会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんにお聞きしたいのですが。。。
面接の最後に、
「これからも就職活動続くと思いますが、頑張ってくださいね」
って言われたら、もう見込みは無いんでしょうか><???
私も選考会の案内こないのですが。。。
もう最終までいってる方もいるのに、どういうことなんでしょうね?
遅くなってごめんなさい^^;
私は22日の午前に2次面接を受けて、昨日の18時過ぎごろお電話を頂きましたよ^^
メルコさんにもお電話きますように…☆★
まだ連絡きません!!!!!!
明日最終があるみたいだし、もうムリかな…
名前間違えました(笑)
はなまる⇒ちこです。ありがとうございました!
そうなんですね!!安心しました~!
ご親切に、お返事どうもありがとうございました☆
失礼しました。
総合職ホームの3次面接を受けてきました。
少しだけポイントがずれた発言をうっかりしてしまったら、
ありえないくらい追求されました。。。
私のようにずれた発言をすると、かなり突っ込まれるので圧迫のように感じるのかもしれません。
噂されているほど圧迫面接ではないのだと思います。
噂されているほど圧迫面接ではないと思います。
みなさんがんばってください。
私も22日に受けました。
結構いい感じだったのに・・・連絡来ないなんて・・・
メルミルクさんもですか?
私も連絡来ません。。2次と比べると全然上手く話せなかったし、テストも・・・。
どなたか連絡来た方いましたら書き込みお願いします!
私は27日に受けます!!広島の皆さん、頑張りましょう☆
オープンフォーラムで業務職員の方からお話し伺いましたが、入社時と比べるとお給料は結構上がってるとおっしゃっていましたよ!!ただ、年次ごとかどうかまでは突っ込んで聞きませんでしたが。
一次通過おめでとうございます!あたしは明日福岡で一次受けます。この会社は一次は人柄重視だとよく人から聞くのですが、面接そんな感じでしたか?どんな質問か覚えてたら教えてください☆
私もきのう二次を受け、連絡を待っています。
面接はとても和やかで突っ込まれることもなく、むしろ
しゃべり足りないぐらいでした。
ここでだめでは不完全燃焼です。。。
連絡が来ることを祈りたいですね♡
ここの業務職はきちんと残業代(時間外手当)って出ますか???
また、年次ごとに給料はあがるんでしょうか??
HP見てもわからなかったので。。
ぜひ、教えてください!!お願いします!!
おそらく待ち時間の違いだと思いますよ♪
実際の面接時間は15~20分程度です。
まだ連絡きません。。
もう2日も経ってるし落ちたのかなぁ・・・。。。
私も昨日2次受けましたょ。同じくまだ連絡がありません。。。でも、まだ今2次二日目の面接してぃる最中でしょうから、諦めずに待ってみましょう!!!お互い電話いただけるとぃぃですね~
ご存知の方、おしえてください!
ここの業務職はきちんと残業代(時間外手当)って出ますか???
また、年次ごとに給料はあがるんでしょうか??
HP見てもわからなかったので。。
ぜひ、教えてください!!お願いします!!
3次が明日あるそうなので・・・・・。
マジで第一志望なのに・・・・・。
今日1日待って見ます。
ここの業務職は、残業代はきちんと支払われますか???
また、年次給料もあがtrていくものなのでしょうか??
私は正直、全く手ごたぇなかったので心配です。。。
もう面接行かれましたか?遅かったらごめんなさい(><)
私は昨日2次面接を受けて、即日で3次の人事面接のお知らせをいただきました☆私はあまり突っ込まれたという風には感じませんでしたよ!答えたことに対して質問はされるかもしれませんが、自分のやってきたことに自信をもって答えれば大丈夫だと思います☆面接官によって違うかもしれませんが、笑顔で話を聞いてくれるのでリラックスして頑張ってください♪
聞かれることは、さほど1次面接と変わりませんよ!
お返事ありがとうございます!!
他の地域の方々はすごく早く選考が進んでいるみたいなので
不安だったんですけどほっとしました(><)
結構時間があるので、しっかり自己分析をして次にのぞみたいと思います♪♪
がんばりましょう!!!
やはり一次と違って、かなり突っ込まれたことを聞かれました。特に、どういう考え方を持っている人なのかを重点に置いて見ていたと感じました。
面接官によって違うと思うけど、これから受ける人は自己分析をしっかりしてた方がいいかなって思いました☆
頑張ってきてください!!
最終面接を終えてから不安でたまりません。。。
何か連絡来た方がいましたら書き込みお願いします。。。
>にゃーさんへ
私も同じく福岡で5月10、11日と言われましたよぉ☆
なんか他の地域の方の方々よりかなり遅めで、にゃーさんと同じくちょっと不安になってました。
でも、みなさんの情報を聞いてからの方が面接に望みやすいし、次の面接まで時間がある方がゆっくり2次面接に向けて準備できる、とプラスに考えましょう!!!
1次面接ですか?1次面接は1:1で、学生時代に力を入れたこととか、ゼミの内容とか普通のことしか聞かれませんよ。大きい部屋に女性の面接官がたくさんいて、それぞれ面接してる感じです。
結果もその日にきてる人が多いようですが、私は2日後でした。頑張ってください!!
2次面接いかれた方はどんなこときかれましたか?差し支えのない範囲でいいので教えて下さい☆
私はまだ連絡きてません(>_<)
今日も2次面接あるようなので調節しているのでは?
…と連絡がくることを願ってます。志望度高いので…。
私も中国地方の地味な女子大ですぅ(笑)次三次ですよね?私は明日です…。緊張で胃が痛い…。しかも、アホなんで…。今日筆記の勉強してきますうーー。
昨日二次広島で受けて、昨日の4次頃電話いただきましたよ!今日も選考あるみたいなので、待ってみてください(>< )
お返事ありがとうございました!
私も7ヶ月分という噂は耳にしたことがあります。もうちょっと調べてみますね!ありがとうございました。
先週火曜日に最終受けて、なんと6日後の本日月曜日、大学の講義中に内定のお電話いただきました。
誰かが「諦めないで待っていてください。」とか書いているのを見る度にため息をついていましたが、本当に待ってみるべきでした。
他に3社の内定をもらっていましたが、ここにお世話になります。おそらく、誰かの補欠要因ということでの内定だったのでしょうが、就活を最高の形で終えることができました。
同期になる皆さん、どうぞよろしくお願いします。
企業側も連絡するのに一週間という期間を設けてるので、掛けなおさなくても大丈夫だと思いますよ(・∀・)ノ
僕も連絡をもらっています。今度参加する予定です。
ただまだ選考は続いていて、早くに内定をもらった人に対して懇親会の案内をしているようなのでこれから選考を受ける方も内定をもらい次第、懇親会の連絡を受けることになると思います。
また一つ教えていただきたいのですが、総合職で入社を迷われている方、懇談会はどうされる予定ですか?地方から参加なので宿泊費等辞退した際の弁償が気になるのですが。。
よろしくお願いします。
やっぱりUターン就職したくて勤務地変更しようか迷ってます。
大学がある地域でもうすぐ受験することになっているのですがUターンだと選考会の予約をキャンセルしなきゃいけないみたいで…。
皆さんの中で選考会予約後に、希望勤務地とか受験地を変更した人いらっしゃいますか?