があった
って信じたい・・・>_<
たまたま友達と電話してたときに損保ジャパンから電話があった
って信じたい・・・>_<
同じく日曜に3次筆記と人事面接受けてきました。けど連絡が来ません。3次の連絡も1週間かかったのでまだあきらめなくてもよいかと…?
5月12日の会社説明会って2時からでいいんでしょうか?
昨日電話かかってきたんですけど、電話切った後に1時か2時か分からなくなってしまいました><
総合職(ホーム)です。次は筆記と人事面接ですね。頑張りましょう^^
教えていただいて有難うございました。
おかげで、心構えだけは十分にして行くことができました(笑)
この後も順調に選考が進んで行くと良いですね☆
最終までいかれるのですね。おめでとうございます!
同じく近畿で今日3次だったんですが、連絡なしということは駄目だったってことですね。はふう。
損ジャ様を大好きになって、ここで内定いただいたら就職活動も心置きなく終わりにできると思っていただけにとてもショックですが、なんとか心を落ち着けてがんばります。
ぜひぜひ最終頑張って下さい。
ああ、今日帰り際にエレベーターで偶然お見かけした一次のときの面接官様。もう会えないなら声掛けとけば良かったなあ。他の方と一緒だったから何も言えなんだけど、ほんとにあの人の面接がなければここまで保険業界の志望度も上がらなかったです。ここの方はほんとにすばらしいですね!
やっぱり今日は電話は鳴らないのでしょうか・・・一次通過の電話も夜だったから期待していますが・・・。
私は手応えはありませんでした。後悔でいっぱいの最終面接でしたが、筆記が午前だったので採点に時間がかかるんじゃねーか、ぐらいの気持ちで、まだ諦めきれていません。
でも、もし内定もらった人がいれば容赦なく書き込んでください。第一志望でしたが、あまりひきずるのも良くないと思っているので。
優秀ですね!!
ホーム二次で午後の時間に受けてまだ連絡こず・・・
この待ち遠しい経験を活かして御社ではうんたらかんたら・・・