会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日もコメントした総合職ホームで受けたパンダです。
私も同じ状況です。20日に受けたのですが連絡ないです(T_T)
同じく筆記が…面接も言いたい事あまり言えませんでした。
微かな希望を捨てられず待っています。
連絡きている方もいるようなので。
いくら遅くてもお互い連絡くるといいですね(>_<)
連絡きたら書き込みしあいましょう!
きっと時間帯的に損ジャだと思うのですが。。
ここって土日ゎ電話連絡しないんですかねー(^^;)
土日に連絡きた方とかいらっしゃいますか??
ウェルテルさんの書き込みを見て、意見を書きたくなって書いちゃいます(0^-^0)
就活は自分の納得のいくまでやったほうがいいと思います!
これからの人生のことだし★
私は関西ですが、メールで選考会の予約のお知らせがきました。○日○時から予約を開始するという内容でした。
マイページ内に選考会予約のアイコンがあり、そこから予約しましたよ★
メールがきてないなら時期をずらして選考してるかもしれませんね。
やはり、許されないでしょうか…
ご意見お願いします。
まだ希望を持っていいと思いますけど★
電話常備することをオススメします。私のような失敗をしないためにも・・・。
ありがとうございます!!!!
私の聞き間違いな気がします…
今日の二次がんばってくださいヽ(○´▽`)ノ
応援してます!!!!!
「3次は2時間くらいかかります」と言われて、何が起こるのか少々不安です・・・
すごく楽しくお話できたのに・・・まさか一次落ちとは。
ショック極まりないよ・・・。
関西の業務職で21日の午前に1次面接受けて
夕方に合格の電話を頂きました☆
私は明日二次を受けますが、
本社38階って言われた気がします。。
人によって違うのでしょうか?
私の聞き間違いだったらごめんなさい!
どう考えても思い当たるのは損保ジャパンしかありません。私は諦めたほうがよいのでしょうか??(><)どなたかこのような体験の方いらっしゃいますか??悔やんでも悔やみきれません。
そんなに突っ込まれるんですか!?
もしよかったらどんな風につっこまれたか教えていただけますか??
私は受けたのですが、未だに連絡が来ません……。
「総合的に判断」とのことでしたが、筆記の出来が……
筆記でダメだとしたら悔やみきれません……
同じ境遇の方もいるんですよね。かすかな希望に
かけて待ってみます。
何だかみなさんの書き込みを見ると、自分でサイトをチェックして予約するんシステムだったように見受けられるんですがそういうシステムだったんでしょうか??
「優先的におしらせします」と書いてあったので会社側からお知らせメールをいただけるのかと思っていたんですが。。
サイトのどこかに予約ボタンみたいのあったんでしょうか??
質問ばかり長々とごめんなさい!><
内定でるのはいつ頃なんでしょうか?既に内定頂いた方いらっしゃいますか?
2次は、普通の個人面接でいいのでしょうか…??
もし受けられた方いらっしゃったら、書き込んでいただきたいデス!!お願いします♪
いつまで考える予定ですか?
私もいまだに予約すら出来ていません;;
昨日の18時から受付で18時4分に開いたらもう満席でした。まだ追加ありますよね?
みんなパソコンの前で待機して18時になった瞬間に
予約しているんですかね??
2次選考の連絡頂いた方は、次の日にちはいつと言われましたか????
関東の方とかは、
すぐ2次面接みたいなので気になって(>_<)
私はお電話で5月の10日か11日のどちらかでって云われたんですけど???
いーなあ~!!
電話きませんでした。゜(゜´Д`゜)゜。
私の分までがんばってください~
詳しく教えていただきありがとうございます☆受ける前からあんまり自信ないですけど頑張ります。
かおるこさんも二次頑張ってくださいね!
10月とか思ってたら本気で怒られますよね…?
最終はいつですか?
北海道は今日でしたか。
ムリだとは思っていましたが、やっぱりヘコみますわ。
今日生保の内定もらいましたが、全く喜べなかったです。
このまま2次締め切りの人と一緒の選考になってしまうのでしょうか?
選考がどんどん進んで不安です。
てかマジ突っ込み過ぎだろ!!!!!!
あれは答えられへん(+_+)
しかし、勉強になりました。
これからの人、僕の分も頑張ってください!!
みなさんよろしければ書き込む際に、
「地域」や「業務or総合」も入れてもらえれば、より分かりやすくて嬉しいです☆
総合職(ホーム)の一次面接は個人面接ですよ!!
損保ジャパンは全て個人のはずです!!
すでに通過したみなさんおめでとうございます、やはり翌日連絡が主なのでしょうか?
頑張ってくださいねぇ☆☆
共に2次面接に挑みましょー!!!
1次は和やかに話せれば◎だと思います。
私は、学生時代のこと全般浅く広く聞かれましたねぇ。バイトのこともサークルのことも。あと、自己PRと他にどこを受けているか?とセミナーに参加したときのこととか。結構面接する方によって様々みたいですよ☆
難しい質問はないので、自然体でいけば大丈夫だと思います。
私は、東京海上も受けていることを話してしまいましたが、普通に通過できましたよ☆
面接予約すごかったですね!!私も5:58からスタンバイしてましたが6時ちょうどでももういくつか満席になってました。人気バンドのライブチケット予約みたいでした。まだ多分追加で出ると思いますよ!去年とかも5月に面接あったみたいだし。気長に待ちましょう。
面接予約すごかったですね!!私も5:58からスタンバイしてましたが6時ちょうどでももういくつか満席になってました。人気バンドのライブチケット予約みたいでした。まだ多分追加で出ると思いますよ!去年とかも5月に面接あったみたいだし。気長に待ちましょう。
俺は19日に3次受けて連絡来ず。終わったね、まぁパンダ指数0%だからしょうがないか。。笑
次は本社の36階でいいんですよね~??
今日の9時55に受けてまだ連絡ないのですが、心配です。
もしかして非通知でかかてきてたので、気になってます!!
お返事ありがとうございます☆もう一次面接通過されている方がいるようなので、少々焦りますが次の日程が追加されるまで待ちたいと思います♪
連絡きましたか???来てるといーなー
私も17時40分から受けて、
20時50分くらぃに通過の連絡いただきましたぁ☆
みなさん頑張りましょう☆
通過の連絡を頂いた際、「休日で通常口が開いていないので、センタービル側の地下入口からきて下さい」と言われました。
これはどのように行ったらよいのでしょうか?焦っていて、つい聞きそびれてしまいしました。何かご存知の方いらしたら教えてください!