会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも連絡はまだ来ず…。
早く連絡きてー!!!
以前内定者の方と話す機会がありその方曰く、損保ジャパンは連絡時期にバラつきがあるみたいで結果が即日の人もいれば3~7日後に来た人もいるみたいです。ちなみにその方は7日後に来たみたいです。また別の方も諦めていたら3日後に結果が来たと言っていました。まだチャンスはあると思います!!
私もその時間に受けて連絡がきません。私は近畿ですが同じですか?
今日大阪で面接受けて、連絡きた方いますか??
私は連絡は28日にしますって言われた気がするんですけど・・・みなさんすぐに連絡がきてるみたいなんで・・・無理なんですかね(>_<)
選考が遅くなってすごく心配です。
通過の連絡来た人いますか?(o´_`o)
お電話を頂きました!!
3次選考の次に内定もらってる方もいるんですね!?
うらやましいです。
でも、ラストの面接なんで真剣に頑張ってきます!!
連絡待ちの方も、まだ諦めないで下さいね(>_<)
即日じゃなく、2日後とかに連絡来たってゆうかたがいたら、教えて欲しいです!!
来ましたよ?来てないんですか??
残念でした!!
一次面接は集団でしょうか?個人ですか?
初歩的な質問ですいません…誰か親切な方、それだけでも
教えてください(><)
ショックです…。
ありがとうございます!!
本当に不安でたまりません。
私も筆記本当にできませんでした。重視しないという噂を信じます。
ありがとうございます。
2次面接頑張りましょう。
即日に連絡来てる方が多いみたいなので
落ちたかなー。
第一志望なのでショックです。
即日に連絡来てる方が多いみたいなので
落ちたかなー。
第一志望なのでショックです。
今通過の連絡頂きました。
次は23日です。
二次行かれる皆さん、一緒に頑張りましょう!
ありがとうございますっ!!
損ジャは連絡にバラつきがあるようだから、まだまだ大丈夫ですよっ!!
筆記は、謙遜でもなんでもなく、全然できませんでした。
算数のほうは7割くらいかなーって感じでしたが、国語の語彙問題とか、ほとんど勘でした。
語彙力ないんです・・汗
国語は5割もいってないんじゃないかってくらいのできでした(^^;
緊張して思うように喋れなかったので無理だと思ってましたが、
電話かかってきたので、すごく驚きました!!
通過された皆さん一緒に頑張っていきましょう♪
私、先ほど通過の連絡いただきました!!
まだまだこれからだと思うのではなさんも信じて待ってみてください!!
一緒に進めることを祈っています☆
正直、出来はあまり良くなかったのですが、ショックです。
15時10分の回です☆23日2次面接も頑張ります!!
次は日曜と言われましたが、都合がつかず、月曜になりました!
頑張りましょう☆
おめでとうございます★
即日に連絡がくるんですねー
まだきません・・・(涙)
まだ希望持ってて大丈夫なんでしょうか・・・?
うわーん!!!!!!!!!!!!!!!!!
あたしもweb上でエントリーしたのに全く音沙汰なしです。このままでは5月1日締め切りの日にちに追いついちゃいますよね…メールで案内が届くはずなんですよねぇ?
私のとこには、メールでは選考会の連絡来ませんでしたー
たまたまMY PAGE を見たら、総合職ホームの選考会の予約ができるようになってたから、予約しましたっ。
MY PAGE の予約ボタンのところをチェックしてみたらいかがでしょう??
もしかしたら予約日程出てるかもですよ(><)
また翌日連絡という事はあるのですかね。。。?
気になって電話から離れられません><
本日一次面接受けたのですがまだ連絡がありません><
あまりうまく喋れなかったので不安です。
おめでとうございます。
私も昨日ホーム3次受けましたが連絡きません。
きますように!!!!!
ちなみに筆記は出来ましたか?
やだやだやださんへ
私は今日関東で午後から一次面接を受けたものですが、まだ電話がありません。私を担当して下さった面接官の方は少し冷たいというか、対応がマニュアル通りみたいな感じでした。おまけに、談話という和やかな感じではなく一次面接でこんなこと聞くのっ!?という質問もされました。
緊張して顔がこわばってしまい、質問されたことにも簡潔に答えられず結果は全く自信がありません・・・。第一志望だったのに・・・。
私、昨日業務職のセミナーに参加して人事の方に「選考会の予約いっぱいで予約できないことあるって聞いたんですが、大丈夫なんですか??」と聞いたら「エントリーシート出した人の人数分は予約できるよう追加してくので大丈夫ですよ」と言ってました。なので、追加されていくと思います☆
おめでとうございます!!(>_<)
私も月曜日に福岡で受けます☆
ガンバリマス!
一週間以内といわれていて、まさか今日の今日だとは思っていなかったのでビックリしました。
でも嬉しかったです。次の面接もすぐなので、ペースがはやいんですね。がんばろぉ!!!!!!
私もまだ連絡来ないです(>_<)
不安ですが、昨日の人の書き込みだと19時から20時の人が多いみたいなので、この1~2時間に待ってみます!!
落ちたとしか思えない~
緊張しすぎて話せなかった。。。。
今日の11時10分の回です☆
面接どんなこと聞かれましたか??
私も、18日に二次面接受けましたが、連絡まだです。。
ゆかりさんのおっしゃるとおり、気長に待ちましょう。
連絡来るといなぁ~~。