会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接、最終面接に進まれている方もたくさんいらっしゃるみたいですし。。。
昨日連絡をもらえなかったという事はもう無理なのでしょうか?
そうですよ☆
受付表とESを持参すれば平気です!
頑張って下さい!!
私は二次募集グローバルでうけましたが、4日連続で面接して、その場で内定いただきました。この時期にこのような書き込みは不適切かもしれませんが、順番に結果は出していると思います。
ただ選考のスピードは面接の評価などでかなり異なるみたいです。他の方については分かりませんが、参考までに。
面接官によって違うとおもいますよ!私はいろんなことを幅広く聞かれました!でも友達は一つの事に突っ込んで聞かれたみたいなので☆
もしかして、今日、某ライバル会社の筆記ですか??同じですね。広島でお互いがんばりましょう。
私は日曜の午前に受けて、連絡ありません。
半分諦めつつも、もうちょっとだけ希望を持って待とうと思います!
持ち物ってESとバーコードでよろしいのでしょうか?
すみませんがよろしくお願いいたします。
私も日曜日の午後に受けましたが連絡ありませんよぉ!以前、どなたかの書き込みで3次は25日と27日で予定されているとありましたが、そうすると、もう連絡があってもいい頃ですよね~?!不安ですがもう少し待ちましょうかぁ…。もし連絡きたら書き込みお願いします☆
フィードバックしていただいて親切でした(^^)
一瞬連絡来ないんじゃないかって不安に思いました。。
やはり即日に連絡がないとダメと事なのでしょうか??
気持ちをきりかあえてつぎがんばります!!皆さんもがんばってください!!
ありがとうございます(o*>_<)o !!頑張ってありのままを伝えてきます☆
自分も21日に最終受けて、まだ返事来ません。
そういえば、二次募集グローバル内定の書き込みありませんよね?
二次募集だから、枠がかなり狭かったのか…
単に、結果がまだなのか…
まだ希望を持っていていいのでしょうか。
二次募集グローバルで内定取った方いらっしゃたら、書き込みお願いします!
ダメなのかな 第一志望だったのにな
連絡きたら教えあいましょう
私は二次面接昨日受けて今日の7時頃に通過の連絡もらいました。
昨日、落ちたと思って夜泣いちゃったんでホント驚きました。
なので、即日とは限りません。
待ってみて下さい☆
21時半に非通知着信があって。。。
書き込みを見ていると21時以降の方って見当たらないので他社か、損保ジャパンか気になって。。。
今までに21時以降に連絡きたことがあるという方がいたら
教えていただけないでしょうか?
面接でギクシャクしたうえに、「最後に何か言いたいことは?」と聞かれかなりテンパってしまって、自信無いのですが・・・結果が気になります(;;)
連絡はまだです★私は遅い時間に受けたので、万が一連絡が来るとしても明日かなと思ってます。
かなーり胃が痛むようなことを言われましたが、アドバイスだと思って次に生かします^_^;
もう死んだものだと思ってるので、忘れますw
私もちゃっかりダメ出しされましたぁ。23日の午後に2次面受けて連絡こないのでもう諦めます(>_<)
3次はホント自分でも何言ってるかわからんかったし、面接官の方にもそれ違うんじゃないの?とか言われ凹みまくってましたがどうやら最終をうけられるようです。 といってもまだ連絡来てる人少ないようなので連絡待ちの方まだあきらめずに待っている価値はあると思います。去年の先輩でも5日後にきた!っていう方もいました!
お返事が遅くなってすみません。
二次面接通過おめでとうございます!!次は三次面接ですね。がんばってください!!>∀<応援しています☆★
二次面接は26日に受けます。聞かれる事は一次と変わらないということなので、笑顔で飾らずに臨みたいと思います。
ひなさんは今日三次を受けられたのですか?三次には面接と筆記があるということですが、もしよろしければひなさんが受けた際に思った筆記試験の難易度や面接の雰囲気をまた参考までに教えていただけますか?というか、私はまだ二次すら受けてなく次に進めるのかすら分からないんですけどね・・。
私も今日の6時に3次を受け終わり、9時半過ぎに通過のご連絡をいただきました!!
私も緊張のあまりうまくしゃべれず、でも面接官の方がうまく答えを引き出して下さるような方だったので・・・イチかバチかという感じでした><。。
明日、私も最終です!一緒にがんばりましょうね☆☆
不安です。。
所要時間はどのくらいと言われましたか??
聞き逃してしまって、直後に選考が入っているので間に合うか不安です;;
もしかして福岡の方ですか???
即日連絡はきになりますよね…
私も連絡きてません…
明日来る事を祈ります。
今日まで連絡ないって、諦めたほうがいいんですかね。。
同じような状況の方、いますか?
今日の何時にうけられたんですか
同じようにまだ連絡がないかたいらっしゃいますか?
他の選考状況の日にちも書き込んでいたんで、
そういうのも関係あるのでしょうか?(明日ライバル会社の選考があるので)
それともただ単に縁がないだけ…?そう思いたくない(>_<)
2次は1次よりもかなり突っ込まれると聞きましたが、
頑張ったことについてきかれるのでしょうか?
明日なのですごく緊張してしまいます。。
ところで、3次選考って面接と筆記同じ日にやるんですか??テストセンターの様な形式と聞いていたのですが、筆記なのでしょうか??受けた方詳しく教えてください。
選考会の予約もうしましたか?
明日朝いちで3次です。。やっぱり圧迫気味なんですね。
余計ドキドキする~。
でもまだ連絡はありません(>_<)
みなさんまだみたいですね・・・。
受けられた皆さん、明日以降に期待しましょう!!
関西も3次が最終と受付してくださった方にお聞きしました。
次は意思確認とのことです。
いい結果がきますように。。。
「これからの就職活動頑張ってください」と帰り際に言われたのですが、もうだめなのでしょうか?それともただみんなに言ってるだけなのか気になります。
今日の午後に三次受けました。
お電話いただきましたよ☆
参考になればと思い、書き込みました!!
連絡来た方いますか
そうですよね。。ホームは採用枠少ないようですもんね!ただ1・2・3次とほぼ即日に連絡をしてくださっていたのに、最終でこんなに間があくと心配になってしまいます。
一緒に内定いただけるといいですね☆
ちなみに今日も連絡はありませんでした><;
明日最終面接行ってきます!
今度は所要時間30分で、持ち物も筆記用具のみでいいそうです。今から緊張していますが、同じ気持ちのみなさん、明日頑張りましょうね!
大大大本命なので、通過したいよ~
まだこないです。今日はないんでしょうか。
私も筆記自信ないし、面接も、いつもより笑ってお話出来なかったので不安です・・・
即日連絡の方が多いので気になります・・・
私も3時に2次受けましたが、まだ連絡ありません。
和やかにできただけに、ショックです。
即日こなければもうだめなのですかね?