会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
損ジャは何度もかけなおしてくれるのでこちらからかけなおす必要はないと思いますよ。気になると思いますが気長に待ちましょう。たぶん明日またかかってきますよ。
いつになるんだーーーーーーーーー
私は、16日~19日に3次まで終わったのですが、3次の結果がまだきません・・・
まだ可能性を信じて待ってるんですが、3次の結果が来た方で即日~3日以内に連絡が来なくて、それ以降に連絡が来た方っていらっしゃますか?
また、同じような時期に3次を受けてまだ連絡が来ない方っていらっしゃいますか?
かなり緊張しています。
福岡で受けた方で、何かアドバイスあればお聞かせください。お願いします。
ちなみに今のは総合職のでした!
業務職は不明です!!
聞いたことによると、ボーナスは
1年目 20万★80万 2年目 60★80 3年目 100?★100?
位はいくらしいっす!!
つまり7か月分くらいですかね~。定かではないけど。
広島3次(最終)は、25日と27日って言われましたよ!
>ひまわりさんへ
二次面接のとき、その場で、多分内定でるって言われたんですが…。信じていいのかわかりません。第二志望のところの返事をもうすぐ出さないといけないのですが、その言葉を信じて辞退していいのか…。。筆記の勉強してないですし、緊張するし…。ちなみに、SPIが10時からと2時からって時間が決まってて、面接は先か後か選んでくださいって言われましたよ!
何時頃に通過の連絡きましたかぁ??><
22日の何時からの面接せしたかぁ??><
私は中国地方の地味な女子大ですが、毎年、数名が一般職として入社しています。
学歴がどうこう言っている方は、自分の大学とか、自分がしてきたことに誇りはもっていないのでしょうか。
いまさら、大学が変われるわけではないし、私のように、普通の女子大でも、面接進んでいます。
なまいきなこと言ってすみません。みなさんがんばりましょう。
知らなかった・・・面接はどんなこと聞かれるのでしょうね。
お返事ありがとうございます。(>∀<)20分ということは一次面接の時間とあまり変わりませんね☆★ひなさんはいつ二次面接を受けられたのですか?やはりかなり突っ込まれましたか?一次の雰囲気と違いましたか?質問ばかりでごめんなさい。参考までにひなさんが思ったことを教えていただけたら幸いです。
感激です!!!
2次は突っ込まれるんですね!??
うむむ。正念場なのですね。。がんばりたい!!
連絡が着た人っていないのかな?
連絡が着てるのは関東の人だけ??
自己PRするときがなくて帰り半泣きで帰ったんですが、通過してほんとに嬉しかったです!!
私も26にちです
頑張りましょう(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
私も今日うけて、まったく自己PRもなく、学生時代頑張ったことも聞かれず、雑談のような形になってしまって心配でしたが、無事2次通過できましたーーー(*´∀`*)
私は明日3次なのでお互いがんばりましょうね!!
私も福岡で次の日にち5月10、11日と言われましたよ~☆
私の面接官の方は、とてもやさしい方で穏やかな面接でしたよ。やっぱ面接官によって違うのかな。。
第一志望なのでがんばります!
りんごさんは近畿の方ですかぁ??><
3次頑張ってくださぃねヾ(o´∀`)ノ
センパイの話によると3次から人事が入るので山場らしぃデス!!!
通過おめでとうございます。
私も明日二次なのですが、一次みたいに大きな部屋に机がたくさんある感じなのですか?
あれは少しやりにくかったので・・(><)
ちなみに三次も2日後とか、すぐですか?
おめでとうございます。結構面接官によって圧迫っぽかったり、優しかったりするみたいですね。
りかは、もう内定もらったんですが、がんばってくださいね
あたしも昨日2次受けましたが連絡来ません。
一週間以内ということでしたが、即日かなぁ~と思ってショックです。。
すごく志望してたのでショックが大きいです。
連絡来るといいですね☆
それは、内定ではないということでしょうか?
今日、内定はいただけましたか?
ちなみに、3次はいつ行われるのでしょうか。通過するかわかりませんが、日時を教えていただけたらうれしいです。
今日か明日にまたかけると言っていたんですが、ほんとにかかってくるのか心配です(;→д←)
次は筆記と面接ですね、
筆記で落ちるとかかなりへこむしっ頑張りましょう☆
まだ、連絡が着ません。
皆さんどうですか???????????
みなさん、連絡きましたか?!!
結構質問攻めでしたよね!??
返答するのやっとでしたよ(^^;)
連絡こないし、落ちちゃったのかな。
そんなに感触悪くなかったのに~!!
今日受けた皆さん、きましたか???
明日三次の筆記試験と面接を受けてきます。
とても緊張してて‥‥不安です。
もう三次を経験された方、アドバイスをいただけると
ありがたいのですが‥‥。
よろしくお願いします。
初めまして★私も22日に二次受けたのにまだ連絡きません・・・・不安です。。
お互い早くキテ欲しいですね
返信ありがとうございます。
自分らしさを忘れず、がんばってきますね☆
ありがとうございます。
明日受けるので、とても緊張しています。
頑張ってきますね☆
なんか、ほんまに自信喪失…。
次は26日に受けます!!通過された方頑張りましょう~!
>りんさんさんへ
私も連絡きてません↓↓なんか笑いながらでしたが、志望度とか他社状況に対してきつい言葉を受けたので心配です。
何度もすいません。20日に一次受けて明日二次受けます!関東です☆
面接が始まるときに、「今日の面接の結果は、後日総合的に判断して連絡しますからね」って言ってたので、おそらく皆後日連絡なんじゃないかなぁと思います(><)
ホームは採用人数少ないから、ポンポン内定出さずに、ある程度の人が選考終わってから検討するのかなぁと思ったのだけど・・
私の勝手な考えですけどね・・・。。
早く結果ほしぃよ・・・胃が痛い・・
落ちたと思ってるけど、期待もしてしまって。。。
もし連絡きたかたいたら書き込みお願いします