会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次もがんばりましょうね!!
今日面接してくださったかたが、電話とれるまでかけ続けるので心配しないでくださいっていってたので、大丈夫だと思いますよぉ~★
私もお昼過ぎに電話があって、おそらくここだと思うのですが、とれませんでした!
私もきていません……(TT)
2次面接の手ごたえと、学生時代にがんばったことを聞かれましたよ!志望動機は聞かれませんでした。。。
<あちこさん
私は19日に面接受けましたが、今日も連絡来ませんでした…落ちたんでしょうか。
もう、胃に悪いですね。
私が聞かれた事ゎ学生時代に頑張った事と志望動機でした♪結構、アットホームな感じで楽しかったですよ♪
これから受けるか方頑張って下さい★
恐らくここだと思うんですが・・・
また電話いただけると思いつつなんだか不安です。
一回電話出れなかったけどまたかかってきたよ~という方ご一報お願いします><
来ないですー(><)
誰か来た人いますかぁ??
ホントに不安で不安でたまりません(涙)
もうこのままだめとか!?
皆さんちゃんといけてるんですかね?
返信ありがとうございます(≧▽≦)
2時からでいいんですね!よかった~。
電車の中でかかってきたので慌ててしまって(>◇<)
ここはいろんな地区の人がいるので同じ松山受ける人がいて
うれしいです♪がんばりましょうねっ☆☆
一次ではどのようなことを聞かれましたか?
ですね(>_<)お互い祈りましょう!!!!
ちなみにまだきてないです(T_T)
とても和やかで楽しく面接してもらえました!!
広島の方で通過の連絡きた方いらっしゃいますか??
合格した人当日連絡なんですね。もう少し待ってみます。
夕方の回でも即日なのかな・・・・
まだまだこれから一次面接受ける方もたくさんいらっしゃると思いますが、皆さん一緒に頑張りましょうね!
落ちたのかな~…
>みぃちゃんさん
よろしかったら明後日受けた後、感想など教えてください(*ノДノ)キャッ(*ノДノ)キャッ
本命なので不安でしょうがないです。
いつ頃連絡が来るんでしょうかね?
みんなも不安だと思います。。。
信じて待ちましょ!!!!
きちんとチェックしているんですが、日程の連絡も来ないので少し不安になって・・・。
まだ?なのかな~(*゜д゜)??
面接の講評も言ってくれましたよ!
お互い落ち着きませんね(笑)
連絡があったらお互いに書き込みましょうね^^
ありがとうございます><
私は関西で受けましたよ!!
一気には連絡できないから徐々に連絡していると人事の方が言ってました☆
面接お疲れ様でした。
一次面接どんな感じでした?
社員の方々の雰囲気もとても良くいい会社だなと素直に感じました☆ こちらは人物重視で個人面接とお聞きしました。すでに面接を受けた方にお聞きしたいのですが、どのような内容の面接でしたか?情報提供していただけたら嬉しいです。
あたしは午後3次面接受けてきました。ホームです。
本当にあたしも第一志望なので不安でたまりません。
筆記は自信ないです(>_<)面接も上手くはできなかったので不安。
お互いいい返事くるといいですよね(>_<)
おめでとうございます♬
東京で受けた方ですかぁ??
内容は主に『学生時代力を入れたこと』でした。参考程度に。次は土曜日です!みなさん頑張りましょうね♪
合格者のみ2、3日中に連絡があるとのことでした。
わたしは答えにつまってしまって・・・。
第一志望なので、絶対受かってほしい。
連絡待ちの状態です。胃が限界に近いです……。
SPIであまり手ごたえを感じなかったような……どんどん
不安になっていく……。
今日の午前に三次を受けた方!結果が来た人はいますでしょうか?
5月1日までに連絡って言ってましたょね!?当日来るものなんでしょうか・・・?不安・・・
てことで、関東で今日受けて連絡きた方は書き込んでくださぁ~い!!!
本命なのでスゴク嬉しいです><
明後日に次の面接に行きます!!
かなりスピード採用です!!
お返事ありがとうございます~☆ってあれっ?そうなんですか!?笑)締め切りまでにエントリーしたんですが私のもとにはきませんでした。。。(T▽T)
業務職の1次はどんな感じでしたか??
15分程度とのことですが、どのようこと聞かれましたか?
私はここが単独第一志望なため今からどきどきしてしまい毎日不安です↓
なんか広い部屋に机がたくさんあって、仕切りが無いので他の人の面接の様子も見えました。
穏やかでしたよ。面接官は業務職の方です。持参のESをもとに質問という感じでした。
まだ連絡来ない・・・落ちたのかな・・・
私も12日に松山行きます!たしか2時からだったと思いますよ。
明日福岡で業務職の1次面接を受ける者です!!福岡出身の皆様頑張りましょ~ね☆☆☆
もう受けられた方で何か良きアドバイスがあればお願いしまーす!
総合職(ホーム)です。
通過連絡の際、毎回好印象の点を1~2個いわれてますよ。
通過者はみんなが伝えられているわけではないということなのでしょうか。