会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いい加減にして欲しい。
リトライ制度とかあると、更に予約がとれなくなりそう・・・。
18:00前からマイページ開いて待ち構えていたんですが、予約できませんでした(泣)
私は1次面接の際に「Re-Try制度」についてのプリントをいただきました。皆さんも言われているように、1次面接不合格者のみ、応募できるようです。ちなみに応募受付は6月初旬からだそうです。
予約できず。。始まって、4分でいっぱいって!
予約の画面が2段階って。。。こんなん凹むわぁ~↓↓
それなら、クリックできなかったほうがまだましだな。。。
また、追加してくれるんですよね??
四分で…。
まってたのに…
私もきません。(>_<)でも確かに面接官の女の人と上手くかみ合わなくて、全然談話ではなかったです。質問しても少し冷たくて・・・泣
これはもう私に興味がなかったからかな。
もう少し希望を持って待ってみようと思います。
まだこないので不安です><
私はかなり志望度が高いので、みなさん何か良い情報あればじゃんじゃん教えてください(><)
まだ連絡がない。
すごく楽しくいい人だった。
一緒に働きたいよー。
もう少し信じたい自分と、あきらめたほうがみのためだという自分が戦っている・・・・・・・
リトライ、枠どれくらいあるんだーー
私は昨日の朝一に1次受けて、さっき連絡が来たんで
もうちょっと待ってみたらどうでしょうか?
私も18日に福岡で損ジャの二次面接受けました。まだ連絡ありません。10日以内と言われたので、気長に待ちましょう。
23日に最終ですっ!!
私、業務職と併願したんだけど・・これは総合職の最終なのかな・・・?
電話のおねぇさんにどっちなのか聞いたけどイマイチよくわからなかった。。
はじめまして。
僕は18日に三次受けて今日内々定の電話いただきました。
なのでまだ大丈夫ではないでしょうか?
私もおとといホームで3次受けたんですが・・・
1次、2次、3次の筆記と面接を含め、総合的に判断するって言ってました(><)
でも、筆記はあんま重視されないって噂ですけどねー・・。
私は、3次では突っ込んだ内容を聞かれましたが、面接官の方々自体はとても良い人達でした。。
連絡来ません。
まだ誰も来てないのかなー・・・
ホーム3次で結果来た人いたら書き込んでくださいねっ(涙)
相当へこみますね。。。。。。
損ジャっぽい★
夕方面接なのでがんばってきます!!
ただし一次面接で落ちた人のみなのでご注意を。
HP上に書いてありますよ~☆
そーですか…不安ですよね、
僕が最終受けたのは20日ですね
即日連絡いただけました
リトライ制度?それって落ちてもまた選考受けられるってことですか?
そんなのあったの!?損ジャ!!!!
私は24日です。確認したから確実ですよ☆
和やかな感じでとてもよかったです。
しかし、連絡は来ず・・・
即日連絡のようで、ショックです!
でもリトライ制度でがんばろうっと☆
聞き間違いかな。みなさん22日か、23日ですか。
力を入れたことや、何を得たのか、など、私は普通
でした。パンダさんは大変でしたね……。
時間も20~30分くらいで、面接官二人とも
とても和やかな方でした。
それだけに絶対通過していたい。。また志望度が上がってしまいました……。
やっぱり筆記と総合的に判断されるのかなぁ……
PCでやる方式は初めてで変に緊張しちゃったもんなぁ……(泣)
奇跡が起こって欲しいです。
そうですかぁ↓
私は昨日7時半頃お電話いただいてからかかってきません><;
ここしか心当たりないので忘れられてたらどうしよう~!!
いつごろ最終受けられましたか?
自分もにグローバルの最終受けたんですけど、まだ結果こなくて・・・
しかも初面接・・・
緊張しすぎて眠れません。。。
今日面接された方、どのような事を聞かれましたか?
エントリーシートに沿った質問でしょうか?
本日内定の通知頂きました。
だから、今現在受けておられる方もチャンスあると思いますんで
がんばってください。
主に学生時代がんばったことでした!
でも面接ってより面談みたいな雰囲気で、こんなに和やかな面接は初めてでした♪
通過連絡をいただいた際に理由も教えてくれたのですが、話した内容よりも人間性を見ている感じがしました!
面接がんばってください☆
9時に連絡が来て早さに驚きました☆
1次はほとんどの方が通過するのですか?
17時くらぃから受けた者です♪
あたしも今日受けて、20時頃非通知‥出れなかったですが、その後30分くらいに通過の連絡頂きました☆
22日に2次面接です(>_<)
すごくドキドキしますが頑張ってきます!
次3次で面接+筆記(適正)と言われたんですが、筆記はどのようなかんぢですか???SPIとかですか??
やはり3次の段階の筆記でも、結構落とされるのでしょうか??どなたか情報くださいm(_ _”m)ペコリ
まだ来ません。いつまで期待をもってていい時間なのでしょうか?
一次の結果を一週間後にもらったとおっしゃていましたよ☆
きっと個人差があるようです。
諦めずに待ってみる価値はあると思います!!
レオンさんは面接でどんな事聞かれました?
私は大体普通の面接で聞かれるような事を何も聞かれませんでした。。
お互い電話きますように!!